luckyboy043, на баскет только с сыном хожу, а он болеет, да и планы уже другие на вечер, но вообще прикольно.
Leo_Manowar @ 06.11.25Моя фамилия Элькин. Почти Ale King. Но эль в ирландских пабах почему-то бесплатно не наливают 🤕
Леонид, ты глубоко заблуждаешься. Фамилии часто присваивали исходя из профессии. К чему я это. Есть такой автомобиль Мицубиси L200. В простонародье его ласково называют Элька. Соответственно ее водителей часто называют Элькиными
Commandos83, Коммандос, ты глубоко заблуждаешься. Фамилии часто присваивали по принципу "чей", ну там, Петров, например.
Так вот. Жила однажды некая Эльвира, она же Элька....))
Жила когда-то какая-то Лена, и был у неё друг...
Commandos83 @ 07.11.25Леонид, ты глубоко заблуждаешься. Фамилии часто присваивали исходя из профессии. К чему я это. Есть такой автомобиль Мицубиси L200. В простонародье его ласково называют Элька. Соответственно ее водителей часто называют Элькиными
Shootnick88 @ 07.11.25Commandos83, Коммандос, ты глубоко заблуждаешься. Фамилии часто присваивали по принципу "чей", ну там, Петров, например.
Так вот. Жила однажды некая Эльвира, она же Элька....))
:)
Это еврейская фамилия. В Израиле, помнится, был высокий чиновник с такой. Изучать происхождение фамилии мне лень. Я ее не выбирал. Выдали при рождении - с ней и живу.
Shootnick88 @ 07.11.25Фамилии часто присваивали по принципу "чей"
Имеется ввиду в чьей семье родился. Самая распространенная фамилия в мире: Кузнецов aka Smith (на других популярных языках не помню как звучит). Я понимаю, что общество было сильно стратифицированно и люди поколениями могли заниматься одной и той же деятельность внутри цеха. Но, например, условный Плотников стал церковным писарем - не менять же его детям фамилию. Интересно, в какой временной период это зафиксировалось.
Отскакивая чуть в сторону: есть узкие социумы не использующие фамилию. Исландцы вполне обходятся именем с отчеством. Нафига фамилия, если мы итак все друг друга знаем.
И еще чуть-чуть отскочив, мода на "древнеславянские" имена вызывает улыбку (ни кого не критикую, 21 век - все можно), условных Святославов и Ярополков было меньше 0.1% населения. 99.9% остальных детей называли условно: Ждун (если желанный) или Седьмой (ну если седьмой). Имена я сейчас чуточку переврал. Буду выпивший (трезвый я в такой сумашедший разгул не готов 🤪) пересматривать отчеты профессора Зализняка о раскопах памятников с берестяными грамотами, помечу себе в голове какие имена были в реальном обиходе.
Соскучился за неделю по своим бандитникам.
Поехал.
HuanXIV, та не ну банхаммер у Элькина точно побольше)))
Отвёз книги.
Когда заходил - столкнулся с начальником колонии, он говорит:
- надо было тренировку не проводить все-таки, много болеют у нас.
И правда, прихожу на поле, там никого.
Но потом приходят 12 человек.
Несколько раз за тренировку подойдут сотрудники и учителя и скажут - «эй, ты ж болеешь?! Как в школу, дак болеете, а как футбол так здоровые. Понятно, кого надо вместо врача звать, чтоб вы выздоровели».
Перед тренировкой мне подарили копию стенгазеты и пацаны сказали пару слов, сделали совместное фото.
Я тоже выстроил «основу», вызывал по одному и говорил «обратную связь» по игре, а после каждому по отдельности поаплодировали.
Ну а дальше была тренировка.
Уж не знаю, куда они их дели, но в раздевалке мячей было 0, а на тренировке 2 (один из которых старый и обшарпанный весь).
Куда делись штук 10 новых не понятно, в «запретке» только 1 лежит 🙄
На тренировке тоже че-то у них все из ног валилось, пришлось по 10 раз повторять одно и то же и показывать и все равно бестолку.
В двусторонке одна из команд вообще как будто спала.
В общем собрал их после в раздевалке, высказал, все что думаю и сказал подумать, зачем вообще они ходят на тренировки.
Понедельничную отменил.
В среду в 8 утра попросили сделать выставочную трехчасовую тренировку для каких-то гостей из Москвы.
Начальство и сотрудники, разного звания и уровня, раз двадцать раз мне об этом напомнили. Посмотрим, как пройдёт.
По сегодняшней - ну было и было. Сказал только, чтоб мячи нашли.
Хотя сейчас вспомнил, что и позитив был.
Есть у нас Эмиль, мелкий татарин, 1.65, техничный, второй по уровню в команде.
Но когда он делает упражнения на физику это что-то. При отжиманиях руки выставляет далеко вперед, а задницу высоко вверх. А при приседаниях - пятки вместе, носки сильно в стороны, как будто казак гопака танцует.
И не понимает «че не так». И вот я ему перед строем сегодня показывал, как он отжимается, приседает и делает бёрпи.
Ржали все, минут пять.
Пишу и улыбаюсь. Смешно.
Конда газету дарили, капитан говорит - «мы вам думали конфет подарить, но че то потом подумали, что не стоит».
Я говорю - «вы мне уже победу над спецназом подарили, мне достаточно».
Звезду словили - красных обыграли
Насчёт отжиманий щас походу у всей молодежи такая беда. Малого возил месяц назад на какое-то тестирование от спортшколы. Там тренажёр, датчики и т.д. И все поголовно с секции тхэквондо провалили сдачу отжиманий. У всех 1-5 раз из-за неправильной техники.
Куда делись мячи догадаться не трудно. Увы, но найдутся они вряд ли. ФСИН та ещё структура, и удивят тебя не раз, если продолжишь там, пацанам то твоя деятельность в кайф и полезная, а сотрудники.. Ну ты сам все видишь.
Не знаю насколько для ТС это новость, но в колониях (любых режимов) нумеруется все, даже прикроватные тумбочки, посуда, элктро приборы, вообще все. Все что не под номером - вне режима, и если это что то, не под номером "внезапно" теряется, не стоит удивляться.
tomakomay79 @ 07.11.25Имеется ввиду в чьей семье родился. Самая распространенная фамилия в мире: Кузнецов aka Smith (на других популярных языках не помню как звучит)
Только это не совсем так. Самые распространенные фамилии в мире (первая тройка) — китайские. И потому что китайцев больше всех, и потому что у них сильно ограничена свобода творчества в плане фамилий. даже если сложить всех кузнецов в мире их будет на порядок (да, в 10 раз) меньше чем Вонгов.
Сходили на трибьют Земфиры.
Сделал себе домашний белый русский и погнали.
Пела Дашина коллега по психологическому обучению.
Концентрация лесбиянок на квадратный метр как обычно на Земфире превысила все разумные пределы.
Но их фото не будут, будут мои))
кто сколько лесбиянок насчитал на фотках?)))
Nameless00 @ 07.11.25И потому что китайцев больше всех, и потому что у них сильно ограничена свобода творчества в плане фамилий.
Я пожалуй соглашусь, просто по незнанию. Сомневаюсь что Цзян, второй иероглиф в слове, Tiějiàng (кузнец) самая распространенная фамилия и, что ее вообще коректо плюсовать к Кузнецовым.
Как пример нашего вестернизированного мироощущения, для меня было откровением, что самый продающийся в мире бренд алкоголя:
Это Соджи. Корейцы крепко пьющая нация, и их не мало. Мою картинку мира это поправило, конечно. Не знаю зачем я вам это рассказал, но живите теперь с этим 😉
Моя фамилия Элькин. Почти Ale King. Но эль в ирландских пабах почему-то бесплатно не наливают 🤕