БоевойСлон @ 29.2.2020
И что же, на свете нет таких двух вин, которые обладают разным вкусом, но про которые ты затруднишься сказать, какое тебе больше нравится?
Я про много что затрудняюсь сказать, что мне больше нравится. Посмотреть хороший фильм или выпить хорошего вина? Мне кажется странно требовать точных оценок в подобных вопросах. Мне нравится И смотреть хороший фильм И пить хорошее вино. Попытки рационально и численно оценить подобные вещи довольно бесполезны.
Но мы совсем удалились от изначальной сути спора, лично мне этот оффтоп малоинтересен уже. Моя мысль была простой: есть определенный набор вин, который мне нравится, и более дешевых аналогов у них нет. Причем разница между винами существует объективно, это не плод моего воображения. И соответственно лично для меня (и я это проецирую на большинство "продвинутых пользователей") невозможно заменить эти вина на более дешевые. Все дальнейшие философские рассуждения - это уже оффтоп. Типа если бы я был другим человеком и у меня была другая жизнь и я пробовал другие бы вина, то у меня были бы другие вкусы и мне нравилось бы другое вино. Ну наверное были бы другие вкусы и вино нравилось бы другое. Но какое это имеет все отношение к изначальному вопросу?
У вина с разным вкусом может быть один уровень качества. Тебе это не понятно? Или ты готов написать любую чушь, лишь бы не согласиться, что, возможно, был немного не прав?