SomeoneLikeMe @ 15.11.25Nameless00, как ты считаешь, если бы между очень спорящими между собой людьми был некий буфер, это помогло бы наладить общение и найти общий язык?
Только если предмет их спора абстрактен. Если предмет их спора конкретен, то никакой посредник не сделает две копии этого предмета из одной, чтобы каждому хватило. Смотри Палестину и Израиль. В связи с физическим наличием в мире только одной Палестины ты можешь привлечь сколько угодно посредников с тем же околонулевым результатом
Nameless00 @ 15.11.25Русские вроде во все стороны кошмарили
Шведы не дадут соврать
Ладно
Сравни продвижение на Запад (польша поделенная на троих плюс Финляндия (и продвижение на Восток (несколько территорий Московии за сто лет).
Bars1986, ну дак это ты до меня докопался, лысеподбородковый.
Мимо каждого моего поста пройти не можешь, хамишь, аж в рейтинг не удержался нахохмить и я ж вижу, что ты сюда постоянно заходишь.
Bars1986 @ 15.11.25Чекни мой предыдущий пост и посмотри дату на нем. Я не пишу тут
Я тебе и объясняю, что тебе бы может вообще сюда заходить перестать?
У ДТ в этом плане странный функционал, конечно, на мой взгляд. Сделали б хоть, чтоб для забаненного блог скрывался, как один тут раздел, о котором ходят легенды и который я ни разу не видел.
Bars1986 @ 15.11.25
Ну хорошо, давай так:
я тебе в личку присылаю некоторую информацию про вот этот вот дневник
Может мне ещё тебя поцеловать пообещать "в тёмную?"
SomeoneLikeMe,
"как ты считаешь, если бы между очень спорящими между собой людьми был некий буфер, это помогло бы наладить общение и найти общий язык?"
Думаю этот может быть "тонкий намек" данному персонажу. Но отвечу на данный вопрос.
Если проблема двух сторон в том, что они
а)не очень хорошо формулируют мысли
б)не очень хорошо сдерживают эмоции, но при этом развиты интеллектуально и у них есть аргументация их позиции,
тогда данный переводчик может помочь.
Если же человек не разбирается в вопросе, не может аргументировать свою позицию, но при этом в чужом блоге готов написать не один десяток сообщений с флудом и глупостями(когда чел на твои вопросы вместо ответов просто пишет встречные вопросы)- "переводчик" не поможет.
Утрированно, если ученый будет общаться с пятилетним ребенком, то никакой "переводчик" не поможет сделать дискуссию интересной и аргументированной!
Nameless00 @ 15.11.25Сравни продвижение на Запад (польша поделенная на троих плюс Финляндия (и продвижение на Восток (несколько территорий Московии за сто лет).
Да я уже подумал и согласился
Исторически все попытки отжать что то на западе в итоге проиграны.
Нам ещё повезло что не было в моменте соперников ядерного уровня на востоке .
Да и сами территории эти не особо востребованы были в той мировой экономике.
Климат ужасный , логистика очень дорогая, из ресурсов интересных только пушнина .
KillerAAV @ 15.11.25SomeoneLikeMe,
"как ты считаешь, если бы между очень спорящими между собой людьми был некий буфер, это помогло бы наладить общение и найти общий язык?"
Думаю этот может быть "тонкий намек" данному персонажу. Но отвечу на данный вопрос.
Если проблема двух сторон в том, что ониа)не очень хорошо формулируют мысли
б)не очень хорошо сдерживают эмоции, но при этом развиты интеллектуально и у них есть аргументация их позиции,
тогда данный переводчик может помочь.
Если же человек не разбирается в вопросе, не может аргументировать свою позицию, но при этом в чужом блоге готов написать не один десяток сообщений с флудом и глупостями(когда чел на твои вопросы вместо ответов просто пишет встречные вопросы)- "переводчик" не поможет.
Утрированно, если ученый будет общаться с пятилетним ребенком, то никакой "переводчик" не поможет сделать дискуссию интересной и аргументированной!
А представь себе что в этой дискуссии пятилетний ребенок это ты сам.
И учёный пытается тебя наводящими вопросами вывести на включение твоего мышления на другом уровне абстракции
А ты капризничаешь и ругаешься почем зря .
Aliv,
Давай разбираться кто в дискуссии "5тилетний".
Я написал большой пост с 8 пунктами. Чел не смог оспорить аргументированно ни один из пунктов. И не смог написать свой аргументированный пост.
Далее чел, не приводя своего мнения, спрашивает пример, у кого получилось. Я отвечаю что "идеально" ни у кого, но в целом, например в Норвегии.
На это чел начинает мне кидать какие-то картинки из ДАВНИХ времен. Причем, не приводя статистики/аналитики.
Потом он же пишет что-то про огранку. Я ему задаю вопрос. Вместо ответа на МОЙ ВОПРОС, он задает мне вопрос в ответ.
Я повторяю свой вопрос. И ситуация аналогичная- снова вместо ответа на МОЙ вопрос, я получаю вопрос в ответ!
Незадолго до этого был диалог о ставках на спорт. Чел в неуважительной форме(с вопросами типа "и где твои заработанные миллионы") начал задавать мне вопросы. При том, что сам утверждает, что СТАВКАМИ он НЕ ЗАНИМАЕТСЯ(то есть в теме не разбирается).
Подытожим.
Чел написал в ЧУЖОМ блоге не один десяток постов. При этом своего мнения он по сути сформулировать не смог. Пытается обсуждать темы, в которых он НЕ РАЗБИРАЕТСЯ.
Характер общения- хамский. Не писать своего мнения, при этом задавать кучу вопросов в неуважительной форме собеседнику. А когда задают вопрос(-ы) ему- просто на них не отвечать!
UPD. Используется стандартный прием- смена темы дискуссии(с какой целью- сам решай).
Автор пишет пост про проблемы в РФ и обсуждаются причины этих проблем. О чем и я пишу свои пост.
Но чел вместо обсуждения темы, старается перевести ее на тему обсуждения других стран. Сразу же. И вместо попытки сравнить статистически- накидывает какие-то картинки. После начинает выплескивать поток сознания. Про какую-то огранку камней писать(к чему это, зачем). Успел и про Бельгию написать, и про Китай, и про Европу. А про проблемы РОССИИ и их причины как-то не получилось мнение сформулировать!
При этом, повторюсь, характер общения хамский- себе он пытается дать роль "экзаменатора", человека который задает вопросы в неуважительной форме. А другим- роль человека, который перед ним должен отчитываться.
Сам же он не собирается отвечать на вопросы, да и мнение по теме сформулировать так и не смог.
KillerAAV @ 15.11.25Aliv,
Я написал большой пост с 8 пунктами. Чел не смог оспорить аргументированно ни один из пунктов. И не смог написать свой аргументированный пост.
Далее чел, не приводя своего мнения, спрашивает пример, у кого получилось. Я отвечаю что "идеально" ни у кого, но в целом, например в Норвегии.
На это чел начинает мне кидать какие-то картинки из ДАВНИХ времен. Причем, не приводя статистики/аналитики.
Потом он же пишет что-то про огранку. Я ему задаю вопрос. Вместо ответа на МОЙ ВОПРОС, он задает мне вопрос в ответ.Я повторяю свой вопрос. И ситуация аналогичная- снова вместо ответа на МОЙ вопрос, я получаю вопрос в ответ!
Незадолго до этого был диалог о ставках на спорт. Чел в неуважительной форме(с вопросами типа "и где твои заработанные миллионы") начал задавать мне вопросы. При том, что сам утверждает, что СТАВКАМИ он НЕ ЗАНИМАЕТСЯ(то есть в теме не разбирается).
Подытожим.Чел написал в ЧУЖОМ блоге не один десяток постов. При этом своего мнения он по сути сформулировать не смог. Пытается обсуждать темы, в которых он НЕ РАЗБИРАЕТСЯ.
Характер общения- хамский. Не писать своего мнения, при этом задавать кучу вопросов в неуважительной форме собеседнику. А когда задают вопрос(-ы) ему- просто на них не отвечать!
Тут такое дело
Может тебе и неприятно будет услышать но зачем ты уходишь в какие то детские эмоции .
У твоего собеседника все нормально с компетенциями
Это другой , более глубокий и научный взгляд на текущие процессы в обществе.
Но я точно не буду тут ему адвокатировать
Захочешь услышать - услышишь
Нет - значит нет
Aliv,
"зачем ты уходишь в какие то детские эмоции"- просто хамство с твоей стороны в мой адрес.
"У твоего собеседника все нормально с компетенциями". Ты лжешь/говоришь глупость. Причем, я привел несколько примеров. А ты не привел ни одного.
"Это другой , более глубокий и научный взгляд на текущие процессы в обществе."
Вместо обсуждения проблем страны и их причин- попытка съехать на тему обсуждения другой страны. Причем не статистическое, а выкладыванием старых картинок.
Глубоко и научно!😀
"Но я точно не буду тут ему адвокатировать "
Ты лжешь, ты уже это делаешь, причем уже второе сообщение подобное от тебя здесь.
Подытоживая. Если у тебя такой же низкий уровень ведения дискуссии и ты не умеешь аргументировать свою позицию, но тебе оч нравится то, что пишет этот чел, ты можешь с ним в личке общаться, а не писать глупости здесь!
"зачем ты уходишь в какие то детские эмоции"- просто хамство с твоей стороны в мой адрес.
"У твоего собеседника все нормально с компетенциями". Ты лжешь/говоришь глупость. Причем, я привел несколько примеров. А ты не привел ни одного.
"Это другой , более глубокий и научный взгляд на текущие процессы в обществе."Вместо обсуждения проблем страны и их причин- попытка съехать на тему обсуждения другой страны. Причем не статистическое, а выкладыванием старых картинок.
Глубоко и научно!😀
"Но я точно не буду тут ему адвокатировать "Ты лжешь, ты уже это делаешь, причем уже второе сообщение подобное от тебя здесь.
Подытоживая. Если у тебя такой же низкий уровень ведения дискуссии и ты не умеешь аргументировать свою позицию, но тебе оч нравится то, что пишет этот чел, ты можешь с ним в личке общаться, а не писать глупости здесь!
Ну в общем все вокруг дураки, а я один умный
Что характерно - очередной претендент на калибровку от Коте.
Потом он же пишет что-то про огранку. Я ему задаю вопрос. Вместо ответа на МОЙ ВОПРОС, он задает мне вопрос в ответ.Я повторяю свой вопрос. И ситуация аналогичная- снова вместо ответа на МОЙ вопрос, я получаю вопрос в ответ!
Подытожим.Чел написал в ЧУЖОМ блоге не один десяток постов. При этом своего мнения он по сути сформулировать не смог. Пытается обсуждать темы, в которых он НЕ РАЗБИРАЕТСЯ.
UPD. Используется стандартный прием- смена темы дискуссии(с какой целью- сам решай).Автор пишет пост про проблемы в РФ и обсуждаются причины этих проблем. О чем и я пишу свои пост.
Но чел вместо обсуждения темы, старается перевести ее на тему обсуждения других стран. Сразу же. И вместо попытки сравнить статистически- накидывает какие-то картинки. После начинает выплескивать поток сознания. Про какую-то огранку камней писать(к чему это, зачем). Успел и про Бельгию написать, и про Китай, и про Европу. А про проблемы РОССИИ и их причины как-то не получилось мнение сформулировать!
При этом, повторюсь, характер общения хамский- себе он пытается дать роль "экзаменатора", человека который задает вопросы в неуважительной форме. А другим- роль человека, который перед ним должен отчитываться.Сам же он не собирается отвечать на вопросы, да и мнение по теме сформулировать так и не смог.
Ты просто глупый, но понять этого не в состоянии, ввиду такой штукенции, как эффект Даннинга-Крюгера. Хотел сначала написать что это такое, но потом решил, что «умный», каковым ты себя однозначно числишь, сам справится с Гуглом.
«Я написал большой пост с 8 пунктами. Чел не смог оспорить аргументированно ни один из пунктов. И не смог написать свой аргументированный пост.» — яркий пример проявления эффекта Даннинга-Крюгера. Nameless очень тонко подметил главное из твоих комментариев, тогда как ты посчитал что «он не смог написать аргументированный пост». Мда.
MrZed,
Ситуация совершенно другая.
1)Ты- хамло.
Сначала ты ты минусуешь почти все мои посты, при этом плюсуя почти все хамские в мой адрес.
После чего пишешь "Ты просто глупый" в мой адрес.
К тому же ставишь рейтинг "в ответку".
2)Что касается тупости.
Ты не смог даже сформулировать свою позицию по теме обсуждения, при этом нахамил. То есть, тупой тут ты.
Подытожим.
Есть люди умные, есть порядочные, есть с хорошим чувством юмора! Ты же просто трусливая мразь! Ты здесь для того чтобы нахамить(в явном или не явном виде), при этом не принося пользы обществу, и делая это с анонимного аккаунта.
Ivikt,
Нет, агрессивная некомпетентность, это точно не про меня.
А вот ты под данное определение вполне подходишь.
Ты не смог сформулировать свое мнение по теме, что говорит о твоей некомпетентности. Ты плюсуешь пост с хамством в мой адрес, что говорит о твоей агрессии/непорядочности.
Я понимаю, что хамоватым туповатым людям вроде тебя и этого типа не нравятся люди, которые умнее и порядочнее, чем ты.
Но ты, вместо того, чтобы развиваться интеллектуально и попытаться понять как работает мир, занимаешься тем, чтобы нахамить!
KillerAAV @ 15.11.25MrZed,
Ситуация совершенно другая.
1)Ты- хамло.
Сначала ты ты минусуешь почти все мои посты, при этом плюсуя почти все хамские в мой адрес.
После чего пишешь "Ты просто глупый" в мой адрес.
К тому же ставишь рейтинг "в ответку".
2)Что касается тупости.
Ты не смог даже сформулировать свою позицию по теме обсуждения, при этом нахамил. То есть, тупой тут ты.
Подытожим.Есть люди умные, есть порядочные, есть с хорошим чувством юмора! Ты же просто трусливая мразь! Ты здесь для того чтобы нахамить(в явном или не явном виде), при этом не принося пользы обществу, и делая это с анонимного аккаунта.
О, да, истерика это ещё одно яркое проявление эффекта Даннинга-Крюгера. Про «пользу обществу» особенно забавно, ведь ты очевидно считаешь себя полезным и значимым членом общества. Такая утипусечка, несущая свет Истины! И как же подобной мякотке можно нехорошие слова писать? Ай-яй-яй, обидно!
KillerAAV @ 15.11.25Ivikt,
Нет, агрессивная некомпетентность, это точно не про меня.
А вот ты под данное определение вполне подходишь.Ты не смог сформулировать свое мнение по теме, что говорит о твоей некомпетентности. Ты плюсуешь пост с хамством в мой адрес, что говорит о твоей агрессии/непорядочности.
Я понимаю, что хамоватым туповатым людям вроде тебя и этого типа не нравятся люди, которые умнее и порядочнее, чем ты.Но ты, вместо того, чтобы развиваться интеллектуально и попытаться понять как работает мир, занимаешься тем, чтобы нахамить!
Просто порвал несчастного юзернейма! На клочки! Настоящий Киллер, браво! Я теперь боюсь минусовать твои восхитительно ЧСВшные комментарии.
Так да, я ж дальше и пишу, что примерно к таким выводам и пришел.
А уж как это населению подать - ну как сами захотят это все дело схавать, так и подавать:)
SomeoneLikeMe, вопрос адресован не мне, я понимаю, но хуле нет
сугубо от контекста зависит как будто. Если вопрос с поддекстом конфликта России и Украины - точно нужен посредник. Та даже любой конфликт такого уровня накала - стороны слишком упоролись и не хотят друг друга слышать, с адекватным посредником скорее будет лучше.
Который как минимум сделает следующее: у каждой из сторон узнает реальные запросы для решения конфликта и донесет до обоих позицию оппонента, объективно насколько сможет. Дальше все равно от конфликтующих зависит в основном, если они самостоятельны в принятии решений. Ну как минимум посредник свое положительное ев внесёт.