Колодец Сергея Рыбаченко

1836
Статистика
Статистика
1836
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-117
  • Постов
    41,056
  • Просмотров
    20,138,412
  • Подписок
    1,836
1 1864 1865 1866 1867 2053
  • RedNelson @ 8.5.2019
    Ты в область предположений хочешь ввести еще и оценочные суждения?

Тут прямым текстом обвиняют пожарных в плохой работе, я хотел бы ознакомиться с доказательствами. Или хотя бы с нормативам других стран, в которых с этим обстоит лучше. А родословные обвинения пожарных, которые все сделали согласно инструкции, по-моему это бред.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/78
    + 0
  • nepridymal, погибло 40+ человек это главный критерий.Остальные критерии вторичны.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    206/219
    + -18
  • nepridymal @ 8.5.2019
    PasHTeT28, пожар на борту самолёта и пожар в квартире сильно отличаются. И объединять их в одну группу я бы не стал. Если у тебя есть данные, что в аэропортах наши пожарные работают хуже, чем в других странах, то скинь ссылку на это, я буду рад ознакомиться.
    Кто говорит, что есть вина пожарных, неужели вы не можете предоставить данные, как в таких ситуациях работают пожарные других стран. Я считаю, что раз аэропорт международный, значит требования к пожарным установлены в соответствии с международными инструкциями. Если они их выполнили, то в чем вина конкретно пожарных?

Вот ты прямо знаешь, что пожарные выполнили все нормативы? Даже наверно готов замазаться, что в отчете комиссии все действия пожарных служб будут признаны верными?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    53/70
    + -3
  • nepridymal @ 8.5.2019
    А родословные обвинения пожарных, которые все сделали согласно инструкции, по-моему это бред

Я правильно понимаю что ты лично ознакомился со всеми инструкциями как должны действовать пожарные во время такой ситуации,потом составил время прибытия каждого пожарного расчета по времени до секунды с момента объвления тревоги,потом составил график тушения пожара,все действия пожарных во время тушения пожара и т.д потом решил что они все сделали согласно инструкциям и уложились в нормативы?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    207/219
    + -2
  • Почему основной акцент на пожарных вообще сместился? Со стороны после просмотра видео и всей прочитанной информации мне кажется они ничего бы и не могли сделать в этой ситуации. Но естественно надо расследовать было ли сделано все правильно и оперативно. И, согласен, возможно стоит пересмотреть инструкции.
    Только вот в данной ситуации основные вопросы к пилоту кмк. И в России к квалификации пилотов в принципе очень большие вопросы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    319/384
    + 32
  • PasHTeT28, вероятно большая часть задохнулась в дыму, в этой ситуации пожарные ни чем не могли помочь.
    RedNelson, мне не интересны ставки и что-то подобное.
    По имеющимся данным пожарные прибыли за 1 минуту. Я не уверен, что такое возгорание 2 экипажа (я не знаю сколько экипажей располагается на территории аэропорта) смогут ликвидировать за 5 минут. Я даже не уверен, что есть какие-то нормативы по ликвидации таких пожаров. Я не исключаю, что пожарные могли быстрее потушить пожар, но считаю, что они сделали все, что могли.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/78
    + 1
  • nepridymal, главный вопрос к тебе думаешь пожарные теоритечески могли отработать лучше?
    Не говорю что они сейчас сделали все плохо,но могли ли еще лучше,(бвстрее среагировать и т.д)
    rodent @ 8.5.2019
    Со стороны после просмотра видео и всей прочитанной информации мне кажется они ничего бы и не могли сделать в этой ситуации.

В конкретной ситуации наверное нет,может только если вот они прям в момент остановки самолета в ту же секунду оказались на том же месте и сразу начали бы тушить,при том несколько расчетов и то не факт.Но есть же ситуации где даже несколько секунд могут решить жизнь человека и для этого надо улучшать работу спасательных служб.Обеспечение,квалификацию и т.д.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    208/219
    + -5
  • PasHTeT28, зачем мне это, есть данные, что они все сделали нормально, с соблюдением времени. От них я и отталкиваюсь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/78
    + 0
  • rodent @ 8.5.2019
    Почему основной акцент на пожарных вообще сместился?

Парадокс)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    54/70
    + -1
  • nepridymal @ 8.5.2019
    PasHTeT28, зачем мне это, есть данные, что они все сделали нормально, с соблюдением времени. От них я и отталкиваюсь.

Ладно, черт с тобой, вываливай свои данные
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    55/70
    + -1
  • nepridymal @ 8.5.2019
    есть данные,

Какие,насколько достоверные,ты их проверял?Часть экспертов говорит что спасательные службы сработали не так как должны.
    Но ты для себе решил что все было сделано согласно интструкциям,которые сам не читал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    209/219
    + -1
  • PasHTeT28, на счет отработать лучше.
    Штатная ситуация на борту, КВС говорит об этом. Пожарные согласно действуют согласно инструкции. При посадке штатная ситуация становится чрезвычайной, пожарные прибыли за 1-2 минуты - вроде все норм.
    На счет самого тушения пожара - вот тут я не знаю, тк в самом тушении пожаров не разбираюсь, но возможно есть различные средства, с помощью которых можно было быстрее ликвидировать пожар. Но даже если потушить пожар на несколько минут быстрее - это все равно не спасло пассажиров, тк они к тому моменту уже были мертвы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/78
    + 0
  • RedNelson @ 8.5.2019
    MVSRussia, ты хотел утрированно? Утрированно моя мысль такая: я, как потенциальный потребитель услуги, спрашиваю - а как еще можно улучшить сервис, чтобы такой вот херни не случалось, такая херня мне не нравится, сделайте так чтобы ее не было, придумайте что-нибудь вы же специалисты.

Проблема в том, что мерами по якобы "улучшению сервиса" будет издание кучи новых инструкций и указаний, которые по факту ничуть не повысят безопасность, зато затруднят нормальную работу множества служб, но формально прикроют жопу ответственным лицам. Как в той поговорке про молящегося дурня, расшибающего лоб. Если утрированно (раз уж мы в эту сторону пошли), то это будет движение в сторону "сопровождать каждый приземляющийся самолет колонной пожарных машин по залитой пеной полосе".
    Просто пример: на окраине одного из городов есть участок дороги, который формально находится в черте города, но там нет уже ничего: ни перекрестков, ни пешеходных переходов ни остановок общественного транспорта. Участок абсолютно прямой и в каждую сторону 2 полосы. Однажды в туман на дорогу вышел пьяный, невесть как там оказавшийся, разумеется был сбит машиной. Через пару дней там поставили знак ограничения скорости "40".
    В этой истории важна цепь событий и действий, приведших к катастрофе. Начиная с проектирования самолета и подготовки пилотов, заканчивая возможными ошибками (халатностью?) пилотов. Но раз уж обсуждать ее компетентно невозможно до окончания расследования (да и потом вряд ли будет возможно, потому что обнародуют "правильные", а не фактические результаты), поэтому обсуждаем то, что осталось кроме нее, а именно действия служб спасения.
    Я склонен думать, что действовали они максимально быстро и собранно, потому что представить себе ситуацию "хрен с ним, щас Егорыч байку дорасскажет, докурим и поедем" не могу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    125/167
    + 13
  • А почему я должен предоставлять данные? Мне кажется это мировая практика, что сторона обвинения должна предоставить данные о виновности, а не наоборот (есть исключения в административном законодательстве, но они тут не к месту).
    Если эксперты говорят, что сделали что-то не так, то они должны были написать, как нужно было сделать правильно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/78
    + 1
  • MVSRussia @ 8.5.2019
    Проблема в том, что мерами по якобы "улучшению сервиса" будет издание кучи новых инструкций и указаний, которые по факту ничуть не повысят безопасность, зато затруднят нормальную работу множества служб, но формально прикроют жопу ответственным лицам. Как в той поговорке про молящегося дурня, расшибающего лоб. Если утрированно (раз уж мы в эту сторону пошли), то это будет движение в сторону "сопровождать каждый приземляющийся самолет колонной пожарных машин по залитой пеной полосе".

Я с тобой полностью согласен, что меры могут не дать эффект, если все будет делаться только в разрезе: главное перекинуть ответственность на смежников, а там хоть трава не расти. Но это же не обязательно должно быть так, можно же по нормальному? Или ты скептически настроен потому, что это именно в России происходит и проблема вообще системная? Тут тем более не поспоришь…
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    56/70
    + -3
  • RedNelson @ 8.5.2019
    Утрированно моя мысль такая: я, как потенциальный потребитель услуги, спрашиваю - а как еще можно улучшить сервис, чтобы такой вот херни не случалось, такая херня мне не нравится, сделайте так чтобы ее не было, придумайте что-нибудь вы же специалисты.

А сколько ты как потенциальный потребитель готов заплатить за то, чтобы рядом с каждым приземляющимся самолетом вдоль всей полосы дежурили пожарные машины?

А то вот в США на вызов 911 чтобы снять котенка с дерева выезжает чуть ли не кортеж из скорых, полиции и пожарных. Только за это платить приходится, и все.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    225/279
    + 26
  • nepridymal @ 8.5.2019
    Но даже если потушить пожар на несколько минут быстрее - это все равно не спасло пассажиров, тк они к тому моменту уже были мертвы.

В конкретной скорее всего нет.В другой да.
    nepridymal @ 8.5.2019
    При посадке штатная ситуация становится чрезвычайной, пожарные прибыли за 1-2 минуты - вроде все норм.

А может и не норм,а может надо быстрее,а может быстрее и невозможно.
    Первый расчет прибыл довольно быстро,другие расчеты не понятно.А может нормативы так себе,а может инструкции так себе,а может материальное обеспечение и квалификации пожарны так себе,а может все великолепно.
    Результат действия всех причастных к этой аварии,погибло 40+ человек.
    Не надо прятаться за нормативы и иструкции,а надо сделать выводы и попробывать улучшить работу всех служб.Но скорее все будет так как озвучили выше ,чисто для галочки и для прикрытия своей задницы.
    Тут кстати вроде никто не обвиняет пожарных в гибели людей.Есть вопросы к их работе,при том вопросы не такие что все сделали плохо, а вопросы из области,а могли бы лучше или нет и что надо сделать что бы в будущем работать лучше?Как по мне нормальные вопросы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    210/219
    + -4
  • nepridymal @ 8.5.2019
    А почему я должен предоставлять данные? Мне кажется это мировая практика, что сторона обвинения должна предоставить данные о виновности, а не наоборот (есть исключения в административном законодательстве, но они тут не к месту).
    Если эксперты говорят, что сделали что-то не так, то они должны были написать, как нужно было сделать правильно.

Мы с тобой беседуем, обмениваемся точками зрения, это не судебный процесс. Пока есть ощущение, что твои данные - фуфло. Но доказывать обратное ты не обязан, да.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    57/70
    + -3
  • RedNelson, причина по большей части не в желании переложить ответственность, а в том, что в каждой беде у нас принято найти-назначить виновных, вздрючить их и отчитаться наверх. Даже в случаях, когда искать виновных приходится совсем не там, где они реально находятся.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    126/167
    + 2
  • Nameless00 @ 8.5.2019
    А то вот в США на вызов 911 чтобы снять котенка с дерева выезжает чуть ли не кортеж из скорых, полиции и пожарных. Только за это платить приходится, и все.

Тут надо считать эффективность потраченных денег.Как они тратятся в США и РФ(возьмем их).Условно сколько на 1 доллар спасается котенков.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    211/219
    + 1
1 1864 1865 1866 1867 2053
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.