-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
Привет, lovekiev!
...
Прочитала твой блог с нескрываемым удовольствием и интересом. От первой до последней строчки. Благо я в отпуске, и мне некуда торопиться. Особенно «в руку» мне пришлась история «Вопрос-ответ», потому что я сидела, читала тебя и параллельно взвешивала в голове решение по судьбоносному вопросу (писать заявление об увольнении «с завода» или не писать). Дело было в пятницу, 16 августа, рабочий день уже перевалил за середину, я не спала уже больше суток и читала форум на гипси. После прочтения твоей истории – у меня не осталось сомнений: я знала, что приняла верное решение! Прикинув, что это всё не просто так, я собралась и уже через пару часов была в кабинете директора с написанным заявлением. Так что можно сказать, что ты своим блогом не просто делишься с нами интересной и полезной информацией, но и вершишь судьбы!
…
С благодарностью и уважением!
Дорогой lovekiev, как же всё-таки фаталистичен для меня твой блог...
У меня умирает кот. Как говорят в таких случаях, это не просто кот, это член семьи. Это мой друг, мой брат, мой сын... Даже не буду говорить, какой он у меня замечательный. Он самый лучший. Ему 16 лет, и у него смертельный диагноз. 4 врача в четырёх разных клиниках "поставили на нём крест" и даже отказались давать какие-либо назначения. Мы с мужем нашли пятого... вот уже 20 дней кормлю со шприца, ставлю капельницы и прочее, а ему всё хуже и хуже. Днём лечение каждые 2-3 часа, а ночью он не спит, и я не сплю... Встречаем с ним каждый рассвет как последний... Сегодня ночью было 5 припадков: он теряет сознание и трясётся как эпилептик, а потом бежит пить и на горшок, как ни в чём не бывало.
И вот каждую ночь я терзаюсь вопросами, похожими на те, которые ты задаёшь в своём посте. Для чего всё это? Он умирает - и мы все умираем. Только ему остались дни, а нам годы и, дай Бог, десятилетия. Усыпить своего малыша - это благородство или предательство? Продление мук или борьба за жизнь? И можно ли назвать этот инъекционный бред жизнью? Хотела бы я, оказавшись на его месте, получить эвтаназию? Почему при сегодняшнем развитии медицины медики так часто оказываются бессильны, не говоря уж о нас (такой беспомощной я себя не чувствовала никогда в жизни)? Где та грань, которая отделяет полноценную жизнь от бессмысленного существования?
...
SaWachka @ 5.10.2015
Я прочитала твой пост и вспомнила своих домашних любимцев - от собачек до черепашек, вспомнила всех, кого уже нет рядом, и мысленно обняла каждого родного человечка, а потом затискала сонного, горячо обожаемого кота. У каждого из них есть и всегда будет маленькая частичка моей души.
Ой, что-то я совсем расчувствовалась, простите
PiroManiaVic @ 5.10.2015
когда я закончила школу, поступила в университет, и вся жизнь была, пусть и с некоторым преувеличением, но по сути беззаботной тусовкой
PiroManiaVic @ 5.10.2015
...............Я коснусь губами его носа, и он закроет глаза, а я последний раз скажу ему о том, как сильно его люблю. Через несколько минут Васи не станет.
................
bkmz03 @ 6.10.2015
...
Завела ли всё-таки нового друга?
PiroManiaVic @ 6.10.2015
Но я оказалась с другой стороны и не смогла себе позволить даже близко допустить такие мысли - я однозначно посчитала, что взять кого-то другого и, не дай Бог, так же полюбить - это будет предательством по отношению к Васе.
А если взять и не полюбить, постоянно ловя себя на мысли, что Вася был лучше - тогда тем более зачем?
Надеюсь, что тут нет несовершеннолетних читателей, но на всякий случай поставила ограничение.
Итак, музыкальная минутка пошлости.
Мой плей-лист.
Однажды я услышала, как мой муж Саша напевает песню Джексона «Dirty Diana». Я говорю: «А ты знаешь, о чём там поётся?» Он смутился и отвечает: «Ну, да. О некой Диане». И тут я решила над ним пошутить: «Там вообще-то поётся о грязной девочке Диане, которая делала с героем всякие неприличные вещи. И вот герой, корчась от боли и страсти кричит: «Грязная Диана, нет-нет-нет, не делай так со мной больше».
«А что она с ним делала?» - недоверчиво спрашивает Саша. «Ну, как что, - говорю, - там, например, есть фраза «She loved me deep in the ass…» (0:54)
«Что? Правда? - восклицает Саша, - Не может быть!» Я говорю: «Ну, сам послушай».
Простите за мелковатый скрин, но суть, думаю, понятна.
Хоть песня и действительно о распутной Диане, но таких пошлостей в ней, конечно, нет.
И вместо «She loved me deep in the ass…» Джексон поёт: « She looked me deep in the eyes».
---------------------------
А недавно Саша пережил очередной культурный шок, услышав песню Nautilus Pompilius «Ворота, откуда я вышел».
«Это что??? Это Бутусов поёт???» - недоумённо возмутился Саша.
Да, это Бутусов. И, да, он поёт именно об этом.
Текст приводить не буду – и так всё понятно.
---------------------------
А ещё мне вспомнилось, как моя подруга однажды призналась мне, что много лет слышала начало песни «Крылья» группы Nautilus Pompilius так: «Ты снимаешь вечернее платье, стоя лицом к стене, и я вижу свежие шрамы на гладкой горбатой спине…»
(В оригинале у героини спина, конечно, не горбатая, а гладкая как бархат, но угораем мы с «горбатой спины» до сих пор).