Catch the Luck

89
Статистика
Статистика
89
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5338
  • Постов
    4,007
  • Просмотров
    507,283
  • Подписок
    89
  • Карма автора
    +9,989
1 196 197 198 199 201
  • Сегодня хоть и не рекорд, но результат тоже достойный 😎

Самое интересное, что он мог быть намного меньше. Возвращались домой, а у меня натёрлась мозоль. Сказал сыну, он такой: вызываю такси. Я говорю, не хрен, дойдём пешком. Он: нет, вызываю. Я говорю, давай, если такси до дома будет стоить меньше 1000 тенге, то поедем, если больше, то нет. Он посмотрел а приложении, а там 1030 тенге 😂 Говорит, это как же надо было наколдовать, чтобы всё 30 тенге зарешали 😁 Потом долго звал меня мучеником😄 На тот момент чуть больше 25к было. Я сказал, что ничего не знаю, это был знак, что надо идти пешком 🤗

А дальше история похода в картинках:

До этой аллеи, ставшей стартом нашего путешествия, доехали на такси. Это по сути граница старого города, той части, которая существовала до переноса сюда столицы Казахстана. 

Это прикольная инсталляция. 

Написано Eurospar, а по сути Small. 

Внутри такая вкусняшка 😋 Нам бы в России такие цены🙄

Прикольный дом. 

Это опять классные дома на набережной. 

Беседка там же. 

Это мы в парке Астана зашли в кафе "Шашлычок". Из говядины шашлык средненький, а из утки просто офигенный 😋

Тоже что-то красивое 😁

Памятник. 

Пит-стоп сделали по сути один, как раз в "Шашлычке". Хотя перед этим ещё минут 15 на набережной посидели на качельке 😊

Уже перед домом ещё один знак словили. Сын внезапно пива захотел, а я как бы нет. Время двенадцатый час. А в Астане крепкий алкоголь продаётся до 21 часа, а пиво до 23. Но это в сетевых магнумах, смоллах и т. д. Частные магазинчики этот запрет зачастую игнорят. По крайней мере, мы в круглосуточном неподалёку в три часа ночи не только пиво, но и коньяк с вискарём неоднократно брали. Ну и он говорит, надо зайти туда, а я возражаю, чего крюк делать, давай в магазин рядом с твоим подъездом. Он говорит, что его недавно открыли, и он не проверял его на соблюдение ими законов РК. Ну я и говорю, вот и проверим, если продадут, то значит знак, что можно пива попить, а если нет, то не судьба, чайком побалуемся🤭

Заходим в магазин и просто сразу офигеваем, парень как раз на кассе пиво покупает😄 Понятно, что надо брать. Даже я себе бутылочку купил, против судьбы то как идти? 😇

Всё хорошо, конечно, но это была можно сказать прощальная прогулка 😐 На следующей неделе уже уезжаю. Конечно, ещё сходим на нанопрогулку тыщ на 15 шагов, а может и не на одну, но уже немного грустно. Астану вообще обожаю😍

Ответить Цитировать
    2568/2624
    + 9
  • Вчера с сыном устроили прощальные посиделки. Купили пива немного по нашим меркам, с тем расчётом, что ему сегодня работать, да и мне не хотелось предпоследний день в Астане пластом лежать. 

В итоге в третьем часу всё-таки пошли проверять магазины на предмет соблюдения законов РК 😄 В том проверенном, о котором писал в прошлом посте, нужного пива не было (заранее посмотрели), но в округе есть ещё два круглосуточных. Зашли в первый, взяли пиво, пришли на кассу, а там симпатичная девушка😍 говорит так строго: "пиво продаётся до одиннадцати, а сейчас полтретьего!" Мы поставили его обратно и пошли в следующий. Там не стали рисковать, спросили у кассира (это был мальчик, а вот симпатичный или нет, не мне судить 🤗), можно ли взять пиво. А он такой: "Всё можно! Можете и вискарик с водкой ещё взять 🤪". Мы от крепких напитков отказались, а вот пиво взяли😎

Так вот и проверили все злачные места, где можно брать алкоголь по ночам, а где нет🤫

Посидели в итоге нормально, даже хорошо, душевно. В основном болтали, музыку слушали. Да и сегодня не слишком бездарно прошло. Но это уже совсем другая история 🤓

Ответить Цитировать
    2569/2624
    + 9
  • А теперь обещанная другая история 😊

Ожидаемая нанопрогулка состоялась сегодня, и она оказалась не совсем нано. 

Сперва мы пошли в бургерную Gold in basket на Мангилик Ел. Сын давно меня туда зазывал, но я отбивался как мог, мотивируя свой отказ тем, что бургеры - зло 😇 Сегодня же решил, что нельзя так над сыном издеваться, лишать его привычного рациона питания на полтора месяца😁 В итоге не пожалел. Бургер оказался очень вкусным и сверхсытным. Я так обожрался им одним, что долго выйти не мог из бургерной. 

Кстати, сегодня в Астану приезжал король Иордании, на улицах было много полиции и нацгвардии, стояли БТРы, а в небе летали вертолёты. Флаги были развешаны. И наибольшая концентрация всего этого была как раз на Мангилик Ел. 

Вышли из бургерной и пошли в кофейню. Увидели такие здания:

Потом в очередной раз подошли к Абу-Даби. 

Но на сей раз зашли внутрь 😳 Дело в том, что жена настаивала на том, чтобы я купил себе штаны и непременно в Казахстане 😯 Я отбивался как мог, но в итоге получилось примерно так, как описал сын, отчитываясь о содеянном перед своей мамой в чате 3,14я:

Фандя, если что, это FunDay, и насчёт братьев-славян я не вполне уверен, потому что там преимущественно товары из Узбекистана продаются 🙄 а в остальном всё верно описано, если не принимать в расчёт, что всё преувеличено примерно в тысячу раз😄

После этого мы пошли в Зебра кофе на Достык 8, но посидели там немного, часа два с половиной, а, выйдя, увидели такую красоту:

Пошли в Сарыарку, сыну надо было купить внешний жёсткий диск, а мне коврик для мыши 🤗 и почти сразу увидели ещё одно чудо:

Только что народившаяся Луна над мечетью. Два полумесяца над ней, стационарный и небесный 🤩

После Сарыарки сели на автобус и поехали домой. В итоге получилось вот что:

Не такая уж и нано, скорее полноценная прогулка 😎

Ответить Цитировать
    2570/2624
    + 9
  • Ещё обещал выложить рейтинг кофеен. 

Понятно, что дело вкуса и случайности. Но первые три прям вообще понравились, особенно первая (в неё завтра пойдём, ибо четверг - день зебра кофе 😎). Остальные похуже. Ну и вполне возможно, что мы просто в них попали не в тот день и не в тот час. Например в последней были места только за столиком у туалета, и за мной постоянно толпились люди, также было много маленьких, почти грудных, детей, которые ужасно громко вопили, а их мамаши увлечённо щебетали друг с другом, не обращая внимания на поведение своих чад. 

Ещё в этот рейтинг попали только те кофейни, в которых мы сидели с ноутами, сын работал, а я творил 😎 Те, в которые мы заходили взять стаканчик на вынос, сюда не попали.

Ответить Цитировать
    2571/2624
    + 6
  • Вчера попрощался с Астаной 😢 Сейчас в Петропавловске, жду поезд до Новосибирска 🧐

Ответить Цитировать
    2572/2624
    + 0
  • Ещё по поводу штанов😎 Я просто не хотел тратить последнее, отведённое мне время в Астане на примерки всякие, покупки. Хотелось побольше насладиться прогулками, кофейнями и прочими прелестями возможно лучшего города на Земле 😇😍 Поэтому я и сказал, типа, чего в России штанов нет штоле? 🧐 Сказал, что в прошлом году в Фанде вообще по акции за 1000 рублей купили😎

Ну а как вывернул мои слова любимый сынок 😍 все уже прочитали 😁

Ответить Цитировать
    2573/2624
    + 7
  • Catch27 @ 30.07.25 

Отчёт по сериалам.

За два месяца посмотрел не так уж и много. Хотя катал, наверное, даже побольше, чем весной. Просто довольно-таки много катал под музыку. Или под сына, который тут в Астане нет-нет и подсаживается рядом, смотрит на мои пуши-коллы.

Отчёт будет не совсем стандартным, простыней под спойлерами не будет. Прошлый набрал аж четыре плюса, значит формат читателей не устраивает, поэтому только оценки. Впрочем, если кому интересно, пишите, пару слов об интересующем сериале всегда смогу черкнуть  

Аркейн (2021-2024).

Оценка - 8,5 (На кинопоиске поставил 9)

Катка - 3,

Удача - 6.

Радиоволна (2016-2017).

Оценка - 7,

Катка - 4,

Удача - 2.

Джек Райан (2018-2023).

Оценка - 7,

Катка - 4,

Удача - 3.

Ночной администратор (2016).

Оценка - 7,5 (На кинопоиске поставил 8)

Катка - 5,

Удача - 6.

История девятихвостого лиса (2020).

Оценка - 8,5 (На кинопоиске поставил 8)

Катка - 5,

Удача - 5.

Привет) Аркейн, конечно, нарисован шедеврально.  Вы играете и смотрите одновременно? Не отвлекает?

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  •  Miho42, да прорисовка там просто гениальная. 

Такие сериалы, как Аркейн, отвлекают. Я уже не раз писал, что под динамичные катать неудобно. Лучше под комедийно-мелодраматические.

Ответить Цитировать
    2574/2624
    + 1
  • Вот ведь. Никто человека не пинает, а он ходит.

Меня заставьте ходить - сами будете посланы в далёкое пешее.  

Ответить Цитировать
    139/150
    + 1
  • Valerich74 @ 30.08.25 

Вот ведь. Никто человека не пинает, а он ходит.

Меня заставьте ходить - сами будете посланы в далёкое пешее.  

На самом деле ходить нравится, потому и ходим  Ещё радует то, что смогли привить любовь к прогулкам сыну. Хотя как смогли? Не заставляли его, просто сами ходили. Он иногда ходил с нами, если сам хотел. Иногда с друзьями, иногда один.

По Новосибирску тоже нравится ходить, другое дело, что за 10-15 лет успели обойти его весь (по крайней мере правый берег), поэтому чувство новизны и интересности, которое тоже является стимулом к прогулкам, поиссякло. 

Астана в этом плане, конечно, лучше. И город неизведанный, и куча зданий, на которые просто интересно смотреть (сын прикалывался надо мной, я говорю, смотри, какие дома красивые, сейчас сфотаю, он в ответ: папа мы уже три раза мимо них проходили, и ты каждый раз это говоришь  ), центр вообще футуристический, и тротуары шикарные - метров по 10 ширины бывают, никто не сшибает тебя, можно идти рядом, разговаривать, никого не опасаясь. В Новосибирске летом ходить можно ещё, но приходится постоянно уворачиваться от самокатчиков, зимой же всё превращается в козьи тропки, по которым только гуськом передвигаться можно, то есть не поговорить нормально, либо, если почистят их от снега, то не до асфальта или брусчатки, а до слоя льда, который на них. Тут уж не до разговоров, постоянно равновесие ловишь, чтобы не упасть.

Ответить Цитировать
    2575/2624
    + 2
  •  Catch27,привет.  а на правый берег Астаны  не ходили?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Отчёт за август. 

Две медали: серебро по шагам, бронза по глазам.

Ходьба. Казалось бы, месяц, в котором дважды преодолевал планку в 30к шагов за день, несколько раз выхаживал +/-20к шагов должен был быть мегакрутым, но было очень много дней по 2-3к шагов, поэтому в общей сложности не добрёл ~700 шагов до 300 000, а до золота ~ 50 700 соответственно. Старт был неплохим, но потом 12 августа заболел, и всё... Но об этом подробнее чуть позже.

Здоровье. В первую очередь про аллергию. Её в Астане не было, или почти не было. Почти, потому что раз пять пил таблеточки, но там скорее на что-то в квартире (может быть на домашнюю пыль, на неё у меня тоже слабая аллергия, хотя с ней вроде бы регулярно боролся, так что может быть и на что-то другое), потому что на улице чувствовал себя прекрасно. Так что с этой точки зрения Астана город для моей жизни лучше, чем любой другой город, в котором я бывал в августе.

Что касается остального. 11 августа отравился, грешу либо на круассан с курицей из кофейни топ-4 рейтинга, либо на какую-то хрень подобного рода, которую купил после неё в магнуме. Отравился круто, несколько дней боялся выходить из дома, даже температура до 37,5 поднималась. Однако оклемался.

После рекордных проходок ноги болели, поэтому тоже на следующий день никуда не ходил. В последние две недели ещё часто голова стала болеть, даже пара миниприступов была, но к вечеру, как правило, удавалось отходить.

Жена уже месяц ждёт решения по инвалидности, послезавтра пойдёт на разборки, если завтра в последний день срока, отпущенного законом, ей не сообщат результат. Но там комиссия сейчас перегружена.

Покер. Лень проверять, но этот месяц был, наверное, самым нерабочим в этом году, а может быть и за несколько предыдущих лет. Хотя стартовал я его неплохо в плане количества, шёл в темпе бронзы. Правда словил даун, но там реально мистика.

В общем, 31 июля сын решил сделать перестановку в комнате, она затронула и моё временное рабочее место. Мне стало менее удобно катать. В итоге за первую декаду августа у меня не было ни одного плюсового дня, если брать чисто катку без всяких гонок и прочих рейкбеков. Хотя за последнюю неделю июля я нещадно плюсовал, разрывая поле и натягивая оппонентов сами знаете куда  11 августа вечером я инициировал перемещение моего стола на кухню и до отъезда катал (ха-ха-ха) там. Ну а 12 слёг с отравлением. В итоге пару-тройку дней не катал, а потом так и не смог опять вкатиться в трудовой процесс. Несколько раз присаживался, но катал настолько мало, что даже стыдно это рабочим днём называть  Так, пару-тройку часов. При этом всё в плюс было, кроме одного дня. А ближе к концу пребывания в Астане решил вообще забить и всё внимание уделить городу. В итоге получился минусовый месяц, но там в пределах эпсилон-погрешности.

Остальное. Кофейни очень поспособствовали творческому процессу. Не сказать, что вдохновение лилось из меня рекой, или фонтанировало, подобно вулкану, но почему-то получалось. Иногда садился с ноутом, полчаса-час просто глазел по сторонам, или лазил по интернету, а потом постепенно втягивался. В общем я рад. Ещё с сыном обсудили один его творческий проект, и хотя он не особо стронулся с места, сын сказал, что обсуждение ему понравилось, мои идеи ему приглянулись, но когда он начнёт их реализовывать неизвестно. Сейчас опять работает на двух работах, поэтому времени на это просто нет.

В сентябре хочется вернуться к активной катке, тем более опять переехал в бывшую комнату сына. Ну как переехал? Вернулся из Астаны, а жена экспроприировала  мой кабинет, ей там сильно понравилось. Она собиралась вернуться к себе, но я предложил ей задержаться на несколько недель, ибо в апреле, когда я пробовал катать в комнате сына, мне мешала горячая батарея под боком, сейчас же отопительный сезон пока не стартовал, так что катать должно быть комфортнее.

Ещё чуть позже напишу пост о том, что ещё случилось в августе. Там такая история, от которой я чуть окончательно не поседел, и те приступы, о которых я упоминал в разделе "Здоровье" произошли как раз после этого.

Сообщение отредактировал Catch27 - 31.8.2025, 23:21
    Ответить Цитировать
    2576/2624
    + 6
  • Kazrich @ 31.08.25  

Catch27,привет.  а на правый берег Астаны  не ходили?

Ходили несколько раз, но не сильно вглубь. Раза три переходили через Ишим по Аль-Фараби и там или перед мечетью сворачивали направо, или сразу после неё.

Один раз по набережной там же (то есть после моста налево) пошли. Это как раз во время рекордной прогулки 3 августа. Там дошли до улицы Шарля де Голля, а потом по Амман к парку Ататюрка, к центральной набережной, а там обратно через парк Астана.

Один раз перешли на правый берег, так же свернули за мечеть, посидели там в Зебра кофе, а потом на автобусе доехали до ЖК "Байконур", после него зигзагами по нескольким улочкам пошли до Абылай хана, оттуда до улицы Пушкина, там прошлись по набережной, и я сломался  Ноги уже не шли, ибо за день до этого тоже около 20к прошли. Вызвали такси оттуда до дома.

В последний раз на такси доехали до Абылай хана, там по аллее прошлись опять до Пушкина, на сей раз прошли всю набережную, потом по улице Кравцова прошли, потом как-то квадратом (не помню по каким улицам) вышли на проспект Республики, а оттуда дворами на набережную и опять в парк Астана.

В старый город далеко не заходили, можно сказать по границе ходили. С одной стороны старые пятиэтажки, с другой новые здания. Хотя может быть пару-тройку кварталов в общей сложности прошли.

Ответить Цитировать
    2577/2624
    + 6
  • Catch27 @ 31.08.25  

На самом деле ходить нравится, потому и ходим  

А как это происходит?

Просыпаешься утром и себе говоришь: "Я люблю ходить, нужно срочно куда-то идти"?

Ответить Цитировать
    140/150
    + 1
  • Valerich74 @ 02.09.25 

А как это происходит?

Просыпаешься утром и себе говоришь: "Я люблю ходить, нужно срочно куда-то идти"?

По-разному. Иногда заранее планируем маршрут. Иногда спонтанно идём, куда глаза глядят. Если хорошее самочувствие, нормальная погода и нет особо срочных дел, то почти всегда идём. Иногда ходим потому что надо. Например, надо кому-нибудь одному в больницу или ещё куда, второй с ним может пойти.

Ответить Цитировать
    2578/2624
    + 3
  • Catch27 @ 02.09.25 

Иногда спонтанно идём, куда глаза глядят.

Вот этот момент интересен. По нужде само собой приходится идти.

А вот просто так.

Я спонтанно обычно только отрубаюсь и сплю.   

Ответить Цитировать
    141/150
    + 1
  • Valerich74 @ 02.09.25 

Вот этот момент интересен. По нужде само собой приходится идти.

А вот просто так.

Я спонтанно обычно только отрубаюсь и сплю.   

Вчера, например, сходили в пресловутую фандю  Как и ожидалось, купил там себе штаны за 999 рублей (правда не из Узбекистана, а из Бангладеша  ), жене, правда, родную, узбекскую кофточку приобрели. Получилось 11к+ шагов.

Сегодня вот планируем до кофейни одной прогуляться, может быть и в Н-ске можно в них ходить   Но она очень близко к дому, так что вряд ли даже минималку выходим. Даже с учётом того, что будем в магазины по дороге туда и обратно заходить.

Если вчера была необходимость, то сегодня скорее хотелки. Можно и не идти никуда.

Ответить Цитировать
    2579/2624
    + 3
  • Зашли в кофейню в Новосибирске. 

В целом неплохо. Чай понравился, вкусный, подача чая вообще удивила (приятно). Только вот цены примерно в полтора раза дороже чем в Астане. Но раз-два в неделю можно позволить себе сходить 😎

Ответить Цитировать
    2580/2624
    + 5
  • Перед поездкой в Казахстан я поставил задачу сыну постройнеть меня на 15 кг  Сразу спойлер: это оказалось невыполнимой миссией. В Астане я сбросил 6 кг номинально и 4 кг реально (2 кг были нажраны в Петропавловске коньяком и бургерами  ).

Понятно, что говорил я больше в шутку, но в каждой шутке... В общем, перед поездкой мы обсуждали, как это можно сделать, и пришли к выводу, что надо готовить что-то невкусное, но что можно есть. При этом желание съесть этого много не будет. Только утолил голод и всё. Выбор сошёлся на перловке. Её я есть могу, но без особого желания. В школе, помню, никогда не доедал её до конца. Дома не варил никогда. Ну решили и решили, но ведь её ещё и готовить надо. Разные крупы я, естественно, готовить умею, но у каждой есть свои нюансы. Я решил поискать в интернете рецепты, и в итоге скомпилировал свой собственный, частично из них, частично из прошлого собственного опыта готовки блюд из круп. Реализовать это пришлось в Астане. Неоднократно.

Для начала покупаем перловку. Мы брали макфовскую. Ещё покупаем морковку и лук. Перловку (примерно треть пачки, пачка = 800 грамм) тщательно промываем холодной водой, активно жулькая её пальцами, пока она не станет абсолютно прозрачной, ну или почти. У меня обычно получалось достичь этого за 6-7 раз. Затем я вываливал крупу на сковороду с антипригарным покрытием и прокаливал её там в течение 2-3 минут, непрерывно помешивая. Затем складываем крупу опять в кастрюльку, заливаем водой, так чтобы она покрывала крупу выше на 2-3 см по уровню, и ставим на плиту. Пока она закипает, чистим морковку и лук. Хватит 2 больших того и того. Морковь трём на крупной тёрке, лук я резал четвертинками колец, но тут кому как угодно. Можно и кольцами, можно полукольцами, можно и мелко порезать. Пока идёт процесс приготовления овощей, перловка закипает. Берём кастрюльку и сливаем воду в раковину. Затем вновь заливаем холодной водой в прежнем количестве, вновь ставим на плиту и солим. Лук и морковь тем временем выкладываем на сковороду (можно вместе всё сразу, а можно сначала одно, потом другое, я сперва выкладывал лук) и обжариваем на масле (я брал немного растительного и немного сливочного). Когда овощи чуть подрумянятся, можно убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности крупы, можно немного поперчить, если любите поострее, солить не надо. Когда закипит перловка, надо убавить огонь до такой степени, чтобы она слегка кипела, не выкипая из кастрюли при закрытой крышке. Варим до тех пор пока в кастрюле не останется воды. Затем выключаем конфорку, вываливаем перловку в сковороду и тщательно перемешиваем с корнеплодами. Выключаем и эту конфорку, накрываем крышкой и даём настояться 10-15 минут. После чего с аппетитом кушаем  

Хорошо. Это гарнир. С чем же его можно есть? Да хоть с чем. На что хватит фантазии. Гуляш, котлеты, сосиски и т.д. Но я в Астане делал в основном два блюда.

Первое - это куриное филе с луком в соевом соусе. Рецепт писать не буду, но он простейший если что. Дело в том, что я пообещал жене приготовить его, не хочу обламывать сюрприз  

Второе - колбаски в смелеаде  Здесь всё проще простого. Купили замороженные колбаски для жарки. Вывалил их на сковороду, обжарил немного, а потом сделал смесь всего, что нашёл в холодильнике: сметана, кетчуп Лечо махеевский и соус аджика. Вот по начальным буквам этих ингредиентов и сложилось такое замечательное слово: смелеад  Далее, заливаем колбаски смелеадом, убавляем огонь, накрываем крышкой, и пусть они тушатся. Кстати, во второй раз я обленился до того, что по очереди в сковороде полил колбаски сметаной, лечо и аджикой, а они там внутри сами перемешались  

Так выглядел процесс готовки:

А так готовое блюдо:

С точки зрения постройнения перловка себя не оправдала. В первую очередь тем, что оказалась очень вкусной в таком исполнении   По крайней мере, сын мне так врал  Мало того, мы готовили её три раза, пока она не закончилась  А каждой партии нам хватало на два-три приёма пищи. Потом мы купили ещё одну пачку, но до неё руки уже не дошли...

А автор идеи этого поста - мой сын. Он как раз попросил выложить рецепт приготовления перловки куда-нибудь, поскольку если я опишу ему на словах, он сразу всё забудет, а так у него он будет под рукой. Естественно, лучшего места для этого, чем мой блог, мы нашим совокупным разумом не смогли найти  

Ответить Цитировать
    2581/2624
    + 9
  • Сегодня внезапно после ужрака решили пройти прогуляться. Почему внезапно? Да потому что я не планировал, хотел дома посидеть. Сперва потворить, потом покатать. Однако проснулся в четыре дня в жутком настроении. Всё бесило и раздражало. Даже когда жена сказала, что хорошая погода на улице, можно погулять, рявкнул на неё, что никуда не пойду. Потом походил по квартире, подумал, что в таком состоянии заниматься что покером, что творчеством противопоказано, а прогулка может восстановить душевное равновесие. Поэтому вновь рявкнул на жену, чтобы она быстрее собиралась  и выволок её на улицу. 

Прошлись одним из стандартных и самых любимых маршрутов. Ничего особенного. Только Луну такую словили:

Прошли не много, но и не мало. В общем, средне так прошли. 

Но норм. В Новосибирске это пока самая длинная прогулка с момента приезда. А вот сын сейчас по Астане гуляет. Вышел раньше нас и ещё домой не пришёл   Боюсь даже предположить, что ему шагомер покажет, когда он завершит свой вояж. Ненавидит папочку, его на такие длительные прогулки за полтора месяца ни разу не выводил  

Ответить Цитировать
    2582/2624
    + 8
1 196 197 198 199 201
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.