man_of_letters @ 18.3.2021
"Животная природа формирует" - Как тогда объяснить некрофилию, мазохизм.
некрофилию, мазохизм хочешь, чтобы тебя били по яйцам
В такие моменты, когда ты в чем-то убежден - очень круто, искать опровержения, а не доказательства своей теории.
TheLastTrick @ 18.3.2021
Мой пойнт в том, что животная природа и процессы в нашем организме, не связанные с нашим осознанным выбором, формируют наши моральные установки и системы взглядов гораздо чаще чем наоборот.
Что же формирует наши цели - это нерешенный вопрос человечества.
Почему некоторые, жаждят власти - а некоторым на неё насрать? Как это работает? Ты рождаешься с этой жаждой, либо она формируется в детстве?
redZetetic @ 18.3.2021
очень много людей, которые думают о себе, что они хуже других. И в этом их главная проблема, т.к. обычно они как раз лучше тех, о ком они думают. В профессиональном, моральном, физическом плане.
Если думаете что нет никого, с кем вы бы хотели бы сотрудничать, доверять. Если не проявляете альтруизма, пожертвования (не обязательно денежно) - то вероятно что-то идет не так.
Этот и другие “зажимы” старой культуры потихоньку умирают, и это здорово.
До сих пор коррупция и криминал.
я в нем заблудился.
сотрудничать, доверять. Если не проявляете альтруизма, пожертвования (не обязательно денежно) - то вероятно что-то идет не так.Что идет не так? Почему человек должен хотеть все эти штуки из цитаты?
Для желающих это делать очевидно да, но остальным какое дело ?
как некая культура соотносится с достаточно прикладными понятиями, такими как "коррупция и криминал." Которые очевидно зависят от вполне материальных факторов (таких как средний доход, рабочие места, профилактическая система, etc).
Nevedomii @ 18.3.2021
Мы от животных произошли , они не думают о морали
Свой кабинет психолога, в свободное время пишу книгу, стендап. Снимаю ролики на Ютуб и если ебнусь в тикток. Так я представил свою старость и мне понравилось. Всё что думал в 20 лет, к 30 уже полностью потеряло свою актуальность. Происходит ли так в переходе с 30 до 40?
Хочу сейчас пойти на второе высшее по психологии, первое по экономике. Но нужно ли? Три с половиной года учебы и вот я дипломированный специалист к 34 годам... Но не потрачу ли я время зря + учеба будет отнимать силы, время, деньги. Стоит ли? Есть ли у кого мысли по этому поводу?
Уже месяц готовлю свое второе в жизни выступление по стендапу. Четыре года прошло с первого выступления, перечитывая "библия стендапа" - очень засела важная мысль - не смешная часть, порой важнее смешной. Если не смешная - плохо составлена, без "эмоции" или понятной темы - смешно не будет.
"Ослабив родственные связи
И в умы внедрив систему интерсубъективных фантазий"
И пока мое тело, судорожно пытается вывести алкоголь из крови, попробую что нибудь написать. Времени у нас не много, так что за дело!
Знай свои слабости.
Нас в голове же двое, один говорит - завтра начну бегать, брошу курить, правильное питание. А второй в это же время - курит бухой в хлам. (в отыгрыше это смешнее))
Оказывается я эмоциональный. Думал покер убил во мне это, но подруга намекнула, что удалять переписки - это инфантильно, а значит я истеричка недоразвитая. Так и есть. Надо признавать свои слабости - хоть в голове я хладнокровный убийца, вторая часть меня - маленькая инфантильная принцеска.
Хитману во мне - похер на результат, ему интересна игра, интересно обдумывать оппонентов, видеть игру. Но стоит мне плюсануть пару месяцев - принцеска берет штурвал в свои руки.
Говорит, - давай больше катай, ведь ты вроде плюсуешь. Давай, нехер отдыхать месяц скоро кончается. Уже два дня выходных! Ты чего?! Три выходных уже будет вообще перебор! Вперед за столы! Столько фишей - нужно вообще катать 24/7. Ну да, не прёт уже две недели, но это сдают плохо - посмотри же сколько фишей, ты молодец - вон кулер, вон там тоже + недодача. Ты молодец! Продолжай катать!
И ты как в тумане. Обманываешь себя, защищаешь себя - день за днём, неделю за ебаной неделей, месяц блять за месяцем. Поражает на сколько можно себя обманывать.
Как остановиться не доходя до эмоциональной ямы?
Демоны всегда возвращаются
Мы знаем свои слабости, что делать? Ведь я уже это проходил. Мне уже советовали подумать о том, что ближайшие месяцы я не буду нифига зарабатывать. Убрать полностью ожидания - это сработало. Прошло месяцев n - и ТАДАМ! я пишу этот текст.
Распространенная проблема - все понимают, что вернуться к своим демонам. Наркоманы, лудоманы, курильцищики, алкоголики, люди сидящие на диете, люди которые начали бегать по утрам и все все все.
Я боялся еще в самом начале - главное не просрать момент, когда начнутся ожидания и трудоголик возьмет верх. ТАДАМ! Добрый вечер дамы и господа.
Кругом обман, даже себе нельзя доверять.
Если вы сейчас себя просите, все ли норм? То ответ будет положительный, только если вы не на дне. Да есть проблемы, ну не плюсую пару месяцев, диспа.
И я каждый день писал отчет. Четыре месяца (ладно, два-три я реально погибал в депрессии, болезнях и осознании смерти) и каждый день, я придумывал почему не идет катка. Я каждый день придумывал отговорки почему я не дно. С учетом того, что я же - пропагандирую мышление не верить не кому, в том числе себе.
Тут ремарка:
Я был убежден, что если ты в чем-то хорошо разбираешься, это меняет тебя. Поэтому я не любил рассказывать вкратце, потому что это не изменит человека. Не поменяет его изнутри, он просто будет больше знать. Я думал нужно объяснять максимально глубоко, рассказывать многие примеры и ситуации - так чтобы это изменило. Как понимание дисперсии - ты просто будешь переносить это знание на весь мир, на все ситуации, это становиться фильтром восприятия мира.
Из-за этого мышления, я пишу книгу а не делаю ролики на ютуб... А если и думал о ютубе - то документалка на полтора часа. Походу нужно пересмотреть и этот момент в своей жизни. Но я сейчас на дне - поэтому и все эти мои мысли могут быть пусты.
Опять же, я был обманут собой (но это не точно). Покер наглядный пример, что даже если ты разобрал миллион раз, что АА будет выигрывать условные 72r в 82% случаев (цифры из головы, я в омаху катаю), то это всё равно не убирает реакцию на переезд. У вас нет этой реакции? А представьте себя за финалом Scoop.
Или я опять, подгоняю "ответы" на свои "запросы".
Как можно доверять себе, если ты сам себя не узнаешь.
Вы когда нибудь задумывались, почему испытываете стыд ? Ведь ВЫ же сделали что-то. Вот, буквально день/минуту! назад - и всё равно испытываете. Вы совершаете ошибку в покере - и беситесь. Вы, только что!! совершили ошибку - и беситесь. Но это же показывает, на сколько у вас сформирован этот навык, не более. Вы же не открываете с утг 72r. Что мешает понять, что мой трудоголизм - это 72 с утг?!
Видели когда нибудь людей, которые горят идеей? Как их "притормозить"? Ведь я, очень похож на таких в момент, когда моя принцесса берет штурвал моего корабля. КораБЛЯ. Да, я сейчас вижу такое в словах, продолжим.
Помню, как мне друг впихивал какую-то пирамиду с горящими глазами. Математически ему объяснил, что у компании нету денег - он понял, но всё равно продолжал заниматься - но уже не с такими глубоко верующими глазами. Другими словами - ну да, я сейчас не плюсую, возможно я играю плохо - но посмотри же - диспа + сдают плохо. Я хорошо катаю, надо просто еще пару десятков лет и всё наладиться.
Выход из ситуации:
Камера берет крупный план человека средних лет, местами уже седого, но выглядящего довольно молодо. Его стеклянные глаза расфокусированы, смотрят в пустоту. Он глубоко вздыхает, поднимает нижнюю губу, как бы в сожалении и говорит - хуй его знает ребят.
P.s
Не зрите в корень, просто алкопост.
"Пиши пьяным, редактируй трезвым" Эрнест Хемингуэй.
Не люблю пить в компании - не чувствуешь меры, тупеешь, слабый самоконтроль. Другое дело, как истинный джентльмен - в одиночку.
Есть что-то в этом интересное. Как есть гипотеза, что предок человека нашел галлюциногенные грибы и теперь мы смотрим ролики на Ютуб. Так и с алкоголем, попадаешь в совершенно иное состояние сознания. Совершенно незнакомый человек, берет твои мысли, твою жизнь - смотрит на неё и говорит что-то у тебя в голове.
Я про 30-60грамм виски на 80кг веса. Идеальное состояние, когда ты меняешь сознание но не пьяный. Помогает расслабиться и находиться в моменте.
Но вообще это зло. Когда узнаю что кто-то много пьет, сразу думаю что он так "заедает" стресс. Вот и я, пью очень редко и прямо чувствую как это помогает - но кругом обман. Тебе хорошо, потому что алкоголь так влияет на мозг - проблемы от этого не уйдут. Их надо решать иначе так и проведешь остаток жизни в матрице, выберешь не ту таблетку.
Помните трек "Алёна даст"? Оказывается очень талантливый паренёк. Пропустил много его треков и только сейчас возвращаю утраченное.
Я трезв как камень и жалю как пчела.
Почему мне не нравиться феминизм.
Я сделал кликбейтное название, но я люблю феминизм. Я бы даже сказал, что я феминистка. Я даже чувствую, что я наверное женщина. Я даже в каждом предложении по два раза вставляю своё Я!)
Борьба реперов, баскетболистов, джазовщиков*, или одним стереотипным словом - чернокожих, привела к тому, что мы смотрим на личность человека, а не цвет кожи.
Джазовщик - человек играющий джаз. И да, я сам придумал это слово.
Феминизм и меньшинства идут дальше. Это не только борьба женщин за их права, это борьба всего человечества за принятие человека не зависимо от пола. Принимай человека таким, какой он есть - будь он гей, транс или лукашенко.
Забавно, ведь реально - путин, лукашенко, это уже своего рода меньшинства))) Их не принимают, не любят, но они так же хотят любви ))
- Александр Грыгорыч, мы всё проебали.
- Вова, пагляди, я трактар сделау. Чык чык.
Решаем проблемы постепенно, чем быстрее феминизм победит - тем скорее родиться новое движение к гуманизму.
Мужику раньше как - на работу, выпил, в тюрьму! На желания девушки, её идеи и потребности - глубоко похер. Зеленский как-то говорил (не цитата) - тупо быть сверхбогатым, когда ты выходишь из своего дворца и наступаешь в грязь, дороги то нет.
Это же вин-вин стратегия: сделай чуть счастливей ближнего своего, и в этой хорошей обстановке - тебе самому будет светлей. Поэтому делать людей счастливыми, чем не благодатная цель? Тем более, от тебя только и требуется, что О БОЖЕ - принимать человека таким какой он есть)
П.с Кто нибудь заметил как я люблю дефисы? Везде бы их тыкал. И да, запятые я ставлю как душа велит. И буквы в словах тоже, если вы еще не заметили.
А еще у меня есть подруга феминистка, и она подгорает от тупых и религиозных. Однако это не есть путь джедая. Путь хоббита состоит в том, чтобы принять голума таким, какой он есть. Да прибудет с вами.
П.п.с Готовлю же стендап и на репетициях с пацанами 18-23, им не заходили шутки-отсылки про Фродо и кольцо. КАК?! НЕ СМОТРЕЛИ ЧТОЛИ?! А хотите почувствовать себя старым? Последний фильм из трилогии, вышел в 2003 году.
man_of_letters, сможешь привезти пример, когда "принятие" решило проблему или задачу (только из реальной жизни)?
Интуитивно, задачу/проблему решает напряжение сил, борьба, и порой кровопролитие (гибель людей после которой меняют, скажем, правила безопасности и нормы ужесточают).
"Надеяться" на взаимогуманность выглядит не разумно, к огромному сожалению (
Мы же все в душе ксенофобы-консерваторы. Не можем менять свои убеждения и взгляды без боя. Поэтому борьба, естественно важна. Даже сейчас, мы вступили в конлфикт мнений и мне нужно как-то тебя убедить)
Но сейчас борьба уже перешла в информационно-социальную. Беспорядки на фоне блэклайфс конечно разрушают мои примеры, но фемкнизм относительно мирно существовал и добивался успехов. Ещё 10-15 лет назад все в России были готовы жечь на костре геев. Что же происходит сейчас? Пускай и не полное принятие, но уже без явной агрессии.
И пускай тебе глубоко фиолетово и ты не видишь изменений, но вот например в маленьком городке из которого я родом - мужик решился уйти из семьи и чесно признаться жене что он гей. Представляешь как ему жилось до этого?)
Хотя я возможно не понял что ты имеешь ввиду.
"Надеяться на взаимогуманность" - поэтому и важно развитие во всех сферах гуманности ). Например сейчас пошел перекос в сторону женщин, в какой-то момент мужики почувствуют себя притесненными - начнут и они бороться за свои права (хотя кого я обманываю, терпеть блеать :))
Типа мой посыл а том, что гуманность не развита вцелом, поэтому победа феминизма - даст левел ап гуманности в этом мире, и у нас откроется новая ветка технологий.
Ну или расшифруй более точно что ты имеешь ввиду
Прошел курс харизмы - два месяца готовился к выступлению со стендапом. Бесплатно и эффективно. Принципы стендапа очень похожи на реальную жизнь, вот что я понял для себя:
1) Тебя не будут слушать или читать, если тема не понятна. Либо не интересна.
Говоришь о собаках - теряешь 30% аудитории (даже если это три человека). Говоришь о харизме на покерном форуме - теряешь ещё 50%. Слишком долго не цепляешь - тебя перестают слушать, даже если говоришь о интересном.
Интуитивно и со временем мы понимаем что и кому рассказывать. Но можно и логически понять, какая и кому тема может быть интересна, главное об этом хотя бы на миг задуматься.
2) Важны формулировки, важно всё разжевывать. Все, что может быть понято неправильно, будет понято неправильно.
Можно просто не зацепить аудиторию, если выбраны не те формулировки. Тут надо пользоваться принципом - надо рассказывать так, чтобы понял и ребенок и твоя бабушка.
3) Подача решает всё.
Шутки строятся на образах. Анекдот "колобок повесился", это образ колобка и петли. Наша задача как рассказчика, сделать этот образ богаче.
Поэтому если персонаж грустный - отыгрывайте грусть, по Станиславскому!) Вживайтесь в персонажей, в историю.
Не рассказывайте диалоги - показывайте их. Не говорите "и он крикнул"- КРИЧИТЕ!
4) "Позиция" или "эмоция".
Важно понимать, какую эмоцию в каждой теме вы транслируете. Что вы хотите сказать? Это страшно? Странно? Удивительно? А после отыгрывайте её, "подавайте".
Одни и те же шутки могут не работать у разных людей - т.к не ту эмоцию транслируешь, и шутка не работает.
Нужно всем добавлять экспрессии - т.к в жизни мы редко на эмоциональном подъеме и наши истории подаются с тем же настроением в котором мы находимся. Все будут в выигрыше, если отыгрывать максимально - и сами кайфанёте и у людей больше эмоциональный отклик.
Кратко:
а) Рассказывать эмоционально.
б) Яркие и понятные образы. + эмоции смогут вытащить и не интересную тему
в) Рассказывая историю - мы должны становиться актерами.
г) Формулировки - вызывали ли вы словами ту реакцию которую ожидали?
man_of_letters @ 05.06.21
3) Подача решает всё.
Шутки строятся на образах. Анекдот "колобок повесился", это образ колобка и петли. Наша задача как рассказчика, сделать этот образ богаче.
Поэтому если персонаж грустный - отыгрывайте грусть, по Станиславскому!) Вживайтесь в персонажей, в историю.
Не рассказывайте диалоги - показывайте их. Не говорите "и он крикнул"- КРИЧИТЕ!
где-то перевернулся один Коклюшкин
Я уже как-то писал про эксперимент - где подопытные слушали музыку под мрт. Сознательно они выбирали одни треки, но ученые видели под мрт - что им нравились другие. В итоге, через месяц - подопытные слушали все те треки, которые понравились “под мрт”.
Проверил столь сильное заявление.
Я слушаю музыку когда катаю. Два раза в неделю, спотифай мне предлагает 60 новых треков. Я не слушаю их “сознанием” т.к оно как бы занято. Но смотрю как реагирует тело - если пританцовываю, “чувствую бит” - то сохраняю трек.
И это работает безотказно! Кроме случаев, когда там русский текст и поет какой нибудь моргенштерн.
Было много раз, когда сознание вклинивалось - “да ну, это не прикольный трек”. Но я видел, что “качался” под него. Вот один из таких - за сутки, я его прослушал раз 50. Думал это какой-то крутой американский певец. А оказался никому не известный казах) Советую!
Все сознательные усилия мы тратим - чтобы отдыхать “по животному”. Всё что вы делаете, когда отдыхаете - это же всё про биологический отклик. Никакого "мозга" если так выразиться там нет.
Прыжки с парашютом, путешествия, походы, фильмы, секс и прочее - всё это не “высшие нейронные функции” а ближе к простому животному “счастью”. Мы думаем о бесконечности вселенной при этом, радуемся когда вышла новая серия "Засланец из космоса".
Не то, чтобы у меня был какой-то выход или совет. Просто прикольно осознавать, насколько мы одновременно далеки от животных и близки к ним.
Книга - “Игра Эндера”. А точнее вторая часть, которая совершенно не похожа на первую - “голос тех кого нет”. Но и “игра Эндера”, так же неплоха.
Не так много книг и вообще чего-то в жизни, после чего ты долго думаешь об этом. Это книга и следующая в заметке - это как раз о “послевкусии”. Меня не отпускали они под два месяца.
Увлекательная история, с философскими, научными, экзистенциальными вопросами - очень сильная художественная книга. И очень легко читается (кроме начала).
Если кто читал или прочтет после совета - будет очень интересно послушать вас отзыв.
“Тройной контакт” Юдковского. Это прям должен прочитать каждый, что хочет что-то говорить о толерантности. Максимально гиперболизировано написано и так же, оставляет больше вопросов чем ответов.
Автор “гарри поттер и методы рационального мышления”. Так же это, короткий рассказ - т.е прочитается за 2-4 часа.
Не хватает сил и креатива “продать” вам эти книги, поэтому воспользуюсь своей репутацией ("кто ты вообще" © читатель) и протолкну на авторитете ().