Да здравствует американский суд, самый гуманный в мире!
Soul @ 22.12.2019
Мой доход никак не увеличился, а вот траты увеличились прилично. Но лично я считаю, что это того стоит.
Например, право на нормальный суд. Конечно вероятность нарваться на российское правосудие не прям супер велика, но зато последствия у подобной случайности могут быть очень сильно отрицательные.
Ну и наличие свобод, если брать не право на жизнь там и какие-то другие супер базовые физические свободы, не влияют на качество нашей жизни напрямую. Возьмем, например, свободу собраний и протестов или свободные СМИ или даже независимые суды. Нет такого, что сегодня разогнали НТВ, а завтра качество моей жизни упало на 10%. Или Петю неправомерно осудили по политическому делу и завтра я стал жить хуже. Все работает сложнее. Нет свободных СМИ и возможности для протеста -> нет контроля власти и нормальных выборов -> падает качество управления -> падает качество жизни. Ну и так далее.
Поэтому отвечая на твой вопрос. Я переехал сюда, потому что здесь качество жизни значительно выше: люди доброжелательнее и адекватнее, меньше ненависти и злости, образование лучше, суды работают, безопаснее, больше перспектив для детей и так далее. Но это не само по себе случилось, а потому что тут есть эти самые "свободы", которые в итоге и влияют на качество жизни.
hI100Rich @ 22.12.2019
Telefonist, НУ, расскажи про безошибочное правосудие афроамериканцам и "латиносам". И не говори спасённым людям.
deebyou @ 22.12.2019
.
3) Зуб за зуб око за око. Умри но отомсти. Кто с тобой поступил плохо. Например посадил тебя невиновного в тюрьму.
Что много таких случаев? .
Вот так и живём. Все хотят справедливости и гуманности. Но с чего бы? Когда волк пробрался к овцам, то справедливости и гуманности овцам ждать не стоит. Либо овцы перестают быть овцами, либо же остаются теми же и надеются на "чудо".
Всё логично и вполне справедливо.