stein,
stein @ 4.3.2017
ну о какой демократии может идти речь, если ты в принципе не приемлешь чужое мнение отличное от твоего?
Вот что будет, если большинство будет думать не так как ты? Ты подчинишься?
Ну вот сразу все понятно, какой из тебя демократ. Демократия - это не подчинение меньшинства большинству. Демократия - это, прежде всего, гарантия соблюдения прав меньшинства.
stein @ 4.3.2017
Разбить пост на десять частей, исключить часть, на вопросы не ответить, но задать свои плюс написать утверждение.
Ну конечно, гораздо удобнее написать одно большое полотно обо всем и ни о чем, просто проигнорировав все неудобные аргументы и вопросы оппонента, приписав ему кучу мыслей, которых по тексту и в помине не было. Где ответы на вопросы об успехах Путина и о том, насколько учтено твое мнение по спорным общественно-политическим вопросам в текущей модели государства.
stein @ 4.3.2017
Позиция-то твоя какая? Я увидел, что это вера в царя. Царь только новый. Вот он придет и все станет замечательно.
Население правильно проголосует. Силовики перекуются и станут честными. Судей наберем новых из кучи абсолютно честных адвокатов.
И никто никак не будет противодействовать или искать материальную выгоду. Все как зазомбированные сделают как надо царю.
Я - реалист и в это не верю. А еще я люблю историю и вот НИГДЕ не встречал таких чудесных воплощений.
А вот наоборот сколько угодно. И в новейшей истории и в прошлом веке и в позапрошлом.
stein @ 4.3.2017
Что касается мнимых противоречий, то прочитай внимательнее, там есть слово АКТИВИСТЫ.
Вот когда есть активисты и бюджет, можно Майдан организовать или Октябрьскую революцию.
А когда нет - и Голодомор не может сдвинуть людей.
Зачем прямо вот так лгать? Покажи, где у меня было про царя? Я даже писал, что в идеале должна быть парламентская республика (совсем без президента или с чисто представительскими его функциями), а Навальный даже в текущий модели - не идеальный президент для меня.
Насчет противодействия: Навальный - это и есть тот самый активист (федерального масштаба), о которых ты говоришь. Его поддержит народ (в твоем сознании это спорный тезис, но это не значит, что он неверный), и с этой поддержкой можно сломать все сопротивление коррумпированной системы (просто не за один день, разумеется). Но из твоих постов почему-то вытекает мысль, что это работает на местечковом уровне, но не может сработать на федеральном.
stein @ 4.3.2017
Ты, очевидно, молод и поэтому радикален.
Я тоже 20 лет назад таким был.
О-о-о-о-о-о!!! А вот это низко и недостойно для человека, претендующего похвастаться своим солидным возрастом и большим жизненным опытом. Перейти на личность оппонента, указать ему на "ты молод и глуп и не видал больших залуп", или к примеру на отсутствие больших успехов в покере, или на то, что у него одна нога короче другой. Классика жанра просто.
Даже не знаю, как на это отреагировать, ввязываться в это меряние писюнами или забить. Принципиально не хочу козырять тут своим возрастом. Наверное в твоей системе координат это может быть засчитатно как слив.
stein @ 4.3.2017
Попробуй поговорить с людьми, в каком случае они самоорганизуются и выйдут на улицы.
Люди уже на улицах. Ты просто этого не видишь или не хочешь видеть.
Делиться личным опытом не имеет смысла, он может быть нерелевантным, т.к. выборка моя нерепрезентативна (о чем ты мне незамедлительно укажешь). И поэтому я просто стараюсь мониторить общую ситуацию в стране, а не полагаться на свой субъективный повседневный опыт. Выше я уже выкладывал видео с представителем дальнобоев. Вот еще пара примеров:
http://www.currenttime.tv/a/28350555.htmlДвести человек несанкционированно собрались и ломятся в здание Правительства РТ, и никакая полиция нихрена сделать не может, обкакались. Говорят, мол, всё впорядке, претензий нет.
А люди уже озверели настолько, что ультиматумы местному князю выдвигают. А Татарстан - это, между прочим, один из десятка регионов, где годами
куется фальсифицируется победа едросов и лично Путина на всех выборах. И (сюрприз!) сегодня, когда там такой замес, в Казань приезжает Навальный.
А Путин не приезжает в Казань. Потому что ему, чтобы приехать куда-либо, нужно минимум месяц на подготовку поездки, пока ФСО и местные халдеи зачистят пространство, чтобы солнцеликий хотя бы капельку меньше переживал за свою драгоценную жизнь. Не говоря уже о том, что Вова категорически не желает быть показанным по зомбоящику рядом с подданными в тяжелые для них моменты (рейтинги, понимашь, страдают), но всегда готов приехать на колхозный праздник по поводу какого-нибудь рекордного урожая или надоя.
1) Ты не умеешь читать по-английски, а о существовании политэкономии в современном виде ты слышишь первый раз, и из-за собственной некомпетентности ты оскорбил собеседника.
2) Ты, очевидно, не умеешь читать и по-русски, либо неспособен понять формального определения научности.
После этого я готов продолжать с тобой дискуссию.