Комментарии к колодцу Феруэлла

823
Статистика
Статистика
823
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-51
  • Постов
    49,954
  • Просмотров
    12,864,171
  • Подписок
    823
  • Карма автора
    +26,463
1 1924 1925 1926 1927 2498
  • Khishtaki @ 27.3.2017
    при чём здесь необъективное очернение, что вас сразу заносит в пропагандистский дискурс "кто не с нами, тот против нас"? :(

Любое СМИ достаточного размера в наши дни коммерчески убыточно и существует за счёт дотаций (возможно, скрытых - например подставной рекламой по завышенным ценам) своего собственника. Собственнику это нужно с какой-то целью. Может быть пропагандистской, может быть коммерческой, может быть ещё какой-то. Я всего лишь утверждаю, что цели просто объективно подать читателю новости в духе романтической журналистики начала 20го века в наше время нет и не может быть ни у одного СМИ.

На всякий случай уточню, а то сейчас поймают на лжи. Есть самоокупаемые СМИ, но их успех в том, что они просто продают толпе то, что этой толпе хочется читать: желтизну, скандалы и прочий шлак.
    Основной пойнт в том, что поскольку честные объективные новости практически невозможно монетизировать - конкуренция привела к тому, что никто из СМИ не предлагает данный продукт.
    Ответить Цитировать
    572/828
    + 5
  • Khishtaki, "Основной пойнт в том, что поскольку честные объективные новости практически невозможно монетизировать - конкуренция привела к тому, что никто из СМИ не предлагает данный продукт."
    Покажи на примере той же Медузы, что они не предлагают честные объективные новости
    Сообщение отредактировал Crownless - 27.3.2017, 22:46
    Ответить Цитировать
    12/119
    + -1
  • Khishtaki, а мне расскажи, пожалуйста, раз уж ты в теме, почему Медуза отказалась от денег Ходорковского? Я так и не узнал до сих пор. Не троллю.
    Ответить Цитировать
    253/605
    + 0
  • Khishtaki, Интересно и насчет "Эха Москвы" - есть ли хоть какая-то инфа о его убыточности? Он выглядит вполне успешным проектом.

При этом, не спорю с тем, что потихоньку содержимое СМИ переползает в индивидуальные блоги. А сами блоги еще не придумали хороших моделей монетизации.
    Ответить Цитировать
    243/522
    + 1
  • Давайте наоборот. Предложите вариант эффективной монетизации честных новостей.
    Ответить Цитировать
    573/828
    + 1
  • Нет уж. Я же не изучал бухгалтерию всех сми. Ты сказал, что таких нет. Значит в курсе их финансов. Вот выше еще по Эху вопрос возник - они убыточны?
    И бизнес-фм еще интересует. Там ваще одни новости. У них как с убытками?
    Ответить Цитировать
    254/605
    + 1
  • Мне на самом деле интересно, на чем зарабатывают хозяева таких сми. Ну, если Эхо убыточно, то там газпром, хоть и не богатый уже, но все же пока не банкрот. А остальные что? Это тоже чьи-то хобби типа футбольного Краснодара?
    РБК до смены власти тоже был убыточным? А Дождь и Репаблик окупаются подпиской и рекламой?
    Ответить Цитировать
    255/605
    + 0
  • Лед тронулся господа!
    Ответить Цитировать
    23/24
    + 0
  • Khishtaki @ 27.3.2017
    Давайте наоборот. Предложите вариант эффективной монетизации честных новостей.

Если (очень оценочно) взять стоимость минуты рекламного времени за 20к руб, то 30 минут рекламы в день обеспечат годовой бюджет в 200млн руб, что вполне достаточно для 100+ сотрудников.

В качестве оффтопа - качественные способы монетизации потенциально есть даже для блогов, просто их еще "не придумали". Думаю, мало кто откажется платить по 1 центу за каждую посещенную страницу профессионального СМИ/блога. Просто нет адекватных способов перевода каждого зарплатного цента в адрес сайтов. Для этого нужна система платежей, которая есть у всех и которая позволит максимально упростить подобные микроплатежи. Сегодня это в разделе "to do:"
    Ответить Цитировать
    244/522
    + 1
  • Khishtaki @ 27.3.2017
    Любое СМИ достаточного размера в наши дни коммерчески убыточно и существует за счёт дотаций (возможно, скрытых - например подставной рекламой по завышенным ценам) своего собственника.

Не знаю, что там насчёт скрытых дотаций, но The New York Times, например, плюсовый бизнес, судя по отчётам и дивиденды платят, хоть и небольшие.

Khishtaki @ 27.3.2017
    На всякий случай уточню, а то сейчас поймают на лжи. Есть самоокупаемые СМИ, но их успех в том, что они просто продают толпе то, что этой толпе хочется читать: желтизну, скандалы и прочий шлак.

The New York Times - это желтизна? Вроде нет.
    Ответить Цитировать
    91/166
    + 0
  • 1)Адвокаты,юридическая поддержка,...нам надо очнуться, это не игрушки,это реальный вызов!Вызов правящим элитам. мы забыли,что70-80 лет назад миллионами людей мололо красное калесо Гулагага.

2)Популярность Навального даёт ему относительную безопасность,но как насчёт его команды,так уж они безупречны,мне страшно за этих ребят,так и рисуется глава Архипелага с арестами

3)100% специальной комиссией,сейчас проведена оценка акции, и пока он отбывает наказание ,вырабатывается концепция конт мер, от этих решений очень многое будет зависеть в ближайшем будующем...

4)наверняка там проработано несколько сценариев.

а)будем молчать,глушить весь инф.фон .дискредитации акции и её активистов другими активистами-властью(максимально корректно)
    б)Лимон уйдёт в отставку (до выяснения)
    в)где-нить в Сибири террористы из Сирии проведут теракт...и.т.д.уж поверье там рассмотрят все варианты

Как говорится в сообщениях,в акции участвовало большинство молодежь ,до 25-лет ,студенты,1-2 года после обучения...

А вот дальнобощики хотят провести свою акцию,для отмены ПЛАТОНА,там категория людей совсем иная...от30-50 лет,люди успевшие прочувствовать рыночную экономику.
    Как власть поведет себя с ними?
    Ответить Цитировать
    30/44
    + 2
  • ggr @ 27.3.2017
    Я предлагаю еще руки после туалета мыть. Ну и хватит для начала.

для начала перестань на них ссать, а там глядишь и жизнь вонять перестанет.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + -19

• У меня одного ощущение,что даже он бессилен...
    И кроме распоряжения,"для эффективного управления передать в собственность Ротенбергам" ничего придумать нельзя
    Ответить Цитировать
    31/44
    + 19
  • Valentin_S @ 27.3.2017

Рыба гниет с головы....
    Вопрос в том ,что первично,что вторично?
    Солидарен с обоими
    Ответить Цитировать
    32/44
    + 0
  • Prockich @ 27.3.2017
    Рыба гниет с головы....
    Вопрос в том ,что первично,что вторично?
    Солидарен с обоими

гниет с головы, но проблема в том, что в отравленном озере вся рыба умирает.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + -8
  • Valentin_S @ 27.3.2017

Да мне кто-то на голову сверху срет без перерыва. Конечно, можно постоянно вычесывать говно из волос, притворяясь стерильным, но хочется уже ткнуть штыком в эту задницу.
    Ответить Цитировать
    256/605
    + 5
  • destroyalldreamers, New York Times Co - это не желтизна или белизна, а группа холдингов с сотней позиций активов вплоть до футбольных команд.
    Хотя казалось бы причем тут вообще NYT
    Ответить Цитировать
    45/78
    + 0
  • Немного не раскрыл идею
    Вопрос первичности и вторичности
    Государство должно создать условия для нормального развития общества со всеми вытикающими,производными или общество своим созиданием-деятельностью создаёт правильно работающее правительство.
    Есть удачный термин пассионарии (по Гумелеву).как по мне ,то эти процессы должны проходить одновременно,с разной степенью активности в разные промежутки времени,это нормально.
    Катастрофа если этого нет
    Ответить Цитировать
    33/44
    + 2
  • WonDER @ 27.3.2017
    Понятно, что ты рисковать не хочешь - у тебя дела идут получше, чем у подавляющего большинства россиян.
    А вот у них пот оддсы будут становиться всё лучше. Падение реальных доходов и отсутствие хоть намека на возможность улучшения приведут к революции, независимо от твоего мнения.
    Ну, может, ты и сменишь отношение, увидев, что режим готов неограниченно применять силу для удержания власти.

Не демократически узурпировать власть. А право на восстание записано во Всеобщей декларации прав человека.

Это 100 лет назад уже слышали. Пролетариату нечего терять кроме своих цепей.
    Конечно, мне будет хуже, если страна свалится в хаос. Обеднеет вся страна, в том числе и я.
    Придется думать об эмиграции. Думаешь тебе будет лучше?
    Подавляющее большинство россиян будут за гранью жопы.
    А заработает десяток олигархов. Новых. Старых затопчут.

iDontCare @ 27.3.2017
    Ложь.
    Твоя стратегия называется "сидеть и ничего не делать". Она не работает, 17 лет минимум уже по ней живем.
    И поступательно большими шагами движемся в сторону Северной Кореи, т.е. в обратном направлении.

Ложь.
    Нам переворот не нужен. Надо просто, чтобы власть добровольно менялась. Только к этому нет никаких предпосылок.

Мне жаль что ты не понимаешь. Моя стратегия - постепенное улучшение.
    И за 17 лет улучшилось многое. Странно что ты этого не видишь.
    И альтернативы постепенному улучшению нет и не было.
    Есть только сказки про панацею от людей которые рвутся к власти.

Навальный должен сказать - я за постепенное улучшение и главное хочу сменяемость власти.
    Но это не его цель. Иначе бы он давно б договорился о едином кандидате от правых.
    Да, я понимаю, что это не популистская цель и с такой программой ему трудно пройти.
    Но всем мил не будешь. То что достаточно электорату, недостаточно мне.

toshego @ 27.3.2017
    stein, Мы все-таки в 2017 году живем, да еще и в Европе, так что современных примеров хуже будет не так много.

Лично я не хочу крови и тоже не пошел бы на баррикады. Но глобально, возможно, было бы лучше с революцией. Мне кажется, что мирные митинги и интернет могут сами расшатать режим. Может, не так быстро, как хотелось бы. Ну и понятно, что при нынешнем рейтинге Путина сменить власть не получится. Вот тут и приходят на помощь мирные методы.

Может быть ты приведешь пример лучше, раз хуже считаешь что мало примеров?

В вас говорит желание справедливости.
    Во мне выбор наилучшего итога.
    Устроить революцию, завалить экономику и через 20 лет вернуться на сегодняшние позиции с более-менее демократичной сменяемостью власти.
    Или без революции иметь 1-2% роста экономики и через 20 лет иметь примерно такую же сменяемость власти.
    То есть во втором случае будет тоже самое, но без шоков и экономика будет в полтора раза выше.
    Да, во втором случае кооператив Озеро не получит "по заслугам".
    Но на мой взгляд этот минус можно стерпеть ради 20 лет более сытой жизни у всего населения страны
    Ответить Цитировать
    83/257
    + 4

• Цитата
    Мысли о сегодняшнем дне

Каламбур-с
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
1 1924 1925 1926 1927 2498
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.