Kazimir17 @ 24.12.2019
В России за пластмассовую бутылку могут посадить в тюрьму. В США за пластмассовый пистолет могут пристрелить в два счёта. Почувствуйте разницу.
Ты все время каким-то странными лозунгами разговариваешь, ну по типу Обама верни наши пенсии.
Я не совсем понимаю причем тут США, которые зачастую не являются страной, на которую нужно ориентироваться. В США полиция чаще применяет оружие, по причине того, что против них оружие применяется очень часто. Если ты хочешь серьезно об этом рассуждать, а не писать бессмысленные лозунги, то нужно обратиться к статистике погибших полицейских в США от огнестрельного оружия. Лично я не являюсь сторонником того, что граждане должны владеть оружием. Но в США другая система, и баланс в ней находится вот таким способом. При этом, нужно понимать, что чтобы быть застреленным полицейским, ты должен ну очень сильно постараться и неоднократно не выполнить требования полиции. Гораздо меньше старания нужно, чтобы тебя запытали до смерти в российской тюрьме. Тот факт, что случаи пыток сейчас всплывают все чаще и чаще, на самом деле хорош. Когда на проблему обращают внимание, значит она перестала быть нормой. Вот дедовщины в армии у нас нет по заявлению Шойгу, поэтому там пока не стоит ожидать прекращения случаев расстрела солдат от сослуживца.
Но если мы взглянем на наших соседей, и на то, чем на мой взгляд Россия в будущем должна стать, а именно на Европу, то тут ты ни за пластиковый стакан в тюрьму не попадаешь, ни за пластмассовый пистолет застрелен не будешь. Но мы же не хотим, как в Париже.
не можешь же ты протоколу не верить?