Leo_Manowar, а я еще подумал, ну даже если и ищешь, и что тут такого?
А че, хейт искать?
И вообще, глупо было бы писать для людей, которые тебя не одобряют. Пишешь пока атмосфера дружественная, перестала быть такой - все в сад)
Shad2y @ 16.12.25Так а мы денег пытаемся в покере зарабатывать или так, чисто как рекреационные игроки фо фан заходим?
Лисенок как раз профессиональный игрок. Пусть она поправит меня, если я не прав, но игра - главный источник ее дохода, как я понял из этого дневника.
Также на этом форуме присутствую я. Я играю МТТ в мелкий минус, просто развлечение. При этом в покере я в плюсе, потому что я являюсь главным модератором этого форума, и мне за это платят зарплату.
Также у нас на форуме огромное множество людей, которые тратят небольшую часть своего дохода на игру, и я не вижу в этом плохого, пока это небольшая часть.
Я не знаю точно, сколько пользователей у нас на форуме. Могу уточнить, конечно, но это будет просто цифра. Я знаю другое: подавляющее большинство наших пользователей не являются покерными профессионалами. Это нормально и это хорошо.
Поиск одобрения у окружающих как движ.сила соцсети/форума.
Сразу возникает "вилка": одобрения у кого?
У читателей/пользователей, или у владельцев/акционеров площадки?
Люди сегодня сильно сегментированы в ряде аспектов мировосприятия, мировоззрения. Зачастую - с лютой(!) ненавистью к оппонентам, к этим "другим". Можно ли извлечь "выгоду" из форумного батла? Всегда!) просмотры, клики, массовость аудитории это тупо деньги, рекламодатели, покупки, рефералки и тд.
Есть ли приёмы "удержания" внимания и нахождения аудитории на площадке? Пффф
Продвигается ли через площадки некие "взгляды" на мир, которые нужны***, которые нужно*** сформировать у аудитории? Да.
Существует ли эффект "причастности" индивида к группе, сошал-прув, ты не один и бла бла бла...? Да. Говорит ли это о здравости психики индивида, или группы таких людей, которые только в группе "сильны"? Нет. Можно им там внедрить "нужные мысли"? Ну конечно же да.
Есть ли последствия для психики тех, кто ищет сошал-прува? Ну конечно же да. Можно ли это использовать и на этом заработать? Тоже да.
Небольшой итог.
Есть небольшое количество людей(относительно количества пользователей), зарабатывающих с вливания в аудиторию неких лайфстайлов, взглядов, распространяющих "правду" или "мы все всё понимаем", внедряющих триггеры, за которые аудитория порвёт не-адепта. Как бы получается некий набор из разбитых группок людей, над которыми строго бдит большой брат (в любой форме), люди покупают товары/услуги/лайфстайл-маркеры, срутся дерутся, растёт просмотры... Но повторюсь ещё и про психику людей, ищущих одобрения, убежища. Как там они? На препаратах?? Да. На веществах??? Ну да.
Это на мой взгляд, не подпадает под слова из разряда "прогрессивно", положительный эффект, хорошо или типа того. Это просто вот вот так. Вернее там полно всякого, в том числе хорошего, люди дружат, встречаются ИРЛ, заводят проекты (на Бали, шутка).
А если мы углубимся в "чтó есть развитие соцсети"?, то очень быстро выяснится, что это набор сухих и жёстких цифр, желательно с прогнозом о перспективах. Тупо время индивида в сети, клики, посты(вовлечённости, активность), рефералки, рекламодатели.
777sani, спасибо за аргументированный ответ.
Мне кажется, что всё проще. В Сети мы ищем людей, с которыми нам приятно общаться. Находим, но не только их. С кеми неприятно - стремимся свести общение к минимуму. С кем приятно - общаемся.
И?
Во-первых, не стоит ставить диагнозы на основании букв на мониторе.
Во-вторых, поиск одобрения у окружающих есть движущая сила всех в мире форумов и соцсетей, и в этом нет плохого.