Комментарии к колодцу Феруэлла

823
Статистика
Статистика
823
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-195
  • Постов
    49,954
  • Просмотров
    12,910,267
  • Подписок
    823
  • Карма автора
    +26,465
1 1968 1969 1970 1971 2498
  • Khishtaki @ 9.4.2017
    2. А хрен его знает, какие нужны. С 90ми слабо связаны по сути - так и я ничего про связь по сути с 90ми не говорил, я говорил про эффект для населения. Конечно это будут другие реформы, но населению станет хуже, как в 90х.

Какие нужны реформы, хрен его знает, и с 90-ми они никак не связаны, но населению прямо обязательно станет хуже, как в 90-х.
    Ответить Цитировать
    359/569
    + 29
  • Khishtaki, наверное забыл аргумент, что без стабилизирующей роли Отца народов, не только в экономике всё будет плохо (как в Украине), но и наступит война (как в Украине). Монгольские трактористы и маньжурские шахтёры так и ждут чтобы поддержать антифашистские народные республики
    Ответить Цитировать
    31/44
    + -1
  • Khishtaki @ 9.4.2017
    Я сам - грамотный знакомый экономист. Ответы:
    1. Неоднозначные
    2. А хрен его знает, какие нужны. ... Конечно это будут другие реформы, но населению станет хуже, как в 90х.
    3. Смотря что сравнивать.

3. Сельское хозяйство обеспечивает продовольственную безопасность и занятость. Что, конечно, хорошо. Но на этом его роль в современной экономике исчерпана.
    Ни на какой рост в долгосрочной перспективе, да и вообще ни какую перспективу (кроме двух названых момент) оно не претендует.
    Поэтому успехи в сельском хозяйстве безусловно хорошо. Но для экономиста радость от них ты слишком преувеличиваешь.
    Рост достигнут не за счет повышения эффективности, а за счет ограничения конкуренции (не говорю что это плохо) и резкого повышения цен.
    Самые болезненные реформы! которых ты боялся кстати :) Сильный удар приходится на беднейших.
    Те кто говорят об успехе, часто забывают упомянуть за счет чьих карманов он получается.
    Далее, успех этот временный. Эффект от ограничений будет выбран в ближайшие годы, далее сх ждет обычная стагнация.

2. Видимо ваша экономическая школа считает, что реформы это сделать людям резко хуже, чтобы когда-нибудь стало лучше. Не знаком с ее работами. Маркс и коммунизм, даже не могу предположить откуда ноги растут?!
    Современный подход к реформа предполагает целью улучшения качества жизни в ближайшие годы.

1. Достаточно посмотреть на ВВП в ценах 2008 года. Помнишь, который Путин обещал удвоить. Так вот за 8 лет ВВП практически не изменился. Это главный признак стагнации. Данные есть и на сайте Росстата и на сайте МВФ.

Еще раз подчеркну, страна в стагнации 8 лет. Можно сравнить насколько за 8 лет вырос Китай, Индия или какая-нибудь Польша.

Более того официальное лицо, глава ЦБ Набиулина сообщает, что и ближайшие годы без структурных реформ нас ждет продолжение стагнации. https://www.vedomosti.ru/economics/news/2017/04/05/684243-nabiullina-rost
    Никаких реформ ни правительством, ни президентом не планируется. Их и так все устраивает.

Что здесь грамотному экономисту может быть не понятно я не знаю :(
    Нужны реформы, нужна новая команда. Поработали и хватит, пора отдохнуть.
    Ответить Цитировать
    52/162
    + 14
  • А если серьёзно, всегда интересовал вопрос как либералы собираются решать проблему Крыма Северного Кавказа? Вопрос реально сложный и довольно неоднозначный. Когда темы для срача закончатся можно будет пообсуждать страниц так на 50.))
    Ответить Цитировать
    32/44
    + 2
  • Key @ 9.4.2017
    А если серьёзно, всегда интересовал вопрос как либералы собираются решать проблему Крыма Северного Кавказа?

А как ее собираются решать "патриоты" не интересно?
    Путин как собирается решать? Сирию он как собирается решать не интересно?
    Вообще план то есть хоть какой-нибудь?

Жизнь страны на ближайшие годы от этого зависит.
    Но переживаем мы, как и просили по тв, за "либералов".
    Сообщение отредактировал TUM19 - 10.4.2017, 3:30
    Ответить Цитировать
    53/162
    + 21
  • позиция Хиштаки в картинках

%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%8B-29200070.jpg
    Ответить Цитировать
    15/37
    + -8
  • TUM19, мне всё интересно. Не стоит из-за одного неудобного вопроса ярлык вешать. В моих интересах чтобы в стране на востоке появилась свобода слова, политичесская конкуренция и независимые суды. Будь всё это у вас - в моей стране не было бы войны.
    Ответить Цитировать
    33/44
    + 5
  • Key @ 9.4.2017
    А если серьёзно, всегда интересовал вопрос как либералы собираются решать проблему Крыма Северного Кавказа? Вопрос реально сложный и довольно неоднозначный. Когда темы для срача закончатся можно будет пообсуждать страниц так на 50.))

Сперва засечинцы должны признать, что за 17 лет царствования проблема не решена, а усугублена.

Но мы стали более лучше яровые выращивать, относительно ленинских времен (тут отличная двусмысленность подъехала), так что всё ок и одобрямс, а то как бы чего не вышло.
    Ответить Цитировать
    25/25
    + 1
  • tommy @ 9.4.2017
    позиция Хиштаки в картинках

%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%8B-29200070.jpg

по-моему скорее так )

1c3fd63beadabe.jpg

Ответить Цитировать
    96/112
    + 13
  • Key @ 9.4.2017
    TUM19, мне всё интересно. Не стоит из-за одного неудобного вопроса ярлык вешать. В моих интересах чтобы в стране на востоке появилась свобода слова, политичесская конкуренция и независимые суды. Будь всё это у вас - в моей стране не было бы войны.

Была бы. Это, к сожалению, не связанные вещи.
    Мы все знаем одну страну, образец свободы слова, конкуренции и независимости, которая косвенно или прямо поучаствовала в развязывании огромного количества войн.

Более того. Осмелюсь предположить что чем сильнее экономически будет Россия (а вроде к этому должны привести свобода слова и тд), тем боязнее будет соседям.
    Ответить Цитировать
    366/513
    + -15
  • Nameless00, Не была бы.Это к сожалению связанные вещи.

Без монопольной госпропаганды об фашистах-экстремитах по росссийских каналах, которые смотрело большинство жителей Донбаса, без аннексии Крыма давшей им надежду, что их тоже присоединят, без груп боевиков типа Гиркина и заблудших грушников и десантников стартовавших вооруженное сопротивление, без военторга поставляющего на войну всё от танков до буков, без судов покрывающих убийц, без единогласной поддержки так называемых системных политиков войны в Украине не было бы.
    Ответить Цитировать
    34/44
    + 26
  • Key @ 9.4.2017
    TUM19, мне всё интересно. Не стоит из-за одного неудобного вопроса ярлык вешать. В моих интересах чтобы в стране на востоке появилась свобода слова, политичесская конкуренция и независимые суды. Будь всё это у вас - в моей стране не было бы войны.

Я не вешаю ярлык. Вопрос удобный и необходимый. Только он задается в удивительной форме.

Для нашей страны очень важно решить что делать с Крымом и с Сирией. Это важно нам всем.

Но вопрос в обществе и на тв не обсуждается никак. Решения и плана никакого не предложено.
    Зато можно пофантазировать, что будут делать некие мифические "либералы", если вдруг когда-нибудь. Мало того, что под словом либералы каждый понимает свое. Так и среди них есть разные мнения на этот счет.

Плюс сложно придумывать решения, когда ты не знаешь на что там Путин подписался с Асадом, с Ираном и тд. Кто бы не сменил его, это все прийдется учитывать.
    Ответить Цитировать
    54/162
    + 5
  • Key @ 10.4.2017
    Nameless00, Не была бы.Это к сожалению связанные вещи.

Без монопольной госпропаганды об фашистах-экстремитах по росссийских каналах, которые смотрело большинство жителей Донбаса, без аннексии Крыма давшей им надежду, что их тоже присоединят, без груп боевиков типа Гиркина и заблудших грушников и десантников стартовавших вооруженное сопротивление, без военторга поставляющего на войну всё от танков до буков, без судов покрывающих убийц, без единогласной поддержки так называемых системных политиков войны в Украине не было бы.

Ты не понял. Я не говорю что "ихтамнет".
    Я говорю что они там были бы в любом случае.

И в доказательство готов указать на несколько стран, в которых все нормально и с выбором из двух и более кандидатов, и со свободой СМИ, но тем не менее они в каждой бочке затычка. Не говоря уж о ситуациях с силовой сменой режима в соседней стране на недружественный.

И, кстати, ты же знаешь мнение Навального по крымнашу? А ведь он ещё даже власти не вкусил.
    Ответить Цитировать
    367/513
    + 2
  • paravozek @ 9.4.2017
    есть хорошие и есть плохие, и, уверен, ты точно знаешь что ты на стороне хороших

Во-первых, никому тут неинтересно твое мнение обо мне, включая меня
    TUM19 @ 9.4.2017
    Не кажется мне сторона дьявольской ) и поэтому не понимают накала страстей )

Во-вторых, это была шутка. Не смешная. Просто я сам, в силу умственной ущербности, эффективно спорить с Хиштаки не могу, а ты, как мне показалось, себя сильно сдерживал. Но дискуссия состоялась и я буду самодовольно думать, что причастен к ее развитию.

Деградация судебной системы для меня очевидна.
    Сделать суд независимым не так и сложно. Ведь еще недавно суды принимали решения против президентской воли, а прокурор их исполнял. Куда это делось и почему нельзя вернуть?
    Ответить Цитировать
    277/605
    + 1
  • Меня периодически посещает одна пугающая мысль. Что в сложившейся ситуации, когда верхи не то, что не хотят, а им уже, может быть, некуда деваться, график развития России, возможно, будет похож на график плюсующего МТТ-шника. А хотелось бы, чтобы был как у плюсующего кеш-регуляра. Кстати последний занос был ровно век назад.
    Ответить Цитировать
    26/37
    + 0
  • Key @ 9.4.2017
    А если серьёзно, всегда интересовал вопрос как либералы собираются решать проблему Крыма Северного Кавказа? Вопрос реально сложный и довольно неоднозначный. Когда темы для срача закончатся можно будет пообсуждать страниц так на 50.))

За решение этого вопроса у нас сейчас дают отпуск лет эдак на 15. Так что рекомендую сперва решить текущую задачу по сменяемости власти, а потом уже решать проблемы, вытекающие из ее несменяемости.
    Ответить Цитировать
    174/490
    + 9
  • Cкользкий тип этот Хиштаки, не хотел бы иметь с ним бизнес.

Хотя, если б я был Алексомом, то мы бы сработались.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + -9
  • ggr @ 7.4.2017
    Сейчас расскажу. Приходишь на рынок и спрашиваешь: почем яблоки?
    - 200 рублей
    - А за 150 отдашь?
    - 190
    - 160
    - 180
    - 170
    - 175
    - По рукам.
    Тот, конечно, может упереться, если у него более выгодная позиция и с 200р не подвинется. Но если более выгодная позиция у тебя, то можно и на 150 настоять.
    Поэтому свою позицию надо усилить. Прийти в конце рабочего дня, например, когда продавец уже устал, а яблок у него еще дофига, или оставить в кошельке 150 рублей и показывать ему, что у тебя больше нет...
    Попробуй как-нибудь

Если у тебя нет предположений, о чем думает пу, это совсем не значит, что их не может быть в принципе. Люди, интересующиеся политикой, его давно изучили. Он прост и понятен, как "хитрый" 5-летний ребенок.

Ты потерялся в трех соснах. Еще раз повторяю: для того, чтобы наши войска оказались в Сирии, совершенно неважно, что думает трамп. Он нашими войсками не командует. Имеют значение только мысли пу. А они, как писал выше, просты и давно понятны.

Не, ну, раз так всё просто и понятно, то ок.
    Не подскажешь следующий хитрый план путина? Чтобы я заранее баксов в кредит накупил. Ну, пожааалуйста..
    Ответить Цитировать
    596/634
    + 1
  • TUM19 @ 9.4.2017
    Я не называю тех кто имеет другое мнение шизофрениками. Шизофрения или раздвоение сознания происходит, когда люди верят в противоречивые вещи. Что у нас очень часто случается по вине пропаганды.
    1) Последний яркий случай - Трамп. Когда американцы волшебным образом из пендосов превратились в великий американский народ. А теперь мгновенно обратно.

2) Поясню на примере. Большая часть россиян заявляет, что экономическое положение ухудшилось. При этом проводимую политику Путиным одобряют.
    3) Более 80 процентов высказывались против военной операции в Сирии. Никого не спрашивая, Путин перебросил туда войска. Куда растворились эти 80% - не понятно.
    4) Все против войны. Но при этом военные действия на территории Украины с участием наших добровольцев и военнослужащих не обсуждаются.

Это происходит не потому что люди ебанутые. А потому что нет свободы слова. Нет реальных разумных авторитетных людей, которые могли бы проговорить и осветить проблемы. Расставить все в осознании общества по местам.

Хочу заметить, я не политик, и так же как вы здесь высказываю только собственное мнение, могу себе позволить не стесняться в формулировках.

Меня вот это больше всего поражает. Почему если люди не делят мир на черное и белое, то ты называешь их шизофрениками? Все пункты (1,2,3,4) имеют огромное количество нюансов, и то, как ты их обобщаешь, мне кажется, настолько сильным упрощением, что по существу делает все эти утверждения ложными. Более того, человек, способный изменять свое мнение после получения значимых фактов, куда как больше заслуживает уважения, чем тот, который убедил себя в чем-то и не хочет от этого отступать.

1) Начнем с того, что для многих: "пендосы" и "великий американский народ" не взаимоисключающие понятия. Далее, поясни пожалуйста, в чьих головах произошли эти превращения, и с чего ты это вообще взял? Мне это утверждение кажется заведомо ложным. Но даже если это так у кого то и происходит, то почему ты это называешь раздвоением сознания? Человек мог слышать негативную риторику Клинтон и позитивную/нейтральную риторику Трампа в адрес России до выборов, и, соответсвенно, радоваться тому, что американцы, не смотря на жесткую антироссийскую и антитрамповскую пропаганду, не дали запудрить себе мозги, и поддержали более благосклонного к России кандидата. Соответвенно, отношение к ним улучшилось. Сейчас, когда ситуация не меняется и даже в чем-то ухудшается, кто-то разочаровывается, и обратно меняет свое отношение. В чем здесь шизофрения? Еще раз подчеркну: люди в своей массе не дураки, и таких доверчивых совсем немного.

2) Многие верят, что в этом плата России за то, что она пытается отстаивать свою точку зрения в принятии мировых решений, и готовы эту плату совершать.

3) Как и когда формулировался опрос? Гугл выдает обратное http://www.interfax.ru/russia/471960

4) Многие считают, что наше участие там - это плохо, но верят, что без него, было бы еще хуже.

Не надо считать других дураками - это путь вникуда.
    Ответить Цитировать
    19/65
    + 11
  • Nameless00 @ 10.4.2017
    Ты не понял. Я не говорю что "ихтамнет".
    Я говорю что они там были бы в любом случае.

И в доказательство готов указать на несколько стран, в которых все нормально и с выбором из двух и более кандидатов, и со свободой СМИ, но тем не менее они в каждой бочке затычка. Не говоря уж о ситуациях с силовой сменой режима в соседней стране на недружественный.

Такая позиция конечно же лучше чем ублюдочная "настамнет", поддерживаемая всеми "неэкстремистскими" политиками, судами и журналистами. Но ситуация с Украиной всё-таки существенно отличается от войн США во всяких Афганистанах и банановых республиках. Может я ошибаюсь, но вроде не было примеров войн с аннексией, тотальной ложью и единоличным принятием решений, начатых странами с независимыми СМИ и судами и демократической политической системой. На ум приходят только случаи воссоединения и защиты соотечественников Китаем в Тибете, Индонезией в Восточном Тиморе, Ираком в Кувейте, Королевством Марокко в Западной Сахаре, ну и другим великим лидером в Австрии, Чехии, Литве, Польше и остальной Европе. Не сложно заметить, что все они авторитарные или тоталитарные. Как видно история скорее подтверждает мою точку зрения.
    Nameless00 @ 10.4.2017
    И, кстати, ты же знаешь мнение Навального по крымнашу? А ведь он ещё даже власти не вкусил.

Знаю, поэтому и подколол. Правда тут особо не пообсуждаешь, ведь ситуация в России настолько стабильно в целом наулучшалась, что как справедливо заметили выше, даже за форумную писанину можно получить полный пансион от заботливого государства.
    Ответить Цитировать
    35/44
    + 8
1 1968 1969 1970 1971 2498
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.