Пробизнесбанк. История пострадавшего.

15
Статистика
Статистика
15
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    76
  • Просмотров
    15,779
  • Подписок
    15
  • Карма автора
    +22,320
1 2 3 4
  • Забавно слышать о тех, кто был 25 лет на рынке и топ30 в стране - банк под обнал)

Это был не банк под обнал, это банк банк который работает в ногу со временем.
    Бизнесу нужна динамичность и минимум бюрократии -- то что давал ПББ, Сбер такое не даст.
    Лучший клиент-банк, обьективно)
    Персонал - одно из немогих мест в России где впринципе понимался термин "клиенториентированность"
    да и тп и тд, отличный банк. От Альфы и Промсвязи блевать хочется по всем пунктам с первого контакта с менеджерами, не говоря уже о работе с клиентом и тд.

Но этого банка нет(

Stein про кредит не понял, что ты имел ввиду и какого шухера?
    Ответить Цитировать
    10/21
    + 1
  • Как меня радуют юрики, которые во всяких помойках для непонятных схем держат бабло, а потом ноют, что их кинули. Никогда в Сбере платежи по 2 дня не шли, да бывают приходят последним рейсом, но чтоб 2 дня это чушь. В Промсвязьбанке один из удобнейших клиент-банков вообще. Втб24 всегда откликаются на любые просьбы. А стоимость рко... Да плевать, я если честно даже не знаю сколько мне обходится, 10 или 50 тысяч в год для конторы роли не играет.
    Зы да чтоб получить Овер в Промсвязьбанке или втб нужно душу дьяволу заложить, но зато я сплю спокойно по ночам. В пробизнесе по просьбе директора филиала открывал счёт, ещё в 14, даже копейки через него пропустил.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Немного отредактировал
    Почему в 3й раз приходиться писать про топ30 страны? Если это помойка, то чем лучше твой (и мой теперь) Промсвязь, он на 11й позиции?

Что за сказки про клиент , я сейчас в Промсвязи - клиент ужас. Также в Альфа банке - клиент еще хуже поехавший, по их менеджеров я вообще молчу.
    Открывая счет в Промсвязи мне их менеджер честно сказал, что если Пробизнес закрыли, то и мы и Альфа может запросто завтра закрыться ( афигенные манагеры да).
    Со Сбером среди клиентов мне отправляющих деньги был рекорд - деньги шли с 12 дня сегодня до 12 дня след дня. Обычно всегда приходят след день в конце рабочего дня. Если ты сидишь в сбере добавляй таже время на отправку заводу и плюсуй и добавляй к сроку поставки все эти дни.

Вы видимо в другом бизнесе. Или он не ваш, не знаю.

В моей сфере порой счет идет на сутки. За оперативность готовы переплачивать.
    И так просто отдавать 3-4 суток просто потому-что Сбер это 19век банковских операций - терять очень многое.
    Конечно если вы строительная компания, которая получила на счет 400млн и пошла строить дом, ну условно говоря, конечно Сбер онли и без вопросов. Чтож поздравляю, но этим не все занимаются.

Я написал рассказать как бывает в нашей стране.

UPD:
    Когда закрывали разные банк "Огни Москвы" или даже "Пушкино" и тд, я тоже думал мол как можно в таких хранить, все у нас нормально - НАДО БЫЛО ПРОСТО БАНК НОРМАЛЬНЫЙ ВЫБРАТЬ. Сами виноваты.

Сейчас те кто сидят в Промсвязи думают пр Пробизнес - НАДО БЫЛО ПРОСТО БАНК НОРМАЛЬНЫЙ ВЫБИРАТЬ, все у нас нормально. Сами виноваты. Я тамже сижу, но так не думаю лол.

Потом топят Промсвязь и его уровня.
    Сберовцы - НАДО БЫЛО БАНК ВЫБИРАТЬ НОРМАЛЬНЫЙ, все ок. Сами виноваты.

Ну вы поняли аналогию думаю.
    Сообщение отредактировал Radeo_ - 7.10.2015, 20:35
    Ответить Цитировать
    11/21
    + 9
  • Radeo_ @ 7.10.2015
    Почему в 3й раз приходиться писать про топ30 страны? Если это помойка, то чем лучше твой (и мой теперь) Промсвязь, он на 11й позиции?

Что за сказки про клиент , я сейчас в Промсвязи - клиент ужас. Также в Альфа банке - клиент еще хуже поехавший, по их менеджеров я вообще молчу.
    Открывая счет в Промсвязи мне их менеджер честно сказал, что если Пробизнес закрыли, то и мы и Альфа может запросто завтра закрыться ( афигенные манагеры да).
    Со Сбером среди клиентов мне отправляющих деньги был рекорд - деньги шли с 12 дня сегодня до 12 дня след дня. Обычно всегда приходят след день в конце рабочего дня. Если ты сидишь в сбере добавляй таже время на отправку заводу и плюсуй и добавляй к сроку поставки все эти дни.

Вы видимо в другом бизнесе или проблема в том, что у вас есть директор, а не своя фирма. Нивкоем случае не хочу задеть, просто такие вещи не связанные с реальностью надоели уже.

В моей сфере порой счет идет на сутки. За оперативность готовы переплачивать.
    И так просто отдавать 3-4 суток просто потому-что Сбер это 19век банковских операций - терять очень многое.
    Конечно если вы строительная компания, которая получила на счет 400млн и пошла строить дом, ну условно говоря, конечно Сбер онли и без вопросов. Чтож поздравляю, но этим не все занимаются.

Те кто не связан с бизнесом сразу говорят, что банк плохой выбрал. От людей в "теме" ниразу такого не слышал.

Я написал рассказать как бывает в нашей стране.

я владелец, занимаюсь всем что связано с авто от заправок до тюнинга, все директорские токены у меня. Промсвязбанковский клиент для меня самый удобный, а видел я их много. Платёж в Сбере у меня ни разу ни шёл более суток. Хотя я вообще не вижу проблем во времени исполнения пп. Заработайте себе имя и вас под честное слово будут отгружать. А насчёт 12 дней, так у меня бух месяц платежки с исполнением на нефтебазу слал.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Если кто найдет людей, которые решают вопрос напишите, у товарища очень большая сумма зависла, очень жалко.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Radeo_ @ 7.10.2015
    Stein про кредит не понял, что ты имел ввиду и какого шухера?

Берешь кредит в банке примерно на сумму оборотов за несколько дней. Ну сколько там максимум может зависнуть.
    Вот у тебя был момент, когда операции не совершались, но закрыть кредит своими бабками через интернет-банк ты бы мог легко.
    Или мог принести им заяву на досрочное погашение. Таким образом деньги бы спас.

Самый простой и наиболее выгодный вариант - овердрафт. Тогда ты платишь % только за короткий промежуток времени.
    Банк сам погашает кредит. Но каждый вечер ты должен банку, а не наоборот.

Я, кстати, в Мастер-Банке пытался такую схему замутить, но банк кредиты не давал - чисто обналом занимался.
    Это хороший сигнал был.

ZVER2 @ 7.10.2015
    stein, а к тебе АСВ обращалось за возвратом оборудования? У меня 3 терминала валяются до сих пор валяются, так никто не истребовал назад.

Неа. Валяются эти терминалы.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Про Мастер могу сказать, что отзыв лицензии стал для всех полной неожиданностью. По слухам некоторые топы влетели на миллионы. Я сидел не очень высоко, на 100% утверждать не могу, но никаких внешних признаков того, что банк закроют, не было - делались какие-то инвестиции, проекты на перспективу и т.д. Банк занимался не только обналом - по пластику был вполне нормальный бизнес, большая сеть банкоматов, эквайринг, инкассация, но юрлиц было немного по сравнению с другими.
    В нынешней ситуации лично я не рискнул бы держать счет юрлица даже в альфе, тем более про них постоянно ходят слухи о проблемах.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Zeleplod, я отредактировал быстро, не правильно прочел фразу про просьбу директора. Понял, что свое у вас.

Ну сфера немного другая, не так критично.
    Про заработай имя и тд, это все бла-бла-бла. Хотя конечно верно, но бла-бла-бла, когда речь идет о запуске под 1го октября отопления в школе к примеру, а на дворе 27 сентября. Расскажите о том, как вы круто работали с заказчиком уже 2 года, а он тебе о том, что после 1го к нему придет в гости прокуратура и в лучшем случае просто конец его бизнесу.
    Про Промсвязь не стоит так быть уверенным, уже год о них плохой информации полно. Хотя я менять не собираюсь тоже, плохой информации сейчас о всех столько ,что если менять, то в неделю новый банк брать будешь.

Я вообще рассматриваю теперь только ВТБ24, подходящих по всем критериям он вроде самый более менее подходящий. Просто там долго все, а мне нужен был СРОЧНО расчетный, клиент сидел с деньгами требовал счет оплатить.

stein, понял только вариант с овердрафтом, с кредитом так и не вьехал. Но и часто овердрафт может не подойти по разным причинам.

Видимо теперь это тема о банках и проблемах с ним.
    Ответить Цитировать
    12/21
    + 0
  • Radeo_ @ 7.10.2015
    UPD:
    Когда закрывали разные банк "Огни Москвы" или даже "Пушкино" и тд, я тоже думал мол как можно в таких хранить, все у нас нормально - НАДО БЫЛО ПРОСТО БАНК НОРМАЛЬНЫЙ ВЫБРАТЬ. Сами виноваты.

Сейчас те кто сидят в Промсвязи думают пр Пробизнес - НАДО БЫЛО ПРОСТО БАНК НОРМАЛЬНЫЙ ВЫБИРАТЬ, все у нас нормально. Сами виноваты. Я тамже сижу, но так не думаю лол.

Потом топят Промсвязь и его уровня.
    Сберовцы - НАДО БЫЛО БАНК ВЫБИРАТЬ НОРМАЛЬНЫЙ, все ок. Сами виноваты.

Ну вы поняли аналогию думаю.

Ты мне напомнил начало дикого капитализма в Современной России. Мы тогда были такие наивные и одухотворенные новой жизнью. Кореш мой, испанец, из тех детишек, которых вывезли в СССР из Испании, спасая от войны, был представителем нашего СП в Чехословакии. Вроде как топ менеджер своего куста на месте, но страсть у него была с детства аквариумных рыбок разводить. А тут ведь как, страсть эта сто пудов перекрывала его служебные обязательства..Чел несомненно был ответственным и умелым перед фирмой, благо знал русский, чешский и испанский. Как раз там, где и крутился наш бизнес.Поддали мы с ним не слабо гуляя по пивнушкам Праги. Он и начал ко мне приставать, типа а нельзя ли по мимо служебных оборений, мормышей поставить из Сибири на корм этим самым крохам на корм. Такие сухие рачки. И черт меня дернул. заглянуть дома, в Новосибирске, на барахолку, где бродили спаврные и сытые мужики с маленькими стаканчиками и мормышем этим торговали. Я, типа, а вагон можете поставить?. Ответ - запросто. А ведь Социализм не умер еще, хотя и загибался на глазах. По рукам ударили, приперли хуеву тучу мешков, я их туда и сбагрил. Целый вагон. И, дурак дураком 150 кило долларов положил в Сибирский Банк, который только что вылупился из этой мути момента эволюции, перехода от одной системы в другую.. Так лестно было, все хвалили, типа вот мол, первый валютный счет открыли. Ну и, в русле темы, понятно, чем все это дело закончилось

Я к тому, как в той басне с тремя моралями про воробья, которого морозом ударило, упал и умирает. Корова шла мимо, навалила на него кучу, согрелся, ожил, голову высунул и чирикает. Кошка его и схавала..

Первая мораль - не всяк твой враг, кто тебя обсерет. Вторая - не всяк твой друг кто тебя их говна вытащит. Третья - если тебя обосрали, то не чирикай.
    Я бы, от себя, добавил четвертую мораль - не торопись жить при капитализме, которого еще нет, обязательно наебут..
    Сообщение отредактировал фараон1 - 8.10.2015, 14:18
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 8
  • И, в пику соседней теме, про "розовые очки", про то, что бизнес всегда существовал в России, только очки нужно подбирать с диоптриями, согласно историческому моменту, понимая, что срок жизни чела ничто, по сравнению с эволюционным процессом. Процесс этот уперся в сущность чела - надоело прятать свои богатства, как продукт своей значимости.Ведь один раз живу. Даже коммунистам надоело. СССР крякнул именно по этой причине. Но увы, быстрого перехода из одной фазы состояния человеческого бытия в другой, не случилось. Турбулентность, на которую нужно делать поправку, понуждает нас крутиться по неким иным правилам, типа между ебанными, между идеей Светлого Будущего и Капитализма, который, как пример соседних стран, в свое нынешнее состояния пришел через сотни лет войн, революций и прочего.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • мы попадем в постиндустриальное общество минуя правильный капитализм :)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • То, что бизнес в России молодой, ему по сути 25 лет только с этим сложно спорить, во всяком случае "легальный".
    Ответить Цитировать
    13/21
    + 1
  • Как то, еще до того как, будучи романтиком бизнеса, которого я и в глаза не видел до того как, как и все россияне, работал (имел бизнес в составе нашего СП) в Китае. Мне тогда все шибко интересно было. Короче положил слегка бабок в ихний банк. Даже квитанции (чеки) до сих пор сохранились. А ведь минуло почти 25 лет. Прочел эту тему и думаю, дай стукну туда, как мол мои денежки поживают. Благо Интернет народился, легко сыскать что и где. Лежат мои 200 баксов (в юанях) и ни хрена с ними не делается. Даже потолстели. Что это? А они ведь тоже Коммунизм пережили. Менталитет? Национальное?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Банковская система наверно толковая.
    К примеру в Швейцарии, есть что-то вроде "Гильдии банков". Примерная суть в том, что если один банк тонет, то вся гильдия обязана закрывать его дыры. Все как-бы в одной лодке ради имиджа и престижа банковской системы, не зря все там спокойно хранят.
    Не знаю как именно в Австрии, но думаю что-то похожее.

Ах да, там еще государство раз в месяц не ОБЛАГОРАЖИВАЕТ банковскую сферу : )

Кстати то, что факты обнала с Пробизнеса есть, означает лишь то, что и деньги есть, ведь они не могут взяться из воздуха, эта же наличка, которая была на счетах циферками.

На самом деле физическим лицам особо нечего бояться. Я так понимаю физическому лицу особых проблем не составит хранить в европейском банке, причем не липа-представительстве в России, а реальном.
    Я опять вернусь к ЮниКредит ( душа футболная), если банк идет в 10ке по миру, то о чем тут париться.

Да и то, у кого денег побольше.
    А так до 1.4млн клади в несколько банков у нас в России и все вернут. Физикам вроде в самом деле всегда все возвращают. Государство понимает, что людей опасно грабить - могут вилы взять, а бизнесмены эти - а ладно, наживут еще, их проблемы, да и их мало.

Самое стремное это психологический момент, завтра мне "доедет" и заидет на счет к примеру 15млн рублей и тут бам Альфу или ПСБ накрывают и что мне делать? Меня убьют? В бега?
    Да конечно шанс 1 из 100. Но потерять жизнь с вероятность 1 из 100 - многовато.
    Мне кажется в нынешних реалиях 1 из 100 это даже оптимистично.
    Ответить Цитировать
    14/21
    + 0
  • Вставлю своих пять копеек в дискуссию.

Личный печальный опыт 2006 года , был отзыв лицензии у банка по сомнительным операциям. Деньги все таки спас. После этого я принял для себя окончательное решение, что в нашей стране деньги лучше держать в банках с гос участием или по крайней мере в системообразующих банках, к которым также гос банки и относятся.

ВТБ24 –дочка ВТБ.

ВТБ-основной акционер гос-во как и в Сбербанке через ЦБ РФ. Так что ВТБ24 это реально банк с гос участием.
    Здесь можно это посмотреть:

В ВТБ 24 достаточно долго обслуживаюсь и в принципе всем доволен.

Это касается как и юриков так и физиков.
    Клиент-банк более чем понятный, если нужна порейсовая обработка платежа – пожалуйста, но только для юр.лиц
    У нас по холдингу нет никаких проблем с перечислениями в срок. Деньги обычным переводом идут 1 день, если счета внутри банка в течении нескольких десятков минут.

Что касается АСВ http://www.asv.org.ru/.

У них в настоящий момент образовалась дыра. Их баланс стал отрицательным , поэтому АСВ обращается в ЦБ за большим кредитом.

http://www.rbc.ru/finances/03/10/2015/560fd13d9a79474f7a099850

Для чего? Понятное дело , для того чтобы снова покрывать вклады по лопнувшим банкам. И мое мнение такое, скоро такая лавочка прикроется.
    Вряд ли долго еще гос-во будет спасать вклады вкладчиков за свой счет. Об этом уже говорят : http://smart-lab.ru/blog/267994.php

Что касается Альфы. У них начали закрываться отделения , по крайней мере в моем районе закрылись.
    Это признаки , что у банка могут быть трудности.
    При этом официально было сказано , что с рынка банковский услуг могут уйти еще часть банков.
    http://www.rbc.ru/economics/02/10/2015/560e8a7f9a7947659810bfb3

Что касается банка Райффайзенбанк. Банк входит в список системообразующих банков страны.
    Общался как то с вип менеджером этого банка. По его словам деньгами их снабжает Головной офис из Вены и проблем с ликвидностью нет . Поэтому у них ставки по вкладам низкие и основной операционных доход идет от комиссии по оказанию услуг. « За что купил за то и продаю»
    Но я на всякий случай покопался у них на сайте головной конторы и удостоверился в том, что с этим банкам все ок и держу его на всякий случай для себя в резерве.

Так что уважаемые коллеги и господа,

Сообщение отредактировал insider - 8.10.2015, 23:45
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 3
  • Radeo_ @ 8.10.2015
    Кстати то, что факты обнала с Пробизнеса есть, означает лишь то, что и деньги есть, ведь они не могут взяться из воздуха, эта же наличка, которая была на счетах циферками.

Современная банковская система России, это плоть от плоти системы нефтепроводов. Я, в том смысле, что все как и там. Типа всегда можно врезаться, и "откачать свое". Одна надежна на Сбербанк - станок, трубы и хранилище бабок НАЧАЛЬНИКОВ. Те, свое, еще как-то оберегают, есть свой административный ресурс для этого. Особенно, после того, как начали шмонать счета начальников в забугорных банках. Клопу понятно, что как операционная система для бизнеса, эти дуры в Сбербанке, слабоваты. Так и сам бизнес начальникам не шибко нужен, у каждого свой сосок нефтепровода. Потому и бегут "легальные" бабки из России, как ошпаренные. А те, которые не шибко в друзьях у начальников, те, из банков, типа, который тут помянул ТС, их мешками "нелегально" тащат за бугор, и там закапывают на своих фазендах в погребах, где картошку хранят "на всякий случай".
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Оказывается мало кто знает, что у нас отделения легко открываются по фрашизе. Так что закрытие отделение, это лишь не рентабельность данного отделения для его владельца.
    Кстати ВТБ24 примерно в 6млн встанет ( не точная инфа). Так что надо копить на то, чтобы в тебе несли деньги.
    Ответить Цитировать
    15/21
    + 1
  • Radeo_ @ 8.10.2015
    Кстати ВТБ24 примерно в 6млн встанет ( не точная инфа). Так что надо копить на то, чтобы в тебе несли деньги.

Можешь пояснить свою мысль?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • insider @ 9.10.2015
    Можешь пояснить свою мысль?

Мысль в открытии своего "банка по франшизе" )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Да, видимо я действительно что-то не понял. Но у меня почему то возникают сомнения о приобретении франшизы ВТБ24 и тем более о сумме, которую указал Radeo_.

Знаю, что по франшизе работаю в РФ "иностранные банки". И пороговый вход там совсем не маленький, по моему мнению.
    И в случае проблем основной банк не будет нести фин.ответственности за отделение которое работает в РФ.

Есть ли возможность предоставить источник информации о приобретении франшизы именно росс.банков относящихся к системообразующим банкам страны? Спрашиваю просто из любопытства.

Интересный момент вспомнил, когда я задал вопрос вип менеджеру об ответственности основного Райфаззенбанка если будут проблемы у Московского отделения. Вип менеджер уклончиво ответил на вопрос, сказав , что Основной банк всегда поддерживал и поддержит нас ликвидностью.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.