Mihey @ 17.9.2014 Lepych, Чекаем, чтобы собрать блефы, и не важно, что он не блефует, у нас же ТП)). Что тут прибыльнее чек или бет ты точно не знаешь. Про ТП против блинов тоже феерично.
по этой логике тебе еще на терне сдаваться надо. но ты почему-то так вопрос не ставишь)
Mihey @ 17.9.2014 Так если математика говорит фолд, то зачем колить? Почему я не могу заколить на флопе ТПТК и выкинуть её на терне или ривере если я всегда бит там? По-моему как раз ты чего-то где-то не понимаешь. Может эго не дает признаться, что иногда ты бываешь неправ?
В каком месте здесь математика говорит фолд? :) математика это увиденный маленький wwsf оопа--> он не блефуеТ--> я ничего не бью --> математика сказала фолд ?? :) С чего ты берешь что ты всегда бит там или тут ? Как раз таки простейшая математика в раздаче в том, что ты не можешь фолдить вообще никак, зная опен рейз оппонента. Эго тут моё решил обсудить? ) Мне зачем пытаться своё эго показывать в таких вещах, и в чем я должен здесь себе признаться в чем я неправ ? Я тебе еще во втором или третьем сообщении написал, окей закрыли тему, пусть каждый останется при своем, но ты захотел углубиться и я зачем то пытаюсь доносить до тебя свои мысли уже второй день, если они тебе не нравятся и ты с ними не согласен , ну хорошо, проехали )
Ты не можешь заколлить разок а на его второй баррель вывести миллион расчетов и понять, что ээээ так он тут не ставит меньше АК, мне нужно фолдить, ведь там бет тёрна всего 25 процентов и чек фолд много процентов и еще сколько то каких то процентов
Ну как нет то, если оп ставит только ТП+ а у тебя ТП, то фолд всё же или будем колить до упора потому что у нас ТПТК? Для тебя аргументом что будет? только ШД на котором тебе покажут лучшую руку? Математика это то что ты не захотел читать и считать. Насчет закрыть тему: я отвечал Шалтай-Болтай, мог бы не продолжать, но ты решил продолжить, причем не аргументировано и резко: "Это бред... ты не понимаешь..." . Может я чего-то не понимаю, тогда объясни нормально, ну или не объясняй совсем.
Mihey @ 17.9.2014 Lepych, Ну как нет то, если оп ставит только ТП+ а у тебя ТП, то фолд всё же или будем колить до упора потому что у нас ТПТК? Для тебя аргументом что будет? только ШД на котором тебе покажут лучшую руку? Математика это то что ты не захотел читать и считать. Насчет закрыть тему: я отвечал Шалтай-Болтай, мог бы не продолжать, но ты решил продолжить, причем не аргументировано и резко: "Это бред... ты не понимаешь..." . Может я чего-то не понимаю, тогда объясни нормально, ну или не объясняй совсем.
Я сдаюсь :) Простите за неаргументированные грубые посты , да и вообще что влез :)
По такой карте ривера достаточно простой фолд из-за закрывшихся гатшотов.. Это чисто интуитивное решение после того, как Миша спросил моё мнение.
Прогнал это всё во флопзилле (причём, выбрал один из самых худших вариантов, когда он на терне много бетит Х и все их доблефовывает на ривере). Эквити оказалось недостаточно для колла. Для убедительности попросил еще одного рега 600+ оценить, как мы стоим против диапазона подобного оппонента.
Сомнения - это двигатель прогресса. Так что, не будьте такими самоуверенными
Inferno @ 17.9.2014 По такой карте ривера достаточно простой фолд из-за закрывшихся гатшотов.. Это чисто интуитивное решение после того, как Миша спросил моё мнение.
Прогнал это всё во флопзилле (причём, выбрал один из самых худших вариантов, когда он на терне много бетит Х и все их доблефовывает на ривере). Эквити оказалось недостаточно для колла. Для убедительности попросил еще одного рега 600+ оценить, как мы стоим против диапазона подобного оппонента.
Сомнения - это двигатель прогресса. Так что, не будьте такими самоуверенными
Проблема этого подхода в данном случае к раздаче в том , что опп в ней это небалансный и очень стремный рег, который не блефует те самые нужные части своего ренжа, не использует классные блокеры и т.д. и вот этот вот расчет исходя из того что мол я внес почти все Ks которые он доблефовывает.. Да он так же мог здесь и Kd блефовать и разницы он вообще не чувствует. Ну то есть не досчитался ты парочки процентов нужных для колла, но ты не можешь быть уверен в том что он не ставит здесь какой нибудь бред из оставшихся 50 процентов которые ты не вбил. В подсчете регуляра нл600+ ну явно супер тайтовый ренж, ну просто вот к примеру почему у него есть KTs в ренже оппа как возможный блеф и нету K7s или K7o ? То есть вот опп с такими статами приведенными блефует здесь только с блокерами на стриты флеши, и никогда не проставит какие нибудь рандомные K2 после чек чека на страшных картах? Это история явно не про рега нл100 с такими кривыми статами.
Если бы он сидел и с терна начинал ставить отложенными по 2 раза всякий мусор типа бубнового короля, то статы были бы совсем другие. Агрессия терна ривера была бы выше, ввсф выше, выигрыш на ШД ниже. Да и по его бету на пропущенный на терне 33% косвенно можно судить о том, что он не из тех, кто увидел чек на флопе и начал поливать до упора. Мы строили не сбалансированные спектры умного рега, а конкретно под это оппа - там перекосы и рандом присутствует везде. Рандомного мусора я добавил достаточно много (на ривере видно, что он бетит ВСЕ no made hands, чего де-факто не бывает).
Если все таки углубляться в статы, агрессия увеличивается к риверу, беты тоже туда же. Низкий ввсф не всегда говорит о том что опп не блефовый, это может говорить и от том что он криво блефовый просто :) В разборе из твоего поста допустим первоначальный ренж в 68 процентов, по факту он 75. В любом случае адекватно посчитать во флопзилле ренж бета ривера от перекошенного во все стороны оппа с его начальным ренжем в 80 процентов это явно штука с огромной погрешностью. И набрать при желании необходимые 30 процентов для колла не проблема и не будет ошибкой в подсчете такого ренжа. Я не спорю что я тут не считал ничего ибо не вижу смысла считать против таких при ренже оппа = вся колода. По опыту нл100 в много рук и в относительно много бб/100 это легкий колл и явно не -ев колл.
Lepych, Так вся прелесть в том, что можно всегда подобрать ренж против которого будет + колить, только у нас тут определенный опонент, который так не играет, судя по статам. Вот я так составил ренжи
хотя я смотрел его шд руки, он вообще все натсы чекает и даже слабые флаши есть в чеке, хотя выборка не большая конечно, а это значит у него ещё сильнее спектр ривера
. Так у него бет на ривере 55(а по статам 39 всего), если ему задать все блефы то будет процентов 70 бет и эквити 40% -изи колл. Но не будет конкретно этот оп в такой ривер лупить 70%.
Первоначальный рейндж 68 из-за блокеров - я выставил 70. Если придираться, то в статах 72, а не 75. Но здесь есть один нюанс - оппы с такими значениями РФИ обычно открывают близко к эни ту в тех, кто фолдит слишком много, а в остальных 50-60, а то и меньше в зависимости от защиты оппа на бб. ТС, насколько я его знаю, вряд ли фолдит 60% бвб(предположу, что он меньше 50 роет), что увеличивает вероятность более узкого рейнджа префлоп. Ну и если быть уж совсем резалт ориентед, то конкретно здесь у оппа оказалась рука близкая к натсу, что опять же косвенно подтверждает то, что его ультранизкий кбет в совокупности с остальными статами - это скорее кривая игра с натсами, чем с блефами. В любом случае, это не тот спот, где мы будем зарабатывать много денег, что коллом, что фолдом, так что ЕВ от самой дискуссии ничтожное. Просто не будьте столь безаппеляционными в своих суждениях - до решения покера и вам, и ТСу, и мне очень далеко. :)
Inferno @ 18.9.2014 Первоначальный рейндж 68 из-за блокеров - я выставил 70. Если придираться, то в статах 72, а не 75. Но здесь есть один нюанс - оппы с такими значениями РФИ обычно открывают близко к эни ту в тех, кто фолдит слишком много, а в остальных 50-60, а то и меньше в зависимости от защиты оппа на бб. ТС, насколько я его знаю, вряд ли фолдит 60% бвб(предположу, что он меньше 50 роет), что увеличивает вероятность более узкого рейнджа префлоп. Ну и если быть уж совсем резалт ориентед, то конкретно здесь у оппа оказалась рука близкая к натсу, что опять же косвенно подтверждает то, что его ультранизкий кбет в совокупности с остальными статами - это скорее кривая игра с натсами, чем с блефами. В любом случае, это не тот спот, где мы будем зарабатывать много денег, что коллом, что фолдом, так что ЕВ от самой дискуссии ничтожное. Просто не будьте столь безаппеляционными в своих суждениях - до решения покера и вам, и ТСу, и мне очень далеко. :)
Сударь, необязательно на вы ;) или это совет всяк сюда входящим? )
Lepych @ 18.9.2014 По опыту нл100 в много рук и в относительно много бб/100 это легкий колл и явно не -ев колл.
Дело говорит ) прикинь, опп в раздаче вчера посмотрел вод где сказано , когда опп в этих спектрах чекает бихайнд , ну у него явно там какой то галимое шдв типо 9х , так дайте парню просраться и поставьте две банки опп тут всегда выкинет ривер потому что он же санный нит )) - у него нет доездов тут кроме доперов с Вх, он тут все гот шоты и оесд ,поставит всегда , в итоге у него либо в бете ривера допер пойманный на ривере с тузом либо тонны воздуха и превращений 6х в блеф. Для чего здесь с такой рукой чекать флоп? как ты тут играешь свой спектр с флопа , по твоей линии ? мне действительно не понятно . что ты для оппонента изображаешь на ривере , сколько комб ты тут из флашей чекнул на флопе? две пары + ни когда не выкинут, а если ты считаешь что там только велью и поэтому нельзя колить, то какое велью он выкинет на рейз ? Кстати по статам вполне себе видно что парень далек от хорошо сбалансированной игры, И вообще он тут так же может додуматься КК начать велью бетить, мы же не знаем его мысли, может он точно уверен что все и всегда в такую доску поставят все флаш дро и все Ах. поэтому он вполне может начать вельюбеть шдв твое которые ты не поставил на флопе и повторюсь раз в сто лет захочет выбить это твое шдв.. вообщем много человеческих факторов. имхо. Колл на этом лимите вполне себе имеет право на существование.
оверплей? или рейз(не пуш) колл? или нормально? оп с меткой рега $0.50/$1 Zoom No Limit Holdem PokerStars 6 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.