Комментарии к колодцу Феруэлла

824
Статистика
Статистика
824
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-64
  • Постов
    49,954
  • Просмотров
    12,939,559
  • Подписок
    824
  • Карма автора
    +26,467
1 1984 1985 1986 1987 2498
  • barbeysize,
    barbeysize @ 14.4.2017
    ну, дх>дельта это экстремизм, по любому.

Это не экстремизм - это беспредел.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 12
  • alexan @ 14.4.2017
    Без комментариев

А чем твои высказывания от милоновских отличаются?
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 5
  • alexan, вот что он за хню несёт у меня бабки из подъезда больше о геев и про спид осведомлены, и таких вот людей выбирают в правительство ? так оно понятно тогда почему всё так печально.

Может путину просто нет с кем работать
    Ответить Цитировать
    187/216
    + 0
  • Я понял в чём проблема России, Самое худшее, что можно сделать для страны, — это дать ей полноту ресурсов, — настаивает Нассим Талеб. "Антихрупкость"
    Ответить Цитировать
    188/216
    + 0
  • hochunl5k, миру нужна поэзия
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • feruell @ 14.4.2017
    Менять надо власть, тогда и журналисты смогут работать спокойно, и геев убивать не будут.

Имхо в некоторых регионах РФ маловероятно что будет так. А вот повоевать вполне вероятно придется. Или потерять эти регионы.
    Как этого избежать, вот в чем вопрос.
    Ответить Цитировать
    28/142
    + 0
  • avpog @ 15.4.2017
    Или потерять эти регионы.

Благодаря грамотной политике последних лет, мы не потеряли и имеем эти регионы.

Точнее будет сказать: эти регионы имееют нас.
    Ответить Цитировать
    78/162
    + 1
  • N11F77 @ 14.4.2017
    Зачем им уходить от того что мы (заводчане) перестанем работать? У них денег на годы жизни - они потерпят, а вот народ сейчас и несколько месяцев без зарплаты не протянет...

Была бы реальная потребность сменить власть , можно все организовать так , что правительство будет полностью парализовано.
    Вопрос просто реальной необходимости для самого населения.
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
  • да вроде кто-то уже писал что просто народ не дорос до нового правительства не тот менталитет
    Ответить Цитировать
    189/216
    + 0
  • имхо когда степень сознательности или процент минимально сознательных граждан рф перевалит за 40 хотяб страну ждут большие перемены. Те люди что вышли для димона - это ничто в масштабах страны. Переубеждать старших бесполезно, для них менять взгляды все равно что регам на завод устраиваться - будут смертным боем стоять за то что имеют, даже если правительство ужасно. Когда текущее поколение 50 лет+, постоянно смотрящие новости и яро/сдержанно поддерживающие путина (50%+ населения) пардон, вымрет, и до тех пор если путинские пиарщики не научатся достаточно хорошо окучивать "молодежь" уже через инет, тогда и будут перемены. Тогда выйдет ни 5-10к в мск а 500к+, тогда и власть сменится, но это уже совсем другая история, и дай бог чтобы это все максимально мирно протекало. Жалко только что навальный, который весьма вероятно является действительно порядочным человеком и входит в эти самые 0,0001% честных россиян, наверно слишком рано родился, не дожить ему имхо до "новых времен"
    Ответить Цитировать
    13/14
    + -1
  • Adrian_Fox @ 15.4.2017
    входит в эти самые 0,0001% честных россиян

Считаешь, честных россиян всего 140 человек?
    Ответить Цитировать
    142/202
    + 24
  • TUM19 @ 15.4.2017
    Благодаря грамотной политике последних лет, мы не потеряли и имеем эти регионы.

Точнее будет сказать: эти регионы имееют нас.

Какую видишь альтернативу?
    Ответить Цитировать
    29/142
    + 0
  • Vortix @ 14.4.2017

А чем твои высказывания от милоновских отличаются?

Не надо передёргивать. То что я противник того, чтобы гомосексуалисты получали все семейные права натуралов, как-то брак и усыновление детей - это моя гражданская позиция, я буду защищать её допустим на референдуме по этому вопросу. И безусловно я имею право хотеть, чтобы мои дети были натуралами.
    Милонов же оправдывает пытки и прочие насильственные действия и моральные издевательства над людьми по признаку ориентации - это уже фашизм.
    Ответить Цитировать
    112/201
    + 9
  • Границу между фашизмом и нефашизмом каждый проводит сам, сообразно своему местоположению. На два метра левее меня - жидо-либерастия,на три метра правее - фашизм, а я - умеренный центрист, весь в белом.

Это я к тому, что ярлыки "фашизм" и прочие смысла не имеют, по сути надо смотреть, и ещё лучше не по словам, а по делам.

Важно не то, чего ты хочешь, а то, что ты сделаешь, если школьный друг твоего сына случайно окажется геем. Или учитель. (Кстати, этот вопрос не требует публичного ответа, на него можно просто попробовать ответить самому себе)
    Ответить Цитировать
    635/828
    + 15
  • TUM19 @ 13.4.2017
    Дальнобойщики также думали: на нас государство держится, мы не какие-то там белоленточники с плакатами.

А что чиновники забирают бизнес у дальнобойщиков?
    Я не сильно слежу, но так понимаю последние недовольны Платоном, что по сути налог.

Regeneration40 @ 14.4.2017
    Смотрю сюжеты про дальнобойщиков. Бастуют , не возят ничего. В магазинах рано или поздно закончатся продукты. Это ведь и отлично. И ведь нет законного способа заставить работать дальнобойщиков. Дальше по тому же принципу могут отказаться выходить на работу машинисты , водители тролейбусов , трамваев , маршруток , откажутся выходить рабочие заводов, магазинов , доктора , учителяя и т.д. Попросту встанет все. И у власти нет никакой альтернативы , кроме как либо начать выполнять требования , либо же уйти. И не надо будет стрелять и делать майдан. Можно обойтись более гуманным и как мне кажется намного более эффективным методом. Вопрос только чтобы эти забастовки поддержало как можно больше людей. Все же работа добровольное дело , и принудить тут никак не получиться. Да и призвать всех просто НЕ выходить на работу кажется проще ,чем призывать на митинги. Вопрос , надо ли это россиянам и хотят ли они все это остановить. Реально , что можно сделать , если ВСЕ просто откажутся работать. НИЧЕГО. Просто уйти в отставку.
    На сколько я знаю , революция в Польше , сделанная Лехом Валенсом , была сделана по этому принципу. Тогда Польша смогла отделаться от коммунизма.

Показательная идея.
    Можно еще призвать всех харакири сделать, тогда Путин точно уйдет.
    Ответить Цитировать
    140/257
    + -22
  • stein @ 15.4.2017
    Я не сильно слежу, но так понимаю последние недовольны Платоном, что по сути налог.

я тоже не сильно слежу, но недовольны они не тем, что просто налог, а тем, что раньше они много платили и мало получали взамен, а сейчас их заставляют платить ещё больше и опять ничего не дадут взамен.
    Ответить Цитировать
    636/828
    + 4
  • stein @ 15.4.2017
    А что чиновники забирают бизнес у дальнобойщиков?

Налог - это, когда собранные деньги поступают в бюджет, а затем расходуются на предварительно заявленные цели.
    А когда все собранные деньги попадают в карман частной компании, львиная доля которой принадлежит сынульке лучшего друга президента, - это поборы, грабеж или дань феодалам, как тебе больше нравится.

Кроме того, в случае с "Платоном" заявленные цели поборов - пополнение дорожных фондов. Мало того, что туда деньги не доходят, так еще и в эти же фонды дальнобои платят (1) огромный акциз в цене солярки плюс (2) транспортный налог. Тройные поборы, подумаешь, хуйня какая.

P.S. Продолжай и дальше в том же духе. Ничем не интересуешься, но везде пытаешься вставить свое неподкрепленное мнение. То чужую картинку где-то с форума, не вникая, спёр и тут втюхал, то "Платона не читал, но одобряю".
    Ответить Цитировать
    188/490
    + 41
  • iDontCare @ 15.4.2017
    Мало того, что туда деньги не доходят,

Пруф есть какой-нибудь на эту тему? (что-то типа: сколько собрали, сколько должно попасть в фонд, сколько попало и т.п.)
    Ответить Цитировать
    30/142
    + -2
  • feruell Ребята, представьте ситуацию: что если бы все люди на планете были богаты (и жадны, что необязательно, но это чисто умозрительный пример, поэтому просто допустим это, поскольку теоретически такой расклад возможен) кроме всего лишь нескольких (и по каким-то причинам они не могли разбогатеть сами). И тогда, чтобы им помочь, достаточно было бы одному из богатых поделиться небольшой частью своего добра. Но поскольку на нашей планете бедных слишком много, то такое расточительство мало приблизит нас к равенству. А я вот о чем подумал: Феруэлл, что если бы ты проводил хотя бы раз в год лотерею среди своих подписчиков (на суму 1SB самого высокого лимита, на котором ты играешь), или организовал свой фриролл с соразмерными призовыми. Или, может откроешь свой маленький уютный рум? Мне вот лично необидно будет, если в лотерее выиграю не я (а так оно чаще всего и будет:)
    Сообщение отредактировал Alec612 - 15.4.2017, 20:22
    Ответить Цитировать
    8/9
    + -14
  • avpog @ 15.4.2017
    Пруф есть какой-нибудь на эту тему? (что-то типа: сколько собрали, сколько должно попасть в фонд, сколько попало и т.п.)

https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/11/16/665100-platon-sobral

Собрали 16,7 млрд, из них 10,6 причитается "сынульке ротенберга".

Еще из статьи прямо следует, что Росавтодор лжет касаемо средств, затраченных на ремонт. В сферу ответственности Росавтодора входят только федеральные трассы, а они рассказывают сказки о том, сколько денег отдали в регионы на ремонт городских и областных дорог. Такого просто быть не может. Регионы ремонтируют свои дороги из своих бюджетов. Тем более, что деньги по Платону собираются за проезд по федеральным трассам, и должны туда же и тратиться.
    Ответить Цитировать
    189/490
    + 4
1 1984 1985 1986 1987 2498
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.