mirror69 @ 8.5.2016
Умник, надеюсь ты понимаешь, что твоя проблема в том, что тебя мотивируют только деньги, собственно ты сам об этом несколько раз написал. Я думаю, любого тренера по абсолютно любой дисциплине должно мотивировать все что угодно, но только не деньги. Например тренер может хотеть сделать что-то хорошее, помочь людям, поделиться накопленным опытом и знаниями. Вроде простая истина, но по каким-то причинам она прошла мимо тебя.
Я вообще всегда за то, чтобы любой продукт оценивался покупателями постфактум, надеюсь когда-нибудь мы до этого доживем.
mirror69 @ 8.5.2016
любого тренера по абсолютно любой дисциплине должно мотивировать все что угодно, но только не деньги.
Yurak2004 @ 9.5.2016
umnik33
Ну для меня странной является последовательность действий "научиться тренировать - брать деньги за тренировки". Особенно в том случае, если твои клиенты не новички в профессии.
На МВА мне приходится работать с уже реализовавшими себя профессионалами. Они требовательны, четко знают чего хотят, а ежели чего не так - сразу идут к организаторам программы и требуют должного качества. Это касается всего - от тренеров до кофемашины.
Если то, что делает тренер, не соответствует программе и уровню остальных занятий - с ним прощаются. Но дело даже не в этом, а в том, что его репутация автоматически перечеркивается, и его больше никуда не приглашают.
Именно по этой причине я бы не рискнул "развиваться по ходу обучения" - репутация зарабатывается годами, а теряется за час.
umnik33 @ 9.5.2016
Попробуй 6 лет интенсивно заниматься той деятельностью, что тебе позволяет зарабатывать, и при этом не мотивирует тебя.
Сколько покерных онлайн профессионалов осталось полностью в деле после 5 лет карьеры?!
Ты меня, судя по всему, неправильно понял. Я имел ввиду, что любой труд должен оплачиваться, иначе нет мотивации выполнять его качественно и с полной отдачей.
А чем отличается, на твой взгляд, тренер от юриста(адвоката), например?
Почему юрист не работает бесплатно?
mirror69 @ 9.5.2016
Я занимаюсь покером больше шести лет и каждый день делюсь накопленными знаниями с людьми на стримах, совершенно бесплатно. Но речь не обо мне.
Как уже написали выше, твой труд в любом случае будет оплачиваться, однако денежная мотивация - это тупиковый путь. Деньги - это всего лишь побочный эффект твоей деятельности, стимулом же должно являться что-то другое.
На самом деле твой подход к жизни идеальный для покериста, именно такие люди добиваются небывалых высот, так как в покере желание заработать больше всех приносит больше всего дивидендов, но тренерство требует совершенно других качеств.
mirror69 @ 9.5.2016
На самом деле твой подход к жизни идеальный для покериста, именно такие люди добиваются небывалых высот, так как в покере желание заработать больше всех приносит больше всего дивидендов, но тренерство требует совершенно других качеств.
mirror69 @ 9.5.2016
Я занимаюсь покером больше шести лет и каждый день делюсь накопленными знаниями с людьми на стримах, совершенно бесплатно. Но речь не обо мне.
Jayser1337 @ 9.5.2016
Эти знания практически ничего не стоят, поэтому и не принесут вреда
Jayser1337 @ 9.5.2016
Зачем совершать очевидно минусовые на дистанции действия с единственной целью потешить своё эго?
Jayser1337 @ 9.5.2016
Зачем совершать очевидно минусовые на дистанции действия с единственной целью потешить своё эго? Или. Эти знания практически ничего не стоят, поэтому и не принесут вреда, но в таком случае пропадает смысл твоего "альтруистического" посыла.
Но почему ты считаешь, что ты уверен какая у меня мотивация?
mirror69 @ 9.5.2016
Ты сам в своей мини исповеди написал, что повышал стоимость тренировок только лишь по той причине, что меньшая стоимость недостаточно тебя мотивировала. Если бы твоей мотивацией было бы желание научить других людей играть в покер, то ты либо вообще не повышал бы цены на свои трены, либо делал бы это очень медленно.
Но при уменьшении стоимости, мне просто было бы не интересно этим заниматься. Поэтому я и поставил такую цену, исходя из своего ожидания и оценки стоимости моего времени на тот момент.
newage @ 9.5.2016
Альтруизм, когда ты беден и слаб несет в себе больше оправдательный и тщеславный характер. И часто истинные мотивы помощи другим подменяются ложными. Обычно это самообман, причем доведенный до состояния, когда донор сам верит в свою истинную добродетель. А это лицемерие - не больше. И когда человек сам назначает цену своим поступкам, деятельности, то как-то странно, что это вызывает бурю негодований. И зачем вообще поднимать вопрос о какой-то метафизической помощи людям от тренера, примешивать сюда желание помочь и т.п. Тренер продает свои знания - а это вполне очевидные вещи. Если тебя не устраивает цена, то ты идешь к другому. А те, кто действительно привносят безвозмездный вклад обычно не кичатся этим.
umnik33 @ 9.5.2016
Тем не менее, я считаю, что основополагающим моментом должно быть желание тренера вкладываться в ученика, раз уж он занимается обучением. Поэтому я согласен с теми комментариями, в которых вы пишите о том, что тренер должен хотеть обучать и научить, а не просто взять с ученика оплату и ничего ему не дать.
Поэтому я всегда считал, что оплата за тренировки должна быть сильно выше того значения, которое мы имеем от игры.
mirror69 @ 9.5.2016
Бесспорная правда в этом посте только одна: в нем только одна, те, кто привносят безвозмездный вклад, обычно не кичатся этим.
Но вообще меня пугают ваши посты, такое ощущение что мы совершенно в разных плоскостях мыслим. Я не говорил, что тренер НЕ должен работать бесплатно, или что он НЕ должен работать за небольшие деньги, я сказал лишь то, что деньги должны волновать его в последнюю очередь. Не говоря уже о том, что тренерский покерный рынок переоценен до предела. Даже 100 долларов за час занятия с учеником - это огромные деньги. Учитывая, что они получены без диспы, без нервов, и с ощущением, что ты кому-то помог, что тоже не мало важно.
Вообще цена на тренировки должна строиться в первую очередь на их качестве, а во вторую на ценах, которые предлагают другие тренеры, а вот эфемерное ожидание тренера за покерными столами никакого отношения к его тренерской деятельности иметь не должно.
mirror69 @ 9.5.2016
Ты издеваешься? И после этого поста ты еще мне пишешь, что твоим основным стимулом являются не деньги? Это с тобой что-то не так или со мной?
Да, все именно так