RedNelson @ 8.5.2019
MVSRussia, ты хотел утрированно? Утрированно моя мысль такая: я, как потенциальный потребитель услуги, спрашиваю - а как еще можно улучшить сервис, чтобы такой вот херни не случалось, такая херня мне не нравится, сделайте так чтобы ее не было, придумайте что-нибудь вы же специалисты.
Проблема в том, что мерами по якобы "улучшению сервиса" будет издание кучи новых инструкций и указаний, которые по факту ничуть не повысят безопасность, зато затруднят нормальную работу множества служб, но формально прикроют жопу ответственным лицам. Как в той поговорке про молящегося дурня, расшибающего лоб. Если утрированно (раз уж мы в эту сторону пошли), то это будет движение в сторону "сопровождать каждый приземляющийся самолет колонной пожарных машин по залитой пеной полосе".
Просто пример: на окраине одного из городов есть участок дороги, который формально находится в черте города, но там нет уже ничего: ни перекрестков, ни пешеходных переходов ни остановок общественного транспорта. Участок абсолютно прямой и в каждую сторону 2 полосы. Однажды в туман на дорогу вышел пьяный, невесть как там оказавшийся, разумеется был сбит машиной. Через пару дней там поставили знак ограничения скорости "40".
В этой истории важна цепь событий и действий, приведших к катастрофе. Начиная с проектирования самолета и подготовки пилотов, заканчивая возможными ошибками (халатностью?) пилотов. Но раз уж обсуждать ее компетентно невозможно до окончания расследования (да и потом вряд ли будет возможно, потому что обнародуют "правильные", а не фактические результаты), поэтому обсуждаем то, что осталось кроме нее, а именно действия служб спасения.
Я склонен думать, что действовали они максимально быстро и собранно, потому что представить себе ситуацию "хрен с ним, щас Егорыч байку дорасскажет, докурим и поедем" не могу.
Тут прямым текстом обвиняют пожарных в плохой работе, я хотел бы ознакомиться с доказательствами. Или хотя бы с нормативам других стран, в которых с этим обстоит лучше. А родословные обвинения пожарных, которые все сделали согласно инструкции, по-моему это бред.