И что Вы правда считаете, что на примерно 150млн населения у нас нет правителя,
который смог бы достигнуть результата лучше, чем кругом пиздец?
vitja11111 @ 14.11.25И что Вы правда считаете, что на примерно 150млн населения у нас нет правителя,
который смог бы достигнуть результата лучше, чем кругом пиздец?
Красота как и пиздец обычно в глазах смотрящего .
Под твои критерии отличного результата не подпадает ни один правитель на этой территории за последние 500 лет.
Однако страна выглядит чуть лучше чем при начале правления Ивана четвертого.
Такой вот парадокс .
vitja11111 @ 14.11.25Про попытки поискать первопричины среди печенегов так сказать.
Я тебе даже больше скажу. Я вообще первопричины вижу в географическом детерминизме. А конкретно в зоне рискованного земледелия. Все остальное производные. Включая печенегов.
P.S. Ровно как и (вероятно) английский и, позже, американский успех имеют под собой географическую причину. Как и любой другой.
Aliv @ 14.11.25Красота как и пиздец обычно в глазах смотрящего .
Под твои критерии отличного результата не подпадает ни один правитель на этой территории за последние 500 лет.
Однако страна выглядит чуть лучше чем при начале правления Ивана четвертого.
Такой вот парадокс .
Ну и какие перспективы?
Будем воевать пока Путин не умрет?
vitja11111,
Например, можно изменить мышление.
Суть твоего, как я понял- тебе не нравится то, что происходит и ты хочешь, чтобы нашлись какие-то ДРУГИЕ люди, которые решат твои проблемы/проблемы России, пока ты будешь сидеть дома и нихрена не делать!(грубо и упрощенно).
Сделай что-то сам для того, чтобы стало лучше!
Например, одна из главных проблем- образование. Развивайся сам и помоги развиваться другим в какой-то области.
Nameless00 @ 14.11.25P.S. Ровно как и (вероятно) английский и, позже, американский успех имеют под собой географическую причину. Как и любой другой.
Вот у нашей страны есть географическое положение, полезные ископаемые и прочие ресурсы.
Из этого конструктора на мой взгляд можно было бы собрать что-то сильно лучшее, чем то что получилось сейчас.
vitja11111 @ 14.11.25Из этого конструктора на мой взгляд можно было бы собрать что-то сильно лучшее, чем то что получилось сейчас.
Можно было бы. До определенных пределов. Но перепрыгнуть из полупериферии в ядро (в терминах Валлерстайна) все равно нельзя, как ни крутись. Но главное, это вероятно никак не связано с ношением джинсов, голосованием за двух и более кандидатов или любыми другими карго-культ признаками.
vitja11111,
Не, я ж привел пример про образование.
Я не предлагал нарушать закон.
Например, можно заняться своим образованием, чтобы понимать как работает мир(упрощенно). Потом в тех или иных терминах доносить на простых примерах(юридических, экономических, исторических и тд) то, что ты знаешь.
Оф кос, есть и другие способы. Я не пытаюсь рассказывать что тебе конкретно надо делать)
KillerAAV @ 14.11.25Например, можно заняться своим образованием, чтобы понимать как работает мир(упрощенно)
Ну вот узнал ты, как он работает упрощенно и ходишь в ахуе. А потом пытаешься кому-то что-то объяснить и снова в ахуе от того, что людям в основной массе знание не нужно, а нужно находить подтверждения своей точки зрения и больше ничего
vitja11111 @ 14.11.25Нам бы из жопы вылезти)))
А у нас очередная попыка стать ядром(полюсом).
А это связанные вещи. Определение того что такое жопа дается из ядра за счет доминирующей культуры. Это не хорошие вещи сопутствуют прогрессу. Это то что сопутствует прогрессу — называется хорошими вещами. И возразить не получится, потому что прогрессивные страны производят больше пушек и черных кораблей чем не прогрессивные.
Иными словами - как бы ты не жил, ты будешь жить «в жопе» ментально если глобально доминирует другая культура.
vitja11111,
У власти мафиозная группировка(прчем не в плане, что они все украли, а в плане что они всех убили и т п(украли впрочем тоже))
Кого всех? Конкуренты устранялись - конечно. А ты ожидал, что из 90х к власти придут котята белые и пушистые? Так не бывает. Народ захотел капитализм - получил его во всей красе.
Государство "обнулили", к власти пришли самые сильные, кто смог в беззаконии выиграть конкуренцию.
Естественно теперь нужно не одно поколение на построение демократических институтов.
Это более длительный процесс, прозападные либералы предлагают по новой запустить передел собственности, по сути откат назад.
Армия- пиздец. Вторглась в соседнюю страну(без всяких оснований).
Армия была в очевидно хуевом состоянии и не готова к войне. Сейчас динамика в положительную сторону, особенно в министерстве обороны. Белоусов хорошо делает свою работу и вообще хорош как менеджер, на мой взгляд.
Я разделяю твое негодование, но вот цели боюсь у нас разные. Что предлагают либералы сделать с армией?
ФСИН -пиздец. Швабры и прочая хуйня.
Не могу ничего сказать, кроме очевидного - заключённых швабрами пытать нельзя. Просто не погружен в вопрос как в этой системе стало в динамике, лучше/хуже и есть ли точки роста.
Но со стороны обывателя, думаю, точно есть куда расти.
Свободе слова- пиздец.
Свободе собраний- пиздец.
В абсолюте свободе слова и собраний пиздец везде. То что у нас нельзя вражеские нарративы продвигать - в общем-то логично, осоенно во время войны.
Медицна с образованием по-тихоньку загибаются. Денег на них нет, у нас дело важное мы воюем.
Мы идём по пути капитализма (я бы даже сказал конкретно по пути США) и бесплатные медицина/образование в такой системе будут отмирать естественно, этож пережиток СССР у нас, который тебе так не нравится.
Хотя все от дальнейшего курса и правительства зависит, куда будут направлены деньги освободившееся после войны.
Но если кто-то обещает ахуенную социалку, армию, бизнес, кароче все и сразу - это просто популист пытается умаслить народ, так не бывает в репльности.
Мне например нравится концепция, чтобы мы в итоге пришли к практически полностью платной медицине и образованию, но это основано сугубо на моих интересах, просто буду чувствовать себя комфортно в госуарстве где вливают бабки преимущественно в бизнес, а не в различные льготы и дотации для бюджетников. Но я ж понимаю, что так не будет здесь и сейчас и требовать все 150 миллионов человек следовать моим интересам не считаю правильным, если они хотят другого.
Nameless00 @ 14.11.25А это связанные вещи. Определение того что такое жопа дается из ядра за счет доминирующей культуры. Это не хорошие вещи сопутствуют прогрессу. Это то что сопутствует прогрессу — называется хорошими вещами. И возразить не получится, потому что прогрессивные страны производят больше пушек и черных кораблей чем не прогрессивные.
Иными словами - как бы ты не жил, ты будешь жить «в жопе» ментально если глобально доминирует другая культура.
Означает ли такой вывод неизбежность страданий индивидуума, которое лечит только физическое перемещение ближе к ядру ?
Nameless00 @ 14.11.25Ты так говоришь как будто из 1920х к власти пришли белые и пушистые котята. Хотя казалось бы, это ж не капитализм.
Я скорее про конкретную ситуацию о современной России.
Коммунисты пришли к власти под другими лозунгами и с другим виденьем, как государство должно функционировать, но то что в любом случае путь к высшей власти лежит через кровь, в лучшем случае через "конкретно так пройтись по головам" даже спорить не буду, согласен.
В общем уровень "суеты" которую надо провернуть чтобы заполучить власть - зависит лишь от развитости государства и запросов населения в этот конкретный момент.
Ни в коем случае не пытался сказать, что это такойплахой только капитализм, как система. Если ты об этом.
Ivikt,
Наоборот. Если уж мы используем этот термин, то скорее "в ахуе" ходят те, которые не понимают как работает наш мир, кто не понимает что происходит, а главное- ПОЧЕМУ!
Ок, допустим ты понял как работает мир. Части это не интересно, а часть просто не может понять из-за низкого уровня образования. И что?
Представь, каким был бы наш мир, если бы условный Ньютон парился из-за того, что механика или дифференциальное исчисление может быть кому-то не интересна или его кто-то может не понять!)
Если бы Тесла или Максвелл парились, что кто-то может не понять их идеи из электро-магнитизма и забили бы на науку!)
Я уверен, что если бы большая часть населения понимала как работает наш мир, такого пздца, который происходит сейчас со страной не происходило бы!
Поэтому, если если желание сделать что-то хорошее, но нет много ресурсов- подумай какая область больше всего нравится/интересна- скачай пару учебников, подпишись на пару каналов и тд и освой хотя бы на базовом уровне.)
И кстати предложение-то хорошее есть.
Для начала перестать быть мудаками.
На этой мысли меня Котэ забанил))))