Колодец Сергея Рыбаченко

1835
Статистика
Статистика
1835
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-174
  • Постов
    41,056
  • Просмотров
    20,267,569
  • Подписок
    1,835
1 1963 1964 1965 1966 2053
  • temofeika1988,

Nighthawk @ 29.2.2020
    Я понимаю, почему Soul может раздражать оппонентов, но и сами оппоненты хороши.

Каждый второй приводит цитату:
    Я абсолютно уверен, что назову вино за 250 долларов бутылка, которое я отличу от ЛЮБОГО вина за 60 долларов.

и на основании неё делает вывод, что Soul обещал отличить любое вино за 250 от любого за 60. И несколько десятков плюсов.

Вы прочесть то цитату внимательно можете? За 60 - любое, за 250 - назовёт сам.

Soul @ 28.2.2020
    Если мы говорим о случайном выборе вина, то я тоже уверен, что в 75% случаев отличу категорию. 75% vs 25% разница в три раза. Ровно как и разница в цене между 60 и 200. Покупая вино в три раза дороже ты получишь "лучшее" вино в три раза чаще. Выглядит справедливо.

Я не знаю на что вы ориентировались, но лично я ориентировался на эту фразу, когда стал предлагать именно пари.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    480/519
    + 7
  • Gellemar @ 29.2.2020
    Я не знаю на что вы ориентировались, но лично я ориентировался на эту фразу, когда стал предлагать именно пари.

Но плюс вот этому посту с другой цитатой ты поставил.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/37
    + 1
  • БоевойСлон @ 29.2.2020
    Мне кажется, вопрос был не в том, "отличаются" ли вина, а о том, можно ли говорить об объективных преимуществах более дорогих вин. Грубо говоря, если бы в то время, когда Соул начинал пить вино, все ценники за 200 и за 60 поменяли бы местами, то не стал бы он сейчас так же говорить, что вина за 200 лучше, и он сможет их отличить?

А ты можешь формализовать объективные преимущества?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/37
    + 1
  • Согласен с Nighthawk. Такое ощущение, что большинство не может прочитать и понять 2 предложения. Обсуждение было про отличия вина, а не про мои способности как сомелье.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    218/367
    + -6
  • Nighthawk @ 29.2.2020
    А ты можешь формализовать объективные преимущества?

Ну мне то ближе точка зрения, что все эти рассказы о "таких качественных винах, для которых нужны уникальные природные условия" - это на 99% понты и условности.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/32
    + 5
  • БоевойСлон @ 29.2.2020
    Ну мне то ближе точка зрения, что все эти рассказы о "таких качественных винах, для которых нужны уникальные природные условия" - это на 99% понты и условности.

В чем по твоему условность то? Если люди могут отличить конкретное вино, из винограда конкретного года с конкретного клочка земли? То есть вино абсолютно объективно и верифицированно отличается друг от друга.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    219/367
    + 2
  • БоевойСлон @ 29.2.2020

Ну я догадывался по предыдущим подобным обсуждениям. Я подводил к тому, что в кулинарии (как и во многих других областях) часто невозможно достигнуть консенсуса относительно того, какие качества продукта считать его преимуществом. Ну и плюс сами качественные характеристики формализовать сложно. Поэтому спор в том виде, как его трактуешь ты, будет бессмысленным.
    Сообщение отредактировал Nighthawk - 29.2.2020, 20:40
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/37
    + 1
  • Soul @ 29.2.2020
    вино абсолютно объективно и верифицированно отличается друг от друга.

Soul, ты говоришь про отличие. Вино, разумеется, отличается друг от друга. Только вот цена здесь ни при чём.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    258/272
    + 11
  • Когда уже принтеры вкуса будут?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/42
    + 0
  • danik64 @ 29.2.2020
    Soul, ты говоришь про отличие. Вино, разумеется, отличается друг от друга. Только вот цена здесь ни при чём.

Если вино, разумеется, отличается друг от друга. То значит невозможно подобрать вино, которое было бы похоже на другое вино. Так как они, разумеется, отличаются. Спасибо, что признал мою правоту.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    220/367
    + 2
  • Nighthawk, мне не обязателен консенсус о том, что считать преимуществом. Пусть Соул считает преимуществом то, что важно лично ему. Мне просто кажется странным, что это преимущество детектится только на калифорнийском каберне, а не на любом сухом красном вине. Это вызывает подозрение, что почти всё преимущество заключается в самом факте более дорогого ценника.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/32
    + 8
  • Soul @ 29.2.2020
    Если вино, разумеется, отличается друг от друга. То значит невозможно подобрать вино, которое было бы похоже на другое вино. Так как они, разумеется, отличаются. Спасибо, что признал мою правоту.

При чём здесь подбор похожего вина? Ты о чём?

Разговор был о "существенной" разности вин из разных ценовых категорий. Ты сказал, что эту разность ты можешь определить:
    Soul @ 28.2.2020
    Если мы говорим о случайном выборе вина, то я тоже уверен, что в 75% случаев отличу категорию

Этот спор с тобой невозможно завершить никогда, потому что это не спор, а разговор о разных вещах. Ты говоришь о чём-то своём, но отвечаешь так, будто оспариваешь сказанное, хотя говоришь вообще не о предмете спора.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    259/272
    + 8
  • danik64, Я говорю исключительно о том, о чем писал изначально. Вина отличаются и отличаются существенно. И заявление о том, что всегда можно подобрать более дешевый аналог, не соответствует действительности. Вот и все.

А случайный выбор вина и все другие обсуждения - это лишь попытка обсудить техническую часть спора. К сути спора - это отношения никакого не имеет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    221/367
    + -1
  • Soul @ 28.2.2020
    Я абсолютно уверен, что назову вино за 250 долларов бутылка, которое я отличу от ЛЮБОГО вина за 60 долларов. Не говоря уж про 10 долларов.

Ну так где в этой формулировке уточнение об определённом виде вина за 250?
    Тут нужен профессиональный лингвист, который поставит окончательную точку.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    64/78
    + -1
  • Soul @ 29.2.2020
    Вина отличаются и отличаются существенно.

С этим трудно спорить. Потому что это очевидно. Да с этим никто и не спорил...

И заявление о том, что всегда можно подобрать более дешевый аналог, не соответствует действительности.

Тебя не затруднит дать ссылку на это заявление?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    260/272
    + 0
  • danik64 @ 29.2.2020
    Тебя не затруднит дать ссылку на это заявление?

Gellemar @ 28.2.2020
    Обзавёлся тут винными знакомствами, играю иногда в гольф в директором винной дистрибьюторской компании, он также подтверждает эту информацию. За 50-60-70 евро при должном понимании всегда можно найти вкус, который по качеству будет сопоставим, например, с Ротшильд Бордо (это топ линейки Бордо, известная классика от нескольких К, до 20к за бутылку).

Soul @ 28.2.2020
    Я абсолютно уверен, что назову вино за 250 долларов бутылка, которое я отличу от ЛЮБОГО вина за 60 долларов. Не говоря уж про 10 долларов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    222/367
    + 0
  • Soul... Ваня... Родной... А при чём здесь я?

Если у вас с Геллемаром разговор о подборе аналогов, то зачем ты мне-то отвечаешь, когда я говорил не на эту тему?

Давай просто завершим наш с тобой странный разговор вот на этой ноте:
    Soul @ 29.2.2020
    Вина отличаются
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    261/272
    + 1
  • danik64, Я разговаривал с Галлемаром, а причем тут ты я не знаю. Видимо тебе очень важно было высказать свое ценное мнение.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    223/367
    + -9
  • Soul, "по качеству будет сопоставим" не означает "будет неотличим", а ты изначально начал спорить именно со вторым
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/15
    + 4
  • lerra, Качество вина - это не вкус вина? С самого начала речь была о качестве этикетки и бутылки, а я просто не так понял эту фразу? Ох, каюсь, каюсь!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    224/367
    + -10
1 1963 1964 1965 1966 2053
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.