Держаться за воздух

379
Статистика
Статистика
379
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-100
  • Постов
    21,185
  • Просмотров
    3,548,241
  • Подписок
    379
  • Карма автора
    +6,249
1 195 196 197 198 1060
  • щас, такая мысль пришла, которая скорее всего кому то покажется очень капитанской)) но все же)
    я придумал, как можно довольно объективно понять апстрик у тебя или даунстрик.

один из методов объективной оценки это всем известный показатель ев. тут все понятно, это просто показатель по недоборам в allin ev в эквити при выставлениях на префлопе, флопе, терне.

а есть еще один фактор стрика объективный. куллера.
    то есть это впарывание регулярное на префлопе в АА\КК с QQ\JJ\AK, это въезжание с младшими сетами в старшие на флопе, так же въезжание на флопе вабще с любой сильной рукой типа две пары+, в такую же сильную руку только чуть сильнее ).
    и это на самом деле может происходить довольно таки регулярно, и здесь тоже зделать ничего совершенно нельзя, но ев это не отражает никак, так как выставляешься ты формально в -ев в текущей раздаче.
    это все можно проверить с помощью фильтров в ХМ. допустим ставишь фильтры на выставление на префлопе с AK\JJ+ и смотришь как обстоят дела, по идее все должно быть в хорошем плюсе, так как именно с этих рук ты собираешься зарабатывать деньги на выставлениях
    а может быть примерно так
    730908d155ea.jpg

и наоборот, когда у тебя апстрик, это можно проверить точно также, не пересдали ли тебе натсы на префлопе, когда у других были вторые натсы, то есть можно посмотреть в ХМ частоту сдачи QQ+ AK, а также все то что связано с префлоп выставлениями, и частоту сдачи сетов и других натсов. )

то есть на самом деле можно достаточно объективно оценить наличие стрика\апстрика по фильтрам, кроме показателя all-in ev. всем кеп. :)
    Сообщение отредактировал hellf1re666 - 5.12.2012, 17:26
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1944/9390
    + 0
  • hellf1re666, И еще насколько хорошо стартеры заходят :) и как часто в доску попадаешь :)

Я тебе уже давал ссылку но все же глянь как нить :)
    прога как раз на эту тему :) http://www.trueev.ru/grafiki/
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/17
    + 0
  • Pycb, спасибо, полезная прога, может потом куплю ее себе :)
    там как раз есть то, о чем я говорил, баланс куллеров, и баланс сдачи тех или иных топ стартеров на префлопе :)
    то есть как бы можно не гадать стрик у тебя или нет, по крайней мере на основе этого спокойно понять, настолько ли ты прохо играешь, или тебе объективно "плохо сдают", чем в итоге и являются все отклонения дисперсии.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1945/9390
    + 0
  • но, на самом деле, это я все так расписал, от нефиг делать :)
    не потому что я хочу замазать плохую игру какими то куллерами и тд и тп )
    сначала во всем надо искать свои ошибки и только потом когда полностью все проверено в плане наличия своих косяков можно смотреть на то, "не нае$ала ли тебя фортуна" ^)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1946/9390
    + 0
  • всё выше описанное упирается в 4 стата,all-in Ev pre flop,flop,Turn,river...и не надо смотреть руки)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/48
    + 0
  • сколько играю-чет за столами тебя не встречал
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/48
    + 0
  • ManUn @ 6.12.2012
    сколько играю-чет за столами тебя не встречал

я немного играю достаточно, может в разное время вабще играем. у тебя как ник то? врпинципе 2-3ч в день играю, и то с перерывами.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1947/9390
    + 0
  • наказал MidnightTokr за его лузовость)
    это такой ахуевший рег, играет 30\23 3бет 11 в зуме вплюс неплохой

$0.25/$0.50 No Limit Holdem
    PokerStars
    6 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG hellf1re666 ($95.21) 190bb
    UTG+1 MidnightTokr ($214.97) 430bb
    CO su4ka barbi ($153.03) 306bb
    BTN r3djester ($38.75) 78bb
    SB ppatricio83 ($63.38) 127bb
    BB El Wayneo ($92.18) 184bb

Pre-Flop: ($0.75, 6 players) hellf1re666 is UTG
    hellf1re666 raises to $1.50, MidnightTokr calls $1.50, 1 fold, r3djester calls $1.50, 2 folds

Flop: ($5.25, 3 players)
    hellf1re666 bets $3.50, MidnightTokr calls $3.50, r3djester folds

Turn: ($12.25, 2 players)
    hellf1re666 checks, MidnightTokr bets $8, hellf1re666 raises to $26.50, MidnightTokr calls $18.50

River: ($65.25, 2 players)
    hellf1re666 goes all-in $63.71, MidnightTokr calls $63.71

Final Pot: $192.67
    hellf1re666 shows a straight, Five to Nine

MidnightTokr shows

hellf1re666 wins $190.17 (net +$94.96)

r3djester lost $1.50
    MidnightTokr lost $95.21
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1948/9390
    + -1
  • Помоему он заебок сыграл, а ты его переехал :) Ты то по сути ничего не изображаешь. Сет бы бет-бет играл, стрит доехавший тоже бы 2й барелль лупил. Это есс-но если у тебя велью диапазоны не сбалансированы через чек\рейз терна
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    92/225
    + 1
  • shakeitbaby @ 6.12.2012
    Помоему он заебок сыграл, а ты его переехал :) Ты то по сути ничего не изображаешь. Сет бы бет-бет играл, стрит доехавший тоже бы 2й барелль лупил. Это есс-но если у тебя велью диапазоны не сбалансированы через чек\рейз терна

он сыграл дефолтно, врпинципе норм. я и не говорил, что он сыграл плохо. я просто написал, что он "наказан" ). единственное что колл префлоп, флоп, я считаю слишком лузовой игрой.
    конкретно против него, я буду весь диапазон через чекрейз играть, а не бет-бет. так что твои рассуждения, что я бы там что то "лупил", они абсолютно не в тему. я бы ничего не лупил. я играю относительно его стат, и подстраиваюсь под него.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1949/9390
    + 0
  • ну и да, то что, я выиграл, я и не отрицаю что мне доехало просто. если бы не доехало, я бы не пушил ривер.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1950/9390
    + 0
  • кстати, вот этого рега я считаю самым сильным регом на нл50. непонятно почему он до сих пор играет нл50, хотя по скиллу наверно не уступает многим регам нл200.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1951/9390
    + 0
  • hellf1re666 @ 6.12.2012
    он сыграл дефолтно, врпинципе норм. я и не говорил, что он сыграл плохо. я просто написал, что он "наказан" ). единственное что колл префлоп, флоп, я считаю слишком лузовой игрой.
    конкретно против него, я буду весь диапазон через чекрейз играть, а не бет-бет. так что твои рассуждения, что я бы там что то "лупил", они абсолютно не в тему. я бы ничего не лупил. я играю относительно его стат, и подстраиваюсь под него.

флоп то точно стандарт колл, у него двусторонка. Вроде он года 2 назад катал нл100 еще...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/172
    + 1
  • Lepych @ 6.12.2012
    флоп то точно стандарт колл, у него двусторонка. Вроде он года 2 назад катал нл100 еще...

а да, не заметил, даблбеллибастер, или как там)
    да, кто то говорил, что он причем один из таких сильных регов был на нл100 раньше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1952/9390
    + 0
  • объясните мне кто нить, как так можно играть о_О
    это рег отсюда, даже отписывался у меня в блоге по раздачам

$0.25/$0.50 No Limit Holdem
    PokerStars
    6 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG kollaidr ($122.04) 244bb
    UTG+1 hellf1re666 ($66.97) 134bb
    CO kustra ($50) 100bb
    BTN luislis ($103.26) 207bb
    SB RiverMegl ($60.11) 120bb
    BB RnnerRnner ($51.50) 103bb

Pre-Flop: ($0.75, 6 players) hellf1re666 is UTG+1
    kollaidr raises to $1.40, hellf1re666 calls $1.40, 2 folds, RiverMegl calls $1.15, 1 fold

Flop: ($4.70, 3 players)
    RiverMegl checks, kollaidr checks, hellf1re666 bets $3.25, RiverMegl folds, kollaidr raises to $8.50, hellf1re666 raises to $19.75, kollaidr says "nh)", kollaidr goes all-in $120.64, hellf1re666 goes all-in $45.82

Turn: ($135.84, 2 players, 2 all-in)

River: ($135.84, 2 players, 2 all-in)

Final Pot: $135.84
    kollaidr shows two pair, Queens and Deuces

hellf1re666 shows a full house, Jacks full of Deuces

hellf1re666 wins $133.34 (net +$66.37)

kollaidr collects $55.07 (net -$66.97)
    RiverMegl lost $1.40
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1953/9390
    + 0
    наказал MidnightTokr за его лузовость)
    это такой ахуевший рег, играет 30\23 3бет 11 в зуме вплюс неплохой

Из моих нотсов двухлетней давности:
    NL100, 551K, +$45.5K
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    59/165
    + 0
  • С 8h7h сыграно ужасно. У соперника только готовые руки, ты изображаешь очень узко, чуть ли не только сеты, не думаю что с блефом есть смысл так делать. Ну и сайзинг терн рейза тоже плох, мы вкладываемся дорого, не думаю что блеф рейз такого сайзинга тут получит достаточные шансы на фолд. Если мы даем меньшего размера, блефуем ривер овербетом, смысла появляется чуть больше. Ну и в чем заключается наказание за лузовость, я не понял вообще, по мне так мы бездарно вложили кучу денег с ужасным эквити.

С JJ на таком борде смысла в 3бете флопа нет никакого - сильные руки и так отдадутся, а вот блефы/полублефы легко могут зарыть, а если мы колим они часто отдадут лишнего с плохим эквити. Не говоря уж о том что соперник может даже с оверпарой выкинуть флоп не желая в неясной ситуации играть на стек.

agk27 @ 6.12.2012
    Из моих нотсов двухлетней давности:
    NL100, 551K, +$45.5K

Рофл, у меня суммарный профит на всех лимитах ниже нл600 меньше(без рб естестна)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/93
    + 0
    объясните мне кто нить, как так можно играть о_О

Это от него подарок с барского плеча типа, чтобы ты быстрее выше пошел на лимит
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/13
    + 1
  • mewezaso @ 6.12.2012
    Рофл, у меня суммарный профит на всех лимитах ниже нл600 меньше(без рб естестна)

Суммарно у него наверняка больше, мой нотс на какой-то период когда он ещё играл себе и играл.

Вот то что заскринилось какой-то системой на момент "закрытия ПТРа на Старзах":

ТЕМА ЗАКРЫТА
    60/165
    + 1
  • mewezaso @ 6.12.2012
    С 8h7h сыграно ужасно. У соперника только готовые руки, ты изображаешь очень узко, чуть ли не только сеты, не думаю что с блефом есть смысл так делать. Ну и сайзинг терн рейза тоже плох, мы вкладываемся дорого, не думаю что блеф рейз такого сайзинга тут получит достаточные шансы на фолд. Если мы даем меньшего размера, блефуем ривер овербетом, смысла появляется чуть больше. Ну и в чем заключается наказание за лузовость, я не понял вообще, по мне так мы бездарно вложили кучу денег с ужасным эквити.

С JJ на таком борде смысла в 3бете флопа нет никакого - сильные руки и так отдадутся, а вот блефы/полублефы легко могут зарыть, а если мы колим они часто отдадут лишнего с плохим эквити. Не говоря уж о том что соперник может даже с оверпарой выкинуть флоп не желая в неясной ситуации играть на стек.

c 87c, ну получается что я изображаю тут узко и не блефую таким сайзингом. значит он должен фолдить все средние руки, разве не так? просто вскрывать то ему тоже это дорого, хотя я и изображаю узко.
    плюс я не ожидал у него много сильных рук тут, так как он широко колит и префлоп и флоп, в итоге я хотел выбить его с его полумусором вроде гатшота также таким рейзом. другой линии я против него вабще не вижу, я там еще особенности статов учитывал его.
    просто в итоге, мой спектр все равно сильней чем его, вот это мне кажется наиболее важно. я сделал такого сайзинга рейз, чтобы пот на ривере был больше чем осталось в стеке. с сетами я бы делал столько же. с блефом да, вроде бы лучше смотрится рейз меньше размера.) наказание за лузовость тут в том, что он вколил впринципе кстати норм с коннектором с дыркой изза дипстеков наверно, но попал под доминацию. лузово колит слишком.

с JJ я решил просто заставиться сразу с ним на стек. посмотрел на его чек-рейз флопа, там 6%, значит сет скорее всего. ну и смысла не увидел колить, раз там нет блефов. причем он играет 15\13
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1954/9390
    + 0
1 195 196 197 198 1060
17 человек читают эту тему (17 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.