За два месяца посмотрел не так уж и много. Хотя катал, наверное, даже побольше, чем весной. Просто довольно-таки много катал под музыку. Или под сына, который тут в Астане нет-нет и подсаживается рядом, смотрит на мои пуши-коллы.
Отчёт будет не совсем стандартным, простыней под спойлерами не будет. Прошлый набрал аж четыре плюса, значит формат читателей не устраивает, поэтому только оценки. Впрочем, если кому интересно, пишите, пару слов об интересующем сериале всегда смогу черкнуть
Catch27, ну ты хоть общие впечатления добавил бы. Насколько захватывающий сюжет
В принципе все сериалы захватывающие в той или иной степени.
Джек Райан - неплохой шпионский сериал. Первый сезон вообще оценил бы на 9, второй чуть хуже, третий и четвёртый уже откровенно просели. Читал несколько отзывов о нём, главные претензии в них сводились к тому, что в одном из сезонов главным врагом показана Россия. Меня это абсолютно не напрягает, так как я всегда отношусь к таким сериалам, как будто действие в них происходит в каком-то вымышленном параллельном мире. Президент США там не Байден и не Трамп, а какой-то левый чувак. Президент России не Путин. Чего так болезненно реагировать? Мои претензии в основном к сюжету. Ещё бы отметил Джона Красински, который добавил очарования главному герою. Если кто не помнит, он в "Офисе" играл.
Ночной администратор тоже своего рода шпионский сериал, только там Том Хиддлстон шпионит за крупным торговцем оружием. Здесь только один сезон, поэтому, наверное, он и не успел просесть. Смотрелся на одном дыхании.
История девятихвостого лиса - мистическо-фэнтезийная дорама. Действие происходит в наше время. Я бы сравнил её с "Демоном" или "Отелем дель Луна". Вполне возможно, если бы посмотрел его в 2021 году раньше них, и ему бы 10 на кинопоиске поставил, а так зажрался, наверное Тоже хороший сериал, мелодраматическая хрень присутствует, конечно, но в разумных размерах. Очень понравилось, как играли два главных героя. Заглавный, кстати, играл Жнеца Смерти в "Демоне", а его брат - интерна в "Призрачном докторе" (совершенно по-другому).
Аркейн посмотрел только благодаря сыну. Он заставил меня посмотреть его в апреле прошлого года, в один из предыдущих моих приездов в Астану. Помню, что я очень разозлился на него из-за этого. Он прекрасно знал, как я ненавижу смотреть незаконченные сериалы, а тогда вышел только первый сезон, который даже не заканчивается, а просто обрывается на полуслове. Осенью вышел второй и последний сезон. Сын посмотрел его сразу же. Жена весной. А я решил посмотреть, когда она уехала в Казахстан, в гордом одиночестве. Смотрел, естественно, с самого начала под свои ужраки, но потом понял, что до её приезда не успеваю, поэтому почти весь второй сезон смотрел под катку. Сериал очень понравился. Причём второй сезон показался интереснее, чем первый, но первый намного целостнее что ли. Во втором, и это основная претензия, все события подаются как-то скомканно, из-за чего многое так и осталось непонятным. По идее им надо было растянуть его на два сезона, но как уж получилось. Ещё понравились песни. Как заглавная, так и многие другие, особенно Wasteland. Графика - супер. Ну и душевность конечно же.
Радиоволна по сути ремейк того фильма, только отец не пожарный, а полицейский. Но спасением отца действие не заканчивается, это служит своего рода курком, спустившим дальнейшие изменения пространственно-временного континуума. Сериал достаточно динамичный и захватывающий, но к концу сказка про белого бычка стала немного подзадалбывать. Очень понравилась главная актриса и внешне, и вообще.
Причём второй сезон показался интереснее, чем первый, но первый намного целостнее что ли. Во втором, и это основная претензия, все события подаются как-то скомканно, из-за чего многое так и осталось непонятным. По идее им надо было растянуть его на два сезона, но как уж получилось.
Такое же впечатление возникло, как будто спешили закончить. Планирую пересмотреть потом, не все моменты понял) А ты еще и под катку его как то смотрел)
Медали две: золото (неожиданно, да?) по ходьбе и бронза по глазам.
Ходьба. Тут всё просто. Астана такой город, по которому хочется гулять. Когда только приехали, вообще чуть ли не каждый день около 20к шагов делали. Думал, золото легко возьму, но на последней неделе сбавили темп, сын устроился на вторую работу, а меня одного гулять не пускал Так что всё получилось только в последний день.
Ещё заметил, что здесь жара переносится гораздо легче, чем в Н-ске. Во-первых, ветер, а во-вторых, здесь нет жуткой влажности, которая царит у нас последние года 3-4.
Под шумок ещё пару фоток выложу с сегодняшней прогулки, когда всё же прогулялся один.
Мечеть вечером.
Мангилик Ел, подхожу к нему по Улы-Дала. Одна из самых офигенских улиц 😍
Глазами крутил нерегулярно, но в принципе норм.
Здоровье. В целом норм. Сильных приступов не было, так пару раз голова болела, но ничего серьёзного. Больше напрягала простуда, подцепленная по пути в Петропавловск. Вроде бы активная фаза болезни закончилась через пару дней после приезда в Астану, но остаточными насморком и кашлем мучился ещё очень долго, да и до сих пор не прошло всё до конца.
Жена прошла очередное плановое обследование. Вроде всё норм, теперь переходит на раз в полгода. Помимо этого ещё параллельно собрала документы на подтверждение инвалидности, не знаю, продлят или нет. А если да, то когда. Сказали, что сейчас эта комиссия перегружена работой.
Покер. Тут всё как обычно. Наноприбыль, и нет медалей. Начал нормально катать только ближе к концу месяца, да и то, чувствуется, что весь потенциал по трудоспособности не раскрыл.
Сейчас начинается август, пора моей аллергии. Соответственно, и главная цель моего приезда в Астану. Проверка, будет ли она донимать меня здесь? Если начнётся, то сидеть здесь до конца месяца будет мало смысла. Ну кроме того, что сын будет горевать без меня Ну и прогулки, конечно. Да, ещё творчество. Вот по нему очень сильный буст пошёл. Ходим почти каждый день в кофейни, сыну там хорошо работается, а мне творится 😊 Так что как-то вот так.
Рекорды создаются для того, чтобы их били (с) (многие).
Съездили вчера в академгородок, поностальгировали там с сыном. Заодно рекорд в приложении huawei побил.
Кстати, ремешок huawei сломался ровно после четырёх лет эксплуатации. Заменил его в начале июля на аналогичный, только модель поновее.
Сегодня с сыном пошли гулять. И побили не только рекорд браслета, но и рекорд всех моих шагомеров
Новый рекорд достоин того, чтобы запостить его без спойлера 😎
И это не предел. К нему по идее надо бы добавить ещё это:
Правда, тогда это будет уже не суточный рекорд, а рекорд одной прогулки.
Вышли в начале шестого вечера, вернулись почти в час ночи. Был лишь один пит-стоп, посидели минут сорок в лаваш-фуде. Ну а далее весь наш маршрут в картинках
Проспект Аль-Фараби:
Просто красивый дом
Парк на набережной
Вид из него на Пирамиду
Газебо из вторых героев, где мои 1000 xp? 🧐
Дракон из игры престолов. Там много всякого, но и людей много. Сильно не фотографировали.
Кусочек Франции в центре Казахстана.
Абу-Даби и Луна.
Парк Ататюрка
Крутейшая набережная и такие же дома рядом с ней.
Международный университет Астана
"МГУ" (на самом деле ЖК "Триумф Астаны")
Красивый жк
Байтерек на фоне Ritz-Carlton
Это моё любимое Северное Сияние, вид с другого ракурса.
Ещё один вид на Байтерек
Так близко к Абу-Даби я ещё не подходил
Ещё один красивый ЖК
Монумент в парке
И сам парк
Дальше вышли на Мангилик Ел, зашли в ZEBRA Coffee, взяли по стаканчику, сын - кофе, я глинтвейна и пошли домой.
Единственной ошибкой был поздний пит-стоп, после 26000 шагов, посидели в лаваш-фуде около Абу-Даби. Надо было сделать раньше, хотя бы на набережной около парка Ататюрка. Но уже смеркалось, хотелось засветло побольше посмотреть. Ну да ладно, учтём ошибки на будущее
Немного прогулялись на выходных. В субботу ходили в Хан-шатыр в кинотеатр на Голый пистолет. Понравилось. Абсурда было как в старых, мне показалось, что юмора чуть меньше, но сын сказал, что на уровне с классикой. Лиам Нисон тоже был очень неплох.
После кинотеатра зашли в Керуен, потом ещё чуток прошлись, но на полдороге всё же вызвали такси. В итоге получилось вот что:
Сегодня были большие планы, но оба мало поспали (особенно я). Да и ноги ещё не отошли как следует, всё же я не привык по два дня подряд большие дистанции выхаживать. Плюс, если честно, состояние здоровья было не ахти, особенно после очередной говносессии. Поэтому запланированная прогулка не дошла даже до половины. Пришлось прервать её, вызвав такси. Тем не менее получилось неплохо:
По-моему два дня подряд по 20к шагов я ещё ни разу не хаживал.
По традиции несколько фоток с прогулки:
Интересный дом с интересной надписью
ЖК "Байконур", название которого я пробил ещё на прошлой неделе издалека, не дословно, но по сути😊
Это парк рядом с Абу-Даби, мне показалось, что это лавр.
Сегодня утром резко и неожиданно заболел, поэтому сын пошёл кофейнить без меня 😐
А ночью было очень редкое астрономическое событие: сближение Венеры и Юпитера на земном небе. Конечно я сфоткал с балкона эту неземную (в буквальном смысле слова) красоту, но это не то.
То, что поярче, это Венера. Вчера, кстати, мне больше понравилось. Юпитер был чуть дальше, но на одном уровне с Венерой, и было впечатление того, что на тебя с неба смотрят два горящих глаза 😍
Если что, они ещё несколько дней будут недалеко друг от друга. Лучше всего они видны в три-четыре часа утра местного времени на востоке, как раз перед восходом Солнца. Глянете на небо и не ошибётесь, они намного ярче всех остальных звёзд.
Такую красоту, конечно же, в телескоп надо смотреть, но увы и ах. Его я мечтаю заполучить с 6 лет, но даже в 53 мечта не сбылась 😟 Хотя у меня были в своё время бинокли, подзорные трубы с кратностью 8-10, один раз я даже сделал самодельный телескоп по инструкции из энциклопедического словаря юного астронома. Кстати, в него я единственный раз видел диск Юпитера. Но эта поделка долго не просуществовала, за неимением нужных материалов я сделал трубы то ли из ватмана, то ли из картона, поэтому он гнулся, как хрен знает что...
Вообще астрономия - это моя больная тема. Я с 6 лет увлекался ею, перечитал все книги, которые существовали в природе на тот момент, в журналах, типа Науки и жизнь, все статьи читал на эту тему. Хотел поступать... Но мать с отчимом в 15 лет после восьмого класса переубедили меня, путём давления на мой неокрепший разум, поэтому я и пошёл на экономику. И из этого ничего хорошего не вышло, за исключением того, что цепь событий привела меня к знакомству с моей женой и рождению сына. А астрономия так и осталась по сути чистым, добрым, светлым и немного грустным воспоминанием. А ведь я даже в 7-м классе письмо в Академию Наук СССР писал... Но это уже совсем другая история...
Вообще астрономия - это моя больная тема. Я с 6 лет увлекался ею, перечитал все книги, которые существовали в природе на тот момент, в журналах, типа Науки и жизнь, все статьи читал на эту тему. Хотел поступать... Но мать с отчимом в 15 лет после восьмого класса переубедили меня, путём давления на мой неокрепший разум, поэтому я и пошёл на экономику. И из этого ничего хорошего не вышло
Один в один)
Я в детстве тоже увлекался астрономией, прочитал все, что было в библиотеках. Наблюдал за звездами. И в итоге заметил такую особенность у Большой Медведицы, что чем больше времени, тем ниже опускался ее хвост к земле. Был наверное классе в 6-7ом. И потом путем нехитрых проведений параллелей между звездами и сверкой с часами, научился определять время с точностью до 10-15 минут. Ну и поражал сверстников этим умением, когда сидели ночью на лавочке - "Сколько времени?" - смотрю на звезды и говорю. Все были в недоумении, искали подвох.
А поступил в итоге так же, на экономический, закончив экономическую академию в 90х, когда экономисты и бухгалтеры стали нужны как... Ну знаете, как.
Ну и так же во время учебы познакомился с будущей женой, потом родился сын.
Тут неоднозначно скорее. С первой женой развелся, но с сыном постоянно общались и общаемся, ездим с ним на природу, на рыбалку, к моим родителям, в том году сыграли уже его свадьбу. В общем связь не утеряна.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Он ещё маленький, ему нельзя употреблять горячительные напитки 🤗