MagicGog, я и не говорил, что "караул, стырили 34 лярда". Именно то, что вы разложили по пунктам, я и имел в виду. Тупость, непрофессионализм - это бесит не меньше банального воровства. И это мне не нравится.
barbeysize @ 4.4.2017
я не буду ключевые слова выделять жирным или курсивом, т.к. это дурной тон и неуважение к читателю, но скажу, что каждое слово там аккуратно подобрано.
RedWhite86 @ 4.4.2017
Как Вы думаете, за чей счёт будут отдаваться эти долги и что случится, если этот пузырь лопнет?
barbeysize @ 3.4.2017
т.е. ты за сменяемость власти, если чувак ее отдает добровольно, но если он ее не отдает добровольно, то ладно, пусть будет? тогда твое утверждение пустое.
Khishtaki @ 4.4.2017
Пустым был вопрос, который мне задали, претензии к автору вопроса. Тем не менее на твоё возражение тоже отвечу. Сменяемость власти прямо сегодня - не является для меня такой догмой, что если её нет, то всё, пиздец, на баррикады. Критериев, описывающих ситуацию, довольно много и все они действуют одновременно. Например критерий "демократия vs диктатура" на данный момент для меня не является самым главным. Так что да, хорошо бы, чтобы на президентских выборах выступали Путин и Навальный, но если Навального не допустят, я не буду этим доволен, но и на митинги протестовать не пойду.
Khishtaki @ 4.4.2017
Уже ответил же.
Цитата (Khishtaki @ 4.4.2017) *
Пустым был вопрос, который мне задали, претензии к автору вопроса. Тем не менее на твоё возражение тоже отвечу. Сменяемость власти прямо сегодня - не является для меня такой догмой, что если её нет, то всё, пиздец, на баррикады. Критериев, описывающих ситуацию, довольно много и все они действуют одновременно. Например критерий "демократия vs диктатура" на данный момент для меня не является самым главным. Так что да, хорошо бы, чтобы на президентских выборах выступали Путин и Навальный, но если Навального не допустят, я не буду этим доволен, но и на митинги протестовать не пойду.
Khishtaki @ 4.4.2017
Вообще в условиях надуваемого пузыря - быть в долгах выгодно: отдавать придётся (в чистых активах) меньше, чем брали. Если центробанк должен ахуллиард рублей - нет проблем: напечатает, да отдаст (фактически всё сложнее, ибо должен не центробанк, а минфин, но финансовый рынок - это царство схематоза, там несложно креативить). Потеряют при этом те, у кого эти рубли именно в денежной форме будут составлять значительную часть активов, а те, кто будет около нуля или даже в минусах по рублям (например, взяли ипотеку) - будут даже очень рады... Это и есть обратная сторона экономической свободы: субъекты принимают решения и отвечают за них своим карманом.
Gore @ 4.4.2017
Ты же понимаешь, что "сменяемость" - это отдельный пункт. И не самый главный (я писал, что может быть и вариант, при котором власть не меняется и при этом недовольных намного меньше, чем сейчас). Вопрос был о твоих запросах и что делать, если они не выполняются. Особенно если этот запрос совпадает с запросом например 70+% населения (цифра с потолка).
Давай возьмём пошире - есть такое твоё "я за....", ради которого ты готов рисковать или ради относительного баланса ты готов потерпеть с любыми своими "я за..."? Думаю суть вопроса тебе понятна.
vip2s @ 4.4.2017
MagicGog, я и не говорил, что "караул, стырили 34 лярда". Именно то, что вы разложили по пунктам, я и имел в виду. Тупость, непрофессионализм - это бесит не меньше банального воровства. И это мне не нравится.
val @ 4.4.2017
Только в твоей терминологии экономической свободы принимает решение МинФин, а отвечают карманом граждане.
Khishtaki @ 4.4.2017
Бюджет готовит правительство, а утверждает Дума, Минфин - просто исполнитель.
Khishtaki @ 4.4.2017
Есть некий набор критериев, по которым я оцениваю качество управления страной. И безусловно есть некое пороговое значение, при падении ниже которого я перейду в активную оппозицию к власти. Пока что до такого порогового значения достаточно далеко.
Не существует и не может существовать какого-то одного критерия, который мог бы заменить набор критериев: я уже писал - многокритериальные функции по определению не могут быть сведены к однокритериальным без значительных искажений.
Условно говоря: "Демократия/независимый суд/честные СМИ/сильный малый бизнес (что-то одно) - это главное, если это отстроим, то всё остальное придёт!" - это, на мой взгляд, совершеннейший абсурд, так только подросток может сказать, у которого всё просто. А на самом деле всё очень сложно и взаимосвязано.
Khishtaki @ 4.4.2017
Условно говоря: "Демократия/независимый суд/честные СМИ/сильный малый бизнес (что-то одно) - это главное, если это отстроим, то всё остальное придёт!" - это, на мой взгляд, совершеннейший абсурд
iDontCare @ 4.4.2017
Это неверная информация. Банки все также спасают, если не больше, чем d 2008-2009 гг..
В ВЭБе снова похоронили миллиард-полтора засчет заморозки накопительной части пенсии миллионов людей.
ВТБ спасают любой ценой.
Внешпромбанк - крупнейшая дыра в истории.
Свежий случай со вторым крупнейшим банком Татарстана - вообще вопиющее распиздяйство, а если говорить честнее, то воровство. Властям и ЦБ было известно о проблеме с ликвидностью банка с начала 2016-ого. В декабре 2016-го ввели финансовое оздоровление (т.е. внешнее управления напрямую под надзором АСВ и ЦБ). И за время внешнего управления до отзыва лицензии 3 марта дыра в балансе выросла вдвое с 43 до 97 млрд.руб.
Конкретных примеров можно еще погуглить, сколько банков было проёбано, но думаю моя мысль понятна. Провальная работа ЦБ по ходу текущего кризиса.
Это еще не считая разных косяков в области монетарной политики (валютные интервенции и ключевые ставки)
АСВ кстати тоже на ладан дышит, своих средств на покрытие застрахованных вкладов не особо хватает..
По теме экономики следите за блогами Алексашенко и Милова, они все ключевые моменты очень подробно комментируют и аргументируют.
eliade @ 4.4.2017
Gore, да не ведете вы дискуссию, вы глупости пишите и пытаетесь их завернуть в более пристойную упаковку.
eliade @ 4.4.2017
Я опускаю всю бесперспективность исходников, от которых вы отталкиваетесь, но вы же даже по факту имеющегося привираете.
eliade @ 4.4.2017
Вы говорите - многие другие не видят смысла в ожидании, я так понимаю вы в этих многих других, не дурак же вы, прочитали ситуацию наперед, но не видите смысла вы ждать исключительно на словах, а по факту ждете. И тихонько укоряете сволочей, которые еще и на словах имеют наглость ждать.
barbeysize @ 3.4.2017
можно поддерживать действия любой степени радикальности, не находясь на соответствующих ступенях лично. это нормально.
Khishtaki @ 4.4.2017
Ты уже тут, я имел в виду кружок завсегдатаев данного дневника, мило критикующих тут кровавую гебню, плюсующих друг друга и минусующих все остальные мнения. Это, кстати, вполне ваше право, просто если вы претендуете на какую-то политическую конструктивность, то вы как раз обязаны искать политических союзников и увеличивать число ваших сторонников, агитировать за перемены. А вы не можете сагитировать даже меня, несмотря на то, что базовый взгляд о том, каким должно быть наше общество у нас с вами более менее одинаковый.
Khishtaki @ 4.4.2017
потому что это у тебя "активная" политическая позиция, ты же стремишься к переменам, тебе нужны последователи, разве нет? Я - тот самый электорат, и будь прямо сейчас голосование с формулировкой: "либо за Единую Россию, либо за партию завсегдатаев дневника Феруэлла", я бы воздержался от голосования.
Khishtaki @ 4.4.2017
Там, где ты видишь всего две альтернативы, я вижу с десяток. И в моём понимании ум - это в первую очередь умение видеть все альтернативы в сложных ситуациях, а глупость - это как раз когда человек все альтернативы не видит, но начинает действовать по принципу "от противного". Если не Сечин - значит Навальный, всё, теорема доказана.