val @ 21.4.2017
Странно, что работа ЦБ похвальна лишь из-за некоторых и весьма спорных успехах в не самых основных её задачах.
Khishtaki @ 21.4.2017
ты не понял, по остальным я просто не даю оценки, потому что не вникал. В банковском регулирование просто знаю, что происходит, а за остальным - не следил. Может и там хорошо, а может и плохо.
БоевойСлон @ 20.4.2017
stein, а что ты хочешь сказать? Ты говоришь, что в России ничего невозможно произвести на экспорт. Также ты уже признал, что это не из-за климата. Ты назвал несколько "гирь", которые вызваны не объективными причинами, а, скажем так, "особенностями управления". Так может пора сделать вывод?
val @ 21.4.2017
Какой упёртый.
В Венесуэеле и Кубе наверняка можно тоже найти заводы, построенные зарубежным инвестором. И даже в КНДР.
И кто тебе сказал, что сименс под питером не парится? Вот Икея охуеть как парится, из судов не вылезает. Чем сименс лучше?
Мало того, почти уверен, они закладывают риск этого парева в стоимость продукции, и ты за неё потому переплачиваешь пару сотен рублей за единицу.
Ну, и я хз, почему китай может выходить на уровень развитых стран, Корея смогла, многие другие могут, а у нас, ну, пиздец, цейтнот, никак. И погода не та, и народишко не сгодилось, и вообще ничего не получится.
upd:
https://auto.mail.ru/article/64610-gm_zayavil_chto_vlasti_venesuely_zahvatili_zavod_avtokoncerna/ - вот и новость в подтверждение. В Венесуеле тоже есть заводы, построенные, о, ужас, американской компанией. И не парились...
MagicGog @ 21.4.2017
4. "Схематоз" (или ой не повезло, или спиздили, или как там правильнее). Дыра уже не на 5-10% от активов, а 30-50%. И тут возникает вопрос, а как такое вообще возможно в рамках п. 1-3. У меня хорошая фантазия. И мне не приходит ничего в голову, кроме вариантов умышленного 100 млрд-ного воровства, в рамках некой большой, сложной, разветвленной операции, в которой участвуют все руководящие банком и проверяющие органы (+ кто-то это крышует).
Khishtaki @ 21.4.2017
Это я не тебе писал, это я уточнил слова, которые magicgog приписал мне ошибочно. А на чём основан - я уже писал: на Блэк Ангусе от Мираторга и санации Татфондбанка (которую надо было делать ещё 8 лет назад, но спасибо, что хоть сейчас сделали, ведь могли ешё на 10 лет отложить).
Khishtaki @ 21.4.2017
Не вникал, но скорее всего на самом деле дыра изначально такая и была, просто вначале её оценили в 90 ярдов, а потом переоценили в 120.
Руководитель аналитической группы «Центр развития» и бывший первый заместитель председателя Банка России Сергей Алексашенко в интервью «Эху Москвы» заявил, что ЦБ в случае с Татфондбанком не справился со своими функциями.
«Ну, как всегда, есть как минимум двое виновных. Первое: это собственники, менеджеры банка, которые, что называется, довели управление банком до такого состояния. Второе: Центральный банк, у которого по закону и по Конституции есть функции банковского надзора, который именно в этом и состоит, чтобы не доводить дело до банкротства банка; смотреть, чтобы у банка всегда были деньги для расплаты с кредиторами, вкладчиками, чтобы толпы, сотни, тысячи людей не оставались без своих денег. В этом функции Центрального банка. И вот Центральный банк с этой функцией не справился», — сказал Алексашенко.
Также среди виновных эксперт называет менеджеров и собственников банка, которые не справились с задачей «вести бизнес разумно».
«У менеджеров и у собственников Татфондбанка и у Центрального банка тем более, конечно, были юридические обязательства, возложенные на них законом. У одних — вести бизнес разумно, обоснованно, а у вторых выполнять функцию банковского надзора: контролировать банк», — заявил эксперт. При этом он отметил, что еще нужно разбираться является ли ситуация следствием умышленных действий.
«Был ли умысел у собственников и менеджером Татфондбанка, понимали ли они, что воруют деньги или просто такое безответственное бизнес-управление: кредитование социально ответственных проектов, которые не имели никаких шансов на окупаемость? Я не знаю. Надо разбираться индивидуально с каждыми активами, якобы активами Татфондбанка», — отметил Алексашенко.
stein @ 21.4.2017
Мы спорим о разных путях выхода из кризиса.
Ты, насколько я понимаю, говоришь: Путин - мудак и надо свалить его любой ценой, а там посмотрим.
Я говорю: Путин - мудак, но надо вылить грязь, не выкинув ребенка.
stein @ 21.4.2017
Приходит ООО Печкин, открытое позавчера, в банк за кредитом на открытие бизнеса.
Банк выдает, Печкин через год банкрот, в банке дыра.
Банк берет бомжа, открывает на него ООО Лавочкин и выдает кредит на открытие бизнеса.
Деньги выводит, через год создает документы, что Лавочкин банкрот, в банке дыра.
Для ЦБ это одинаковые сделки. ЦБ может закрутить гайки, чтоб бизнесу легко не давать кредитов, но тогда экономика не будет развиваться.
stein @ 21.4.2017
Поизучай как Корея развивалась и как Китай.
stein @ 21.4.2017
Заодно узнай сколько там люди работают)
stein @ 21.4.2017
Китай на 20 лет раньше нас начал перестройку и не оголтело как мы, а продумано.
stein @ 21.4.2017
До уровня Восточной Европы можно быстро дорасти, а дальше либо благодаря нефти/сырью, либо каким-то неожиданным прорывам. Путин, кстати, и подготавливает почву под эти возможные прорывы - Дальний восток и Сирию не просто так разрабатывает.
iDontCare @ 21.4.2017
давай мы лучше будем доверять бывшему первому зампреду ЦБ, чем тебе (если уж мои аргументы тебе не подходят). Ок?
PasHTeT28 @ 21.4.2017
БоевойСлон, а сколько по твоему людей должно выйти на улицы что бы власть реально испугалась?(ушла в отставку или поняла что так дольше продолжаться не может)Отдельно в Москве и по всей России?
И какая по твоему поддержка у Путина у населения РФ в процентах?Слишком уж разница опросы от власти и оппозиции по понятным причинам.
novoros @ 21.4.2017
БоевойСлон, а есть ли у власти выбор ?
Но хрен с ней.
Странно, что работа ЦБ похвальна лишь из-за некоторых и весьма спорных успехах в не самых основных её задачах.