Когда тебе наконец приходят хорошие карты, жизнь вдруг начинает играть в шахматы.

13
KEKCoGEN
Местный фиш
Статистика
Статистика
13
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2377
  • Постов
    991
  • Просмотров
    50,234
  • Подписок
    13
  • Карма автора
    +213
1 19 20 21 22 50
  • 2/3 очень уж много...представь у тебя в этом споте ТТ на ривере и в тебя летит 2/3 пота....что тут будет так ставить хуже твоих ТТ?
    Ответить Цитировать
    205/480
    + 0
  • KEKCoGEN @ 11.5.2012
    2/3 очень уж много...представь у тебя в этом споте ТТ на ривере и в тебя летит 2/3 пота....что тут будет так ставить хуже твоих ТТ?

блеф с бастед дро) у тебя рука слабее чем кажется, так как ты чекнул терн, а поэтому ты должен использовать это и ставить больше, он будет ожидать блеф от тебя
    кстати с TT ему пофигу должно быть сколько колить хоть овербет, так как у него рука балфкатчер и бьет он все равно только блефы в основном.
    Ответить Цитировать
    91/184
    + 0
  • Играя против неизвестного я незнаю как часто он будет ставить бастед дро (кто-то на этом лимите вообще вкурсе зачем надо ставить ривер с промазавшими дровами?) чтобы мне его плюсово закрывать по ТТ
    Ответить Цитировать
    206/480
    + 0
  • KEKCoGEN @ 11.5.2012
    Играя против неизвестного я незнаю как часто он будет ставить бастед дро (кто-то на этом лимите вообще вкурсе зачем надо ставить ривер с промазавшими дровами?) чтобы мне его плюсово закрывать по ТТ

ну смотри сам, на что твоя рука похожа, если ты поставил флоп, и чекнул терн? Ах у тебя скорее всего нет, флэша также.
    твоя линия смотрится слабо и это надо эксплоатить, добирая максимум. мелкая ставка плоха вабще впринципе. 2/3 этож вроде и немного, это стандартная ставка.
    Ответить Цитировать
    92/184
    + 0
  • на карманку средне-высокую как раз и смотриться...то есть если я вижу такую линию от оппа, то мне тут без туза надо пушить если у меня ТТ например и превращать её в блеф т.к на ШД скорее всего не выйграю
    Ответить Цитировать
    207/480
    + 0
  • KEKCoGEN @ 11.5.2012
    на карманку средне-высокую как раз и смотриться...то есть если я вижу такую линию от оппа, то мне тут без туза надо пушить если у меня ТТ например и превращать её в блеф т.к на ШД скорее всего не выйграю

ну да, смотрится на тонкий вэльюбет с слабыми тп, вторыми парами и ниже, или блеф довольно тупой, в надежде на то, что если опп чекнул терн то он сфолдит ривер)).
    т.е. и если ты ставишь мало, то твоя рука очень сильно уязвима, он может сделать рейз не только с карманкой превращенной блеф, а вабще на всем диапазоне, и ты фолдишь свою руку, которая впереди.
    то есть рука читаема - если ты ставишь такой бет мелкий, так как ты никогда не поставишь его с сильной рукой. если ты ставишь стандарт - нечитаема, ты так и с блефом ставишь, и с ах слабым который поткотролил на терне, и с KK/QQ/JJ.
    Ответить Цитировать
    93/184
    + 0
  • да...я про это как то недумал раньше....не то что меня будут на этих лимитах експлоитить на такой сайзинг, но можно очень выгодно експлоитить самому...надо будет разобрать у себя в базе когда в меня ставили мало на ривере и посмотреть что показывали.
    Ответить Цитировать
    208/480
    + 0
  • KEKCoGEN @ 11.5.2012
    но можно очень выгодно експлоитить самому

можно эксплоатить весь дисбаланс в игре оппа, а таких ликов у оппов на микролимитах просто тьма. сайзинг это вабще одно из самых эксплоитных звеньев.
    оппы склонны ставить такие размеры бетов которые напрямую соответствуют силе руки, так как думают в основном на 1 уровне мышления - по своей руке.
    то есть, поэтому такая игра как на ладони вся эксплуатируема.
    Ответить Цитировать
    94/184
    + 0
  • Думаю нл4 можно считать пройденным хоть и дистанции нет, но дальше там играть не вижу смысла....перешел на нл10...практически все тоже самое....фиши и слабые реги...

нл4 прошел примерно так

Ответить Цитировать
    209/480
    + 1
  • Читая один дневник на НФ заметил что многие испытывают некую неприязнь к игре бет\фолд. Поскольку я раньше тоже не любил так играть пока не понял смысл этого действия, попробую рассказать как я пришел к тому что играть бет-фолд довольно во многих ситуациях хорошо.

Когда мы играем постфлоп, мы играем против диапазона оппа в котором присутствуют как те руки, которые нас бьют, так и те которые бьем мы. Как правило если у нас есть рука и мы думаем что впереди, это означает что в диапазоне оппа в % отношении больше тех рук которые бьем мы, тем тех, которые бьют нас. В свою очередь, руки слабее разделяются на группы скоторыми опп будет играть бет (в позиции) и те, с которыми он будет чекать вдогон. Например если на терне иди ривере вышла неприятная карта для нашей руки, многие склонны играть чек. Но если смотреть на диапазоны, то карта усилила некоторую часть диапазона оппа, и теперь некоторые его руки перешли из раздела андердогов в фавориты, однако зачастую его диапазон будет включать все же больше тех рук, против которых фавориты мы, но с которыми он чекнет вдогон на наш чек, но ответил бы колом на ставку некоторого размера (пол банка например). Итого играя чек на страшной карте, не думая о диапазоне оппа, мы недобираем на дистанции очень много велью, руководствуясь тем что мы нехотим получить рейз нашей ставки на ривере тогда как если мы верно определили диапазоны противника, получив рейз мы понимаем какая часть его диапазона так играет и можем сделать опять таки плюсовой фолд.
    Ответить Цитировать
    210/480
    + 3
  • KEKCoGEN @ 13.5.2012
    Читая один дневник на НФ заметил что многие испытывают некую неприязнь к игре бет\фолд. Поскольку я раньше тоже не любил так играть пока не понял смысл этого действия, попробую рассказать как я пришел к тому что играть бет-фолд довольно во многих ситуациях хорошо.

Когда мы играем постфлоп, мы играем против диапазона оппа в котором присутствуют как те руки, которые нас бьют, так и те которые бьем мы. Как правило если у нас есть рука и мы думаем что впереди, это означает что в диапазоне оппа в % отношении больше тех рук которые бьем мы, тем тех, которые бьют нас. В свою очередь, руки слабее разделяются на группы скоторыми опп будет играть бет (в позиции) и те, с которыми он будет чекать вдогон. Например если на терне иди ривере вышла неприятная карта для нашей руки, многие склонны играть чек. Но если смотреть на диапазоны, то карта усилила некоторую часть диапазона оппа, и теперь некоторые его руки перешли из раздела андердогов в фавориты, однако зачастую его диапазон будет включать все же больше тех рук, против которых фавориты мы, но с которыми он чекнет вдогон на наш чек, но ответил бы колом на ставку некоторого размера (пол банка например). Итого играя чек на страшной карте, не думая о диапазоне оппа, мы недобираем на дистанции очень много велью, руководствуясь тем что мы нехотим получить рейз нашей ставки на ривере тогда как если мы верно определили диапазоны противника, получив рейз мы понимаем какая часть его диапазона так играет и можем сделать опять таки плюсовой фолд.

да но единственное, что не стоит играть как на автопилоте всегда бет/фолд с ТП например скажем, иначе внимательные оппы это заметтят и начнуь эксплоатить выбивая тебя изи.
    все равно надо думать каждый раз, а не придумывать правила типа с ТПТК играем бет/фолд всегда или типа того.
    Ответить Цитировать
    95/184
    + 0
  • вабще правило бет/фолд хорошо для новичков, чтобы уберечься от очевидных ошибок и не залить слишком много денег.
    Ответить Цитировать
    96/184
    + 0
  • Я и не писал про шаблонные действия...а наоборот от оценки диапазона оппа а не действия в зависимости от нашей руки
    Ответить Цитировать
    211/480
    + 0
  • KEKCoGEN @ 13.5.2012
    Я и не писал про шаблонные действия...а наоборот от оценки диапазона оппа а не действия в зависимости от нашей руки

ну проще всего написать, а точнее обобщить, что всегда надо играть против диапазона оппа, а не против каких то конкретных его рук в каждой ситуации.
    поэтому у большинства и проблемы и не только с бет/фолдом а вабще со многими другими решениями на всех улицах/спотах.
    Ответить Цитировать
    97/184
    + 0
  • С удивлением недавно узнал что у большинства даже плюсовых игроков в ХМ на вкладке Hand at showdown рука One pair находиться в минусе...думаю это распространенный лик микролимитчиков переигрывать маргинальную руку типа ТП со слабым кикером или ТПТК против тайтовых оппов...Хотелось бы узнать у тех немногих кто читает этот блог, какие у вас результаты по One pair на ШД?
    Ответить Цитировать
    212/480
    + 0
  • посмотрел в ХМ, за 20к рук на нл50, в 0 считай) хотя 1 пара занимает певое место по количеству случаев

8f8b2666267c.jpg
    Ответить Цитировать
    98/184
    + 0
  • Это логично что она занимает 1е место по кол-ву случаев т.к одна пара на ривере у нас все же чаще чем остальные комбы =))))

А с нл25 что? Там дистанция побольше есть
    Ответить Цитировать
    213/480
    + 0
  • это да) тупанул.)
    Ответить Цитировать
    99/184
    + 0
  • KEKCoGEN @ 13.5.2012
    А с нл25 что? Там дистанция побольше есть

как 100к рук загрузятся отпишусь))
    Ответить Цитировать
    100/184
    + 0
  • мда, сам удивлен, притом что плюс немаленкий, но пары в общем минусе за 100к рук на нл25

1613572043d3.jpg
    Ответить Цитировать
    101/184
    + 0
1 19 20 21 22 50
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.