Комментарии к колодцу Феруэлла

823
Статистика
Статистика
823
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-301
  • Постов
    49,954
  • Просмотров
    12,895,388
  • Подписок
    823
  • Карма автора
    +26,465
1 1946 1947 1948 1949 2498
  • MagicGog, я и не говорил, что "караул, стырили 34 лярда". Именно то, что вы разложили по пунктам, я и имел в виду. Тупость, непрофессионализм - это бесит не меньше банального воровства. И это мне не нравится.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • barbeysize @ 4.4.2017
    я не буду ключевые слова выделять жирным или курсивом, т.к. это дурной тон и неуважение к читателю, но скажу, что каждое слово там аккуратно подобрано.

Я потому и начал ответ с вопроса, правильно ли я понял. Оказалось, что неправильно. Сама мысль, что можно что-то поддерживать, но самому не делать - вполне справедлива. Я и сам многое поддерживаю, но сам не делаю.
    Ответить Цитировать
    585/828
    + 0
  • RedWhite86 @ 4.4.2017
    Как Вы думаете, за чей счёт будут отдаваться эти долги и что случится, если этот пузырь лопнет?

Вообще в условиях надуваемого пузыря - быть в долгах выгодно: отдавать придётся (в чистых активах) меньше, чем брали. Если центробанк должен ахуллиард рублей - нет проблем: напечатает, да отдаст (фактически всё сложнее, ибо должен не центробанк, а минфин, но финансовый рынок - это царство схематоза, там несложно креативить). Потеряют при этом те, у кого эти рубли именно в денежной форме будут составлять значительную часть активов, а те, кто будет около нуля или даже в минусах по рублям (например, взяли ипотеку) - будут даже очень рады... Это и есть обратная сторона экономической свободы: субъекты принимают решения и отвечают за них своим карманом.
    Ответить Цитировать
    586/828
    + 5
  • Khishtaki, ты выдрал отдельные цитаты, которые к сути вопроса имеют очень косвенное отношение, при этом на главный вопрос так и не ответил.
    barbeysize сформулировал этот вопрос точнее, поэтому процитирую его вопрос:

barbeysize @ 3.4.2017
    т.е. ты за сменяемость власти, если чувак ее отдает добровольно, но если он ее не отдает добровольно, то ладно, пусть будет? тогда твое утверждение пустое.

Обозначь свою позицию по этому вопросу. Действительно интересно.
    Ответить Цитировать
    32/81
    + 0
  • Уже ответил же.

Khishtaki @ 4.4.2017
    Пустым был вопрос, который мне задали, претензии к автору вопроса. Тем не менее на твоё возражение тоже отвечу. Сменяемость власти прямо сегодня - не является для меня такой догмой, что если её нет, то всё, пиздец, на баррикады. Критериев, описывающих ситуацию, довольно много и все они действуют одновременно. Например критерий "демократия vs диктатура" на данный момент для меня не является самым главным. Так что да, хорошо бы, чтобы на президентских выборах выступали Путин и Навальный, но если Навального не допустят, я не буду этим доволен, но и на митинги протестовать не пойду.
    Ответить Цитировать
    587/828
    + 0
  • Ты же понимаешь, что "сменяемость" - это отдельный пункт. И не самый главный (я писал, что может быть и вариант, при котором власть не меняется и при этом недовольных намного меньше, чем сейчас). Вопрос был о твоих запросах и что делать, если они не выполняются. Особенно если этот запрос совпадает с запросом например 70+% населения (цифра с потолка).

Давай возьмём пошире - есть такое твоё "я за....", ради которого ты готов рисковать или ради относительного баланса ты готов потерпеть с любыми своими "я за..."? Думаю суть вопроса тебе понятна.
    Ответить Цитировать
    33/81
    + 0
  • Khishtaki @ 4.4.2017
    Уже ответил же.

Цитата (Khishtaki @ 4.4.2017) *
    Пустым был вопрос, который мне задали, претензии к автору вопроса. Тем не менее на твоё возражение тоже отвечу. Сменяемость власти прямо сегодня - не является для меня такой догмой, что если её нет, то всё, пиздец, на баррикады. Критериев, описывающих ситуацию, довольно много и все они действуют одновременно. Например критерий "демократия vs диктатура" на данный момент для меня не является самым главным. Так что да, хорошо бы, чтобы на президентских выборах выступали Путин и Навальный, но если Навального не допустят, я не буду этим доволен, но и на митинги протестовать не пойду.

Написал бы просто, что похуй. Зачем эти длинные простыни?
    Ответить Цитировать
    576/634
    + 1
  • Khishtaki @ 4.4.2017
    Вообще в условиях надуваемого пузыря - быть в долгах выгодно: отдавать придётся (в чистых активах) меньше, чем брали. Если центробанк должен ахуллиард рублей - нет проблем: напечатает, да отдаст (фактически всё сложнее, ибо должен не центробанк, а минфин, но финансовый рынок - это царство схематоза, там несложно креативить). Потеряют при этом те, у кого эти рубли именно в денежной форме будут составлять значительную часть активов, а те, кто будет около нуля или даже в минусах по рублям (например, взяли ипотеку) - будут даже очень рады... Это и есть обратная сторона экономической свободы: субъекты принимают решения и отвечают за них своим карманом.

Только в твоей терминологии экономической свободы принимает решение МинФин, а отвечают карманом граждане.
    Ответить Цитировать
    577/634
    + 0
  • Gore @ 4.4.2017
    Ты же понимаешь, что "сменяемость" - это отдельный пункт. И не самый главный (я писал, что может быть и вариант, при котором власть не меняется и при этом недовольных намного меньше, чем сейчас). Вопрос был о твоих запросах и что делать, если они не выполняются. Особенно если этот запрос совпадает с запросом например 70+% населения (цифра с потолка).

Давай возьмём пошире - есть такое твоё "я за....", ради которого ты готов рисковать или ради относительного баланса ты готов потерпеть с любыми своими "я за..."? Думаю суть вопроса тебе понятна.

Есть некий набор критериев, по которым я оцениваю качество управления страной. И безусловно есть некое пороговое значение, при падении ниже которого я перейду в активную оппозицию к власти. Пока что до такого порогового значения достаточно далеко.
    Не существует и не может существовать какого-то одного критерия, который мог бы заменить набор критериев: я уже писал - многокритериальные функции по определению не могут быть сведены к однокритериальным без значительных искажений.

Условно говоря: "Демократия/независимый суд/честные СМИ/сильный малый бизнес (что-то одно) - это главное, если это отстроим, то всё остальное придёт!" - это, на мой взгляд, совершеннейший абсурд, так только подросток может сказать, у которого всё просто. А на самом деле всё очень сложно и взаимосвязано.
    Ответить Цитировать
    588/828
    + 3
  • vip2s @ 4.4.2017
    MagicGog, я и не говорил, что "караул, стырили 34 лярда". Именно то, что вы разложили по пунктам, я и имел в виду. Тупость, непрофессионализм - это бесит не меньше банального воровства. И это мне не нравится.

В том и дело, что тупость и непрофессионализм в данный момент почти везде в стране.
    Это следствие переходного периода.
    Оглянись вокруг - все профи загружены по горло работой и заказами.
    Люди учатся на одно, но работать идут в другое. Причем знают об этом еще до поступления в учебное заведение. Люди с ненужными корочками тщетно пытаются устроиться на работу.

Я вот собеседования провожу и офигеваю иногда от непрофессионализма.
    Человек в Эксель может данные вносить и уже считает себя продвинутым.
    Ответить Цитировать
    116/257
    + 5
  • val @ 4.4.2017
    Только в твоей терминологии экономической свободы принимает решение МинФин, а отвечают карманом граждане.

а это и есть суть социального договора. Общество делегирует право принятия решений руководству, а ответственность все несут совокупно. Ничего другого общественная мысль не придумала.
    Ну и претензии к минфину я не понял, если честно. Надо не брать займы? Не финансировать бюджет и не платить зарплату учителям и врачам???

У Минфина есть конкретная задача: ему сверху спустили бюджет, туда заложены доходы и расходы. Задача минфина - проконтролировать сбор доходов (если не хватает - обращаться к тем, кто отвечает за каждую конкретную статью и требовать исполнения), проконтролировать финансирование расходов (т.е. перечислить деньги в срок) и сбалансировать разрывы (либо временные. когда перечислять надо сегодня, а поступят доходы только завтра, либо дефицитные. когда просто так и запланировано, что не будет хватать) различными операциями на финансовом рынке: размещением и погашением разнообразных долговых инструментов.

Бюджет готовит правительство, а утверждает Дума, Минфин - просто исполнитель.
    Ответить Цитировать
    589/828
    + 2
  • Khishtaki @ 4.4.2017
    Бюджет готовит правительство, а утверждает Дума, Минфин - просто исполнитель.

Воу, воу, полегче!
    Минфин - это же и есть Правительство. И именно Минфин в правительстве формально играет главную роль в планировании бюджета. Минэкономразвития и отраслевые министерства отвечают в основном за расходную часть. Только еще раз повторю, что решения принимаются не в Минфине, а в резиденциях путинских друзей.
    Ответить Цитировать
    140/490
    + -1
  • Khishtaki @ 4.4.2017
    Есть некий набор критериев, по которым я оцениваю качество управления страной. И безусловно есть некое пороговое значение, при падении ниже которого я перейду в активную оппозицию к власти. Пока что до такого порогового значения достаточно далеко.
    Не существует и не может существовать какого-то одного критерия, который мог бы заменить набор критериев: я уже писал - многокритериальные функции по определению не могут быть сведены к однокритериальным без значительных искажений.

Условно говоря: "Демократия/независимый суд/честные СМИ/сильный малый бизнес (что-то одно) - это главное, если это отстроим, то всё остальное придёт!" - это, на мой взгляд, совершеннейший абсурд, так только подросток может сказать, у которого всё просто. А на самом деле всё очень сложно и взаимосвязано.

"- Почему в стране говно, может они не умеют управлять?
    - Всё на так просто, малыш..."

Понятно, одной конкретной позиции за которую ты готов бороться не существует. Заверяю тебя, что ты не один - тут мы все очень похожи. И прокапитаню, что "антикоррупционный митинг", был не только против коррупции. Он был и против тупости и распиздяйства, против неэффективности, и против ЖКХ банды, и за достойные пенсии и зарплаты, и за медицину.

Ты не один - за совокупность.

Khishtaki @ 4.4.2017
    Условно говоря: "Демократия/независимый суд/честные СМИ/сильный малый бизнес (что-то одно) - это главное, если это отстроим, то всё остальное придёт!" - это, на мой взгляд, совершеннейший абсурд

Но опять же у нас в совокупности - нет демократии/независимого суда/честных СМИ/сильного бизнеса, и не видно достойных шагов по улучшению ни одного из критериев. Т.е. система не работает на должном уровне ни по отдельным вопросам ни по совокупности.

Ты хочешь сказать, что у тебя есть запас прочности, но он есть у многих. Особенно у покеристов, по крайней мере пока есть.
    Но ты уже написал, что этот кризис лучше предыдущего, потому что здесь мы "почувствовали дно", а там нет. И в этой ситуации ты готов дождаться дна, чтобы что-то начать делать. А твои противники просто смотрят статы и понимают, что дно неминуемо и не хотят его ждать. Жопа будет, пусть не сейчас, а через 5 лет, но ты готов подождать жопы, а многие другие не видят смысла в ожидании.
    Ответить Цитировать
    34/81
    + 3
  • iDontCare @ 4.4.2017
    Это неверная информация. Банки все также спасают, если не больше, чем d 2008-2009 гг..
    В ВЭБе снова похоронили миллиард-полтора засчет заморозки накопительной части пенсии миллионов людей.
    ВТБ спасают любой ценой.
    Внешпромбанк - крупнейшая дыра в истории.
    Свежий случай со вторым крупнейшим банком Татарстана - вообще вопиющее распиздяйство, а если говорить честнее, то воровство. Властям и ЦБ было известно о проблеме с ликвидностью банка с начала 2016-ого. В декабре 2016-го ввели финансовое оздоровление (т.е. внешнее управления напрямую под надзором АСВ и ЦБ). И за время внешнего управления до отзыва лицензии 3 марта дыра в балансе выросла вдвое с 43 до 97 млрд.руб.
    Конкретных примеров можно еще погуглить, сколько банков было проёбано, но думаю моя мысль понятна. Провальная работа ЦБ по ходу текущего кризиса.
    Это еще не считая разных косяков в области монетарной политики (валютные интервенции и ключевые ставки)
    АСВ кстати тоже на ладан дышит, своих средств на покрытие застрахованных вкладов не особо хватает..

По теме экономики следите за блогами Алексашенко и Милова, они все ключевые моменты очень подробно комментируют и аргументируют.

Как-то так вышло, что Khishtaki проигнорировал этот пост.

Вот, кстати, и в Татарстане крайнего нашли: http://www.rbc.ru/politics/03/04/2017/58e244d79a794700ec8af512
    Ответить Цитировать
    141/490
    + 0
  • Gore @ 4.4.2017
    А твои противники просто смотрят статы и понимают, что дно неминуемо и не хотят его ждать. Жопа будет, пусть не сейчас, а через 5 лет, но ты готов подождать жопы, а многие другие не видят смысла в ожидании.

Ну и?
    Или вы просто задекларировали свою позицию?
    Ответить Цитировать
    53/78
    + 1
  • Хренуи, заматываю последний свёрток динамита скотчем.
    Что ты хочешь тут прочитать?

Мы ведём дискуссию (как бывает иногда на форумах) и каждый высказывает свою позицию. Если ты хочешь увидеть чёткий и единственно правильный ответ или рекомендацию - смотри библию, а мы смертные и просто пытаемся лучше друг друга понять и нам интересно узнать аргументы противоположной стороны, почему человек считает, что его позиция верна.
    Ответить Цитировать
    35/81
    + 4
  • Gore, да не ведете вы дискуссию, вы глупости пишите и пытаетесь их завернуть в более пристойную упаковку.
    Вы говорите - многие другие не видят смысла в ожидании, я так понимаю вы в этих многих других, не дурак же вы, прочитали ситуацию наперед, но не видите смысла вы ждать исключительно на словах, а по факту ждете. И тихонько укоряете сволочей, которые еще и на словах имеют наглость ждать. Я опускаю всю бесперспективность исходников, от которых вы отталкиваетесь, но вы же даже по факту имеющегося привираете. Ну и?
    Ответить Цитировать
    54/78
    + 1
  • eliade @ 4.4.2017
    Gore, да не ведете вы дискуссию, вы глупости пишите и пытаетесь их завернуть в более пристойную упаковку.

Могу тоже самое написать о твоей стороне - и буду точно так же прав.

eliade @ 4.4.2017
    Я опускаю всю бесперспективность исходников, от которых вы отталкиваетесь, но вы же даже по факту имеющегося привираете.

Не понял где приврал, расскажи пожалуйста.
    Это ты как раз из тех, которые на ссылку с объявлением о зарплате 6к (с номером телефона работодателя) следующим постом пишут, что у нас зарплаты как в европе, это против вас даже пруфы не работают, что больше похоже на спор ради спора.
    Я говорю коммуналка около 5к (и многие пожтверждают цены) - мне говорят так не бывает,..
    Я говорю, что затраты на строительство "Зенит арены" увеличились в 6 раз, что официально подтверждено - мне говорят: "не могу пройти мимо такого бреда"
    Говорю, что человек, которого очень хорошо знаю зарабатывал в Сбере 25к на руководящей должности, работая по 10 часов - мне говорят, нет такого человека.

---------------------------

Я хз, ребят. Такое ощущение, что у вас серьёзная нацеленность отрицать действительность. Я понимаю, что вы есть и всегда будете, но не понимаю зачем вам такая позиция нужна
    Ответить Цитировать
    36/81
    + 1
  • eliade @ 4.4.2017
    Вы говорите - многие другие не видят смысла в ожидании, я так понимаю вы в этих многих других, не дурак же вы, прочитали ситуацию наперед, но не видите смысла вы ждать исключительно на словах, а по факту ждете. И тихонько укоряете сволочей, которые еще и на словах имеют наглость ждать.

На это здесь уже отвечали:
    barbeysize @ 3.4.2017
    можно поддерживать действия любой степени радикальности, не находясь на соответствующих ступенях лично. это нормально.

Хуже, если человек лично боится идти на радикальные меры и чтобы оправдать свою несмелость, начинает убеждать себя и особенно других, что эти меры и не нужны.
    Сообщение отредактировал БоевойСлон - 4.4.2017, 16:59
    Ответить Цитировать
    334/569
    + 13
  • Khishtaki, я думал, мы тут на равных выступаем

Khishtaki @ 4.4.2017
    Ты уже тут, я имел в виду кружок завсегдатаев данного дневника, мило критикующих тут кровавую гебню, плюсующих друг друга и минусующих все остальные мнения. Это, кстати, вполне ваше право, просто если вы претендуете на какую-то политическую конструктивность, то вы как раз обязаны искать политических союзников и увеличивать число ваших сторонников, агитировать за перемены. А вы не можете сагитировать даже меня, несмотря на то, что базовый взгляд о том, каким должно быть наше общество у нас с вами более менее одинаковый.

Странный прием полемики. Ты отдельный человек со своим мнением, а меня можно смешать в группу и приписать мне всякую херню про "кровавую гебню".
    С чего ты меня туда записал? я же тебя в ватники не записываю

Khishtaki @ 4.4.2017
    потому что это у тебя "активная" политическая позиция, ты же стремишься к переменам, тебе нужны последователи, разве нет? Я - тот самый электорат, и будь прямо сейчас голосование с формулировкой: "либо за Единую Россию, либо за партию завсегдатаев дневника Феруэлла", я бы воздержался от голосования.

Это вообще круто, если меня не очень устраивает происходящее (а кого устаривает??), то значит мне нужны последователи и я должен бороться за кого-то )))
    Вот поэтому люди и ссут сказать, что против Путина. Потому как в телевизоре объяснили, если вас что-то не устраивает. Вы сразу должны бороться, на митинг и за Навального, и еще в автозак )) И ты ведешься именно на эту логику.
    Меня не устраивает происходящее (особенно в экономие, если ты понимаешь), открыто заявляю, на баррикады никого не зову.

Дальше уже игра "принцесса в замке" включилась. Убедите меня - я электорат! А я что рыжий?!
    Может ты должен за меня бороться )))

Khishtaki @ 4.4.2017
    Там, где ты видишь всего две альтернативы, я вижу с десяток. И в моём понимании ум - это в первую очередь умение видеть все альтернативы в сложных ситуациях, а глупость - это как раз когда человек все альтернативы не видит, но начинает действовать по принципу "от противного". Если не Сечин - значит Навальный, всё, теорема доказана.

Я что сказал, что только Навальный?? Зачем передергивать? Может я еще больше тебя вижу вариантов :) Опять спорим с воображаемым противником

А я скажу зачем, потому что потому что если не передергивать ни одной причины поддержвивать Путина не остается.

Кто назначил Думу? Путин. Кто пишет законы? Администрация Президента. Кто сажает в тюрьму людей за репост? Или за митинг в поддержку конституции?
    Плохие бояре ))

И ты это поддерживаешь? Очень сомневаюсь.

Но пропогандоны сказали, если ты против Путины ты за кровавый переворот (барикады, америка, навальный, кровавая гебня, будет еще хуже) :))) и ведутся же люди, вроде разумные.

Ну ты же против Путина признайся :) (не агитирую тебя быть за Навального и баррикады), но просто невозможно разумному человеку поддерживать хуйню которая происходит в нашей стране последние годы.
    Сообщение отредактировал TUM19 - 4.4.2017, 17:42
    Ответить Цитировать
    27/162
    + 14
1 1946 1947 1948 1949 2498
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.