Блог любителя ходить по граблям.

235
Shootnick88
But I tried, didn't I?
Статистика
Статистика
235
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-52
  • Постов
    4,105
  • Просмотров
    499,687
  • Подписок
    235
  • Карма автора
    +24,811
1 195 196 197 198 206
Соц. опрос. После окончания школы вы
  • Не участвовали в драке.
    24%
    53
  • Участвовал, били меня (хотя бы 1 раз в лицо).
    9%
    19
  • Участвовал, я бил кого то. (хотя бы 1 раз в лицо).
    8%
    18
  • Участвовал, меня били и я бил. (хотя бы 1 раз в лицо).
    30%
    65
  • Участвовал в драке 1 вс несколько. (хотя бы 1 раз в лицо).
    11%
    23
  • Участвовал в массовой драке.
    11%
    25
  • Участвовал в драке с применением оружия.
    4%
    9
  • Я девушка.
    3%
    7
  • Nameless00 @ 14.11.25 

Если индивидуум восприимчив, то да. Жизнь вообще боль.

Не слишком ли упрощаем 

Даже на нашей территории был эксперимент по формированию своего ядра

Китай наблюдаем сейчас , сложно назвать его периферией.

Те распределение не статично 

Нет ли в рассуждениях оправдания выбора эмигранта как научно обоснованного и поэтому единственно верного.

Такая психотерапия..

Ответить Цитировать
    4/15
    + 0
  • masoltasol @ 14.11.25 

Естественно теперь нужно не одно поколение на построение демократических институтов. 

Ну вот демократические интитуты разрушены. Это заслуга текущих властей.

Их надо восстановить суды , СМИ и так далее. Это одна из приоритетных задач, которую текущие власти делать разумеется не будут.

masoltasol @ 14.11.25 

прозападные либералы предлагают по новой запустить передел собственности, по сути откат назад.

Хз кто такие прозападные либералы, но текущие власти прямо сейчас проводят этот самый передел собственности, которого ты боишься.

masoltasol @ 14.11.25 

Что предлагают либералы сделать с армией? 

Вывести с территории соседнейстраны для начала.

Я же тебе в предыдущем посте написал, армия совершает в большом количестве военные преступления(в том числе из-за наличия в ней бывших заключенных) много случаев обнуления своих.

masoltasol @ 14.11.25 

В абсолюте свободе слова и собраний пиздец везде. То что у нас нельзя вражеские нарративы продвигать - в общем-то логично, осоенно во время войны.

Это то о чем я и написал сначала. У нас-то пиздец, но посмотрите у англо-саксов чем-то похожий пиздецок.

masoltasol @ 14.11.25 

Хотя все от дальнейшего курса и правительства зависит, куда будут направлены деньги освободившееся после войны. 

С этими властями война не закончится и деньги так и будут сливаться в унитаз.

Ответить Цитировать
    14/15
    + 1
  • Aliv @ 15.11.25  

Даже на нашей территории был эксперимент по формированию своего ядра

Китай наблюдаем сейчас , сложно назвать его периферией.

Те распределение не статично

Советский проект был интересным, но построен на купленных или спизженных технологиях и даже идеях.

Китай сейчас тоже «процветает» только за счет технологий ядра. Когда-то весь британский флот, кошмарящий планету, ходил на русской пеньке. Это не сделало РИ державой ядра.

Распределение конечно не статично, особенно сейчас, когда производить продовольствие стало гораздо проще, но темпы изменений несопоставимы с продолжительностью жизни одного конкретного человека. Для примера - самый крупный центр по работе с алмазами - Антверпен. Сколько в Бельгии алмазных шахт? Что должно произойти чтобы страны в которых эти алмазы добывают стали полноценными бенефициарами от своих недр, а не упускали львиную долю добавленной стоимости в Бельгию? Случится ли это на нашем веку?

А ведь огранка и перепродажа камушков не rocket science. Казалось бы чего может быть проще.

P.S. Римская империя распалась много сотен лет назад, но последствия ее существования наблюдаемы до сих пор. Невзирая на конкретные личности конкретных правителей.

Ответить Цитировать
    78/98
    + 4
  •  Nameless00

"А ведь огранка и перепродажа камушков не rocket science. Казалось бы чего может быть проще."

Ну вот конкретно ты, кто-то из твоих знакомых могут это сделать лучше, чем в Антверпене? Я даже не говорю сами, а с помощью технологии доступных тебе фирм? Если да- приведи примеры! Если нет- к чему ты это об этом говоришь?

Есть большой мир, в котором есть "разделение обязанностей". Где-то лучше выращивают что-то(упрощенно, лучше климатические условия), где-то лучше обрабатывают продукцию, где-то разрабатывают удобрения(потому что в регионе развита эта тема) и тд.

Что вообще за мысль о том, что "что может быть проще"? Зачем ты пишешь эти глупости?
    Если страна не занимается тем, чтобы издеваться над своим населением и/или населением других стран, то она является частью ОТКРЫТОГО МИРА!

В котором(упрощенно) одна страна занимается производством двигателей, другая выращивает зерно, третья... Почему конкретно та или иная страна стала лидером в той или иной сфере- другой вопрос(причины могут быть самые разные). 

То есть, задача государства(упрощенно, в данной теме)-

1)закупать как можно дешевле у лучших в мире в данной сфере
    2)научиться делать как можно больше продуктов(или услуг) лучше всех в мире.

Но почему-то получилось так, что когда ушли из России(полностью или частично) многие бренды одежды, "общепит", то выяснилось что проще привозить параллельным импортом ту же одежду и переименовать макдак во "вкусноИточка".

!!!Вопрос к тебе! Как же так получилось, что приготовить еду(что может быть проще) и сделать футболку оказалось проблемой(что может быть проще)? Вопрос не риторический!

Ответить Цитировать
    24/35
    + -1
  • KillerAAV @ 15.11.25 

Ну вот конкретно ты, кто-то из твоих знакомых могут это сделать лучше, чем в Антверпене? Я даже не говорю сами, а с помощью технологии доступных тебе фирм? Если да- приведи примеры! Если нет- к чему ты это об этом говоришь?

То есть ты считаешь что в эпоху роботов с микронными допусками и 35 степенями свободы никто не может огранить камушек лучше чем в Антверпене и дело именно в технологических возможностях?

Ответить Цитировать
    79/98
    + 3
  •  vitja11111

Ну вот демократические интитуты разрушены. Это заслуга текущих властей.

Они не разрушены, их просто напросто и не было. Нечего разрушать было. 

Ну вернее так, довольно легко сломать стену слоем из 1 листа бумаги. 

Их надо восстановить суды , СМИ и так далее. Это одна из приоритетных задач, которую текущие власти делать разумеется не будут.

Нууууу собственно да, государство будет реагировать агрессивно, если его предлагают тупо обнулить. Любая система на такие резкие предложения так будет реагировать.

Хз кто такие прозападные либералы, но текущие власти прямо сейчас проводят этот самый передел собственности, которого ты боишься.

Ну ты например, ФБК, Ходорковский - вы все держите курс на Запад и хотите туда встроиться. Кац какой нибудь. Вот это для меня прозападные либералы.

Нет сейчас передела и близко в масштабах 90х, вот даже совсем не рядом. А то что отнимается, если я правильно понимаю, отходит в собтвенность государства (да, управляющий выбирается по принципу лояльности, но такую ошибку потом исправить проще, чем передача гос. активов в частные руки). Т.е на дистанции это вообще не проблема, что у нас в гос. управление часть собственности перетекает. Сейчас это вообще скорее частные случаи.

Вывести с территории соседнейстраны для начала.

Я же тебе в предыдущем посте написал, армия совершает в большом количестве военные преступления(в том числе из-за наличия в ней бывших заключенных) много случаев обнуления своих.

Вывести откуда, из Крыма? Это не бутерброд, извини:) да и что это даст?

А большое количество это сколько? Сколько не большое? В % сколько военнослужащих совершают преступления и сколько при этом какая-то "общемировая" норма? Я в такие детали не вникал, ну опять же чисто с дивана - сейчас все стало гораздо "чище" в этом плане. 

На уровне частных случаев можно любую компанию/систему объявить чуть ли не в чем угодно. Вопрос системности.

Это то о чем я и написал сначала. У нас-то пиздец, но посмотрите у англо-саксов чем-то похожий пиздецок.

Ну так вот и смысл конкретно нам голову пеплом посыпать себе, если это общемировая тенденция? 

Всегда можно лучше и стремиться к большему, я понимаю, но при оценке отдельно взятого государства общий тренд нельзя игнорировать. 

С этими властями война не закончится и деньги так и будут сливаться в унитаз.

Закончится, все войны заканчиваются. 

И как я писал в блоге у Котэ - моя позиция, что закончится с удовлетворением (как минимум частично) наших интересов. Просто кратно больше ресурсов, чем у оппонента, по другому не будет, такова жизнь. 

Вить, видишь ли, у тебя все твои выводы так и упираются в то, что надо здесь и сейчас обнулять государство, а там трава не расти. Я для себя вижу в этом огромное -ев, как и подавляющее большинство населения судя по всему, поэтому такое мнение и не находит поддержки.

Ответить Цитировать
    6/12
    + -1
  • KillerAAV @ 15.11.25 

Если страна не занимается тем, чтобы издеваться над своим населением и/или населением других стран, то она является частью ОТКРЫТОГО МИРА!

Саудовская Аравия. Журналиста на запчасти разобрали на территории другой страны и все равно часть открытого мира. Китай уйгуров пытает и все равно в нем и теслы и айфоны производят. Как будто бы принадлежность к открытому миру не прям вот чтобы связана с издевательствами.

Nameless00 @ 15.11.25 

!!!Вопрос к тебе! Как же так получилось, что приготовить еду(что может быть проще) и сделать футболку оказалось проблемой(что может быть проще)

Ты обут? Одет? Сыт? Может быть все ж таки нет никакой проблемы

Ответить Цитировать
    80/98
    + 4
  • KillerAAV @ 15.11.25 

В котором(упрощенно) одна страна занимается производством двигателей, другая выращивает зерно, третья...

И у этих отраслей разная добавочная стоимость и следовательно разная прибыльность. Именно об этом писал Валлерстайн.

Ответить Цитировать
    81/98
    + 3
  •  
    masoltasol @ 15.11.25  

А то что отнимается, если я правильно понимаю, отходит в собтвенность государства

Муахахвха

masoltasol @ 15.11.25 

что закончится с удовлетворением (как минимум частично) наших интересов.

И че, какие у тебя лично интересы в этой войне?

Ответить Цитировать
    82/98
    + 5
  • Nameless00 @ 15.11.25 

Советский проект был интересным, но построен на купленных или спизженных технологиях и даже идеях.

Купить или украсть технологии мало 

Чтобы запустить полностью локализованную ракету или ядерный реактор нужно иметь определенный уровень технологического уклада экономики , образование и научную школу.

Все это создали за достаточно короткий период .

Те воспроизвели версию ядра по сути на гринфилде

Китай сейчас тоже «процветает» только за счет технологий ядра. Когда-то весь британский флот, кошмарящий планету, ходил на русской пеньке. Это не сделало РИ державой ядра.

А ещё Китай был передовиком технологий какие то полторы тысячи лет назад

И сейчас большинство новых изобретений и патентов генерирует Китай 

Да , на базе технологий ядра 

Но сколько такая ситуация будет сохраняться 

Ядро заместят и двинутся дальше.

С РИ как раз вопрос понятный 

Классическая сырьевая переферия

Распределение конечно не статично, особенно сейчас, когда производить продовольствие стало гораздо проще, но темпы изменений несопоставимы с продолжительностью жизни одного конкретного человека. Для примера - самый крупный центр по работе с алмазами - Антверпен. Сколько в Бельгии алмазных шахт? Что должно произойти чтобы страны в которых эти алмазы добывают стали полноценными бенефициарами от своих недр, а не упускали львиную долю добавленной стоимости в Бельгию? Случится ли это на нашем веку?

Так уже случается другое 

Растят искусственные алмазы ювелирного качества 

Как ни странно Китай лидер 

Вся отрасль природных камней в кризисе , цены падают .

Возможно тема алмазов будет какой-то версией истории с алюминием 

Тоже ювелирку из него делали когда то 

А ведь огранка и перепродажа камушков не rocket science. Казалось бы чего может быть проще.

Вот и посмотрим чем закончится история 

Тренд на то , что пытаться копировать Антверпен никто не будет.

Сделают другое.

P.S. Римская империя распалась много сотен лет назад, но последствия ее существования наблюдаемы до сих пор. Невзирая на конкретные личности конкретных правителей.

Ну РИ это полторы тысячи лет истории 

Понятно что ее влияние на западную цивилизацию заметно

Ответить Цитировать
    5/15
    + 0
  • Aliv @ 15.11.25 

Так уже случается другое 

Растят искусственные алмазы ювелирного качества 

Как ни странно Китай лидер 

Вся отрасль природных камней в кризисе , цены падают .

Растят уже давно. А воз и ныне в Антверпене. Когда-то ситуация поменяется, конечно. Ничто не вечно под луной. 

Вопросы только в том, что:

1. случится ли это на нашем веку 

2. может ли отдельный человек на это повлиять, будь он хоть президентом

Ответить Цитировать
    83/98
    + 2
  •  Nameless00

Не знаю, с кем ты обычно общаешься, но съехать с темы у тебя плохо получается.😀

И так, ты пишешь про огранку камней- что может быть проще. При том, что это технологический процесс, а доступ к технологиям разный у разных государств.

Если для тебя огранка очень простой процесс, то приготовление "простой" еды должно быть еще проще.  
    И так, возвращаемся к моему вопросу. Почему после ухода Макдака и тд вместо открытия новых заведений с "исконно русскими" блинами(и другими подобными заведениями) на практике получилось лишь переименовать макдак и др заведения?

Ответить Цитировать
    25/35
    + -3
  • KillerAAV @ 15.11.25  

Почему после ухода Макдака и тд вместо открытия новых заведений с "исконно русскими" блинами(и другими подобными заведениями) на практике получилось лишь переименовать макдак и др заведения?

Заведения работают? Ты ешь? 

Что, по твоему должно было бы произойти в другой, развитой стране при уходе одной из сетей общепита? На ее месте появились бы мишленовские рестораны?

P.S. факультативный вопрос - где шьют дольче и габбану и что это, в твоей логике, говорит о способности западных цивилизаций к производству футболок.

Ответить Цитировать
    84/98
    + 2
  •  Shootnick88, че надо от меня, бородатый? 

Прикопался же: напиши последний пост да напиши последний пост и больше тут не пиши. Чекни мой предыдущий пост и посмотри дату на нем. Я не пишу тут и не трогаю своими грязными вонючими лапами твой уютный бложек.

Ну хорошо, давай так:

я тебе в личку присылаю некоторую информацию про вот этот вот дневник, а далее два варианта:

1. ты признаешь некоторую ее практическую ценность и делаешь каки-либо действия, а я нигде на ДТ или еще хоть где-нибудь её не выкладываю, а ты в свою очередь торжественно объявляешь меня почетным гостем твоего блога

2. ты считаешь что это дичь и ничего из написанного там ты делать не будешь, а я тогда могу это выложить в этот или любой блог на ДТ или куда угодно вообще чтобы все видели какой я дурачок. После чего я обещаю никогда больше ничего не писать в этом твоем блоге, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ случаев когда меня будут прямо на это провоцировать в этом блоге как ты вот сейчас с этим твоим "напиши последний пост, ну напиши".

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  •  Nameless00

Попробуй взять листок бумаги и написать большими буквами "Я НЕ ЗНАЮ". Потом на другой строчке еще раз "Я НЕ ЗНАЮ". И так повторить несколько раз. Возможно у тебя отложится этот вариант ответа в голове.

Я задаю тебе вопрос, ты мне не отвечаешь. При этом задаешь свой вопрос.

Я повторяю вопрос, ты мне не отвечаешь. При этом задаешь свой вопрос. И приклеиваешь картинку к посту.

Если ты нихрена не разбираешься в вопросе и не готов к АРГУМЕНТИРОВАННОМУ диалогу- нахрена ты так много пишешь глупостей?(вот это риторический вопрос)😀

Ответить Цитировать
    26/35
    + -3
  •  KillerAAV

Но почему-то получилось так, что когда ушли из России(полностью или частично) многие бренды одежды, "общепит", то выяснилось что проще привозить параллельным импортом ту же одежду и переименовать макдак во "вкусноИточка".

!!!Вопрос к тебе! Как же так получилось, что приготовить еду(что может быть проще) и сделать футболку оказалось проблемой(что может быть проще)? Вопрос не риторический!

Бро, ты откуда это про одежду взял? Во-первых внутри РФ довольно много одежды шьют. Кстати про ФСИН, колонии как раз много шьют, особенно женские, сам сейчас на стадии переговоров об услугах пошива.

Во-вторых когда(если) ограничат серый ввоз из Китая бизнесу ничего не останется, как закупать внутри страны или делать свое производство. Банально пригонять из Китая станет дороже на этом фоне, а с себестоимостью дороже, чем у конкурентов - тебе пиздец на дистанции.

Сделать футболку - это вообще не проблема (все расходники продадут извне или внутри страны, помещения и рабочая сила найдутся внутри страны и желающие это организовать и заработать). Вопрос лишь в том, что щас пока можно гнать в серую из-за рубежа и это выходит дешевле зачастую, чем брать у местных или шить самим.

Но это потихоньку заворачивают. Я как раз выше об этом писал, у малого и микро бизнеса начинают забирать льготы, заставляют работать в белую (а возможность работы в серую снимает нагрузку с малого бизнеса попизже льгот). Потребность у людей одеваться и одеваться красиво, дорого никуда не денется, ограничат серый импорт совсем - повлияет положительно на свое производство.

Ответить Цитировать
    7/12
    + 3
  • Nameless00 @ 15.11.25 

Растят уже давно. А воз и ныне в Антверпене. Когда-то ситуация поменяется, конечно. Ничто не вечно под луной. 

Вопросы только в том, что:

1. случится ли это на нашем веку 

Прогресс ускоряется 

Предметы роскоши вообще сомнительная ценность. 

Держатся на тысячелетнем маркетинге 

2. может ли отдельный человек на это повлиять, будь он хоть президентом

У Китая же получается 

Прямо исторически на наших глазах

Да , там партия  как консолидатор элит и стратегия , но такой подход вроде не какое то ноу-хау 

Тем более для нас 

Так что один человек вполне может задать стратегияески верный маршрут

Такой Петр1 2.0

Ответить Цитировать
    6/15
    + -1
  • Aliv @ 15.11.25  

У Китая же получается 

Прямо исторически на наших глазах

Ооочень сомнительно мне. Пускать пыль в глаза да, получается. Пока. Как хапнут проблемы с рождаемостью как в Корее и недостатком дешевой рабочей силы (что уже происходит) так и посмотрим на то, как у Китая получается на наших глазах. 

Равно как посмотрели бы на успехи Китая если бы США не перенаправило свои экономические потоки в Китай (кстати в том числе в рамках борьбы с СССР). До сих пор бы воробьев гоняли. То есть один человек конечно предопределил успех Китая но это был не китаец.

И, кстати, уникальность Петра 1 во многом это миф. И флот и армия и многие другие приписываемые ему успехи были заложены еще при его деде, Михаиле Федоровиче. Петр просто красиво и харизматично лег на логику исторического процесса

Ответить Цитировать
    85/98
    + 5
  •  masoltasol

Ну, например, из похода в торговый центр. 

Я бы сформулировал общий тезис, что импортозамещение не работает(нормально). Хотя по идее, в 2022 году госво должно было быть к этому готово(не на словах). И есть немало интервью/заявлений гос служащих, которые после 22го года говорили, что все норм в этом плане.

"пока можно гнать в серую из-за рубежа и это выходит дешевле зачастую, чем брать у местных или шить самим."

Так и я про тоже. Но из этого следует вывод(потому что делать "где-то" и ввозить должно быть дороже, чем сделать "простой" продукт "на месте"), что по разным причинам(технологии, стоимость труда и тд) до сих пор в РФ проблемно делать даже "простые вещи".

Ответить Цитировать
    27/35
    + -2
  • KillerAAV @ 15.11.25 

Так и я про тоже. Но из этого следует вывод(потому что делать "где-то" и ввозить должно быть дороже, чем сделать "простой" продукт "на месте"), что по разным причинам(технологии, стоимость труда и тд) до сих пор в РФ проблемно делать даже "простые вещи".

где шьют дольче и габбану?

Ответить Цитировать
    86/98
    + 1
1 195 196 197 198 206
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.