Slice of life

479
Статистика
Статистика
479
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2957
  • Постов
    3,786
  • Просмотров
    589,429
  • Подписок
    479
  • Карма автора
    +20,206
1 186 187 188 189 190
  • Слушайте, ну Белоруссия и Рашка - это же совсем разные вещи. Первое - действительно просто привычка и особенность языка. В 90% случаях используется безо всякого негатива, по незнанию или просто пох потому что. Второе же - очевидный оскорбительный смысл во всех 100%.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 3
  • awakening @ 03.07.26 

Ощущение какого то общества, где на тебя максимально давят, чтобы ты соблюдал любые правила, даже если их нарушение никому не мешает.

Хз, может старческое уже, но если выбирать из 2х зол, мне было бы комфортнее жить там, где перебор с правилами и контролем за их выполнением, чем там, где всем пох и на правила, и друг на друга.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 8
  • Считаю важным уточнить, что если вводить какие-то общественные правила/ограничения, то мегаважно, чтобы верхушка в этом аспекте уравнивала абсолютно всех граждан, независимо от статуса или дохода. Так же важно срок рассмотрения правительством общественных запросов через некие платформы. Например, вы бы были за запрет ревущих на 10км вокруг спорткаров по столице? Эти рëвы просто чудовищные, в той же Москве. Байки и тачки. В Воронеже скромнее, но это тоже есть, как и заряженные*** вазы/тазы, которые мчатся под окнами с бухами низких частот и грохотом турбодвигателей. А ты спишь в ночи. И дети со стариками спят/отдыхают... Нужно ли такое ограничивать? Все думаю знают проблему платных парковок, когда номер даже дорогой машины закрывают листочком. Нужно наказание? Тонировка, это для всех нельзя или для стратификации? Одним - никак, другим - можно (особый статус или должность или чин). Застройка заповедников или заливных лугов... Миллион вопросов, которые на мой взгляд требуют именно общественных инициатив и прямых вмешательств. Салюты в том числе. Я понимаю праздники, ДР, юбилеи. Понимаю и сплю, отдыхаю. А мне под окнами бахают. Этажом выше молодёж пляшет под ихние хиты. Ворчу ли я? Не уверен.

Ответить Цитировать
    92/92
    + 4
  • 777sani @ 03.07.26 

Считаю важным уточнить, что если вводить какие-то общественные правила/ограничения, то мегаважно, чтобы верхушка в этом аспекте уравнивала абсолютно всех граждан, независимо от статуса или дохода. Так же важно срок рассмотрения правительством общественных запросов через некие платформы. Например, вы бы были за запрет ревущих на 10км вокруг спорткаров по столице? Эти рëвы просто чудовищные, в той же Москве. Байки и тачки. В Воронеже скромнее, но это тоже есть, как и заряженные*** вазы/тазы, которые мчатся под окнами с бухами низких частот и грохотом турбодвигателей. А ты спишь в ночи. И дети со стариками спят/отдыхают... Нужно ли такое ограничивать? Все думаю знают проблему платных парковок, когда номер даже дорогой машины закрывают листочком. Нужно наказание? Тонировка, это для всех нельзя или для стратификации? Одним - никак, другим - можно (особый статус или должность или чин). Застройка заповедников или заливных лугов... Миллион вопросов, которые на мой взгляд требуют именно общественных инициатив и прямых вмешательств. Салюты в том числе. Я понимаю праздники, ДР, юбилеи. Понимаю и сплю, отдыхаю. А мне под окнами бахают. Этажом выше молодёж пляшет под ихние хиты. Ворчу ли я? Не уверен.

Хах забавно, в Беларуси вот так по некоторым этим пунктам:

1) в Минске в самом центре запрещено движение мотоциклистов в ночное время (правда небольшой участок, тестовое решение пару лет назад). Но ГАИ периодически проводит рейды по городам с шумомерами и останавливает проверяет мотоциклистов 

2) долгое время действовал тотальный запрет на любую тонировку, но недавно законодательство было смягчено (разрешили тонировать заднее и задние боковые стекла)

3) полный запрет на оптовую и розничную продажу пиротехники физлицам. Салюты разрешены только юрлицам со спецразрешением (типа для проведения официальных праздников)

Ответить Цитировать
    11/12
    + 1
  •  avt08us 777sani bragi27, ну да, запреты вроде как не так плохи, когда:

1) они имеют какой-то очевидный смысл, от которого лучше всем и снижается уровень агрессии в обществе

2) они действуют для 100%, ладно 100% невозможно, хотя бы очень близко к 100% населения.

Ответить Цитировать
    736/750
    + 2
  • никто не знает, на сколько ты мусор за дверь выставил. Не экстрассеннсы же. любой выставленный мусор за дверь уже выставлен в общее помещение. Не у себя же в прихожей поставил его , а почему? Он воняет,мешает,течет ?

и даже если не так, все равно выставил мусор на общую площадь. думаю сам не прав.такое нигде не приветствуется,в Казахстане также. Также как мусор из дома в урну,бычки бросать,обувь на скамейку ставить,плевать . но это все к тебе не относится я думаю. 

Довольно странно было от тебя это прочитать про мусор  =(

Ответить Цитировать
    39/39
    + 17
  •  Kazrich

Kazrich @ 03.07.26  

Довольно странно было от тебя это прочитать про мусор  =(

Так быдло челябинское прост.

Я его выставил за дверь минут на 5 пока одевался, тк у меня ребенок, который за эти 5 минут, что мусор стоит у двери (да и даже под раковиной), сто раз туда залезет и оттуда вытащит что-нибудь. Но 5 минут затянулись на 20+.

И там к каждой квартире ведет своя отдельная лестница и коридор, то есть его там даже заметить тяжело, и никому он не мешает.

А в целом, желания быть самым приличным и правильным у меня нет. Я естественно в бытовых вопросах никому не мешаю, не мусорю на улице и тд, но если соблюдение неких правил и этикетов будет для меня сильно дискомфортно и невыгодно, а несоблюдение не причинит кому-то серьезного вреда, то я вполне могу их нарушить. На красный свет на пустой дороге стоять не буду.

Ответить Цитировать
    737/750
    + 6
  • Ну и конечно я в курсе про проблемы с репрессиями в Беларуси. Все мои знакомые по работе оттуда свалили уже давно.
    Но сравнивая с нынешней РФ, особенно с провинцией, атмосфера в целом там прям охуенная.
    Вот я просто за месяц в Беларуси не помню никаких особых проблем, конфликтов и напрягов в повседневной жизни.
    А теперь вот прилетел домой (надеюсь, временно), и просто опишу первые часы после прилета. Без мата тут не обойдется (быдло челябинское).

После прилета сразу же оказывается, что наебнулся очередной платный впн на телефоне, новый впн не скачивается, потому что блять чтобы скачать впн нужен впн. Благо, правило отключения интернета после возвращения из-за границы на 24ч почему-то не сработало. И хотя бы опущенные ВК/Максы работают.
    Едем домой. По дороге позитивные плакаты "до 20 млн за год!" (интересно, при каких условиях такая сумма? кто-нибудь задумывался об этом?) и позитивные табло заправок с прочерками.
    Грязные машины, грязный город. Вместо ухоженных прекрасных газончиков везде грязь, пустыри, мусор. (блять, не надо писать, что это из-за того что я выставил на 20минут сраный мусор за дверь, умоляю).
    Через пару минут очередной ёбнутый водятел опасно обгоняет машину спереди по встречке, вместо того чтоб подождать лишние 20 секунд, по обычаю кое-как разминувшись со встречкой. Классика.
    В городе поворот налево по стрелке, на поворот очередь. Стоим уже почти на перекрестке, вдруг справа просто внаглую сует морду между машинами (даже не выжидая момента, вот просто в 1метр расстояние между ними) четкий BMW X5, вот просто на похуй, почти касаясь машины бочиной, и перегораживая проезд прямо всему ряду сзади на пару минут.
    За рулем какая-то отбитая бабища со злобным ебальником, причем с ребенком рядом в детском кресле. 
    В итоге она проезжает первой, но тк водить не умеет, уже через 20 секунд оказывается в более медленном ряду, и еще ДВА раза просто НА ПОХУЙ как-будто назло пытается вылезти прямо под нашу машину и поехать.
    После того, как ее не пропускают, пытается еще гнаться за нами, чтобы чотко подрезать и показать превосходство.
    Что это, блять, было такое? И такие встречаются постоянно. И не факт, что вьехать ей в бочину или устраивать разборки - это выгодный вариант. Окажется что хозяин тачки какой-то чоткий тип прямиком с фронта, кто-то уверен в этой стране в том, что тебе в итоге не пробьют башку, а потом, что самые справедливые в мире суды не решат, что это ты сам упал?
    Возможно такое в Беларуси? Как думаете? Я ни разу не видел. (блять, не надо писать, что эти опасные для жизни окружающих ситуации это то же самое, что, как я, выставить мусор, умоляю)
    Ладно, заезжаем во двор. На ямы во дворе все забили уже год назад (денег нет чинить уже видимо?). Всё разьебано, машины теряют остатки подвески в ямах, тротуары кривые, узкие и неудобные.
    Насчет шума. Ну у нас дети так называемых гостей со ср. Азии регулярно делали во дворе шо по кайфу, пердели на питбайках на весь двор, орали матом на взрослых. Кстати, недавно они ебанули пиротехникой в глаз мужику, который сделал им замечание и сбили ребенка. Только после этого ими хоть как-то занялись менты и они пропали, надолго ли? В Беларуси такое бывает?

Ну а напоследок открываешь ценники на хорошие новостройки в моем городе и в Минске, видишь, что в Минске дешевле, и можно уже от баттхерта и сознание потерять - я не знаю, как это работает.

Ответить Цитировать
    738/750
    + 16
  •  awakening

Ты просто не в ту сторону мусор выносишь)

Ответить Цитировать
    5/5
    + 10
  •  перец, в оч похожий грязный двор заходил, Площадь Свободы 7) но уверен это убирают быстро

Ответить Цитировать
    739/750
    + 0
  •  awakening, надо было на Сапсане ехать, там охуенно, говорят

Ответить Цитировать
    8/8
    + 1
  •  evgenyev777, всего 54 часа в пути поезд Минск-Челябинск, всего 300 баксов и можно наслаждаться средней скоростью в пути 50км/час, непонятно только, это уже лучшие в мире сервисы или еще нет.

А в сапсане понятно неплохо, как и впринципе в Москве, если 10к баксов в месяц есть.

Ответить Цитировать
    740/750
    + 9
  • awakening @ 03.07.26 

Ну и конечно я в курсе про проблемы с репрессиями в Беларуси. Все мои знакомые по работе оттуда свалили уже давно.
    Но сравнивая с нынешней РФ, особенно с провинцией, атмосфера в целом там прям охуенная.
    Вот я просто за месяц в Беларуси не помню никаких особых проблем, конфликтов и напрягов в повседневной жизни.
    А теперь вот прилетел домой (надеюсь, временно), и просто опишу первые часы после прилета. Без мата тут не обойдется (быдло челябинское).

После прилета сразу же оказывается, что наебнулся очередной платный впн на телефоне, новый впн не скачивается, потому что блять чтобы скачать впн нужен впн. Благо, правило отключения интернета после возвращения из-за границы на 24ч почему-то не сработало. И хотя бы опущенные ВК/Максы работают.
    Едем домой. По дороге позитивные плакаты "до 20 млн за год!" (интересно, при каких условиях такая сумма? кто-нибудь задумывался об этом?) и позитивные табло заправок с прочерками.
    Грязные машины, грязный город. Вместо ухоженных прекрасных газончиков везде грязь, пустыри, мусор. (блять, не надо писать, что это из-за того что я выставил на 20минут сраный мусор за дверь, умоляю).
    Через пару минут очередной ёбнутый водятел опасно обгоняет машину спереди по встречке, вместо того чтоб подождать лишние 20 секунд, по обычаю кое-как разминувшись со встречкой. Классика.
    В городе поворот налево по стрелке, на поворот очередь. Стоим уже почти на перекрестке, вдруг справа просто внаглую сует морду между машинами (даже не выжидая момента, вот просто в 1метр расстояние между ними) четкий BMW X5, вот просто на похуй, почти касаясь машины бочиной, и перегораживая проезд прямо всему ряду сзади на пару минут.
    За рулем какая-то отбитая бабища со злобным ебальником, причем с ребенком рядом в детском кресле. 
    В итоге она проезжает первой, но тк водить не умеет, уже через 20 секунд оказывается в более медленном ряду, и еще ДВА раза просто НА ПОХУЙ как-будто назло пытается вылезти прямо под нашу машину и поехать.
    После того, как ее не пропускают, пытается еще гнаться за нами, чтобы чотко подрезать и показать превосходство.
    Что это, блять, было такое? И такие встречаются постоянно. И не факт, что вьехать ей в бочину или устраивать разборки - это выгодный вариант. Окажется что хозяин тачки какой-то чоткий тип прямиком с фронта, кто-то уверен в этой стране в том, что тебе в итоге не пробьют башку, а потом, что самые справедливые в мире суды не решат, что это ты сам упал?
    Возможно такое в Беларуси? Как думаете? Я ни разу не видел. (блять, не надо писать, что эти опасные для жизни окружающих ситуации это то же самое, что, как я, выставить мусор, умоляю)
    Ладно, заезжаем во двор. На ямы во дворе все забили уже год назад (денег нет чинить уже видимо?). Всё разьебано, машины теряют остатки подвески в ямах, тротуары кривые, узкие и неудобные.
    Насчет шума. Ну у нас дети так называемых гостей со ср. Азии регулярно делали во дворе шо по кайфу, пердели на питбайках на весь двор, орали матом на взрослых. Кстати, недавно они ебанули пиротехникой в глаз мужику, который сделал им замечание и сбили ребенка. Только после этого ими хоть как-то занялись менты и они пропали, надолго ли? В Беларуси такое бывает?

Ну а напоследок открываешь ценники на хорошие новостройки в моем городе и в Минске, видишь, что в Минске дешевле, и можно уже от баттхерта и сознание потерять - я не знаю, как это работает.

Наверное, теперь понятно почему Украине не нужен этот русский мир и нам беларусам тоже. Хотя, я писал выше с тенденциями происходящего Беларусь скоро превратят в РФ. Уже сейчас 2 из 10 квартир в Минске покупают россияне. Количество приезжих растёт в геометрической прогрессии.

Ответить Цитировать
    2/2
    + -1
  • 22Olga @ 02.07.26 

там  аутичный и атмосферный частный сектор

22Olga @ 02.07.26 

аутичная деревянная  застройка.

аутичный или аутентичный?  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • awakening @ 03.07.26 

блять, не надо писать, что это из-за того что я выставил на 20минут сраный мусор за дверь, умоляю

Сорри, но именно это и привело к череде событий, повлекших все описанное.

Ответить Цитировать
    148/148
    + 5
  • ТС объяснил почему так с муссором. Вполне уважительная причина, пока ребёнок не подрастёт. Опять же, если конфликт начат с председателем, лучше не выставлять

я, ксати , с обеих сторон входной двери оставляю, но задумалась

но мой ребёночек (15 лет), переступит и пойдет, т.к. вечно в школу опаздывает

у автора не так

В моём детсве были рабочие муссопропроводы и из-за них тараканы, крысы и мыши.

Сейчас про "текущие бытовые отходы из пакета" смешно слышать  -упаковываешь по полной в несколько. Тебе их нести!

😂 Раньше хозяйки пакеты стирали. Спросите бабушек/матерей.

Мама клала газету на дно, я как девочка иногда помогала и выносила в муссоропровод, аж вспоминать такой контраст как-то ..всё выпадает, в трубу не просунуть, зависит от ведра и наполнения. Рядом может лежать чужой (остатки). Целый навык "запихнуть ловко в люк муссопровода"😉

Сообщение отредактировал 22Olga - 4.7.2026, 9:32
    Ответить Цитировать
    14/31
    + 1
  • Bugs_Bunny @ 03.07.26 

Наверное, теперь понятно почему Украине не нужен этот русский мир и нам беларусам тоже. Хотя, я писал выше с тенденциями происходящего Беларусь скоро превратят в РФ. Уже сейчас 2 из 10 квартир в Минске покупают россияне. Количество приезжих растёт в геометрической прогрессии.

Чел не души, каким образом приезжие покупатели квартир относятся к тем категориям лиц, что я описал - непонятно.

Большинство релокантов с деньгами это разнообразные айтишнички, которые мухи не тронут, а не глубинарии или бизнесмены-скуфы из провинции РФ. Максимум, чем они способны испортить атмосферу в обществе, куда приехали, это бухтеть про то, что лавандовый раф здесь не тот, что в Маскве.

И Украину приплетать не надо, когда она стала образцом высокоморального общества - непонятно, и кстати большой процент беларусов по моему личному общению вот вообще не проукраинские ни разу.

Ответить Цитировать
    741/750
    + 6
  • Дизель @ 04.07.26 

Сорри, но именно это и привело к череде событий, повлекших все описанное.

Да, а однажды, когда кто-то решит перейти улицу на красный свет в 4 утра, это заметит из окна полковник ракетных войск, 

допивающий третью бутылку. В бешенстве он стукнет по столу, заорав "сссука, ёбаный русский мир, какую страну испортили!", а наутро пойдет на работу и нажмет ту самую красную кнопку.

Ответить Цитировать
    742/750
    + 2
  • awakening @ 04.07.26  

большой процент беларусов по моему личному общению вот вообще не проукраинские ни разу.

Точно переживаем и хотим чтобы война прекратилась. В этом плане проукраинские, в остальном  - может быть твоё мнение имеет место быть.

awakening @ 04.07.26  

когда кто-то решит перейти улицу на красный свет в 4 утра,

Одна, вечером, например, при хорошем обзоре могу перейти. Не святая.

Опять же сейчас камеры и штрафы должны прилетать не только водителям, но и пешеходам -это справедливо. Участники движения.

я понимаю,  что дорога пустая и движения нет

очень  нравятся кнопки на светофорах -это правильно

awakening, когда сын был рядом -нет, не переходила. Потому что я пример и мне нужно было, чтобы он старался переходить правильно и вертел головой по сторонам.

думаю поймёшь как родитель почему? потому что потом , в ту же школу, ребенок будет ходить один

Сообщение отредактировал 22Olga - 4.7.2026, 9:49
    Ответить Цитировать
    15/31
    + 0
  • 22Olga @ 04.07.26 

Опять же, если конфликт начат с председателем, лучше не выставлять

Нет никаких конфликтов, я с ним согласился и больше так не делал.

Всё остальное додумывают комментаторы.

Работает это моралистское дрочево примерно так. В картине мира людей им очень важно быть приличными и хорошими. 

Но я на это не ведусь, потому что прекрасно знаю, что все люди так или иначе создают неудобства окружающим в разной степени, все люди в той или и той мере завистливы, эгоистичны, невнимательны к чужим болям, ну это жизнь.

И они это тоже знают. И сомневаются в своей идеальной хорошести. 

Поэтому, чтобы сомневаться в ней поменьше, надо загасить кого-нибудь, выискать что-то, РАЗОБЛОЧИТЬ, оХХХХ наконецто вот этот вот хуй с форума ОКАЗАЛСЯ БЫДЛОМ, а мы то думали...

Обычно это настолько читаемо и ожидаемо, что, еще когда писал про этот мусор, я уже на 100% был уверен, что это вызовет какие-то споры и намеки о том, какой я нехороший человек

Ответить Цитировать
    743/750
    + 7
1 186 187 188 189 190
8 человек читают эту тему (8 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.