Выбор компьютера (PC).

423
AndySopl
Жыве Беларусь!
Статистика
Статистика
423
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-108
  • Постов
    18,392
  • Просмотров
    2,120,801
  • Подписок
    423
  • Карма автора
    +18,515
1 192 193 194 195 920
  • Парни вечер добрый!
    Помогите собрать системник ., за не большой бюджет 20т.р., г. Брянск
    В комп. игры не играю (изредка флеш игры )
    Нужна шустрая работа в 1С 8.2 + просмотр онлайн видео без тормозов +2 стола с хм2(база не большая) .,каспер лицуха,торент,скайп (больше мне особо и не надо).
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • AllMAD, Вот лови:

Корпус Minitower ZALMAN T4 1350
    БП Zalman LX 500W 1950
    Плата ASRock H81M 1990
    Процессор Intel Core i5-4570 7390
    Кулер Arctic Cooling Alpine 11 PRO Rev 2 440
    Память 4096MB Hynix х2=3500
    SSD 128Gb Plextor M5S 3790
    Жесткий диск SATA-3 1Tb WD Green 2490

Итого 22900

Чуть больше бюджета. Если нет возможности расширить, то вместо плекстора можно поставить ссд меньшего обьема. Или пока приобрести только одну планку оперативной памяти, 4ГБ будет достаточно для работы, а если станет мало, то докупить еще одну очень просто.
    Ответить Цитировать
    276/517
    + 2
  • AndySopl @ 11.4.2014
    Ставил этот вентилятор на плату MSI, она у него выдавала странный минимум на 4 pin, что-то вроде 1200 оборотов, пришлось менять.
    Лучше что-то вроде Scythe Glide Stream без регулировки поставить, если ты собрался на вдув. И зачем надумал ставить? Есть какие-то проблемы с охлаждением?

vitsnap @ 11.4.2014
    стоят у меня такие 4 штуки - во-первых Pwm у них реализовано через жопу, во-вторых провода это ахтунг полный,они тонкие и короткие, в-третьих при оборотах ~1200 слышится шелест(хз может глюки у меня, поставил 700 оборотов, не слышно почти). Вообщем своих денег не стоит точно

спс, ладно хоть спросил тут, прежде чем покупать. хотел поменять корпусный на выдув, мой шумит.
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • Jonny_Rixter, спс, а видеокарту ?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • AllMAD @ 11.4.2014
    Jonny_Rixter, спс, а видеокарту ?

Встроенная.
    Ответить Цитировать
    1445/1896
    + 2
  • averitas @ 11.4.2014
    спс, ладно хоть спросил тут, прежде чем покупать. хотел поменять корпусный на выдув, мой шумит.

Поставь вместо него верхний, а тот, что стоит на выдув выкрути. В это корпусе 2 вентилятора более чем достаточно.
    Ответить Цитировать
    1446/1896
    + 0
  • AndySopl @ 4.4.2014
    MSI B85M-G43
    процессор Intel Core i7-4770, OEM
    Thermalright True Spirit 90 M Rev.A

Потом смотрим сюда, как выставить 3,9ГГц на все ядра. Самая оптимальная в соотношении производительности к цене покупка.

Корпус можно оставить. Такой бы я не посоветовал купить, но раз уж куплен, то менять не нужно. Если шумит установленный там вентилятор, то можно заменить.

averitas @ 11.4.2014
    Все отлично получилось, спс. Для разгона материнку пришлось откатить на прошивку 3.0, начиная с 3.2 не дает.

Обнаружилась проблема... комп через какое-то время неожиданно перезагружается. либо тухнет на секунду и снова включается, при этом все программы успевают закрыться. блок питания?
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • averitas @ 11.4.2014
    Обнаружилась проблема... комп через какое-то время неожиданно перезагружается. либо тухнет на секунду и снова включается, при этом все программы успевают закрыться. блок питания?

Блок питания - маловероятно. Может память, может процессору напряжения не хватает, иногда попадаются неудачные экземпляры, которым требуется больше 1,15, чтобы работать стабильно на 3,9ГГц.

Для начала: Средство проверки памяти Windows 7

Если не выдаст ошибок, то убери разгон, поставив все на авто (или просто сбросив биос в дефолт), если проблема исчезнет, вернешь назад 39, но увеличив при этом напряжение с шагом 0,01-0,02, пока не добьешься стабильности. Запас там по напряжению там хороший.
    Ответить Цитировать
    1447/1896
    + 0
  • Jonny_Rixter, AndySopl, День добрый!
    по конфигурации что Джонни написал
    есть всё кроме
    1)DDR от Hunix ( c слов продавца-хозяина магазина много брака), взамен предлагает с теме же параметрами Crucial (стоит менять?)
    2) кулер предлагает поставить оригинальный интел s1366(Al+Cu)-135W BOX5
    3)Ещё вопрос по HDD, у меня есть на 500гб в наличии от старой системы жёсткий диск, вроде не подводил http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1577891,
    пространство в 1Tb мне особо не надо , подойдёт ли к этому конфигу мой старый жёсткий?

итого цена если без HDD 18700
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • AllMAD @ 12.4.2014
    1)DDR от Hunix ( c слов продавца-хозяина магазина много брака)

Достали они своим "много брака", хочется сразу послать такого хитрожопого. Но на практике оказывается, что таких большинство, поэтому и существует эта тема и подобные ей. Скажи нет в наличии, но есть тоже нормальная память - если действительно нормальная, претензий не будет. Hynix и Samsung - лидеры и производители памяти первого эшелона, память у них надежная, разгонный потенциал выше чем у других производителей. Crucial - тоже хорошая память, часто ее ставлю.

AllMAD @ 12.4.2014
    2) кулер предлагает поставить оригинальный интел s1366(Al+Cu)-135W BOX5

Звучит то как - оригинальный интел! Причины тут могут быть разные. Например: у них собирали компьютер, а ОЕМ версий процессоров не было, покупатель брал бокс версию, ставил на него нормальный кулер отдельно, а дешевый боксовый оставлял им, теперь они валяются и все, что за них получишь - чистая прибыль.

Arctic Cooling Alpine 11 Pro Rev. 2 - вдвое тяжелее, имеет более гибкий диапазон рабочих оборотов и по всем параметрам не сопоставим с боксовым кулером от интел.

0148689_1.jpg

322f1dbfcb3491f378318c59b309ebcd.jpg

AllMAD @ 12.4.2014
    3)Ещё вопрос по HDD, у меня есть на 500гб в наличии от старой системы жёсткий диск

Да, ставь. HDD в системе будет отведена роль хранилища, никаких особых требований к нему нет.
    Сообщение отредактировал AndySopl - 12.4.2014, 14:58
    Ответить Цитировать
    1448/1896
    + 3
  • AndySopl, Последним постом ты мне с самого утра поднял настроение, такого крутого симбиоза сарказма и иронии вместе с коротким и лаконичним текстом по сути дела давно не видел.

AllMAD, ставь старый винчестер, но учти, что ставить его нужно вместо предложеного мною WD Green 1TB.
    SSD PLEXTOR НЕЛЬЗЯ выбросить, он покупаеться в качестве системного диска, чтобы поставить на него систему, базу и прочую фигню, которая будет гораздо быстрее откликаться, что сильно повисит комфорт работы. Просто посмотрел на цену, и не понял, как у тебя с 22900 стало 18700 скинув при этом только винчестер. Вот и решил предупредить на всякий случай.
    Ответить Цитировать
    277/517
    + 2
  • Jonny_Rixter, AndySopl, спс за ответы( Я нуб в этом)
    Цена вышла дешевле из за магазина , беру не в DNS , в не сетевом магазине почти все позиции что вы мне написали вышли дешевле на 100-500 руб+ сами соберут бесплатно ..
    Ещё раз спс , кулер буду просить что бы оставили что вы посоветовали, по памяти тоже .
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • AllMAD @ 12.4.2014
    по памяти тоже

Crucial можно ставить.
    Ответить Цитировать
    1449/1896
    + 1
  • 95% консультантов в магазинах либо впаривают то, что нужно продать, либо просто совершенно ничего не понимают. Слушать их почти всегда не нужно. Я вот только один магазин навскидку вспомнил, где работают действительно компетентные в своей области люди.
    Ответить Цитировать
    27/33
    + 0
  • kurn, где сидят хозяева магазинов (не крупные города ), если они будут впаривать они не выживут, тут вроде всё ок с магазином, довольно отзывчивый хозяин , не настаивал , а просто сказал что он думает ( и сказал спроси у людей кто тебе советовал ..)
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Насчет Хюникса, он мог столкнуться с браком, если покупал подделку под него, которой очень много. Нужно покупать оригинальный на синем текстолите, который тебе и посоветовали.
    Ответить Цитировать
    1450/1896
    + 0
  • AndySopl @ 11.4.2014
    Блок питания - маловероятно. Может память, может процессору напряжения не хватает, иногда попадаются неудачные экземпляры, которым требуется больше 1,15, чтобы работать стабильно на 3,9ГГц.

Для начала: Средство проверки памяти Windows 7

Если не выдаст ошибок, то убери разгон, поставив все на авто (или просто сбросив биос в дефолт), если проблема исчезнет, вернешь назад 39, но увеличив при этом напряжение с шагом 0,01-0,02, пока не добьешься стабильности. Запас там по напряжению там хороший.

Протестировал, проблем не обнаружено. Может дело было в том, что я на память частоту 1600 в биосе выставил (у меня 1333). Вернул память как было и сегодня не отключался комп, посмотрим как дальше будет.

Еще вопрос по температуре процессора. В биосе показывает 47-50 градусов. Это же многовато?
    В Аиде вот так:

Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • Многовато - это больше 80.
    Ответить Цитировать
    190/1015
    + 0
  • averitas @ 13.4.2014
    В биосе показывает 47-50 градусов. Это же многовато?

Непонятно откуда берутся эти знания. Процессор должен всегда находиться в рабочем диапазоне температур, для этого в самом жестком режиме - стресс тестах, запас до критической температуры должен быть градусов 10, это будет практически исключать перегрев в обычных приложениях в любую пору года и после появления пыли. Критическая температура ядер процессоров интел последних поколений ~100C.
    Сообщение отредактировал AndySopl - 13.4.2014, 11:56
    Ответить Цитировать
    1451/1896
    + 0
  • Jonny_Rixter @ 10.4.2014
    Ребята, перестаньте извиняться, все нормально.

я все-таки извинюсь еще раз
    Извините ребята, а если собирать это именно в юлмарте схема будет такая же?
    Просто собрался уже ехать, а потом узнал, что в юлмарте у меня скидки есть неплохие + у нас в ситилинке отзывы по возврату не очень.
    ну и можно добавить вариант(если будете делать конфиг), что у меня будет нотекадди

Fuuucker @ 10.4.2014
    Добрый день! Помогите подобрать комп. нужно 16гб оперативки, ssd 256 или 512(hdd не нужен), видеокарту попроще(буду докупать отдельно летом). бюджет до 50к .
    Казань
    citilink.ru
    dns-shop.ru
    ulmart.ru

Jonny_Rixter @ 10.4.2014
    Fuuucker, вот лови:

Процессор INTEL Core i7 4770 OEM 11240
    кулер DEEPCOOL ICE WIND PRO 1010
    Материнская плата MSI B85M-G43 2600
    Модуль памяти CRUCIAL DDR3 8Гбх2 6380
    Накопитель SSD PLEXTOR 256Гб 6390
    Не понимаю, почему отказываешся от винчестера, тем более, что в бюджет отлично проходит. Разве что медиаконтента совершенно не будет, в противном случае Жесткий диск WD Red 1Тб 2540
    Корпус ATX ZALMAN Z12 3620 (Корпус больше чем необходимо, поскольку предполагаеться видеокарта)
    БП OCZ ZS 550W 2450 (в ситилинке совсем нет нормальных блоков питания, так что поставил с другого магазина. Это не критично, если собирать самому. Но если заказывать сборку в магазине, то нужен ихний товар, так что спроси, когда завезут OCZ CoreXStream CXS500W )

Итого 33690

На материнке полный комплект выдеовыходов, так что можно будет подключить екраны. Но как видишь, в бюджет прекрасно проходит игровая видеокарта, не знаю, зачем тянуть к лету, когда можно купить прямо сейчас. Если что, укажи какие игры будешь играть, я подберу вариант.

Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
1 192 193 194 195 920
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.