Я не смотрел фильм "Левиафан " Андрея Звягинцева.
И не готов сейчас даже воспринимать критику, рецензии из разных источников.
Тем более по словам самого режиссера он сам еще не увидел, не прочел более менее относящийся к его картине критику..
Меня настораживает вот какой момент, он даже поднимался в интервью Андрея Звягинцева Ксении Собчак:
Это вторая в истории отечественного кино, картина получившая такое высокое признание и такую награду на международной арене, первым был, если не ошибаюсь "Война и мир".
Так вот, если обстрагироваться об отношении к фильму, о том, что он нам несет, как снят и т.д, а взять лишь тот факт, что он выиграл очень высокую награду, то почему о нем не упоминается на федеральных каналах, СМИ и в прочих крупных изданиях на широкую публику, почему?
Это же ведь победа по сути российского кино, России, а о ней мы узнаем кратко только в интернете!!!
Почему так происходит??
Когда на евровидении выступали "Бурановские бабушки", или победил Дима Билан, то все, все таблоиды пестрили об этом, было перенасыщение такими новостями, а тут значение мирового масштаба в истории страны и хоть бы что, такое ощущение, что есть специальная установка: всем СМИ молчать и не распространятся об этом моменте.
Я не берусь судить фильм, пока его не видел. Но многие критики начали говорить много не очень хороших вещей в адрес картины.
Звягинцев сказал, что он снимает так как умеет и делать по другому не будет. Это его стиль, его виденье.
Если кратко: Я художник, я так вижу"
Какое ваше мнение о той ситуации , что о победе российского кино, вообще нигде не упоминается?