Новый год без алкоголя с мандаринами

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    96
  • Просмотров
    10,588
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +76
1 2 3 4 5
  • AstonMartin @ 1.1.2016
    кем обманутым?
    Чьим рабом, клоун?

Рабом своей привычки которую тебе же и навязали(пить на новый год).
    Чем ты аргументируешь что я клоун для начала?
    Ответить Цитировать
    8/15
    + 1
  • MoronMode @ 1.1.2016
    Если тебе нравится быть рабом трезвого образа жизни, то никто, кроме тебя, заставить бухать тебя не сможет.

Сбрось оковы, освободись, биомасса, блядь!

А кто тебе сказал что трезвый образ жизни -это рабство?
    Даже если так, то лучше быть рабом полезной привычки,чем убивающая здоровье и личностно привычка вредная.
    Ответить Цитировать
    9/15
    + 0
  • B1GBRO @ 2.1.2016
    Наверно, не открою ни для кого тайны, что алкоголь сильный наркотик.
    И график этот уже большинство видели:
    272680-narkodr.png

Популярность этому рисунку создают любители марихуаны, пытаясь продавить её легализацию.
    Думаю, все присутствующие согласятся, что употребление марихуаны ничем нельзя оправдать.
    Но при этом большинство всё же регулярно употребляют этанол.

Мне 48 лет, из них 14 последних без этанола, 15 - без никотина, другие наркотики не употреблял.
    Из тех, кто рядом со мной работает долгие годы, трое перестали употреблять этанол. И все этому рады.
    Но хочется сказать вот о чём. Когда другие люди в общении узнают о том, что я уже много лет не употребляю алкоголь, то практически все задают один и тот же вопрос: "Нет, ну на Новый год хотя бы бокал шампанского выпиваешь?" И долго не могут поверить в правдивость моего ответа "Нет". Это просто какой-то шок для их сознания. И тут нужно признать - Новый год прочно удерживает первенство как алкогольный праздник в сознании людей из бывшего СССР. Такая вот базисная позиция в пропаганде "культуры пития". Следом уже идут все другие праздники. А потом и постоянное регулярное потребление алкоголя без всякого повода становится нормой. Большинство начинает считать алкоголь продуктом питания.

ТС, конечно, слишком энергично пытается донести свою точку зрения, чем во многих вызвал противоположную своим целям реакцию - полное её неприятие. Но за попытку просветить массы я его плюсую.

Даже не знаю каким образом я пытался энергично донести ,я просто говорил правду в помощью минимального кол-ва слов.
    Если меня так восприняли , то я уже не виноват, скорее всего эго их начало сопротивляться.

Но по поводу алкогольный традиций все сказал очень точно, точнее некуда.
    Нужно раскошелиться на новый год народу для алкогольных корпораций, ввести в общество понятие что алкоголь -это пищевой продукт,(а героин -это стиральный порошок,если брать в сравнение),обмануть это общество,ради чего?
    Ради бумажного демона,все правильно.
    Знали бы люди что они употребляют ,они бы это не употребляли.Пример:
    Человеку(душе его) свойственно состояние жить и стремиться чтобы прожить больше жизни,доказательство тому сколько было самоубийств среди хотябы 1000 человек? Очень мало. Ну а если мы уже поняли что человек склонен жить а если он узнает что алкоголь это яд который уменьшает его года которые он проживет будет ли умный человек употреблять мышьяк в бутылке ради отравляющего свойства на организм (опьянения)?
    Если у человека настолько отшибленный мозг то он конечно будет.
    Если у человека зачатков на умственную деятельность не осталось то он конечно будет.
    Если человек САМОУБИЦА то он конечно же будет бить демона в бутылке,который убивает медленно-зато надёжно.
    Все остальные -нет
    RSRF19912008.png

Зачем платить на смерь в бутылке если есть кухонный нож и вена?
    Ответить Цитировать
    10/15
    + -1

• Ну а если мы уже поняли что человек склонен жить а если он узнает что алкоголь это яд который уменьшает его года которые он проживет будет ли умный человек употреблять мышьяк в бутылке ради отравляющего свойства на организм (опьянения)?

infantpoker, а что, если я тебе скажу, что полный отказ от алкоголя увеличивает риск возникновения ишемической болезни сердца?
    Я на полном серьёзе, почитай исследования.
    Т.е. научно доказано, что совсем непьющие имеют больший риск заболеть ИБС, чем умеренно пьющие.

Сорри, что рву шаблон, но давай уж тогда оперировать фактами, а не сектантской внушённостью.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 1
  • lawuet @ 2.1.2016
    infantpoker, а что, если я тебе скажу, что полный отказ от алкоголя увеличивает риск возникновения ишемической болезни сердца?
    Т.е. научно доказано, что совсем непьющие имеют больший риск заболеть ИБС, чем умеренно пьющие.

Сорри, что рву шаблон, но давай уж тогда оперировать фактами, а не сектантской внушённостью.

Лже-ученые могут придумать за деньгу все что угодно
    Ответить Цитировать
    11/15
    + 0
  • Забавляет,что вместо того,чтобы сказать- да,бухать вредно,очевидно ,что это вред со всех сторон-здоровья,социальный и т.д. и т.л. многие находят себе поводов (брат приедет ,жратвы наготовили) и зачем то отрицают очевидные факты.

Наверное это какой то парадокс психологический или типа того .Его интересно наблюдать в роликах стопхама- правда там это еще ярче: люди знают ,что едут по тротуару,и вместо того,чтобы извиниться и поехать обратно-включают тупую упертость и начинают бычить.Редко кто признает,что косячит)
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 4
  • spadevalet @ 2.1.2016
    Забавляет,что вместо того,чтобы сказать- да,бухать вредно,очевидно ,что это вред со всех сторон-здоровья,социальный и т.д. и т.л. многие находят себе поводов (брат приедет ,жратвы наготовили) и зачем то отрицают очевидные факты.

Наверное это какой то парадокс психологический или типа того .Его интересно наблюдать в роликах стопхама- правда там это еще ярче: люди знают ,что едут по тротуару,и вместо того,чтобы извиниться и поехать обратно-включают тупую упертость и начинают бычить.Редко кто признает,что косячит)

Это эгоизм управляет людьми.
    Ответить Цитировать
    12/15
    + 0
  • bb627527fdd6a3.jpg
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • infantpoker @ 2.1.2016

Лже-ученые могут придумать за деньгу все что угодно

Это научно подтвержденный медицинский факт. (Речь идёт о бокале сухого вина в день, не больше)
    Если не веришь мне, закончившему 5 курсов мед. академии, почитай мед. литературу.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 1
  • ГО БУХАТЬ!!!
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • lawuet @ 2.1.2016
    Это научно подтвержденный медицинский факт. (Речь идёт о бокале сухого вина в день, не больше)
    Если не веришь мне, закончившему 5 курсов мед. академии, почитай мед. литературу.

lawuet @ 2.1.2016

дай ссыль на исследования какие нть.я пока что нашел про алкоголь как таковой.
    http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1530-0277.2010.01286.x/abstract
    а вот здесь чувак на нее рецензию пишет http://theness.com/neurologicablog/index.php/alcohol-and-survival/

вкратце- 20лет наблюдений за парой тысяч пациентов. Так вот.Помимо того,что по их данным умеренной употребление снижает писк ИБС,так и серьзно бухающие реже умрут от нее тоже.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • lawuet @ 2.1.2016

Так я в институты образования государственные тоже не верю.
    Да и в врачей в гос учреждениях тем более.
    Вас же двум основам даже там не учат: закону телегонии и собриологии(что считается лженаукой).
    Ответить Цитировать
    13/15
    + -4
  • spadevalet @ 2.1.2016
    а вот здесь чувак на нее рецензию пишет http://theness.com/neurologicablog/index.php/alcohol-and-survival/

вкратце- 20лет наблюдений за парой тысяч пациентов. Так вот.Помимо того,что по их данным умеренной употребление снижает писк ИБС,так и серьзно бухающие реже умрут от нее тоже.

Так сильнобухающие не доживают просто до своей болячке,они от другой умирают скорее.
    Ответить Цитировать
    14/15
    + 0
  • lawuet, Привет, можно пруфы? сам я уже как то спорил с товарищем на эту тему и в инете есть инфа и за "бокал вина в день" так и против, а что из этого правда так и не понял. Хотя я не очень понимаю как может алкоголь хорошо влиять на здоровье, мб полезность бокала вина всё же в свойствах сока винограда, а не в том что этот сок забродил?

со стороны ТС неправильно так агрессивно навязывать свою т.з., но в целом то тема для РФ действительно актуальная и жаль что правительство не уделяет должное внимание проблеме массового алкоголизма. В год от алкашки больше людей страдает и умирает чем от террористов и авиакатастроф вместе взятых, и страдают не только сами алкоголики, но и сограждане этих людей. ИМХО нет ничего хорошего в том чтоб бухнуть и на НГ и просто так, в этом нет никакого смысла и пользы(Кроме того случая когда вы споили Наташку на выпускном, помните да?), а минусы всем известны и очевидны
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • spadevalet @ 2.1.2016

ну и вывод такой,что невозможно вычленить 50гр сухого вина в день из множества компонентов,влияющих на сердце и придавать им полезные свойства.
    Pr1ntScreen @ 2.1.2016
    lawuet, мб полезность бокала вина всё же в свойствах сока винограда, а не в том что этот сок забродил?

вроде как вычленили какое то(в очередной раз вещество) ,но оно в опыта показывает увеличение жизни бактерий,а мухам уже не помогает.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Друзья, Прошу прощения, я с телефона.
    На вскидку - вот старая статья, там есть ссылки на журналы вроде.
    Www.lvrach.ru/1998/05/4527004
    В кратце - этанол повышает в крови концентрацию "хорошего" холестерина, что препятствует развитию атеросклероза.
    Ну а по данным морфологов, у хроников артерии чистые в основном. А на первый план встаёт дилатационная кардиомиопатия и, соответственно, сердечная недостаточность.

Я на дежурстве, завтра постараюсь откопать что-нибудь получше, как дома буду.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • B1GBRO @ 2.1.2016
    Думаю, все присутствующие согласятся, что употребление марихуаны ничем нельзя оправдать.

Не являюсь любителем, но категоричность суждения несколько покоробила. Вас не смущает, что практически в половине штатов США легализована продажа и употребление марихуаны? Или, возможно, вы читали какие-нибудь научные в статьи в журнале Science, в которых было бы доказано, что трава "разжижает мозг"? Нет, не читали, потому что нет таких материалов. Но откуда-то у вас есть уверенность, что марихуана - это очень плохо.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • infantpoker @ 2.1.2016
    Так я в институты образования государственные тоже не верю.
    Да и в врачей в гос учреждениях тем более.
    Вас же двум основам даже там не учат: закону телегонии и собриологии(что считается лженаукой).

Веет смрадом ждановщины, дилетантства и мракобесия, приправленных инфантильным максимализмом.
    Если что - я только за борьбу с алкоголизацией населения, и считаю это большой проблемой нашего общества. Но малообразованные радикалы (а радикалы в большинстве своём являются таковыми - совпадение? ...) своими методами могут испоганить даже самую благую идею.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • lawuet, Если я правильно понял, то в этой статье всё сводится к тому, что чем больше алкоголя употребляли тем больше было вреда здоровью. А за основу умеренного употребления брали 30мл. этанола(100%) в сутки т.е. около 80мл. водки? а люди пьют обычно намного больше и по логике даже нерегулярное(по праздникам) употребление большого кол-ва алкоголя сильно вредит организму
    а если вернуться к твоему первому посту - то да нет ничего страшного в малой дозе алкоголя, но в целом люди пьют намного больше и в итоге алкоголь стал большой проблемой общества. Тем временем сейчас в 00:27 ночи за стенкой пьяная компания соседей ахуенно громко празднуют 2й и 3й день января пьяные мрази
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Pr1ntScreen, все верно. Много пить - плохо и вредно.
    Мой главный посыл в том, что совсем непьющие чаще болеют ИБС, чем пьющие умеренно (сейчас говорят примерно о 20мл в пересчете на спирт в сутки)
    Соседям привет :)
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.