Vidnovchanin, мне чай было сложнее, раньше с 3 ложками сахара пил. Это вообще один из самых сложных моментов был, привыкнуть к его нормальному вкусу. Но привык.
Бросал употреблять сладкое бесчетное количество раз. При том, что ожирением не страдаю, но 4-5 кг сбросить не мешало бы. Результат всегда один - овощеподобное состояние, резкое замедление мыслительной деятельности.
Выдерживал 4-6 дней в надежде на улучшение, но оно все не наступало.
В итоге начинал употреблять повышенное количество фруктов, ягод, и потом все возвращалось на круги своя.
Сахарозаменители тоже кардинально проблему не решают, просто воспринимаются чуть мягче организмом.
Фрукты и все другие естественные сахара да, нужно продолжать употреблять, без этого на второй день уже хреново.
Чай, кофе уже много лет без сахара пью, но перебор идёт по другим позициям в рационе.
Готов дать себе ещё один шанс и вписаться в совместную движуху, если наберётся ещё хоть пару-тройку человек, мы бы двигались вместе и сопоставляли результаты в какой-то сводной таблице или отдельной ветке.
Vidnovchanin, говорит ничем не заменял
если что, группа по похудению уже есть. https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=151215&pid=7970777&st=3680#entry7970777
но так как челендж, и если вам именно как группа сахароотказников - то надо отдельную)
Slonovyev, ок, давай попробуем набрать народ в отдельной ветке.
Давно не ем сахар и сладости с добавленным сахаром
Ломки не было (решается сахарозаменителями)
Гипокома?
Лол. Любые углеводы -> сахар. Только без скачков. Или даже с ними (хоть и не такими резкими, как тортика наебнуть).
Гипогликемия - только у диабетиков на инсулине, не умеющих считать.
У остальных принципиально невозможна (даже на кетодиете здоровый организм выезжает)
Вечером пиво с чипсами, утром натощак сахар 11-12 (((
кетодиета здорового организма 😆
Здорова рыбаки.
Простыня будет по поводу личного опыта контакта с Минской медициной:
Лежу себе вечерком, чилю, смотрю киноху с фэмэли и тут резко начинается адская непроходящая боль слева в животе. Дал цу моим вызвать скорую. 20-30 минут приехала бригада, обезбол не получилось выпросить, тк возможно будет хуже определить врачу диагноз. Везут с болью в больницу скорой помощи с женой. Её оставляют в приёмнике, дальше родным нельзя.
Показывают кушетку, где я корчусь ещё с час по времени. Ночь, рядом штопают бомжа, а он при этом блюёт и ходит натурально под себя. Спустя час подошёл санитар и сказал " тебе в очко, сдать мочу, иди". Я через 200 метров тёмных каридоров с маргиналами доползаю до очка, где среди блевотни и невыносимого запаха трясущейся рукой сцу в баночку и несу её в лабу ещё метров 200, затем падаю дальше корчится. Приходит новая девочка и говорит "УЗИ в конце коридора, рентген на третьем этаже, вперёд" , на мой вопрос про обезбол было ясно, что пока точно нет. Судорожно добираюсь до УЗИ, там очередь из трёх маргиналов, решаю ехать сначала на рентген. Получая пизды от охранника, что попытался ехать на грузовом, еле нахожу нужный. На этаже ловлю болевой, падаю, и пользу на рентген по пластунски. Кабинеты все закрыты, ночь. В коридоре никого. Теряю сознание на полу, очнувшись начинаю пробовать дверь за дверью и с третьей попытки попадаю в работающий кабинет. Рентген галка. Спускаюсь вниз к УЗИ, кабинет закрыт. Падаю возле и кручусь минут 15ть. Приходит девочка с кофе и просит подвинуться, чтоб она могла открыть дверь. УЗИ дон. Ползём на изначальный пост, падаем на кушетку. Через где то час пришёл врач и о чудо вкалол обезбол, через 10 минут отпустило. Сказала " ну всё едь, вдруг станет снова хуёво вызывай снова скорую", дав бумажку "панкреатит? Почечная колика от камней?" выпинывает меня за дверь. Насмотревшись на кучи сцущих, срущих, бухих быдланов, едем домой на таксо, моюсь и выкидываю всю одежду после таких мест. Приехав понимаю, что начинает переставать по тиху действовать обезбол, пытаюсь заснуть. Просыпаюсь спустя три часа от адской боли и снова звонок, бригада. Но в этот раз уже по вене сразу дали хоть ношпу. Везут в четвёрку. Там корчусь на лавке очередь в 5 человек, по тому же адскому кругу передвигаюсь сам УЗИ/рентген. Врач находит камень в почке, который меня и режет изнутри. Выписывает обезбол в калёсах, обильное питьё, цистин, Фурадонин...примочки, грелку, диету и домой). Пару дней мучаюсь дома, сёрфлю инфу. Еду к платному урологу в Аква-минск, прохожу и записываюсь на дробление на сегодня.
Приехал, за пару часов на норм аппаратуре мне всё под наркозом подробили, оплатил 1к денег и скоро поеду домой без болей.
Пообщался со знакомыми по поводу больнички скорой помощи, и услышал
" это тебе ещё повезло, по ходу по ногтям поняли что ты не совсем лох с улицы и хотя бы по карманам не шарили". Вот такая у нас экстренная помощь. Бдите за здоровьем и если лечитесь, то делайте это за деньги. Всем ЗОЖ!
охренеть
мне за последние два года "посчастливилось" дважды загреметь по скорой, оба раза приезжали в течение 10 минут, да и в больничках отношение было более чем человечным
мне сестрички первое время даже 10 метров до сортира сходить отлить запрещали, на каталке возили, не говоря уже о всяких процедурах
ну и заштопали оба раза хорошо
первый раз бсмп, второй гкб №2
пс: поправляйся и не хворай больше с кем мне ещё пиффка на бпт попить?
SAYKOD, жесть какая! Выздоравливай.
SAYKOD, приёмник скорой я всегда называл филиалом ада на земле.
ого.ну и дичь. 1 к каких денег?
SAYKOD, Выздоравливай!
Uilt, 1к беларуских рублей, это где-то 330 уе само дробление + 20уе консультация уролога, 20уе анестезиолог, 40уе Инвитро анализ крови и ещё пару мелких расходов. Колёса где-то в 50уе. Но всё равно это копейки по сравнению с другими странами, учитывая хорошее оборудование, уровень специалистов, предоперационный сервис и т.д. В бесплатной это всё тоже доступно, но через месяца два очереди. Можно пострадать и сэкономить.
Посыл поста был в том, что в бесплатной ночной экстренке ад, и нужно максимально стараться туда не попадать. Самое интересное, что я частично понимаю работающих там людей. Поток очень большой и ежедневный, травмы у всех не простые и зачастую требующие быстрой помощи. Если принимать близко к сердцу каждого, то сто процентов выгоришь очень быстро. Работает очень много молодёжи, студенты или близко к этому. Врачей реально по пальцам можно считать. С их зарплатой и условиями там держаться можно только на любви к людям.
SAYKOD @ 27.08.25Если принимать близко к сердцу каждого, то сто процентов выгоришь очень быстро. Работает очень много молодёжи, студенты или близко к этому. Врачей реально по пальцам можно считать. С их зарплатой и условиями там держаться можно только на любви к людям.
Мы с тобой живем в одном городе. Знаешь, я тут вспомнил врачей, с которыми жизнь столкнула в последние визиты в поликлиники - общую и стоматологическую, а также в больницу. Не знаю, может влияет то, какой человек я сам, но со мной все кроме одного вели себя одновременно и вежливо, и профессионально.
Мне кажется, что с больницей ты поймал бэдбит, такая жесть будет случаться не каждый раз.
Leo_Manowar, вряд-ли это бэдбит. Мне кажется ты просто некорректно сравниваешь стоматологию и поликлинику с ночной травмой, куда везут почти весь город. Я почти на сто процентов уверен, что если в больницу скорой помощи попал бы ты в три ночи сегодня, то отношение +- было бы такое же. Ни в коем случае не хотел сказать про всю медицину что там всё плохо, я работал в этой системе в ковид, в том числе в инфекционке и там всё намного радужнее, чем в больнице скорой помощи.
SAYKOD, я тебя услышал. Настаивать на своем мнении не могу, для этого нужно попасть в похожую ситуацию, а я сам себе травму ночью наносить не собираюсь. Мнения друг друга посмотрели, для дальнейшей дискуссии нет почвы.
Приступ аппендицита (тогда ещё не знала что), первые боли в пятницу, совсем ходить не могла уже в субботу, а операция в обед в воскресенье , при том что положили часов в 8-м утра во 2-ю больницу, тогда была на Немиге.
Двое суток болей , два вызова скорой, по первому не положили, по второму просто отправили в палату. Я ещё на подработку вышла в ночь в субботу между вызовами. Шла расстояние 5 мин целый час, сидела на корточках ( ул. Сурганова) пока до студенческой общаги ползла.
Операция экстренно -острый аппендицит.
😂помню даже дни недели.
Саму операцию сделали хорошо во 2-й больнице г. Минска в 2001г (где-то так).😂Наконец сделали!
Сейчас улыбаюсь уже вспоминая, но походу повезло.
у свёкра , в РФ жили, был аппендицит лет так 60+.
Мы с мужем приехали, там паника у мамы, свёкр скорчившись -все скорую ждут.
врачи камни подозревали и т.п.
У меня у единственной удаляли, я посмотрела: Может аппендикс ? Угадала
Пользуясь случаем - твой друг не может посоветовать нормальный заменитель? Тоже подумываю хотя бы уменьшить употребление сахара, но вот кофе без него пить будет совсем тяжко.