F.A.Q. Holdem Manager

81
Статистика
Статистика
81
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-624
  • Постов
    5,493
  • Просмотров
    769,071
  • Подписок
    81
  • Карма автора
    +20,986
1 186 187 188 189 275
  • Народ, как сдалать, чтобы ХМ правильно показывал результаты в Ultra Turbo HU в Онгейме? А то всегда пишет неправильный рейк, бай ин и выигрышь пишет всегда 0. Приходится всегда манять в ручную(.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • master_TAG, привет! привет всем!

Думаю будет интересно прочитать всем у кого есть желание удалить нужных/ненужных игроков, игроков уже не играющих и так далее, тех кто думает уменьшить размер самой базы за счет удаления чего либо из базы.
    Просьба не воспринимать это как руководство к действию! Все последствия применения нижеследующих слов вы берете на себя.

Начнем эксперимент "чайника", не знающего основ POstgresQL.
    Имеем майнинг по подписке. Импортируем майнинг, предварительно удалив прошлую базу/создав новую. В майнинге есть руки на меня. Исключаем дублирование рук, сыгранных мною (архивированных ХМ), предварительно скопировав их отдельно, не импортируем вместе с майнингом.

Цель эксперимента- удалить игроков с малым количеством рук, игроков, не проявляющих "активность", игроков с определенными никнеймами, выяснить как влияет эти действия на объем базы.
    Стабильность работы базы после всех действий не проверялась.

1. Размер базы после импорта майнинга составил 7,6 ГБ.

2.В строки запроса Админа:
    а. для информации о количестве общего количества рук - Select Count(*) from pokerhands
    б. для информации о игроках с количеством рук (нас интересует,предположим)< 50 - Select playername from players where cashhands <50
    б для информации о игроках не играющих давно - Select playername from players where lastplayeddate between '2000.01.01' and '2012.08.12'
    (игроки не играли с 01 января 2000 года по 12 августа 2012 года)

3. Удаляю игроков
    Delete from players where lastplayeddate between '2000.01.01' and '2012.08.12'
    Delete from players where cashhands <50

4. Для удаления рук на конкретного игрока - ищем его во вкладе схемы-игроки-удаляем. После импорта майнига я удалил себя, чтобы проимпортировать позже руки их архива ХМ.

5. Сравнил количество рук в базе до и после всех манипуляций - количество одинаковое.

6. Удалил через ХМ все руки без ЩД - сравнил в Админе количество рук - одинаковое.

7. Посмотрел размер базы в папке data, размер то же. Сделал вакуум и реиндекс базы - на выходе получилось 5,6 ГБ.

8. Загрузил руки на себя из архива ХМ. По факту ХМ выдал следующее - часть рук он определил как дубликаты (те что совпадали с майнингом, я их удалил ранее см. п.4), а часть новыми. Соответственно во вкладке Сессия я не увидел сессии с дубликатами рук.

9. Смоделировав вышеописанные действия в вопросы я получил характеристику базы ХМ от сисадминов:

а. " ну вот, как и обжидалось, БД сконструирована муд@ками и пид@расами, и никаких связей и ограничений "от дурака" (читать - р@зработчика/@дминистратора, коии этими муд@ками-пид@расаами по определению являются), в неё не заложено. пичалька.
    придётся вам ручками пройтись по табличкам (лучше - в отладчике по всем интерфейсам и ф-ям) и проследить логические связи самому." (То есть мы не можем сразу проследить логические связи в базе для понимания как можно полностью удалить данные в базе)

б. на вопрос Удаление, используя такой способ приводит к полному удалению данных о игроке - то есть удаляется все данные о действиях о игроке из всех таблиц в базе???
    ответ А это уже от базы зависит, есть ли там форенкеи, как они настроены (DELETE CASCADE, NO ACTION, SET NULL).
    Вообще удалять данные (особенно из больших таблиц) не есть гуд, часто их помечают как удаленные.

10. Можно делать выводы,

а. удаление рук (средствами Админа или ХМ) не удаляет их по факту, а только помечает как удаленное, чтобы база не обращалась к этим данным. Уменьшение базы достигается именно за счет вакуума и индексации базы, а также простого создания новой базы с нужным количеством нужных нам рук.

б. не зная структуры построения таблиц в базе ХМ и зависимости одних данных от других любое удаление одних данных, без удаления данных, логически связанных с ними, может привести к нестабильности работы всей базы, поэтому перед попытками экспериментов с базой нужно сделать бэкап.

в. удаление ненужных данных, без последствия для базы данных, возможно при наличии у человека глубоких знаниями.

рекомендации сисадмина для желающих попотеть над темой тотального удаления чего либо из базы:
    1-е - выяснить, насколько педантично ссконструирована схема БД. т.е. просмотреть все таблицы на предмет наличия связей объектов БД, повторяющих логические связи её модели. А именно - Форей'н кеев и Рилейшенов(ссылок).
    (правильно выполненная БД должна в вашем случае содержать ФК/Ссылки с типом ON DELETE NO ACTION (то же самое - RESTRICT) - т.е. упираться при попытке заведомо неверных действий соучайно кривого интерфейса/муд@ка-администратора)

2. в любом случае (отсутствия/наличия установленных над таблицами связей по ключам логической связности) отследить все зависимые таблицы, и обдумать, что вы теряете при удалении такого данного (например у вас могут найтись таблицы кросс-сведений о стычках удаляемых и неудалямых игроков. нужны ли они вам - т.е. не грохнет ли ваше удаление и всю логику интерфейсов/модели игры/бд и по оставляемым игрокам).

3. И только убедившись, что всё решаемо (а не зная логику модели игры, прошитую как в БД так и в интерфейсах и т.п. вы этого не сделаете в точности) - можно приниматься за удаление данных. В зависимости от типов и количества наложенных на БД связей. Причем самих игроков можно и не удалять - их заведомо меньше, чам дейсвтий и прочих подчинённых данных.
    Сообщение отредактировал dkil2007 - 16.9.2012, 1:25
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Garlinsky, скорее всего это особенность онгейма, и кроме как руками тут не поправить!
    Ответить Цитировать
    200/644
    + 0
  • Можно сделать так, чтобы по двойному клику на статах херо (красный фон) появлялась статистика за все время?
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • stfu, нет
    Ответить Цитировать
    201/644
    + 0
  • Попробовал поиграть зум на ПС, вроде все ок, но есть одно но.
    Хад выводит в лейаут статы на оппов которые были 2-3 раздачи назад, просто не успевает за обновлением стола.
    Как решить эту проблему?? Это мой комп сам по себе тормозной чтоли??
    Версия ХМ - 1.12.10b
    Ответить Цитировать
    13/20
    + 0
  • LuckyFish @ 17.9.2012
    Попробовал поиграть зум на ПС, вроде все ок, но есть одно но.
    Хад выводит в лейаут статы на оппов которые были 2-3 раздачи назад, просто не успевает за обновлением стола.
    Как решить эту проблему?? Это мой комп сам по себе тормозной чтоли??
    Версия ХМ - 1.12.10b

1. Обнови хм http://www.holdemmanager.com/Downloads/HmUpdate_Release_1.12.11_26aug2012.exe
    2. PokerStars.exe, PokerStarsUpdate.exe, HoldemManager.exe и HMHud.exe должны запускаться от имени Администратора (пр кнопкой мыши по файлу, свойства, совместимость, Выполнять эту программу от имени администратора)
    Ответить Цитировать
    662/817
    + 0
  • У меня ВИнда XP стоит там в совместимости нет опции выполнять от имени администратора.
    Там есть сразу после щелчка мыши запуск програмы от имени пользователя, ноу меня и так все программы запускаются от имени Base/Admin.
    Ответить Цитировать
    14/20
    + 0
  • попробуй обнови до http://www.holdemmanager.com/Downloads/HmUpdate_Release_1.12.11_10Sep2012.exe
    Ответить Цитировать
    663/817
    + 0
  • upd/
    не могу утихомирить статы в 88 и онгейме. расползаются как хотят, хотя расставлял на заполненном 10мах

точнее на одном столе нормально, а на других смещены. начинаешь поправлять на одном, сдвигается на другом. бесит
    Сообщение отредактировал Malevin - 17.9.2012, 22:44
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Malevin @ 17.9.2012
    начинаешь поправлять на одном, сдвигается на другом

отключи WISYWIG в Hud Options / Table Prefences, и настраивать нужно с 1 открытым столом
    Ответить Цитировать
    664/817
    + 0
  • master_TAG @ 17.9.2012
    попробуй обнови до http://www.holdemmanager.com/Downloads/HmUpdate_Release_1.12.11_10Sep2012.exe

обновил не помогло, как было отставание 1-3 раздачи так и осталось. =(((
    Ответить Цитировать
    15/20
    + 0
  • LuckyFish, тогда только смотреть нужно!
    Ответить Цитировать
    202/644
    + 0
  • В смысле смотреть?
    Ответить Цитировать
    16/20
    + 0
  • Всем привет! Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой: за август по холдемменэджеру у меня вышло 1720$ рейка на вильямхилле(айпокер), а их саппорт говорит, что 1465$. У меня стотит первый хм, может у них поменялось что с начислением рейка за последние полгода, или я давно не обновлял хм??? почему может быть такое разночтение? Кто виноват хм или айпокер?

Update: обновил хм1, ничего не поменялось, но в репортсах показывает колонку rake примерно столько же, сколько по статистике ВиллХилл (1435$ без учета раздач, когда вылетал инет), а колонку USD RAKE -- больше на пару сотен долларов. В айпокере я играю и евростолы и фунтовые - может ли быть так, что они считают рейк в "у.е.", а потом говорят, что он в долларах?? Если так - то все сходится. Саппорт айпокера онлайн написал, что они все конвертируют по курсу валют.
    Сообщение отредактировал FLYhi - 20.9.2012, 10:26
    Ответить Цитировать
    6/19
    + 0
  • Подскажите пожалуйста,могу ли я установить ХМ1 на 3-ий компьютер?но теми двумя я не пользуюсь-они сломаны
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • НЕпростоМЭМ, зайди на сайт, обнули лицензию и активируй !
    Ответить Цитировать
    203/644
    + 0
  • Boby @ 20.9.2012
    НЕпростоМЭМ, зайди на сайт, обнули лицензию и активируй !

можно по подробней,как это сделать?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • НЕпростоМЭМ @ 20.9.2012

http://www.holdemmanager.com/
    справа кнопка логин
    2) после того,как залогинишься - будет опция обнулить лицензию
    3) обнуляешь
    4) активируешь
    Ответить Цитировать
    7/19
    + 0
  • НЕпростоМЭМ @ 20.9.2012

см. 1й пост
    Ответить Цитировать
    665/817
    + 0
1 186 187 188 189 275
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.