Megaman's club

386
Статистика
Статистика
386
1 186 187 188 189
  • Megaman @ 21.01.26 

Плюсы, и минусы жизни в Польше.

все ниже изложенное, это мое личное восприятие

В Польшу переехал три года назад. За это время посетил большенство Крупных городов, достопримечательностей страны, и природных объектов 

В целом, страна разнообразная. Море на севере, горы на юге, даже есть небольшая пустыня.

Города местами красивые, местами ужасные.

Мотивация переезда была проста, была возможность в коротние сроки получить Польский паспорт.

Но план пошел по пизде, У бывшец супруги польские корни, она могла получить паспорт за 1 год, а я, как супруг польки через пару лет. 

То есть мы должны были уложиться в 3 года. 

Но у супруги возникли проблемы с документами, и ее получение паспорта отодвинулось до, того что она сможет податься только весной этого года, но это уже не важно

Важно то что я тут прожил 3 года.

И так, начнем с минусов 

первый и самый для меня не ожиданный. Это экология.

в Польше ужасное качество воздуха. В Кракове, в котром я живу, вообще ситуация  вот такая, качество воздуха хуже чем в пром зоне.

Город находится в низине, выхлопные газы собираются, и тут еще много мест где отапливаются всем чем угодно, от угля, до хз чего. От чего в воздухе можно чувствовать копоть. Хотя это недавно делать запретили, но вроде как всем похер, потому что мерзнкть ни кто не хочет.

иметь очиститель воздуха в Кракове, и в целом  польше, это обычный  домашний дейвайс 

пыль в доме смобирается какими то невероятными темпами.

Польша занимает первое место в европе по заболеваниям дызательной системы, и раку легких

Следущий сузественный минус. 

Медицина

Мне к счастью иметь с ней дело не доводилось. Однако медицина Польши занимает почетное 3 место в Европе, но с конца.

что как бы показатель уровня.

Бывшая супруга регулярно сталкивалась с кучей проблем, от проблем с записью, что ждать приема несколько месецев.

Стоимость  услуг которые явно не стоят своих денег, и довольно высокие. До цен на медицискую страховку

Следующий минус, будет двойной

Безопасность, и ксенофобия 

Польша в этом плане тоже удивляет, я тут не выхожу на улицу без перцового балончика в кармане. А я довольно крепкий мужчина, больше среднего в габаритах, и владею навыками самообороны.

Только в польше существет практика, в любой не понятной ситуации испотльзовать свякие "аргументы", в виде ножей, мачете, арматур, и огнестрела

В парке в котром я каждый день гуляю собаку, кибицы (футбольные фаната), на почве ксенофобии, порубили мачете украиского подростка. 

Моего барбера (Беларус) на фоне ксенофобии преследовал пьяный дед с ножом, с криками "Спердолять до украины"

К голове жены одного моего друга, преставляли пистолет, просто на остановке.

и таких случаев,увы я могу перечислять много.

Поляки, это довльно закрытое общество.

Поляк тут Пан, и если ты не поляк, то ты тут хуй с горы.

Нам один раз, не дали машину в прокате, потому что мы показали паспорта РБ. У чела скривилось ебало, и пошло поехало

Про истории в такси, как ведут себя поляки, если водитель не поляк, можно посмотреть на ютубе. Там от оскарблений, до драк, и таких случаев масса.

Еще забавный факт, в Польше очень много Украинцев, и Беларусов. 

До войны, Беларуская диспора,юыла самая многочисленная.

За 3 года, я встречал много людей, и что заметил. Я знаю встретил лично, только одного "нашего", который женился на польке, но чел тут дивет 15 лет, и "ополячился", по полной, и еще один раз мне говорили что у кого-то там занкомый, тоже вступал в отношения с полькой.

но встретить укрианку, или беларуску, которая замутила с поляком, это просто, и таких много.

если ты одинокий мужчина в польше, то это грустная ситуация, придется искать себе пару только "из своих".

Если ты подкатываешь к польке, то в момент как она выкупает что ты из СНГ, можно услыщать как захлопывается ее вагина. 

Следубщий минус

Желищный. В польше какая-то не реально дорогая коммуналка, сопаставивая с Лонодоном.

Я снимаю двушку, в 52 квадрата, за звартиру плачу 2800 злотых(777$)что как бы еще куда не шло,засамую обычныю квартиру. но в польше есть такая штука как "Чынж",-коммуналка, и "промт"-свет, вода, газ, отопление это все можно отнести к коммуналке, так за чындж я плачу дополнительно 750 злотых,и промт почти 400, еще сюда можно докинуть интернет,медиа, и эти плотежи становятся в 50% от стоимости аренды.

за теже деньги, есть много мест в мире, где можно получить выше качество

про стоимость квадратного метра, лучше вообще промолчать, на мой взгляд цена-качество не соотвествуют.

то есть, живя в польше, на одного меня, цена жизни, с закрытием базовых потребностей это 2К$ в месяц. Если добавлять сюда, минимальные путишествия, походы по кафе ресторанам, культурным мероприятиям, то ценник становится совсем не приятным)

опять же, много мест в мире,шже при таком же бюжете можно получать качественнее, и больше

из плюсов

Большая диаспара "наших", появилось много хороших знакомств

Культурная жизнь, очень приятно когда есть возможность, попасть на люьой концерт, вестиваль, спортивное мероприятие 

наверно и все.

Польша не мой вариант, если нет возможности получить сильный паспорт, то и жить тут особо смысла не вижу.

есть в конце концов остров Бали, или Вьетнам.

31го числа уезжаю в Минск, очень соскучился по своему городу

из покерного, это же покерный форум.

покатал пару  сессий нл25-50, на ГГ, что бы намесить рейка, что бы открыли вывод, а то накопилось.

Поляна слабая, рейк конский, ничего нового)

Будьте богаты)

Понеслась часть 2: Безопасность и ксенофобия

Я, если что, тоже как ты написал кибиц. Хожу на Краковию и езжу на выезда уже 12-14 лет, следущий как раз 2-го февраля

Живу в самом центре, напротив Вавеля. 3 минуты от стадиона Краковии и 12-15 от Стадиона Вислы. У меня два мелких пуделя и постоянно с ними гуляю и никогда за 16 лет у меня было проблем, что бы на улице кто-то подскочил ко мне. Были драки чисто по хулиганке фанатской, но с улицы нет. 

Ты, по цене квартиры ( к которой мы вернёмся ) живёшь точно не в центре, на окраинах всегда хватало дрессов, как и в других городах европы : Берлин, Прага навскидку. Так что тут мы подходим к главному вопрсосу: какой у тебя польский? за 3 года можно было выучить на B1 минимум. При любом разговоре, когда ты говоришь на польском и ты с Беларуси проблем вообщще нет. 

А ходить с балончиком, тем более если ты крепки, так себе. Только притягиваешь к себе неприятности

Ответить Цитировать
    4/10
    + -3
  • Megaman @ 21.01.26 

Плюсы, и минусы жизни в Польше.

все ниже изложенное, это мое личное восприятие

В Польшу переехал три года назад. За это время посетил большенство Крупных городов, достопримечательностей страны, и природных объектов 

В целом, страна разнообразная. Море на севере, горы на юге, даже есть небольшая пустыня.

Города местами красивые, местами ужасные.

Мотивация переезда была проста, была возможность в коротние сроки получить Польский паспорт.

Но план пошел по пизде, У бывшец супруги польские корни, она могла получить паспорт за 1 год, а я, как супруг польки через пару лет. 

То есть мы должны были уложиться в 3 года. 

Но у супруги возникли проблемы с документами, и ее получение паспорта отодвинулось до, того что она сможет податься только весной этого года, но это уже не важно

Важно то что я тут прожил 3 года.

И так, начнем с минусов 

первый и самый для меня не ожиданный. Это экология.

в Польше ужасное качество воздуха. В Кракове, в котром я живу, вообще ситуация  вот такая, качество воздуха хуже чем в пром зоне.

Город находится в низине, выхлопные газы собираются, и тут еще много мест где отапливаются всем чем угодно, от угля, до хз чего. От чего в воздухе можно чувствовать копоть. Хотя это недавно делать запретили, но вроде как всем похер, потому что мерзнкть ни кто не хочет.

иметь очиститель воздуха в Кракове, и в целом  польше, это обычный  домашний дейвайс 

пыль в доме смобирается какими то невероятными темпами.

Польша занимает первое место в европе по заболеваниям дызательной системы, и раку легких

Следущий сузественный минус. 

Медицина

Мне к счастью иметь с ней дело не доводилось. Однако медицина Польши занимает почетное 3 место в Европе, но с конца.

что как бы показатель уровня.

Бывшая супруга регулярно сталкивалась с кучей проблем, от проблем с записью, что ждать приема несколько месецев.

Стоимость  услуг которые явно не стоят своих денег, и довольно высокие. До цен на медицискую страховку

Следующий минус, будет двойной

Безопасность, и ксенофобия 

Польша в этом плане тоже удивляет, я тут не выхожу на улицу без перцового балончика в кармане. А я довольно крепкий мужчина, больше среднего в габаритах, и владею навыками самообороны.

Только в польше существет практика, в любой не понятной ситуации испотльзовать свякие "аргументы", в виде ножей, мачете, арматур, и огнестрела

В парке в котром я каждый день гуляю собаку, кибицы (футбольные фаната), на почве ксенофобии, порубили мачете украиского подростка. 

Моего барбера (Беларус) на фоне ксенофобии преследовал пьяный дед с ножом, с криками "Спердолять до украины"

К голове жены одного моего друга, преставляли пистолет, просто на остановке.

и таких случаев,увы я могу перечислять много.

Поляки, это довльно закрытое общество.

Поляк тут Пан, и если ты не поляк, то ты тут хуй с горы.

Нам один раз, не дали машину в прокате, потому что мы показали паспорта РБ. У чела скривилось ебало, и пошло поехало

Про истории в такси, как ведут себя поляки, если водитель не поляк, можно посмотреть на ютубе. Там от оскарблений, до драк, и таких случаев масса.

Еще забавный факт, в Польше очень много Украинцев, и Беларусов. 

До войны, Беларуская диспора,юыла самая многочисленная.

За 3 года, я встречал много людей, и что заметил. Я знаю встретил лично, только одного "нашего", который женился на польке, но чел тут дивет 15 лет, и "ополячился", по полной, и еще один раз мне говорили что у кого-то там занкомый, тоже вступал в отношения с полькой.

но встретить укрианку, или беларуску, которая замутила с поляком, это просто, и таких много.

если ты одинокий мужчина в польше, то это грустная ситуация, придется искать себе пару только "из своих".

Если ты подкатываешь к польке, то в момент как она выкупает что ты из СНГ, можно услыщать как захлопывается ее вагина. 

Следубщий минус

Желищный. В польше какая-то не реально дорогая коммуналка, сопаставивая с Лонодоном.

Я снимаю двушку, в 52 квадрата, за звартиру плачу 2800 злотых(777$)что как бы еще куда не шло,засамую обычныю квартиру. но в польше есть такая штука как "Чынж",-коммуналка, и "промт"-свет, вода, газ, отопление это все можно отнести к коммуналке, так за чындж я плачу дополнительно 750 злотых,и промт почти 400, еще сюда можно докинуть интернет,медиа, и эти плотежи становятся в 50% от стоимости аренды.

за теже деньги, есть много мест в мире, где можно получить выше качество

про стоимость квадратного метра, лучше вообще промолчать, на мой взгляд цена-качество не соотвествуют.

то есть, живя в польше, на одного меня, цена жизни, с закрытием базовых потребностей это 2К$ в месяц. Если добавлять сюда, минимальные путишествия, походы по кафе ресторанам, культурным мероприятиям, то ценник становится совсем не приятным)

опять же, много мест в мире,шже при таком же бюжете можно получать качественнее, и больше

из плюсов

Большая диаспара "наших", появилось много хороших знакомств

Культурная жизнь, очень приятно когда есть возможность, попасть на люьой концерт, вестиваль, спортивное мероприятие 

наверно и все.

Польша не мой вариант, если нет возможности получить сильный паспорт, то и жить тут особо смысла не вижу.

есть в конце концов остров Бали, или Вьетнам.

31го числа уезжаю в Минск, очень соскучился по своему городу

из покерного, это же покерный форум.

покатал пару  сессий нл25-50, на ГГ, что бы намесить рейка, что бы открыли вывод, а то накопилось.

Поляна слабая, рейк конский, ничего нового)

Будьте богаты)

Понеслась часть 3:

Жилищный вопрос: 

Тут 50-50 ты прав и не прав. Ты жалуешься на czynsz, но он был всегда, просто не такой большой. Сейчас аренда в Кракове и Варшаве на уровне Берлина ( не центр ), сперва после 2020 приехали наши соотечественики а потом с начала войны много с Украины, я сам ездил на границу и привозил семьи в самом начале в Краков.

Так вот, если самому поднапрячься, можно найти квартиру через olx. Я за свою, как и писал, в самом центре в каменице 70 метров не плачу czynsz, только 160 зл отдельно за воду и мусор для администрации. Все счётчики на газ и электричество оформленые на меня. Квартира под 70 метров и патолки 3.40, выходит зимой макс до 200 долл, летом 60. Чисто из-за бойлера.

Вторую квартиру снимаю в центре Катовиц, но маленькую. 110 долл выходят все оплаты фикс ( отопление, электричество, вода, интернет и обслуживания дома )

Ответить Цитировать
    5/10
    + 1
  • Если что, это только моё личное мнение. В полемику не хочу вступать, но может немного)

Я окончил тут универ на польском, все друзья ( кроме одного ) у меня поляки, было два бизнеса, поэтому думаю что о Польше что то знаю, тем более о Крк

Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • 9.5 лет в Кракове. И спердаляю летом))

Согласен насчёт ксенофобии. Партия ПиС (Право и Справедливость) с 2015 года и по 2023 год. За эти года их основной электорат - националисты и "рабочий класс". Вот и поднимали из года в год градус, набивая себе рейтинги. А поляки очень хорошо на это реагировали. В 2025 году новый президент Навроцкий - который запустил ксенофобию по второму кругу и на этом его предвыборная компания и строилась.

Я к тому, что с этим нибуя нельзя поделать. Около 50% (согласно проголосовавших за ксенофоба президента) поляков это поддерживают.

По этому и валю.

Хоть и владею разговорным польским, знаю местный менталитет, шутеечки и остальную необходимую инфу для "ассимиляции" или чувствовать себя своим.

Воздух стал намного лучше в последние 4 года. Но так же бьёт антирекорды. Представь какой был раньше?))))

Так что тут и не поспорить.

Медицина и безопасность.

Медицина - типично европейская. Долго ждешь своей очереди. Можно за бабки в частную. Операции (не косметологические) - только в госклиниках. Если стало плохо - спасут. Вплоть до вертолёта с автомагистралей, если крупные аварии.

Врачи очень часто проходят стажировки в разных ведущих клиниках ЕС. Если подружиться с врачами, то будут термины (сроки) консультаций, операций и т.д. в самые сжатые сроки. Так что чуток совка ещё есть))

Безопасность - везде камеры. ВЕЗДЕ. Сдачи лучше не давать, а объяснять что вызову полицию. 

Долго отучал себя от наших СНГшных реалий, что легче посадить на попу, чем что-то объяснять.

Часто, когда какие-то нарики обносят квартиры - их реально находят. Опять-таки...камеры.

Однозначно можно сказать, что Польша имеет свои недостатки и плюсы.

Знаю поляков, которые уехали потому что не хватало:

1)солнца - спердалял в Испанию

2)не нравиться закрытость сообщества - спердалял в Нидерланды

3)без связей, якобы, не заработать - спердолял на стройку в Юнайтед Кингдом))

Ответить Цитировать
    5/5
    + 12
  • WhoTheHellAmI @ 22.01.26 

Могу разбить абсолютно полностью все твои минусы легко с ноги

WhoTheHellAmI @ 22.01.26 

Если что, это только моё личное мнение.

Лол.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 15
  • moloko @ 22.01.26 

Лол.

В чём лол?

Ответить Цитировать
    7/10
    + -8
  •  WhoTheHellAmI, прости, «вынос с ноги», не получился. 

как я по твоему панировал получать паспорт без знания языка?

По твоей логике, что бы не получать «ксенофобию», нужно выучить язык, и разговаривать на нем даже в кругу семьи на публике. что бы не ловить косые взгляды. О-логика

то есть, этим, ты подтверждаешь что такое имеет место быть, и я не единственный кто с этим сталкивался

про медицину ты написал тоже самое, либо долго ждешь, либо дорого платишь. Для тебя это норма, оке

живу я возле закшувка, прям очень возле, жил возле грюнвальдского моста, рядом с самым центром тоже, и на блоне. Везде, всегда были конские коммунальные, и все кого я знаю платят конские коммунальные.

я про то, как оно сейчас, а не про то как оно было 16 лет назад

Ответить Цитировать
    1127/1133
    + 6
  • Vadosov @ 22.01.26 

9.5 лет в Кракове. И спердаляю летом))

Согласен насчёт ксенофобии. Партия ПиС (Право и Справедливость) с 2015 года и по 2023 год. За эти года их основной электорат - националисты и "рабочий класс". Вот и поднимали из года в год градус, набивая себе рейтинги. А поляки очень хорошо на это реагировали. В 2025 году новый президент Навроцкий - который запустил ксенофобию по второму кругу и на этом его предвыборная компания и строилась.

Я к тому, что с этим нибуя нельзя поделать. Около 50% (согласно проголосовавших за ксенофоба президента) поляков это поддерживают.

По этому и валю.

Хоть и владею разговорным польским, знаю местный менталитет, шутеечки и остальную необходимую инфу для "ассимиляции" или чувствовать себя своим.

Воздух стал намного лучше в последние 4 года. Но так же бьёт антирекорды. Представь какой был раньше?))))

Так что тут и не поспорить.

Медицина и безопасность.

Медицина - типично европейская. Долго ждешь своей очереди. Можно за бабки в частную. Операции (не косметологические) - только в госклиниках. Если стало плохо - спасут. Вплоть до вертолёта с автомагистралей, если крупные аварии.

Врачи очень часто проходят стажировки в разных ведущих клиниках ЕС. Если подружиться с врачами, то будут термины (сроки) консультаций, операций и т.д. в самые сжатые сроки. Так что чуток совка ещё есть))

Безопасность - везде камеры. ВЕЗДЕ. Сдачи лучше не давать, а объяснять что вызову полицию. 

Долго отучал себя от наших СНГшных реалий, что легче посадить на попу, чем что-то объяснять.

Часто, когда какие-то нарики обносят квартиры - их реально находят. Опять-таки...камеры.

Однозначно можно сказать, что Польша имеет свои недостатки и плюсы.

Знаю поляков, которые уехали потому что не хватало:

1)солнца - спердалял в Испанию

2)не нравиться закрытость сообщества - спердалял в Нидерланды

3)без связей, якобы, не заработать - спердолял на стройку в Юнайтед Кингдом))

Всё чётко написал! Про воздух, ещё перед ковидом зимой выходишь на улицу и у тебя во рту вкус металла. Тогда многие фирмы поднялись на масках. 

по Навроцкому, он реально правое движение вывел на апогей. К сожалению. 

Я стараюсь бывать часто в Варшаве 11 ноября, там марш националистов, я правда с другой стороны там, 161. Со всей Польши приезжают националисты, в этом году после марша пошёл за фалафелем к турку, а там три стола правых ребят. Час назад кричали Polska dla Polaków а как поесть так сразу на кебаб к турку)

Ответить Цитировать
    8/10
    + 2
  •  Megaman, Слушай, ок твоё дело, с ноги может и не получилось. 

И при чём тут 16 лет назад, если я тебе говорю, что я не плачу czynsz за свою квартиру в центре и это норм. Да многие платят, но не так дорого как ты, если что

Про ксенофобию не буду даже коментить, что ты написал. 

Как то уже на личное переходит, поэтому извини если где то задел, бывает.

Если что, всегда готов лично встретится, без баллончиков только)

Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • Ксенофобия - она везде. 

При желании любой таджик может написать столько ксенофобских ужасов про Москву, и это будет правдой.

А мы, москвичи, ходим и говорим - да вы что, наш город очень приветлив к приезжим.

У меня есть очень хороший друг,  он  - немец.

Уехал еще из СССР в Германию после того, как Горбачев разрушил стену и разрешил немцам уезжать. Он уехал один, без семьи.

Тогда была эйфория, дружба, и все было проще.

Друг - врач-онколог, ему сразу нострифицировали диплом и разрешили работать по специальности после сдачи экзамена по языку.

Онколог - это очень большие деньги.

Он женился на немке, сам немец (напоминаю), говорит по-немецки. Родил трех сыновей - немцев.

Кроме того, занимается общественной работой - в детском футбольном клубе Майнц тренирует вратарей, т.к. сам в СССР был вратарем во второй что ли лиге.

Сам живет недалеко от Майнца, в Бад-Кройцнахе.

Году в 2010 мы были у него в гостях (а уехал он в 90том), и разговорились на эту тему. И я его спросил - Витя, ну как ты не жалеешь, что уехал и все такое? - А он мне - знаешь, Дима, я за эти годы СТОЛЬКО ненависти и ксенофобии вынес от этих немцев, что если бы я знал все то, что мне предстоит - наверное, и не уезжал бы.  А по факту - они только сейчас стали меня окончательно считать своим.

Такие вот дела. Немец по крови, очень быстро социализировавшийся в Германии, встроившийся в общество,  с нехилым достатком, с немецкой (а не привезенной из РФ) семьей и вот такое сказал.

Так что неприязнь к чужакам - увы, это нормально.

И чем хуже люди живут, тем выше неприязнь.

А в Польше сейчас все очень непросто из-за войны, там сейчас чрезмерно много иммигрантов из У,Б и РФ. И не все из них - законопослушные паиньки, стремящиеся, как мой друг Витя, встроиться в то общество, которое их приняло. Отсюда и напряженка.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • Беларус и Украинец сцепились из-за того что в Польше жить хреново.

Анекдот прям.

Успокойтесь. Веде такое есть и везде жить хреново. В Америке 90 процентов ужиться не могут и потом пишут как там все ужасно. Надо искать там где понравится жить, кому азия заходит, кому аргентина, кому и черногория. А мне америка зашла когда в гостях был, и семья там уже 10 лет в кайфе живет и на родину даже в мыслях нет возвращаться.

Ну а потом как накатаетесь по европе давайте к нам, в скрепную белокаменную. Накормим, напоим, работу найдем. На улицах не обижают, а если обидят то потом все равно не вспомнишь тк прошибут сразу головенку, коммуналка не большая, скорую если вызовешь. то можно и не ждать, все равно не приедет а если и приедет то максимум что тебе поставят ношпу или таблетку нитроглицерина под язык. А в больничке физраствором все болезни вылечивают. Воздух идеальный тк нихрена не работает. Фанатов уже нет тк футбола нет почти. Алкашей и биндюжников на улицах уже тоже нет тк всех уже давно отправили. Деньги не нужны почти тк в магазинах одно китайское гавно которое невозможно жрать. Благодать.

Ответить Цитировать
    2/3
    + -1
  •  AvtoVAZ

Надо искать там где понравится жить

Своим же советам следовать не желаешь?)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

Если что, всегда готов лично встретится, без баллончиков только)

Без болончика я только в кроватке, это не самое лучшее место для встречи с незнакомым мужчиной)

я без агры, у каждого свое видение ситуации. Для меня лично, минусы перевешивают плюсы. 

и это нормально)

Ответить Цитировать
    1128/1133
    + 1
  •  Megaman, Я так и не понял, а что тебя там сейчас держит? Польша ну наверное в самом низу всех мест жизни. Зачем она тебе. Ну ладно хотел доки сделать внж и тд. Но сейчас то что там делать? Насколько помню, ты по всем азиям африкам прокатился, фотки красивые с солнцем мне отправлял, почему не вернешься в свое комфортное состояние души?

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0

В чём лол?

В том, что после такого громкого анонса о "выносе с ноги" ожидался объективный разъеб по фактам с пруфами на каждое утверждение ТСа, после чего любому залетевшему через слайдер стало бы очевидно, что ТС всё это просто придумал и ни с чем подобным даже и близко не мог столкнуться. А вместого этого банальная субъективщина в виде "только твоего личного мнения", которая не то, что не опровергает видение Megaman'а, а наоборот во многом подтверждает.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 22
  •  Megaman, привет, в Казахстане был?

Ответить Цитировать
    25/26
    + 0
  •  AvtoVAZ, Так я уезжаю из Польши O_o

Ответить Цитировать
    1129/1133
    + 1
  •  Kazrich, привет, к сожалению на данный момент нет. Надеюсь это исправить)

Ответить Цитировать
    1130/1133
    + 2
  • Megaman @ 22.01.26 

Kazrich, привет, к сожалению на данный момент нет. Надеюсь это исправить)

ну тут ,если бы ты язык хоть немного выучил,то уже получил бы плюс 100 ко всему. а даже если нет,то ничего бы хуже не стало.

Ответить Цитировать
    26/26
    + 1
  • Цены на жилье

Знакомые жили в Варшаве около 5 лет, сейчас переехали в Германию, т.к. там дешевле. Второй друг после 20-ого года переехал в Белосток. Снимал жилье пол года или год потом понял что проще купить там квартиру чем платить конскую аренду. К слову вовремя купил, до подорожания.

Медицина

Ну тут мнения разные. Если совсем плохо и вызываешь скорую, базару ноль обслуживание вышка. Но чтобы вызвать скорую ты должен быть чуть ли не при смерти или истекать кровью. В обычном же случае жди месяц и тд. Зубы все ездят лечить в РБ.

Ксенофобия

Никто из знакомых не жаловался.

Ответить Цитировать
    108/108
    + 6
1 186 187 188 189
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.