Колодец Сергея Рыбаченко

1835
Статистика
Статистика
1835
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-174
  • Постов
    41,056
  • Просмотров
    20,267,569
  • Подписок
    1,835
1 1964 1965 1966 1967 2053
  • Soul @ 29.2.2020
    Качество вина - это не вкус вина?

У вина с разным вкусом может быть один уровень качества. Тебе это не понятно? Или ты готов написать любую чушь, лишь бы не согласиться, что, возможно, был немного не прав?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/15
    + 11
  • lerra @ 29.2.2020
    У вина с разным вкусом может быть один уровень качества. Тебе это не понятно? Или ты готов написать любую чушь, лишь бы не согласиться, что, возможно, был немного не прав?

Да, мне это не понятно. А тебе понятно? Ну так расскажи мне, что такое качество вина в твоем понимании. И как у вина с разным вкусом может быть одинаковое "качество".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    225/367
    + -14
  • Блин, так спор будет или нет? Отстаньте уже от Вани, пусть договорятся о мазе, интересно же)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    333/384
    + 0
  • Soul @ 29.2.2020
    Да, мне это не понятно.

А, я понял. Извини.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/15
    + 1
  • lerra @ 29.2.2020
    А, я понял. Извини.

Извиняю. Я так понимаю, что рассказа про то, что такое же "качество" вина, мы не дождемся? Очень жаль, я бы послушал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    226/367
    + -14
  • Soul @ 29.2.2020
    Извиняю. Я так понимаю, что рассказа про то, что такое же "качество" вина, мы не дождемся? Очень жаль, я бы послушал.

Блин, ну Вань, я уже подтильтовываю:)

Фразы "Вина обладают одинаковыми качествами" и "вина обладают одинаковым уровнем качества" - они разные по смыслу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/15
    + 0
  • lerra @ 29.2.2020
    Блин, ну Вань, я уже подтильтовываю:)

Фраза "Вина обладают одинаковыми качествами" и "вина обладают одинаковым уровнем качества" - они разные по смыслу.

Ты можешь ответить на прямой вопрос? Что такое качество вина. По твоему. Мне вот интересно послушать. Дай определение.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    227/367
    + 0
  • Soul @ 29.2.2020
    Ты можешь ответить на прямой вопрос? Что такое качество вина. По твоему. Мне вот интересно послушать. Дай определение.

Я тут мимо проходил... Для меня очевидно, что качество не равно вкусу. Который (вкус) к тому же у всех разный.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    202/216
    + 22
  • Soul @ 29.2.2020
    Дай определение.

Я же не эксперт, чтобы давать определения.
    Допустим, эксперта попросили оценить 10 вин по 100-балльной шкале. Двум из них он поставил по 75 баллов. Означает ли это, что они неотличимы на вкус - нет; можно ли сказать, что они сопоставимы по уровню качества - не вижу препятствий (кроме Соула).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/15
    + 0
  • lerra @ 29.2.2020
    Я же не эксперт, чтобы давать определения.
    Допустим, эксперта попросили оценить 10 вин по 100-балльной шкале. Двум из них он поставил по 75 баллов. Означает ли это, что они неотличимы на вкус - нет; можно ли сказать, что они сопоставимы по уровню качества - не вижу препятствий (кроме Соула).

Не нужно гадать. У тебя есть определение или нет? Если есть, то дай его, если нет, то зачем вступать в спор, еще и с таким наездом и самомнением? Я правильно понимаю, что для тебя качество вина - это оценка экспертов по 100 бальной шкале?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    228/367
    + 0
  • Soul @ 29.2.2020
    зачем вступать в спор, еще и с таким наездом и самомнением?

ты себя спроси об этом для начала

Soul @ 29.2.2020
    Я правильно понимаю, что для тебя качество вина - это оценка экспертов по 100 бальной шкале?

как отправная точка для оценки уровня качества - да

У меня к тебе тоже пару вопросов:
    1) Русский твой родной язык?
    2) Сегодня дегустировал уже?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/15
    + 32
  • Soul @ 28.2.2020
    А если брать в целом вина за 250, не конкретное вино, а все вина за 250, то среди них есть и плохие. И некоторые из этих вин будут хуже, чем некоторые хорошие вина за 60.

Расскажи-ка нам своё определение хорошего и плохого вина, и что значит, что некоторые вина хуже, чем другие. А то непоняно, зачем вступать в спор, еще и с таким наездом и самомнением.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/32
    + 16
  • lerra, Давай общаться цивилизованно. Мне твое определение качества вина кажется странным, но ок. Давай примем его. Если ты откроешь оценки любого известного винного критика, то увидишь, что среди вин ценовой категории 60-70 долларов нет вин с высшими оценками. А среди более дорогих вин есть. Значит, следуя твоему же определению, мое изначальное утверждение про разницу вин верное. Какие еще будут версии?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    229/367
    + 1
  • Извините за оффтоп. Может кто подсказать хорошее вино из сорта "Изабелла" в районе 50-100 баксов, которое можно купить в обычном магазине МСК ?) И еше просто вино из категории сладких в том же диапазоне цен?) И вообще лучшее на ваш взгляд вино из категории до 100 баксов и наличием его в обычных магазинах) Просто раз зашла такая тема, а я не пил вина дороже 20 баксов, то решил поинтересоваться у профессионалов) Спасибо )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/18
    + 1
  • БоевойСлон @ 29.2.2020
    Расскажи-ка нам своё определение хорошего и плохого вина, и что значит, что некоторые вина хуже, чем другие. А то непоняно, зачем вступать в спор, еще и с таким наездом и самомнением.

Хорошее - это такое вино, которое нравится мне. Плохое - это такое вино, которое мне не нравится. Любые подобные оценочные суждения без рациональных критериев (хорошее, плохое, качественное) сугубо индивидуальны.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    230/367
    + 1
  • И что же, на свете нет таких двух вин, которые обладают разным вкусом, но про которые ты затруднишься сказать, какое тебе больше нравится?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/32
    + 0
  • Soul @ 29.2.2020
    Хорошее - это такое вино, которое нравится мне. Плохое - это такое вино, которое мне не нравится. Любые подобные оценочные суждения без рациональных критериев (хорошее, плохое, качественное) сугубо индивидуальны.

Ну, кстати, для вашего спора этого определения достаточно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    261/279
    + 22
  • Soul @ 29.2.2020
    Если ты откроешь оценки любого известного винного критика, то увидишь, что среди вин ценовой категории 60-70 долларов нет вин с высшими оценками. А среди более дорогих вин есть.

Вполне логично. По-крайней мере, я не настолько компетентен, чтобы сомневаться в их оценках.

Soul @ 29.2.2020
    Значит, следуя твоему же определению, мое изначальное утверждение про разницу вин верное.

Не надо выдавать моё "определение" за экспертную оценку. Это не было определением, я лишь написал про свои ориентиры. Но я твою мысль понял. Получается, что если принимать оценочное мнение винных экспертов на непреложную истину - ты был прав. Молодец (без шуток).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/15
    + 0
  • БоевойСлон @ 29.2.2020
    И что же, на свете нет таких двух вин, которые обладают разным вкусом, но про которые ты затруднишься сказать, какое тебе больше нравится?

Я про много что затрудняюсь сказать, что мне больше нравится. Посмотреть хороший фильм или выпить хорошего вина? Мне кажется странно требовать точных оценок в подобных вопросах. Мне нравится И смотреть хороший фильм И пить хорошее вино. Попытки рационально и численно оценить подобные вещи довольно бесполезны.

Но мы совсем удалились от изначальной сути спора, лично мне этот оффтоп малоинтересен уже. Моя мысль была простой: есть определенный набор вин, который мне нравится, и более дешевых аналогов у них нет. Причем разница между винами существует объективно, это не плод моего воображения. И соответственно лично для меня (и я это проецирую на большинство "продвинутых пользователей") невозможно заменить эти вина на более дешевые. Все дальнейшие философские рассуждения - это уже оффтоп. Типа если бы я был другим человеком и у меня была другая жизнь и я пробовал другие бы вина, то у меня были бы другие вкусы и мне нравилось бы другое вино. Ну наверное были бы другие вкусы и вино нравилось бы другое. Но какое это имеет все отношение к изначальному вопросу?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    231/367
    + 6
  • Soul @ 29.2.2020
    Я про много что затрудняюсь сказать, что мне больше нравится.

Надо же как легко мы ответили на такой сложный вопрос,
    Soul @ 29.2.2020
    как у вина с разным вкусом может быть одинаковое "качество".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/32
    + 3
1 1964 1965 1966 1967 2053
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.