Комментарии к колодцу Феруэлла

824
Статистика
Статистика
824
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-76
  • Постов
    49,954
  • Просмотров
    12,939,446
  • Подписок
    824
  • Карма автора
    +26,467
1 1896 1897 1898 1899 2498
  • TUM19, Давай ты сделаешь каминг-аут и признаешься в двух вещах:
    1) Ты не умеешь читать по-английски, а о существовании политэкономии в современном виде ты слышишь первый раз, и из-за собственной некомпетентности ты оскорбил собеседника.
    2) Ты, очевидно, не умеешь читать и по-русски, либо неспособен понять формального определения научности.

После этого я готов продолжать с тобой дискуссию.
    Ответить Цитировать
    223/522
    + 2
  • iDontCare,
    Ты как-то излишне агрессивно пишешь. Аргументов не хватает что ли?

Твои высказывания очень похожи на высказывания Яценюка, когда он был оппозицией.
    И про умный народ и про огромный потенциал и про воровство во власти и про необходимость реформ.
    Да вобщем и Путин примерно тоже самое говорит.

А проблема программы понятна. Это как бизнес-план. По нему оценивают. Нужно указать кратко и емко основные пути развития.
    Не нужно концентрироваться на деталях или отдельно в комментариях пояснять смысл.
    Не нужно говорить про то что другие мудаки. Нужно написать понятные тезисы.
    Повысим экономику за счет таких-то шагов.

Боюсь не увижу ничего нового - обычный диктаторский режим.
    Думу разогнать и к ногтю. А ты не задумывался, что даже абсолютно честновыбранная Дума будет состоять из парламентариев, которые выражают мнение населения. Вот таких как я или тех кому мил Путин или Зюганов или Жириновский. Ну это если она демократическая будет.
    Но тебе ведь демократия нафиг не нужна - должно быть так как тебе кажется правильным, а всяких "застабилов" нагнуть.

А народ у нас действительно отличается. Потому что не умеют законными путями заставлять чинуш шевелиться.
    У нас образование 70 лет было на другое заточено. И я тебя уверяю, что мнение людей вполне себе волнует чинуш.
    Им надо на месте усидеть. Низкая поддержка электората и меняют губернатора. Заметил сколько в последнее время поменяли?
    Не знаю где ты живешь, но в Питере очень много народ может изменить, когда активисты есть и реально понятна проблема.
    Например, даже законные стройки останавливали.

А голосовать за Навального я готов, просто потому что это нормальный переход власти и нужно его многократно пройти, чтоб дорасти до уровня Запада.
    При этом от него не жду каких-то прорывных решений, впрочем как и от Путина не ждал.
    Просто очередной шаг по той тропе, которую другие страны давно прошли...
    Ответить Цитировать
    72/257
    + 6
  • stein, одни передергивания.
    stein @ 4.3.2017
    И про умный народ и про огромный потенциал и про воровство во власти и про необходимость реформ.
    Да вобщем и Путин примерно тоже самое говорит.

Лучше покажи, что он делает, будучи 17 лет у руля и обладая абсолютной властью.

stein @ 4.3.2017
    Боюсь не увижу ничего нового - обычный диктаторский режим.

Почему твой персональный иррациональный ни на чем не основанный страх должен быть аргументом для меня и вообще кого-либо, кто с дуру решил с тобой дискутировать?

stein @ 4.3.2017
    Думу разогнать и к ногтю.

Познакомь со своим диллером или покажи, где я такое писал (про ногти).

stein @ 4.3.2017
    Но тебе ведь демократия нафиг не нужна - должно быть так как тебе кажется правильным, а всяких "застабилов" нагнуть.

Это ты где-то даже не между строк, а вместо строк прочитал. Покажешь, где это было у меня?

stein @ 4.3.2017
    А ты не задумывался, что даже абсолютно честновыбранная Дума будет состоять из парламентариев, которые выражают мнение населения. Вот таких как я или тех кому мил Путин или Зюганов или Жириновский. Ну это если она демократическая будет.

Ну вот то как раз писал о том, что она такой и станет при Навальном-президенте (во всяком случае я так считаю). И если станет, то прекрасно, я буду рад. Кроме того, ты просто переоцениваешь популярность зюгана и жирика. Допустили бы свободные выборы, от мнимой популярности этих двух клоунов ничего бы не осталось. Набрали бы на двоих 5%. Сейчас за них голосуют только от отсутствия выбора.
    Также я считаю, что в идеальном варианте Навальному не нужно становиться президентом. Он был бы хорошим главой счетной палаты или лучше премьер-министром или спикером госдумы (но в формате парламентской республики). Просто в текущих реалиях его кандидатура самая пробивная.

stein @ 4.3.2017
    А народ у нас действительно отличается. Потому что не умеют законными путями заставлять чинуш шевелиться.
    У нас образование 70 лет было на другое заточено. И я тебя уверяю, что мнение людей вполне себе волнует чинуш.
    Им надо на месте усидеть. Низкая поддержка электората и меняют губернатора. Заметил сколько в последнее время поменяли?
    Не знаю где ты живешь, но в Питере очень много народ может изменить, когда активисты есть и реально понятна проблема.
    Например, даже законные стройки останавливали.

Абзац из серии "сам пишу и тут же сам себе возражаю". Выделил жирным противоречия.
    Кроме того, добавлю, что образование в этом смысле не ключевой момент. Еще раз, люди везде примерно одинаковые, и доля политически неактивного населения во всех странах примерно одинаковая, поэтому у популистов всегда есть шансы перевернуть голосование в свою пользу, что вполне себе можно наблюдать на примере Брэксита и победы Трампа. Ключевое - это количество активистов, готовых что-то делать. И еще очень важный момент - в развитых демократических странах избиратели платят налоги с зарплат напрямую, поэтому они чувствуют себя вправе требовать с чиновников. У нас такой системы не было, поэтому лишь малая часть населения "качает права".
    Ответить Цитировать
    71/490
    + 3
  • paravozek, удалось понять, что Маркс это наука или все еще трудности?

Мало уметь читать по английский, нужно стараться понимать слова. Понятие political economy не тождественно "политэкономии", но это уже будет слишком сложно. Попробуйте рассмотреть разницу между political economy, sociology, politics and political science. Может поймете, что выборные системы, режимы и демократия это социология и политические науки. Экономисты (в том числе чикагский профессор К. Сонин) рассматривают процессы под другим углом. Экономист может изучать экономическую эффективность политических систем. Исследовать экономические факторы, которые приводят к политическим изменениям. Но никогда не напишет, что выборы, режимы и демократия это область политэкономии.

По поводу вашего каминг-аута сложно комментировать. Видимо у кого о чем болит.

paravozek @ 4.3.2017
    2) Ты, очевидно, не умеешь читать и по-русски, либо неспособен понять формального определения

Этот шедевральный аргумент мог бы пригодиться вам для более сильных опонетов в выпускных классах, зря потратились.

paravozek @ 4.3.2017
    После этого я готов продолжать с тобой дискуссию.

Тут звучит как угроза, избавьте пожалуйста.
    Напишете опять, что-нибудь вроде сравнения экономики России и демократической (sick!) Киргизии
    paravozek @ 3.3.2017
    а ты знаешь сколько получают люди в демократической Киргизии?
    Я сравнивал ВВП/душу по паритету цен.

И я умру от смеха.
    Сообщение отредактировал TUM19 - 4.3.2017, 23:06
    Ответить Цитировать
    8/162
    + 1
  • iDontCare @ 4.3.2017
    Лучше покажи, что он делает, будучи 17 лет у руля и обладая абсолютной властью.

То же самое, что и страны продавшие свой суверенитет, в обмен на халявные кредиты под ответственность Брюсселя.
    Только без кредитов и без продажи суверенитета.

Т.е. обеспечил экономический рост сравнимый с балтийскими тиграми экономического роста.
    Сообщение отредактировал paravozek - 4.3.2017, 23:09
    Ответить Цитировать
    224/522
    + -10
  • TUM19, Т.е. продолжаешь балаболить без ответа за свои слова?
    Я уже понял, что ничего, кроме оскорбления собеседника, твои реплики не несут.

Ты отправлен в игнор.
    Ответить Цитировать
    225/522
    + -8
  • feruell @ 3.3.2017
    председатель комиссии ГД по контролю за достоверностью сведений о доходах

Интервью с Поклонской:
    - Наталья Владимировна, у вас есть сведения, откуда у этого чиновника взялись такие деньги?
    - Вы знаете, да. После тщательного расследования нам удалось выяснить происхождение средств. Бог послал!
    Ответить Цитировать
    26/57
    + 18
  • iDontCare,
    ну о какой демократии может идти речь, если ты в принципе не приемлешь чужое мнение отличное от твоего?
    Вот что будет, если большинство будет думать не так как ты? Ты подчинишься?

Разбить пост на десять частей, исключить часть, на вопросы не ответить, но задать свои плюс написать утверждение.
    Мне это сильно манеру Соула напоминает. Ну может сейчас так модно писать.

Позиция-то твоя какая? Я увидел, что это вера в царя. Царь только новый. Вот он придет и все станет замечательно.
    Население правильно проголосует. Силовики перекуются и станут честными. Судей наберем новых из кучи абсолютно честных адвокатов.
    И никто никак не будет противодействовать или искать материальную выгоду. Все как зазомбированные сделают как надо царю.
    Я - реалист и в это не верю. А еще я люблю историю и вот НИГДЕ не встречал таких чудесных воплощений.
    А вот наоборот сколько угодно. И в новейшей истории и в прошлом веке и в позапрошлом.

Что касается мнимых противоречий, то прочитай внимательнее, там есть слово АКТИВИСТЫ.
    Вот когда есть активисты и бюджет, можно Майдан организовать или Октябрьскую революцию.
    А когда нет - и Голодомор не может сдвинуть людей.
    Они в большинстве своем ленивые консерваторы. Ты, очевидно, молод и поэтому радикален.
    Я тоже 20 лет назад таким был. Попробуй поговорить с людьми, в каком случае они самоорганизуются и выйдут на улицы.
    Ответить Цитировать
    73/257
    + 14
  • paravozek @ 4.3.2017
    Ты отправлен в игнор.

Слив защитан.
    paravozek @ 4.3.2017
    Т.е. обеспечил экономический рост сравнимый с балтийскими тиграми экономического роста.

Не смеяться? Страны, пережившие после кризиса 2009 году драматичное падение на 16-19% называют "тиграми" экономического роста.

Даже лет 10 назад это было художественное преувеличение, а после кризиса 2009, какой тут может быть профессиональный разговор о тиграх.
    Либо сознательное передергивание, либо глупость.

За саму идею, что экономику России можно сравнивать с Демократической Киргизией и Балтийскими Тиграми спасибо конечно, повеселили.

Игнор поддерживаю, с меня достаточно :)
    Ответить Цитировать
    9/162
    + -2
  • давайте не отрицать каждое предложение.
    А то следующий шаг - отрицать каждое слово)
    Солнце светит ярко(с)

Солнце
    Луна

Светит
    Поглощает

Ярко
    Тускло

Нельзя противоречить прям каждому предложению) Ну...мне так кажется
    Ответить Цитировать
    307/386
    + 0
  • stein @ 4.3.2017
    А проблема программы понятна. Это как бизнес-план. По нему оценивают. Нужно указать кратко и емко основные пути развития.
    Не нужно концентрироваться на деталях или отдельно в комментариях пояснять смысл.
    Не нужно говорить про то что другие мудаки. Нужно написать понятные тезисы.
    Повысим экономику за счет таких-то шагов.

Stein, встречал ли ты хоть одну политическую программу, которая бы тебе понравилась?
    Ответить Цитировать
    319/569
    + 3
  • feruell @ 3.3.2017
    Gipsy,

Я не согласен с тем, что есть разделение 85% и 15%. Есть просто люди с образованием и доступом к информации, и люди без.
    .

Я вчера с этой мыслью пошел в кино на "логан". Полный зал людей, жующих попкорн навел меня на мысль, что у людей есть доступ к информации. Они ее просто не хотят знать. Или же не хотят энергию тратить, чтобы узнать, а хотят развлекаться.
    Ответить Цитировать
    14/15
    + 0
  • xatifnaft @ 5.3.2017
    Я вчера с этой мыслью пошел в кино на "логан". Полный зал людей, жующих попкорн навел меня на мысль, что у людей есть доступ к информации. Они ее просто не хотят знать. Или же не хотят энергию тратить, чтобы узнать, а хотят развлекаться.

а зачем ты в субботу пошел в кино на блокбастер тогда?
    Ответить Цитировать
    116/122
    + 8
  • feruell @ 9.8.2015
    Новый пост в Колодце Феруэлла:

Есть и такие сценарии. Но практика показывает пока, что самые умные люди были как правило и самыми хорошими.

В любом случае, если создать им хорошие условия, шансы, что из них вырастут достойные люди, намного выше, чем то, что из них вырастут маньяки. Ну и если на 100 гениев будет один отморозок - это вроде не очень страшно.

Гения от "отморозка" отличает присутствие большого количества нравственных ограничителей, поэтому "отморозок" имеет много большую свободу действий, больше возможностей.
    И, как мне кажется, далеко не факт что Волан-де-Морт, Дарт Вейдер и прочие Гитлеры проиграют добру, как в сказках(или не смогут нанести существенный вред человечеству до того как упадут в чан с расплавленным металлом).

Мне кажется, что нынешние "обезьяны" с доступом к гранатам с меньшей вероятностью смогут нанести вред человечеству, нежели один злой гений. Не стоит также забывать о том, что "обезьяны" любят доллары, а не крышки)

----------------------------------

В общем, лучше подтянуть интеллект/нравственность основной массы населения, чем создать 1 злого гения. Но для этого нужны свои гении, которые смогут вести за собой миллиарды. Грубый итог.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • ursofkinspecial, у социопатов и психопатов по моему субъективному опыту есть одна проблема. У них нет страсти (ну у большинства). И мотивация иначе как то работает. Поэтому наверное таким людям тяжело стать очень умными.

Вот наш президент это наверное человек у которого страсти вообще нет. У него тяга к созиданию и творчеству отсутствует от слова совсем.

Это просто мои мысли.
    Ответить Цитировать
    9/15
    + 2
  • stein,
    stein @ 4.3.2017
    ну о какой демократии может идти речь, если ты в принципе не приемлешь чужое мнение отличное от твоего?
    Вот что будет, если большинство будет думать не так как ты? Ты подчинишься?

Ну вот сразу все понятно, какой из тебя демократ. Демократия - это не подчинение меньшинства большинству. Демократия - это, прежде всего, гарантия соблюдения прав меньшинства.

stein @ 4.3.2017
    Разбить пост на десять частей, исключить часть, на вопросы не ответить, но задать свои плюс написать утверждение.

Ну конечно, гораздо удобнее написать одно большое полотно обо всем и ни о чем, просто проигнорировав все неудобные аргументы и вопросы оппонента, приписав ему кучу мыслей, которых по тексту и в помине не было. Где ответы на вопросы об успехах Путина и о том, насколько учтено твое мнение по спорным общественно-политическим вопросам в текущей модели государства.

stein @ 4.3.2017
    Позиция-то твоя какая? Я увидел, что это вера в царя. Царь только новый. Вот он придет и все станет замечательно.
    Население правильно проголосует. Силовики перекуются и станут честными. Судей наберем новых из кучи абсолютно честных адвокатов.
    И никто никак не будет противодействовать или искать материальную выгоду. Все как зазомбированные сделают как надо царю.
    Я - реалист и в это не верю. А еще я люблю историю и вот НИГДЕ не встречал таких чудесных воплощений.
    А вот наоборот сколько угодно. И в новейшей истории и в прошлом веке и в позапрошлом.

stein @ 4.3.2017
    Что касается мнимых противоречий, то прочитай внимательнее, там есть слово АКТИВИСТЫ.
    Вот когда есть активисты и бюджет, можно Майдан организовать или Октябрьскую революцию.
    А когда нет - и Голодомор не может сдвинуть людей.

Зачем прямо вот так лгать? Покажи, где у меня было про царя? Я даже писал, что в идеале должна быть парламентская республика (совсем без президента или с чисто представительскими его функциями), а Навальный даже в текущий модели - не идеальный президент для меня.
    Насчет противодействия: Навальный - это и есть тот самый активист (федерального масштаба), о которых ты говоришь. Его поддержит народ (в твоем сознании это спорный тезис, но это не значит, что он неверный), и с этой поддержкой можно сломать все сопротивление коррумпированной системы (просто не за один день, разумеется). Но из твоих постов почему-то вытекает мысль, что это работает на местечковом уровне, но не может сработать на федеральном.

stein @ 4.3.2017
    Ты, очевидно, молод и поэтому радикален.
    Я тоже 20 лет назад таким был.

О-о-о-о-о-о!!! А вот это низко и недостойно для человека, претендующего похвастаться своим солидным возрастом и большим жизненным опытом. Перейти на личность оппонента, указать ему на "ты молод и глуп и не видал больших залуп", или к примеру на отсутствие больших успехов в покере, или на то, что у него одна нога короче другой. Классика жанра просто.
    Даже не знаю, как на это отреагировать, ввязываться в это меряние писюнами или забить. Принципиально не хочу козырять тут своим возрастом. Наверное в твоей системе координат это может быть засчитатно как слив.

stein @ 4.3.2017
    Попробуй поговорить с людьми, в каком случае они самоорганизуются и выйдут на улицы.

Люди уже на улицах. Ты просто этого не видишь или не хочешь видеть.
    Делиться личным опытом не имеет смысла, он может быть нерелевантным, т.к. выборка моя нерепрезентативна (о чем ты мне незамедлительно укажешь). И поэтому я просто стараюсь мониторить общую ситуацию в стране, а не полагаться на свой субъективный повседневный опыт. Выше я уже выкладывал видео с представителем дальнобоев. Вот еще пара примеров:

http://www.currenttime.tv/a/28350555.html
    Двести человек несанкционированно собрались и ломятся в здание Правительства РТ, и никакая полиция нихрена сделать не может, обкакались. Говорят, мол, всё впорядке, претензий нет.
    А люди уже озверели настолько, что ультиматумы местному князю выдвигают. А Татарстан - это, между прочим, один из десятка регионов, где годами куется фальсифицируется победа едросов и лично Путина на всех выборах. И (сюрприз!) сегодня, когда там такой замес, в Казань приезжает Навальный.
    А Путин не приезжает в Казань. Потому что ему, чтобы приехать куда-либо, нужно минимум месяц на подготовку поездки, пока ФСО и местные халдеи зачистят пространство, чтобы солнцеликий хотя бы капельку меньше переживал за свою драгоценную жизнь. Не говоря уже о том, что Вова категорически не желает быть показанным по зомбоящику рядом с подданными в тяжелые для них моменты (рейтинги, понимашь, страдают), но всегда готов приехать на колхозный праздник по поводу какого-нибудь рекордного урожая или надоя.
    Ответить Цитировать
    72/490
    + 4
  • feruell @ 3.3.2017
    Новый пост в Колодце Феруэлла:

Я не являюсь экспертом по телсам, но на мой взгляд симулировать такое практически невозможно.

Да и выгоды особой не вижу честно говоря от такого образа.

Судя по выражению лица Поклонской и её тону, скорее всего имеет место экзальтация. Экзальтация может проявляться в случае сильно выраженного внутреннего напряжения с невозможностью нормальной психической разрядки, другими словами, нахождением в постоянном стрессе с невозможностью расслабиться, равно как и может быть компонентом истерии.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Bredegard, профессор, Вы предполагаете Nedoyobus vulgaris?
    Ответить Цитировать
    560/828
    + 28
  • Khishtaki, коллега, она же депутат, термин vulgaris в данном случае неприменим.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 10
  • Работа у нас простая,
    Забота наша такая:
    Жила бы страна родная, -
    И нету других забот.

И снег, и ветер,
    И звезд ночной полет...
    Меня мое сердце
    В тревожную даль зовет.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
1 1896 1897 1898 1899 2498
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.