Комментарии к колодцу Феруэлла

824
Статистика
Статистика
824
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-89
  • Постов
    49,954
  • Просмотров
    12,937,966
  • Подписок
    824
  • Карма автора
    +26,467
1 1976 1977 1978 1979 2498
  • Bagaiev, Потому что вопрос некорректен. Точнее он может быть и интересен, но мало имеет отношения к нашей дискуссии. Никто не говорит, что смена власти гарантирует процветание и искоренение коррупции. Это лишь необходимый шаг, но недостаточный.
    Ответить Цитировать
    446/619
    + 6
  • Вопрос корректен, потому что ваши оппоненты в этой дискуссии Nameless и Khishtaki утверждают что в результате какого-либо майдана коррупция никуда не денется и приводят много аргументов, Украина один из них.
    Ответить Цитировать
    49/59
    + -13
  • Khishtaki @ 10.4.2017
    Так я же именно об этом и говорю. Присвоив себе право определять, что такое "факт", а что "не факт" очень легко отстоять любую точку зрения. В Средние века право трактовки принадлежало Церкви, а потом перешло к другим институтам, просто не надо забывать о том, что это право не абсолютно, а пока временно находится у вас (научного мейнстрима) на хранении.

Моё убеждение заключается в том, что глубина Деяния должно соответствовать глубине Понимания. Абсолютное Понимание невозможно, всегда останется непознанная бесконечная часть реальности, но баланс между степенью Понимания и степенью Деяния должен соблюдаться всегда. К сожалению, уже несколько сотен лет человечество не соизмеряет, поэтому мне остаётся только забиться в уютный уголок в интернете, и там "задваигать неопределяемую хрень", ибо с задачей погубить себя Человечество справится

А мне кажется, или у тебя есть какая-то серьёзная причина быть against modern world в целом? В чём по-твоему состоит проблема современного человечества, текущего научного мейнстрима и так далее?
    Ответить Цитировать
    98/166
    + 0
  • Nameless00 @ 10.4.2017
    Была бы. Это, к сожалению, не связанные вещи.
    Мы все знаем одну страну, образец свободы слова, конкуренции и независимости, которая косвенно или прямо поучаствовала в развязывании огромного количества войн.

Более того. Осмелюсь предположить что чем сильнее экономически будет Россия (а вроде к этому должны привести свобода слова и тд), тем боязнее будет соседям.

А я ещё добавлю, что если бы Россия была такой же экономически сильной, как США, то она бы точно также участвовала в развязывании огромного количества войн и продвигала везде свои интересы. И любая другая страна с вероятностью, близкой к ста процентам, вела бы себя так же, поскольку чтобы оставаться на месте царя горы, нужно бежать изо всех сил.

И лично мне совершенно не хотелось бы видеть на позиции мирового жандарма Китай, Саудовскую Аравию или какой-нибудь СССР, потому что даже официальная всегда лицемерная риторика имеет значение. Одно дело если декларируется "свобода слова" и "права человека", а другое дело "смерть неверным" или "мировая революция".

Наверное, т.н. многополярный мир был бы лучше, но мне это кажется утопией, более сильный всегда будет тянуть на себя одеяло.
    Ответить Цитировать
    99/166
    + 7
  • Bagaiev, Пожалуйста перечитай мой последний комментарий
    Ответить Цитировать
    447/619
    + 1
  • Bagaiev @ 12.4.2017
    Вопрос в догонку, кто-нить знает Екатеринбург с приходом Ройзмана изменился в лучшую сторону?

Попробуй сначала узнать, какую должность занимает Ройзман и какими реальными полномочиями обладает. Потом задавай вопросы с подъебками.

Bagaiev @ 12.4.2017
    Вопрос корректен, потому что ваши оппоненты в этой дискуссии Nameless и Khishtaki утверждают что в результате какого-либо майдана коррупция никуда не денется и приводят много аргументов, Украина один из них.

А они там же, случайно, не приводили пруфы, почему это их утверждение является истинным?
    Ответить Цитировать
    179/490
    + 6
  • Nameless00 @ 12.4.2017
    То есть у нас есть матрица в которой четыре варианта исхода. Но тут почему-то принимают во внимание только "бескровные ништяки". Конечно по сравнению с чудом и сказкой любое другое развитие событий будет проигрывать и выглядеть пассивно суицидально. Но это чудо - не единственный возможный исход, какк показывает история.

Мы то как раз видим всю матрицу, и негативный вариант для нас нежелателен, о чем сто раз повторили. Вероятность этого негативного варианта зависит целиком от действий режима, потому что у протеста оружия нет и не предвидится.
    Но мы так же видим, что стоит прекратить протестное движение, и вся матрица скукожится до одного единственного варианта, от которого у вас тут бомбежка и началась.
    Ответить Цитировать
    180/490
    + 0
  • Nameless00 @ 12.4.2017
    Потому что считаю эту фразу не соответствующей действительности?

P.S. И ты как будто бы пропустил мою фразу про первую чеченскую.

Ок, выразился неудачно, получилось что я возлагаю вину на какую-то конкретную сторону. Нет, я просто хотел сказать, что как раз в Югославии бархатной революции "против диктатора" не было, а гражданская война - была.
    А про чеченскую ты сам написал, что это не про "свержение диктатора", так что на что тут реагировать.
    Ответить Цитировать
    365/569
    + 0
  • iDontCare, ты считаешь себя радикалом?(в контексте смены нынешней власти в РФ)
    Ответить Цитировать
    67/162
    + 0
  • TUM19 @ 12.4.2017
    Но они тебя раздражают, высказывая свое собственное мнение. Знаешь почему?
    Потому как все мы выросли из советской культуры. В которой право высказывать мнение имело лишь начальство. Другим, тем более 20-летним, не разрешалось. Обыкновенная рабская психология. Отсюда дикое раздражение: как это, кто-то смеет голос подавать, не положено!
    Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый. Развели тут демагогию, пороха не нюхали, закрывайте лавочку.

Не льсти себе. Ты пишешь про все хорошее против всего плохого и чувствуешь наверное себя при этом очень умным и важным.
    Таких философов у каждого подъезда по несколько штук. Под стакан стоят и размышляют о том как судебную систему выстроить, поднять науку и промышленность, а заодно и разобраться в геополитической обстановке.
    Это в принципе и нормально наверное, но тебя, друг, слишком много. Прям пиздец как много и одно и то же.
    По содержанию разногласий нет. Молодец. Все бы такие были, давно бы уже догнали и перегнали всю планету наверное.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + -8
  • Khishtaki, основываясь на твоем ответе, если я правильно понял, - ни в одном из перечисленных направлений (кроме, возможно, борьбы с коррупцией) не ведется оздоровительной политики нашим нацлидером?
    как ты думаешь, дело скорее в ресурсе/возможностях/времени/"недозрелости" общества или, может, в нежелании конкретных людей у власти наводить порядок?
    могу сформулировать и слегка в другой плоскости, в чьих интересах сохраняется/усугубляется "разруха" в данных сферах? совпадают ли эти интересы и интересы условных нас с тобой, рядовых граждан, желающих светлого будущего для свой страны?
    Ответить Цитировать
    81/86
    + 1
  • iDontCare @ 12.4.2017
    Попробуй сначала узнать, какую должность занимает Ройзман и какими реальными полномочиями обладает. Потом задавай вопросы с подъебками.

Подъебки не было. Думал может кто-то из форума сможет ответить по существу, может там реально лучше стало. И утверждать то мэр города не обладает полномочиями просто смешно. Есть много примеров городов в России с хорошими и плохими мэрами, даже в пределах одной области.
    Ответить Цитировать
    50/59
    + 0
  • Bagaiev @ 12.4.2017
    Подъебки не было. Думал может кто-то из форума сможет ответить по существу, может там реально лучше стало. И утверждать то мэр города не обладает полномочиями просто смешно. Есть много примеров городов в России с хорошими и плохими мэрами, даже в пределах одной области.

А у тебя есть претензии к выполнению Ройзманом его служебных обязанностей?
    Ответить Цитировать
    599/634
    + 0
  • to Bagaiev
    Чтобы тебе было проще ответить на вопрос, вот тебе и сам испытуемый в красивом пиНджаке со списком обязанностей
    http://www.egd.ru/glava/
    Ответить Цитировать
    600/634
    + 0
  • val, возможно Bagaiev действительно не знает, что в России "мэр" не всегда означает "управляющий городом".

Bagaiev, в России во многих городах, в том числе в Екатеринбурге, введена должность т.н. сити-менеджера, у которого все реальные полномочия по управлению городом. Его назначает городская дума. Т.к. в думе большинство всегда у "Единой России", такой механизм позволяет ей сохранять у себя все рычаги власти независимо от того, кого население избирает "мэром".
    Ответить Цитировать
    366/569
    + 6
  • val @ 12.4.2017
    А у тебя есть претензии к выполнению Ройзманом его служебных обязанностей?

Вы читать умеете? Я спросил может кто-то сказать стало лучше или нет? Я спрашиваю, я ничего не утверждаю потому что ничего не знаю. На вопрос ответить можете?

БоевойСлон @ 12.4.2017
    val, возможно Bagaiev действительно не знает, что в России "мэр" не всегда означает "управляющий городом".

Bagaiev, в России во многих городах, в том числе в Екатеринбурге, введена должность т.н. сити-менеджера, у которого все реальные полномочия по управлению городом. Его назначает городская дума. Т.к. в думе большинство всегда у "Единой России", такой механизм позволяет ей сохранять у себя все рычаги власти независимо от того, кого население избирает "мэром".

Спасибо.
    Ответить Цитировать
    51/59
    + 3
  • Bagaiev @ 12.4.2017
    Никто из оппонентов Nameless00 не ответил почему в Украине после 2-х майданов не уменьшилась коррупция. Все только сказали что там плохо из-за России. Коррупция в Украине тоже из-за России? Чем Россия принципиально отличается от Украины что в результате условного российского майдана пропадет коррупция?

В Украине, гнилая власть - это результат ошибки на выборах. Но эту ошибку можно исправить на следующих выборах. В России, на сегодняшней день,
    выборы это формальность, в очередном продлении срока действующей власти. Это принципиальная разница.
    Ответить Цитировать
    7/52
    + 16

• В Украине ошибку можно исправить на следующих выборах. В России выборы это формальность

Люди готовы жить в иллюзиях, ошибка Путина, что он это отбирает, т.ч. революция обязательно нужна, чтобы вернуть людям мир иллюзий, что они могут менять власть и что-то там решают.
    Ответить Цитировать
    26/31
    + 1
  • Это видео должно быть везде!
    Ответить Цитировать
    80/140
    + 26
  • DL148 @ 12.4.2017
    Люди готовы жить в иллюзиях, ошибка Путина, что он это отбирает, т.ч. революция обязательно нужна, чтобы вернуть людям мир иллюзий, что они могут менять власть и что-то там решают.

Была такая страна Корея, распавшаяся на два государства. В одном с ужасом представляют, что будет если сменить власть. В другом за мелочь люди добиваются импичмента. В какой стране жить лучше? Северная Корея не единственный пример, это закономерность
    Представь, что Россия перестала зарабатывать на природных ресурсах. Нет национальной гордости Газпрома, нет нефтяных компаний. Что будет с уровнем жизни в России?
    Ответить Цитировать
    8/52
    + 13
1 1976 1977 1978 1979 2498
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.