eliseevpro @ 28.6.2013
Вообще никаких проблем. Только не стоит забывать, что во втором таком турнире примут участие внештаные сотрудники прокуратуры. Когда к тебе приедет проверка, они в объяснениях напишут, что играли на деньги и полетишь в род дом белым лебедем.
pokermanman @ 28.6.2013
вы только что призывали устроить турнир у ворот прокуратуры с баинами... это к
Semargl @ 28.6.2013
В любом виде спорта да, но покер-то еще не спорт. А вот с этим как бороться собираетесь:
eliseevpro @ 28.6.2013
Просто. Придут сотрудники прокуратуры к нам на соревнования, и скажут, вы тут закон нарушаете, а мы покажем документы и скажем, что общим собранием членов в состав почётных членов мы избрали В.В., так что если мы нарушаем, значит все нарушают.
Бобёр @ 28.6.2013
Юридически провести турнир, среди членов организации, оплативших организационный взнос и выдать им призы по результатам турнира не может являться незаконным. Ну вот такое оно законодательство. Давать призы - можно, брать пожертвование или орг взносы тоже можно. И даже можно это делать одновременно и прямо перед турниром.
Бобёр @ 28.6.2013
Я подустал спорить здесь, это не конструктивно и отнимает много времени. Оппоненты (как минимум некоторые) пишут явные глупости, с которыми даже лень спорить. Люди считают возможным в личном порядке определять, какие игры являются интеллектуальными, и какая игра достойна того чтобы быть спортивной. Для определения данных определений есть специальные экспертные комиссии, которые руководствуются специальными нормативными документами. Один из оппонентов вроде как юрист, поэтому не поленись, почитай, что надо для того, чтобы игра получила статус или вид на спорт, или просто была зарегистрирована в спорт комитете, а также, определение "интеллектуальные игры". Оно конечно удобно, в споре исходить из собственного понимания, что есть спорт, а что есть интеллектуальная игра, но для меня - это малоинтересно.
Идем дальше. Юридически провести турнир, среди членов организации, оплативших организационный взнос и выдать им призы по результатам турнира не может являться незаконным. Ну вот такое оно законодательство. Давать призы - можно, брать пожертвование или орг взносы тоже можно. И даже можно это делать одновременно и прямо перед турниром.
И если бы проводились бы скачки в мешках, при подобном раскладе, то можно было бы еще и сми пригласить и все бы радостно хлопали в ладоши.
Позиция - что вы делаете все не правильно, все плохо, а надо так и так - она нормальная и даже привычная, но из всего того что я здесь прочитал у критиков, интересного и толкового я ничего не увидел. Безусловно, что вероятность успешной деятельности данной организации крепко меньше, нежели её неуспех, поэтому позиция "что у вас ничего не получится" оно более выигрышная, а потому более удобная. Вообще позиция критиковать и ничего не делать при этом, это бич жителей стран СНГ.
В целом, покерное общество должно понимать, что если ничего не делать, то ничего не получится, поэтому надо поддерживать данное движение, просто потмоу что оно единственное и другой альтернативы нет.
p.s. я не имею отношения к этой организации.
Бобёр @ 28.6.2013
Я подустал спорить здесь, это не конструктивно и отнимает много времени. Оппоненты (как минимум некоторые) пишут явные глупости, с которыми даже лень спорить. Люди считают возможным в личном порядке определять, какие игры являются интеллектуальными, и какая игра достойна того чтобы быть спортивной. Для определения данных определений есть специальные экспертные комиссии, которые руководствуются специальными нормативными документами. Один из оппонентов вроде как юрист, поэтому не поленись, почитай, что надо для того, чтобы игра получила статус или вид на спорт, или просто была зарегистрирована в спорт комитете, а также, определение "интеллектуальные игры". Оно конечно удобно, в споре исходить из собственного понимания, что есть спорт, а что есть интеллектуальная игра, но для меня - это малоинтересно.
Идем дальше. Юридически провести турнир, среди членов организации, оплативших организационный взнос и выдать им призы по результатам турнира не может являться незаконным. Ну вот такое оно законодательство. Давать призы - можно, брать пожертвование или орг взносы тоже можно. И даже можно это делать одновременно и прямо перед турниром.
И если бы проводились бы скачки в мешках, при подобном раскладе, то можно было бы еще и сми пригласить и все бы радостно хлопали в ладоши.
Позиция - что вы делаете все не правильно, все плохо, а надо так и так - она нормальная и даже привычная, но из всего того что я здесь прочитал у критиков, интересного и толкового я ничего не увидел. Безусловно, что вероятность успешной деятельности данной организации крепко меньше, нежели её неуспех, поэтому позиция "что у вас ничего не получится" оно более выигрышная, а потому более удобная. Вообще позиция критиковать и ничего не делать при этом, это бич жителей стран СНГ.
В целом, покерное общество должно понимать, что если ничего не делать, то ничего не получится, поэтому надо поддерживать данное движение, просто потмоу что оно единственное и другой альтернативы нет.
p.s. я не имею отношения к этой организации.
eliseevpro @ 28.6.2013
Semargl явные противники нашей инициативы или засланные конкурентами казачки
eliseevpro @ 28.6.2013
Спасибо огромное. Приятно, что есть адекватные и нормальные люди. Я всё больше и больше склоняюсь к мысли, что pokermanman и Semargl явные противники нашей инициативы или засланные конкурентами казачки, которые пытаются остановить то, что остановить уже невозможно. Понятно, очень многим не выгодно и неинтересно видеть организацию, которая получает доходы от покера и при этом эти доходы являются ДОХОДАМИ ОРГАНИЗАЦИИ, А НЕ КЛАДУТСЯ В СОБСТВЕННЫЙ КАРМАН.
Semargl @ 28.6.2013
Уфффф, Андрей. Противник я еще понимаю, хотя я просто пытался выяснить законна ли твоя деятельность. Ответ внятный, кстати, получил не от тебя. Объяснил бы давно, давно бы перестал тебя пытать.
А насчет казачков вообще смешно, какие конкуренты, о чем ты? Идея легализации правильна, какая разница кто ей занимается и кто победит? Покер победит в случае успеха, а не Елисеев или Кахиани.
Semargl @ 28.6.2013
Уфффф, Андрей. Противник я еще понимаю, хотя я просто пытался выяснить законна ли твоя деятельность. Ответ внятный, кстати, получил не от тебя. Объяснил бы давно, давно бы перестал тебя пытать.
А насчет казачков вообще смешно, какие конкуренты, о чем ты? Идея легализации правильна, какая разница кто ей занимается и кто победит? Покер победит в случае успеха, а не Елисеев или Кахиани.
pokermanman @ 28.6.2013
Как бы хуже не сделал, с таким профессионализмом?
pokermanman @ 28.6.2013
Боже мой, конкуренты, засланные казачки, предать анафеме неверных, не много ли? Тебя и не нужно останавливать, сам себя зарываешь!!! Верх некомпетентности.
Я не против легализации, а только за, но не с таким человеком как Вы Андрей.
В любом виде спорта есть призовые деньги и призы, которые выплачиваются победителям. Также есть спонсоры и инвесторы, которые формируют призовой фонд. Есть законная процедура признания любой игры спортом.
Например, во Всероссийский реестр видов спорта пытается попасть домино. И что их теперь за это в тюрьму посадят. В Белоруссии покер тоже не признан видом спорта, но он есть и турниры проводятся. Их же не сажают.