WonDER @ 27.3.2017
Понятно, что ты рисковать не хочешь - у тебя дела идут получше, чем у подавляющего большинства россиян.
А вот у них пот оддсы будут становиться всё лучше. Падение реальных доходов и отсутствие хоть намека на возможность улучшения приведут к революции, независимо от твоего мнения.
Ну, может, ты и сменишь отношение, увидев, что режим готов неограниченно применять силу для удержания власти.
Не демократически узурпировать власть. А право на восстание записано во Всеобщей декларации прав человека.
Это 100 лет назад уже слышали. Пролетариату нечего терять кроме своих цепей.
Конечно, мне будет хуже, если страна свалится в хаос. Обеднеет вся страна, в том числе и я.
Придется думать об эмиграции. Думаешь тебе будет лучше?
Подавляющее большинство россиян будут за гранью жопы.
А заработает десяток олигархов. Новых. Старых затопчут.
iDontCare @ 27.3.2017
Ложь.
Твоя стратегия называется "сидеть и ничего не делать". Она не работает, 17 лет минимум уже по ней живем.
И поступательно большими шагами движемся в сторону Северной Кореи, т.е. в обратном направлении.
Ложь.
Нам переворот не нужен. Надо просто, чтобы власть добровольно менялась. Только к этому нет никаких предпосылок.
Мне жаль что ты не понимаешь. Моя стратегия - постепенное улучшение.
И за 17 лет улучшилось многое. Странно что ты этого не видишь.
И альтернативы постепенному улучшению нет и не было.
Есть только сказки про панацею от людей которые рвутся к власти.
Навальный должен сказать - я за постепенное улучшение и главное хочу сменяемость власти.
Но это не его цель. Иначе бы он давно б договорился о едином кандидате от правых.
Да, я понимаю, что это не популистская цель и с такой программой ему трудно пройти.
Но всем мил не будешь. То что достаточно электорату, недостаточно мне.
toshego @ 27.3.2017
stein, Мы все-таки в 2017 году живем, да еще и в Европе, так что современных примеров хуже будет не так много.
Лично я не хочу крови и тоже не пошел бы на баррикады. Но глобально, возможно, было бы лучше с революцией. Мне кажется, что мирные митинги и интернет могут сами расшатать режим. Может, не так быстро, как хотелось бы. Ну и понятно, что при нынешнем рейтинге Путина сменить власть не получится. Вот тут и приходят на помощь мирные методы.
Может быть ты приведешь пример лучше, раз хуже считаешь что мало примеров?
В вас говорит желание справедливости.
Во мне выбор наилучшего итога.
Устроить революцию, завалить экономику и через 20 лет вернуться на сегодняшние позиции с более-менее демократичной сменяемостью власти.
Или без революции иметь 1-2% роста экономики и через 20 лет иметь примерно такую же сменяемость власти.
То есть во втором случае будет тоже самое, но без шоков и экономика будет в полтора раза выше.
Да, во втором случае кооператив Озеро не получит "по заслугам".
Но на мой взгляд этот минус можно стерпеть ради 20 лет более сытой жизни у всего населения страны
На всякий случай уточню, а то сейчас поймают на лжи. Есть самоокупаемые СМИ, но их успех в том, что они просто продают толпе то, что этой толпе хочется читать: желтизну, скандалы и прочий шлак.
Основной пойнт в том, что поскольку честные объективные новости практически невозможно монетизировать - конкуренция привела к тому, что никто из СМИ не предлагает данный продукт.