Злейший враг себе я сам

20
Статистика
Статистика
20
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-245
  • Постов
    89
  • Просмотров
    9,630
  • Подписок
    20
  • Карма автора
    +1,683
1 2 3 4 5
  • homber @ 11.6.2017
    GREKKKKKK, 4бетни наглеца

13863169913336.jpg

У него он (фолд на 4бет) не эксплойтный. А 3беты летят из позиции. Да и думаю, что плюсовее будет просто фолдить мусор, чем зарубаться с плюсовым регом :)

- - -
    Недельный отчет с 5-11 июня

Вырвиглазно-радужная таблица. Да, я люблю раскраски
    0f0e57e7753c.png

По сравнению с предыдущей неделей сумел накатать почти на 9 часов больше, что очень радует. Винрейт 9бб/100 на порядка 12к рук, слабоват.
    Игра была не идеальна, особенно (как писал выше) в первые дни на работе. Под конец воскресения начало ДИКО ЗАБИРАТЬ ЕВ ОБРАТНО. Так что ребята,тот с график с передачей, что сверху, недолго продержался, джокерстарз, ирод, все отобрал обратно.
    3 раза подряд AA<KK было видеть очень забавно.

График
    937aaaf37aba.png

Цели на (уже) эту неделю - более качественно откатать дистанцию, попробовать постараться уложиться также во времени, а еще повторить всю свою тетрадь, где расписана борьба с тильтом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/52
    + 2
  • Рабочие будни пошли по пизде. Эти 4 рабочих смены были самыми дерьмовыми, как в покере, так и на работе.
    1c0c4036185c.png

Из за такой херни начал тильтовать и залил еще долларов 40 сверху.
    Вывел деньги на аренду, 60% банкролла. Настроения никакого нет, долги давят. Вроде отоспался 12 часов, но понимаю, что если сяду катать, ничего хорошего из этого не выйдет. Порог тильтоустойчивости настолько низок, что даже если просру сучий коин, готов выкинуть монитор компа с 12 этажа.
    Пойду посплю еще, наверное.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/52
    + 0
  • Attention
    !!! Ниже написанная байда скорее относится к разбору бреда, что творится у меня в голове, нежели к каким-то полезным мыслям из которых можно почерпнуть что-то для себя. Поэтому мы можете смело пролистывать ниже, если не заинтересованы в трате своего времени на мои личные проблемы !!!

Помню, мне для мотивации советовали прочитать блоги других игроков, желательно тех, которые достигли успеха. Я искал блог ILbI04A потому что помнил, как долго он сидел на нл10 с его проблемами тильта, а тут по базе увидел, что он на нл25 играет в +14бб/100. По поиску и гуглу найти не удалось, видимо не правильно писал его ник, а скопировать не получалось из H2N. И пролистывая поочередно блоги, ища по автору, наткнулся на крюка13. Очень сильно впечатляет. После этого, моя недодача в 7БИ и реакция на происходящее выглядит очень смешной. Особенно учитывая то, что я только катаю, без работы над игрой.

Итак, что мы имеем на данный момент...
    - Полное отсутствие плана, целей на жизнь на это лето.
    - Банкролл - 300$ на старзах.
    - Подработка ночным администратором, где с 1 часа ночи до 6 утра есть возможность заниматься за компьютером чем угодно.

До конца месяца еще придется отработать 8 смен, график составлен на этот месяц 4 через 3
    В июле надо сокращать количество смен, так как катка на работе абсолютно не идёт, да и плюс к этому работа 4 суток подряд выбивает из колеи, хотя по началу казалось, что можно войти в режим. Скорее всего 1 сутки через 2. Чтобы 2 дня катать, на работе разбирать игру. Придется еще хорошенько подумать над режимом.

Итого, задачи:
    - Первым делом расписать цели и план действия по жизни начиная с сегодняшнего дня до хотя бы конца лета.
    - Согласовать расписанное с покером.
    - Начать применять и в ходе действия по возможности корректировать то, что идёт не так.
    - ???????
    - Profit
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/52
    + 0
  • Решил немного покатать после двухдневного перерыва. К сессии подготовился, перепрочел темы, а самое главное из выделенных мною ошибок - постарался более четко думать над спектрами моих оппонентов. И тут понеслась в голове масса вопросов. Сейчас понимаю, что играл до этого очень и очень шаблонно изредка задумываясь, что на руках у других.
    Наверное, все таки иногда полезно, чтобы
    GREKKKKKK @ 16.6.2017
    Рабочие будни пошли по пизде.

Катал всего 40 минут, пробная сессия так скажем. Цели пока что на завершение этого месяца расписал, осталось разбить на подцели.
    Единственный косяк случился, когда уже поставил столы на закрытие -

$0.05/$0.10 No Limit Holdem
    6 Players

Stacks:
    UTG Potockaya ($10.45) 105bb
    UTG+1 Central_3°g ($9.82) 98bb
    CO koss403 ($12.88) 129bb
    BTN bushik19 ($11.76) 118bb
    SB Hero ($25.88) 259bb
    BB ahmet_vs ($10.67) 107bb

Pre-Flop: (0.15, 6 players) Hero is SB
    2 folds, koss403 raises to $0.35, 1 fold, Hero raises to $1.15, 1 fold, koss403 calls $0.80
    Flop: ($2.40, 2 players)

Hero checks, koss403 checks

Turn: ($2.40, 2)
    Hero bets $1.50, koss403 calls $1.50
    River: ($5.40, 2)

Hero bets $3.35, koss403 goes all-in $10.23, Hero calls $6.88

ШД
    Final Pot: $25.86
    koss403 shows four of a kind, Queens

Hero shows two pair, Aces and Queens

koss403 wins $24.70 (net +$11.82)

Hero lost $12.88

Просто необдуманный инста-колл. Вот так и заливается бабло. Не подумал ни о его спектре, ни о стратегии. Просто увидел фишерега, катающего 2 стола с -30бб/100 и вперед, платить!
    А теперь если подумать... Колл 3бета у него 33%.

Можно было бы 3бетнуть его и большим сайзингом. Цбет ставить надо, т.к. есть дро и есть покеты, которые проколируют.
    Если по терну мы ставим против валета, то заплатит ли нам на ривере такая ставка с этим же валетом? Если и да, надо учитывать, что пихать валеты будут крайне редко, пихать будут только фуллхаусы+
    Со стратегией пока что все очень плохо... Продолжаем.

(Если у кого есть мысли по моим ошибкам, буду рад услышать)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/52
    + 0
  • Терн и ривер можно ставить по треть пота, блефы в тебя там почти никогда не впушат, а вот с рук слабее добрать получится. С дамой так же можно было бы сыграть, ну и ривер соответственно больше ставить(ИМХО)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 1
  • +1 Lover31
    - - -

Запоздал с отчетом за (12 - 18 июня)
    По сравнению с прошлой неделей результаты говно.
    8024d74a60e3.png

79ea1c86c89c.png

В связи с тем, что игра на работе пошла хреново, впал в отчаяние и оставшиеся дни пошли по наклонной. Отсюда почти в 2 раза меньше отыгранных часов, по сравнению с прошлой неделей.

Что же, задача на эту неделю - больше катки, больше работы над игрой и больше гребанного позитива
    Ориентир не на результаты, а на качество нашей игры. Задача апнуть именно скилл, а не вырасти в банкролле, хотя и это очень важно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/52
    + 0
  • А еще, намучу-ка я свою историю покерную в графиках и отчетах. Пихать в первый пост её не хочется, оставлю там ссылку. Постараюсь как можно короче.
    ---
    РЕЗУЛЬТАТЫ ВСЕЙ ИГРЫ В КЭШ ДО ИЮНЯ 2017

Совет тем, кто захочет заказывать импорить всю свою HandHistory:
    Импорт лучше делайте по одному файлу. У меня загрузка рук висела 1.5 дня, затем все равно пришлось отменить и загружать по одному файлу. Скорость импорта очень сильно падет, когда загружаешь много файлов, вплоть до 4-5 рук в секунду.

(Кликабельная)
    654b1ffd1f91.jpg

График. Синяя и красные - стандартные.
    3e0b27a937af.png

Начинал я стандартно, со стартовых 50$ от стратегов. Получив их тогда еще на PartyPoker стал играть FixedLimit по статьям и сразу же плюсовать. Выиграв что-то около 300$ я их перевел на старзы.
    ФЛ на старзах пошел не очень гладко, благодаря бонусу на первый депозит играл я его кое-как в плюс. Затем я попробовал себя в турнирах (МТСНГ 1$ 45max-1,5$ 90max) и сидел на них примерно до 2014, наверное с середины 2015 стал пробовать зум, а в конце концов переключился на обычные столы.
    Очень часто выводил БР и начинал на раскрутку с 50-100$. Отсюда большая дистанция на микролимитах - нл2/нл5...нл10)

А вот и график с турниров:
    Где-то последние 500 туриков играл в лигу, сумел заработать с её помощью 700$ насколько помню...
    31f97dbd786b.png

В целом такие успехи, микролимитное дрочерство. На высоких лимитах толком и не побывал, над игрой серьёзно никогда не работал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/52
    + 6
  • привет! историю рук на старзах заказывал или у тебя бэкапы были?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • ReallyOo, привет, заказывал. Прислали в течении 2-х дней, но если заказывать в самом начале месяца, могут затупить до недели. (Был опыт)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/52
    + 0
  • Второй день недели стартовал, а я только-только разбираюсь со своим планом. Очень успешно и вовремя у меня опух глаз, я без понятия что это за хрень, ибо такое впервые в моей жизни. Купил капли, мазь, теперь сверху на веке зреет какой-то белый прыщ. Выглядит аппетитно, но я избавлю вас от фото этой красоты, чтобы вы мне здесь не заблевали всё слюней не напускали. Внешне похоже на ячмень... Оказывается, это не только растение

По поводу планов.
    Ввожу дополнительную недельную отчетность в своем эксель файле по таким направлениям, как:
    1) Образ жизни
    2) Техника в покере
    3) Психологическая устойчивость

Образ жизни ставится на первое место т.к. без оптимального состояния не будет качественной игры, а покер это все таки не только катка, думаю, это еще и соответствующий стиль жизни. Как у спортсмена, в общем.

По первому направлению упор ставлю на отдых.
    1) Главная задача на эту неделю - наладить сон, просыпаться в одно и то же время.
    2) Затем, что не маловажное +о чем в своем блоге упоминал aur1st, подключить к делу медитацию. Как отдых между сессиями.
    3) Далее - питание, пора прекратить жрать только макароны с курицей, хотя бы разбавить рацион супчиком, гречкой и овощами.
    4) Ну и на завершение, физ. упражнения. К зарядке надо будет добавить отжимания и приседания.
    5) Также ставлю целью следить за тайм-киллерами. Полностью их исключить все не получится, стресс сожрёт, а вот следить за дозировкой, думаю, я в состоянии. Плюс, подключать их после какой-то активной деятельности, как вознаграждения. К ним я отношу прежде всего - Ютуб, пикабу и книги, а то засасывает, падла.

Что касается непосредственно игры:
    1) Сессии не более 1 часа максимум 6 столов. (Можно раздраконить на 2 часа при условии 5 минутного перерыва)

Технику буду проробатывать пока что:
    1) Разбором игровых ситуаций, все проигранные банки до 25ББ за 1000 сыгранных рук
    2) Работой над игрой во флопзилле. Для начала поразбираю ПФР банки в позиции.

Психологическая устойчивость:
    1) Для начала прослушать аудиоподкаст и попытаться внедрить перечисленные способы контролирования тильта.

= = =
    По поводу целей, к сожалению, пока писать рановато. Надо доработать до конца этот месяц с 4 сменами в неделю и думать, какой график ставить на следующий месяц, чтобы хорошо гармонировала и катка, и работа.
    Для начала постараться по максимуму поработать над игрой, внедрить изменения в образ жизни ну и не отставать с каткой. А там уже по результатам можно будет ставить и цели. Скорее всего буду ориентироваться на
    1) Количество откатанных часов
    2) Количество часов работы над определенной темой
    3) Очень хочу возобновить изучение английского языка, пока отложим на следующий месяц, а там уже можно будет выделить часик-другой в день на начинания.

Ох, ну и портянка то вышла.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/52
    + 2
  • Решил тут свою экселевскую табличку в порядок привести.
    Веду учет по данным из ХМа - вношу результаты + РБ. Но не учитываю ни CardHunt, ни The Deal.

Заказал аудит и начал сверять и тут пошло-поехало, цифры не сходятся (Мои данные в экселе и то, что в файле аудита)
    Разница в 50 уе не в мою пользу.
    Посидел, подумал... Со стороны старзов ошибка минимильна, 99% мой косяк.
    Начал сверять дни, а не недельные результаты. Оказалось, разница во времени сказалась. Я считал по своему времени, а в аудит файле -7 часов от моего. И после этого все пошло более-менее правильно.

ХМ в импорте некоторое количество рук таки теряет, есть погрешности небольшие, не знал об этом :(
    - - -

Начал слушать их в 2010 году. За неимением новых групп в плейлисте прошелся по ним в бессчетный раз.
    Классный фан-клип, зашел. Правда вступление немного длительное.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/52
    + 0
  • Таки нашел пару дней, которые не сходились с результатами аудита.
    По моему ХМу я отыграл их в +50, аудит мне говорит, что результат +30.
    Злой еврей во мне решил, что жопастарс украл мои деньги !!!
    Ну ничего, выделил все сессии за день и каждую пробил на факт минуса. Нашел, сначала день который не сходится.
    Затем пришлось найти сессию и прошерстить её по каждому отыгранному столу. И как итог, нашел неучтенный стол и неучтенную раздачу и игрока.
    Далее пробил этого игрока в H2N, посмотрел его сессию и правда. Рука в ХМе не учтена, заимпортил. Теперь все окей)

Спрашивается - на кой черт я убил порядка 2 часов выяснения не состыковки, если бы за эти 2 часа мог спокойно покрыть недодачу в покере?
    1) У меня импорт идёт в ХМ2, а Х2Н подключен к базе ХМ2 и импортит руки из него + попутно импортит. Такая связь для ХМ2 НЕ даёт 100% импорт.
    2) Стало интересно найти ошибку, видимо не зря выучился на бухгалтера.
    3) Теперь я понимаю, что если что-то не состыкуется в результатах, то в 95%+ косяк программы, импортирующей руки.
    4) Я просмотрел очень много сыгранных сессий за разными столами. Было интересно наблюдать, после каких действий мой баин за столом увеличивался или уменьшался. Серия фолдов в течении 4 кругов за сессией не так бросается в глаза, как за разбором этой сессии.

Заэкспортил руки из H2N за этот месяц и поставил на импорт в ХМ2. И как итог
    82a39a573796.png

77 рук вроде бы мелочь, но теперь буду более внимателен при записи результатов.
    И отчет с 5 по 11 переоценен на 20$)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/52
    + 0
  • Планы и цели по образу жизни, технике, психологической устойчивости.

Сформулировал, записал и ввел в жизнь лишь цели по образу жизни:

1) Сон наладить оказалось не так просто, как я думал, хоть и ожидал, что это будет самое легкое. Работаем.
    2) Медитация. Вот это оказалось ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЙ ШТУКОЙ!. Главная задача - превратить это занятие в полезную привычку. Теперь перед сессией стараюсь всегда помедитировать, пишу отчеты по каждой медитации в эксель файл, наблюдаю за эффектом. Не зря взялся за неё, очень доволен :)
    3) На питание пока что цели не ставил, но разнообразить получилось. Это пока слишком неподъемная задача, да и по финансам хорошо питаться будет просадкой.
    4) Добавил физические упражнения - отжимания и приседания, программа на телефоне сама создаёт курс и оповещает, очень удобно, кому интересно, в play market "Push Ups Workout" и "Squats Workout"
    5) Тайм-киллеры - ютуб удалил с телефона и заблокировал, пикабу заблокировал дома и на работе, книгу развлекательную дочитал, теперь принялся за "Думай медленно ... Решай быстро", явно не развлекательное чтиво, что было до этого. Ну и в игры последний раз играл 9 мая.

Осталось докатать эту неделю, а там уже будет другое расписание на работе. Остановился на 1 через 1.
    И уже со след. неделе надо будет формировать цели на количество часов, количество работы над игрой, а также таки вспомнить об английском.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/52
    + 1
  • Отчет по результаты игры с 19 по 25 июня.
    В начале не катал. Сказалась недодача на прошлой неделе, просто не хотелось играть первые дни, понедельник отдохнул, вторник выделил на обдумывание целей.
    Ну и подредактировал таблицу. Люблю ковыряние к экселе :)

3c163f8d8b1f.png

Что хочется сказать по результатам. Во-первых, разобрал я лишь одну сессию за 21 июня. Другие сессии никуда не делись, разбор на них еще будет сделан и скорее всего во вторник. Обсосу, сука, каждую руку, запишу каждую минусовую раздачу в эксель файл.
    Так вот, во-первых мне ебать как не везло . Жопастарз, у меня от тебя пригорает! Точнее, пригорало. Сейчас я успокоился и ... смирился с неизбежным. Помогла, как ни странно медитация.
    Во-вторых, не смотря на невезение, моих ошибок там тоже дохрена и больше, а недодача сыграла злую шутку. Я вижу недодачу, расстраиваюсь и как следствие играю менее эффективно.

174a495d7eb6.png

Ну и сама дистанция маловата, 10.5 часов откатано, когда могу выдать и 30. Благо, сейчас в психологическом плане поувереннее себя чувствую.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/52
    + 2
  • GREKKKKKK @ 26.6.2017
    Сформулировал, записал и ввел в жизнь лишь цели по образу жизни:
    2) Медитация. Вот это оказалось ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЙ ШТУКОЙ!. Главная задача - превратить это занятие в полезную привычку. Теперь перед сессией стараюсь всегда помедитировать, пишу отчеты по каждой медитации в эксель файл, наблюдаю за эффектом. Не зря взялся за неё, очень доволен :)

Подскажи где брал информацию о медитации? Как практикуешь?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • tolkom @ 26.6.2017
    Подскажи где брал информацию о медитации? Как практикуешь?

А просто прогуглил и в первом результате яндекса всю нужную инфу подчерпнул.
    Ссылка
    В пункте 6 описана простая методика.
    Самое главное, что я учел:
    1) Начать это 95% успеха
    2) Даже неправильное выполнение (скажем так, не совсем идеальное) несёт пользу, чем какой-либо вред.

Практикую очень просто: принимаю удобную позу с прямой спиной, завожу будильник на нужное время, закрываю глаза, глубоко дышу и стараюсь ни о чем не думать. Возникают мысли - перевожу концентрацию на дыхание. Так и сижу себе спокойно, обычно по 10 минут.
    Когда дома, то выхожу на балкон, он не застекленный, 12 этаж. Хорошее место, мне нравится :)
    ---

Покатал утром, подключил не по банкроллу столы с нл25 и нл16. Нашпиговали меня нереально. Закончил в большой для меня минус, но стоит признать, что пару раз за сессию останавливался на полминутки, брал себя в руки и продолжал спокойно и правильно играть. Срать на минус, одно осознание того, что я сумел спокойно и правильно доиграть сессию, меня радует. И мне кажется, подготовка перед игрой + медитация сыграла свою страховочную роль.

И да, блокнул себе все, что выше нл10. Хочется на 25-ке играть, но без банкролла, боюсь, рисково.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/52
    + 4
  • у меня тоже стало полегче, пусть я играю дно лимит, но отпустило от переездов) гл тебе бро
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • DmitryA @ 27.6.2017
    у меня тоже стало полегче, пусть я играю дно лимит, но отпустило от переездов) гл тебе бро

Мы так-то оба на дно лимите плаваем, нл2 от нл10 мало чем отличается

-- -- -- --

Появилось предложение перейти на работу дневного администратора.
    ЗП в 2 раза вышел, рабочий день меньше на 2 часа, чем у ночного админа. Но само собой работа сложнее.
    Плюсы - официальное трудоустройство, опыт по моей специальности, стабильность в виде большей ЗП, чем сейчас.
    Минусы - меньше времени на покер, ночной режим сбивается и поэтому катать в выходные посложнее

Минусы не существенные, плюсы подкупают. Ну и на покер в конце концов будет хватать времени.
    Выделю еще один плюс - избавлюсь от кешаутов и будет какая-никакая возможность роста, так как аренду и питание ЗП будет покрывать..

Еще осталось утрясти вопрос с квартирой. В планах съехаться в двухкомнатную с другом и делить аренду пополам. Даже если выйдет по 14к, то это уже отличное сокращение расходов. До боли в сердце обидно выводить каждый месяц половину БРа.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/52
    + 0

• В как можно ближайшее время пора выдвигаться на "запад", в сторону нл25.

Покер. Июнь.
    В первые дни сделал неудачную попытку закрепиться на нл25, отбился, но вернулся на нл10 после кешаута на аренду квартиры. Последующие дни показывал плохую игру.
    Причины -
    (1) новый для себя режим
    (2) непривычная катка на работе
    (3) переезды. (Они спровоцировали тильт, который спровоцировал залив профита от фишей - другим фишам и регам)
    Под конец месяца взял себя в руки, обмозговал проблемы (как всегда, когда жопа). + Вернули по ЕВ всю недодачу.

График

1f6fcd84892d.png

b07831b3f48e.png

---
    Месяцем очень доволен, не смотря на то, что по профиту вышло меньше, чем в мае.
    1) Возобновление блога
    2) Устройство на работу
    3) Хорошие отношения с девушкой
    4) Начал работать над собой в плане целей
    5) Поправился за последние 9 месяцев и появился аппетит
    6) Мать, его, стабильность в плане финансов. А это означает НЕ НАДО ДЕЛАТЬ КЕШАУТОВ в половину БРа

И самое главное:
    7) Дикая мотивация хорошо плюсануть и показать себя в июле.

p.s.
    лол,внезапно
    8e733f73066f.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/52
    + 4
  • йоу.
    подзравляю бро, успехов тебе.

5) Поправился за последние 9 месяцев и появился аппетит

В залец не ходишь?

7) Дикая мотивация хорошо плюсануть и показать себя в июле.
    буду следить)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.