AzAzA, Спасибо! Вводные поменялись. Обычная история. Сразу все рассказать было нельзя.)
В общем на ноут в будущем планируется установить программу Clo3d со следующими рекомендуемыми параметрами:
AMD® Ryzen™ 7/9 7000 series or higher
Intel® Core-i7/i9 13th Gen or higher
32GB or more
NVIDIA® GeForce RTX series or
NVIDIA® Quadro RTX , RTX A series
2560x1440, 4K supported
MegaMagomed, С такими параметрами на Винде в основном игровые ноуты (тяжёлые, громоздкие и неудобные для транспортировки). Поэтому для девушки я бы рекомендовал попробовать что-нибудь из Apple
159 990 ₽
CLO system requirements (September 2023)
Если бюджет позволяет, можно что-то такое взять.
216 290 ₽
Lenovo Ideapad Gaming3i
Intel Core I5-11300H
16gb
NVIDIA RTX 3050 4gb
Привет, парни. Нужен совет.
Мой ноутбук только для пасьянса подходит.
Хочу обновить с возможностью катать в покер, если ещё потянет лёгкий монтаж видео, будет идеально.
Румы, солвер, база рук. ГТО визард, как я понимаю, работает в онлайне и на самом ноуте рассчеты не нужны. Или ошибаюсь?
Смотрю на Тайском Озоне (Лазаде).
Там самые популярные TUF и Victus, Acer Nitro. IdeaPad тоже есть, но много разных конфигов.
Бюджет до 25к бат. Если разница в производительности очень серьёзная, можно расширить до 30к.
https://www.lazada.co.th/catalog/?from=filter_h5&q=Laptop&price=-30000
В игры не играю, но хотелось бы более менее норм автономности и возможность подключить доп. монитор.
Буду благодарен за советы.
Gore, неудобный сайт для поиска, из того, что я бы выбрал, это:
Acer Predator Helios Neo 16" Gaming Laptop Intel i5-13500HX 16GB RAM 512GB SSD - ТОП
Мощный проц, видеообработка будет проходить быстрее. У остальных ноутов до 30000 бат или проц слабее, или 8Гб ОЗУ, кстати в этом ноуте память ДДР 5, что тоже плюс. Только по ходу какой-то продавец непонятный, что-ли частное лицо. ฿28,900.00
Вот попроще, если с предыдущим не получится. ACER Notebook Gaming Nitro 5 AN515-46-R8TG (NH.QH4ST.001) : Ryzen7 6800H/16GB/512GB SSD/RTX 3060 6GB/15.6"FHD 165Hz/Win11Home. ฿28,980.00
Ещё такой вариант на другом сайте, HP Victus 15-FB1010AX (Mica Silver). Чуть попроще проц и видюха, но бюджетнее, ฿25,990.00
AzAzA, спасибо за подробный ответ.
Да, продавец по первой ссылке доверия не внушает, а на других сайтах цена за такой конфиг выше намного. Но в целом теперь понятно на что ориентироваться. Спасибо.
Всем - привет!
Нужно выбрать новый ноутбук.
Выбирать буду или в Москве или в Черногории. В зависимости от того, где будет дешевле. Хотя больше склоняюсь к Москве, так как ноут оттуда будет с клавиатурой с кириллицей.
В компьютерные игры не играю, солверы на ноуте не планирую использовать (только гтобэйз / гтовизард или симпл на стороннем сервере).
Играю сейчас в одном руме, но на перспективу можно рассмотреть и одновременную игру в двух румах одновременно (не знаю влияет ли это сильно на ресурсы ноутбука или нет).
Плюс к этому параллельно с игрой использую чаще всего Х2Н или реже ПТ4.
Вместе с ноутбуком использую монитор. Сейчас это ViewSonic с диагональю 27 и разрешением 2К.
Вроде, технические требования к ноутбуку получаются не очень высокие.
Сейчас использую MacBook Pro 2017 13 inch 8gb 256gb с установленной на него Виндой (через BootCamp).
Когда играю 6 столов на ГГ без трекера - все ок.
Когда играю 4 стола на Покерстарз с Х2Н иногда возникают подвисания (черный экран).
Так что ресурсов нынешнего ноутбука не хватает.
Про требования к техническим характеристикам ничего сказать не могу. Надеюсь, что знающие люди подскажут здесь.
Хотелось бы что бы дизайн ноутбука не был "топорным". Дизайн нынешнего Macbook'а очень нравится. Поэтому хотелось бы по дизайну что-нибудь приближенное к продукции Apple. И по цвету, кстати, тоже. Не черное, а графитовое или серое.
Понимаю, что технику не выбирают по цвету и дизайну корпуса и это не мое главное требование, но хочется не только технически сбалансированный, но и красивый девайс.
Привет, Нужен Лэптоп для работы в Фотошоп и Блендер желательно из новых, Вес не принципиален , какие варианты посоветуете.
Бюджет наверно 1к +-
Если то что выше подходят под фотошоп и блендер, то уже заранее спасибо :))
hochunl5k, судя по системным требованиям Блендера, хватит любого игрового ноута с 16Гб ОЗУ и видеокартой 3050 и выше.
Chubar666,
44 865 ₽
49 831 ₽
59 759 ₽
59 999 ₽
77 971 ₽
Посоветуйте пожалуйста ноут для игры в 4-5 румах одновременно плюс х2н с тяжелым хадом.. в игры не играю , солвер офлайн тоже не нужен.
нахожусь в Аргентине .
Смотрю пока вот тут https://www.mercadolibre.com.ar
спасибо!
CLiogod, выбор небольшой и неудобный, нашел парочку (16ГБ ОЗУ должно хватить под твои задачи, чуть что можно будет поменять на 32ГБ - это будет дешевле, чем покупать ноут с 32ГБ ОЗУ)
$1.399.999
$1.599.999
Вот лучший вариант, память будет ДДР5 и цена хорошая
$1.200.000
AzAzA, спасибо тебе большое!
AzAzA, который asus rog, это б/у объявление за 1200, новый такой 1450 там стоит . Все равно думаешь его брать?
Как вообще в целом цены , завышенные по сравнению с Россией, к примеру ?)
CLiogod, вот ещё вариант попроще (проц 6 ядер/12потоков), но дешевле и должен справиться с задачами
$1.099
AzAzA, спасибо Еще раз
Всем здравствуйте. Нравится ноутбук. Но слышал чем более производительный проц тем сильнее он греется. Задачи у меня как у всех 4-5 румах х2н ну все как обычно. Подскажите пожалуйста покупать и заморачиваться? Или лучше выбирать проц слабее что бы ноут меньше грелся? Живу в жарком климает. Спасибо!
Washington47, у нотбучных процессоров Интела i5, i7 и i9 последних поколений Энергопотребление (TDP) составляет 35-45 Вт, а макс TDP 95 у i5 и 115 у i7 и i9 (от этого показателя зависит, насколько сильно будет греться проц при нагрузке). То есть условно ноут, например, на i5-13500H будет греться меньше i9-13900H (но только при максимальной нагрузке), а в твоём случае (4-5 румов + Х2Н + , допустим, браузер и ещё какие проги) нагрузка на проц будет относительно небольшая, причём за счёт того, что i9-13900H намного производительнее, нагрузка (в %) будет меньше, чем при использовании того же i5-13500H, а значит и нагреваться он должен меньше. Поэтому покупай и не переживай за перегрев. В крайнем случае можно отключить Турбо буст (но это в крайнем случае, если только проц ноута нагревается постоянно выше 75 °C)
-Идем в реестр (win+r - regedit)
-Находим ключ:
\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Power\PowerSettings\54533251-82be-4824-96c1-47b60b740d00\be337238-0d82-4146-a960-4f3749d470c7
-Меняем Attributes на 2
В настройках схемы электропитания (в доп настройках) в управлении питания процессором появится пункт "Режим усиления производительности процессора", это и есть турбобуст, ставим "отключен" и забываем про перегревы раз и навсегда.
MegaMagomed,
62 500 ₽
https://www.ozon.ru/product/noutbuk-asus-vivobook-pro-m1603qa-mb253-ryzen-7-5800h-16gb-ssd512gb-16-ips-wuxga-noos-silver-880028258/
60 372 ₽
https://www.ozon.ru/product/16-noutbuk-asus-vivobook-16-m1605ya-mb133-amd-ryzen-5-7530u-2-0-ggts-ram-16-gb-ssd-512-gb-amd-radeon-1103943958/