Soul @ 31.1.2017
БоевойСлон, А сколько терактов совершили выходцы из стран, из которых запрещен въезд? Просто теоретические и упрощенные рассуждения это конечно хорошо, но причем тут реальный мир? Я вот, например, считаю, что запрещая таким образом въезд людей, шанс теракта только повышается, а не уменьшается.
Soul @ 31.1.2017
destroyalldreamers, В моей системе координат работающий иммигрант в среднем лучше неработающего сноба. Если сравнивать работающего иммигранта с работающим снобом, то нужно больше информации, но никаких минусов очков иммигрант не получит за то, что он иммигрант. Если сноб великолепный хирург и спас тысячи жизней, то так и быть простим ему его снобство!
Soul @ 31.1.2017
Ну так ровно для того же. Чтобы люди понимали, что если в их стране наступит совсем пиздец, то их не бросят.
Soul @ 31.1.2017
Ты думаешь запрет на въезд людей из Ирана сильно снизил уровень террористической опасности? Нет конечно.
Soul @ 31.1.2017
Что касается Германии, то миллион беженцев это конечно проблема, но не стоит ее преувеличивать. С Германией ничего не случится, а твой знакомый пусть посчитает, какова вероятность попасть в терракт, и перестанет париться.
Soul @ 31.1.2017
А почему жителя Москвы должны волновать проблемы Владивостока? Зачем Москве что-то платить в федеральный бюджет? Не нужно доводить все до абсурда. Конечно сила связи со своим соседом по лестничной клетке сильнее, чем связь с кем-то, кто живет в другом районе Москве, а эта связь в свою очередь сильнее связи с жителем Владивостока. Все рассуждения внутри страны можно перенести и на соседние страны и дальше, но только сила связи все будет меньше и меньше.
Soul @ 31.1.2017
БоевойСлон, Теоретический спор можно вести долго. Но мы же обсуждали действия Трампа. В Иране, например, очень много хорошо образованных людей, никакого обрезания не делающих. Людей, которые получили высшее образование в хороших ВУЗах в тех же США. Закрыли въезд вообще всем.
Soul @ 31.1.2017
iow,
Приток новой крови в страну необходим. Это единственный стимул развития, как для общества, так и для людей. Потому что отсутствие иммиграции = низкая конкуренция на рынке труда, как минимум.
Soul @ 31.1.2017
Я не против предметного обсуждения плюсов и минусов, но рассуждения в стиле, а они все террористы - это не предметное обсуждение.
Soul @ 31.1.2017
Открытые экономики и границы ускоряют экономический рост - это мне казалось давно подтвержденным фактом. Последний раз я читал про это у того же Гуриева.
Soul @ 31.1.2017
а твой знакомый пусть посчитает, какова вероятность попасть в теракт, и перестанет париться.
БоевойСлон @ 31.1.2017
Думаю, ты перепутал с открытием экономики и границ для торговли. Но если речь действительно шла про иммиграцию, давай цитату.
БоевойСлон @ 31.1.2017
Причём тут теракт, речь об опасности обычного уличного преступления.
А вообще по сравнению с твоим первым постом ты занял более взвешенную позицию. Миллион беженцев - это всё-таки проблема, как и интеграция мигрантов, и гетто, живущие на пособия. Мне правда не очень понятно, каким образом при этом миграция всё равно оказывается благом, но фиг с ним.
Soul @ 31.1.2017
val, А временно приостановил чем-то отличается от закрыл?=) Или если использовать другое слово, то суть поменяется? Ну а вообще я не призываю линчевать Трампа. Закрыл и закрыл. Я считаю это грубой ошибкой, кто-то считает это хорошим шагом.
А кто против фильтрации? Житель Ирана и раньше не мог просто так взять и приехать в США и уж тем более остаться там жить.
Soul @ 31.1.2017
destroyalldreamers, Разным людям комфортно разное. Мне вот комфортно было бы жить в обществе рационалистов, какие практические выводы ты мне предлагаешь из этого сделать?
Soul @ 31.1.2017
Все это человечество проходило уже много раз.
Soul @ 31.1.2017
Конечно было бы круто, если бы вокруг жили только умные, красивые люди, с которыми приятно общаться. Какой самый простой способ этого добиться? Забанить всех, кто мне не нравится.
Soul @ 31.1.2017
БоевойСлон, Может быть я тебя не так понял. Сформулируй свою позицию тогда. Чем хорош конкретный полный запрет на въезд из определенных стран. Например, из Ирана.
Soul @ 31.1.2017
Миграция в целом - это хорошо, конечно если это делается разумно: с надлежащей интеграцией, контролем количества и так далее.
Ну так ровно для того же. Чтобы люди понимали, что если в их стране наступит совсем пиздец, то их не бросят.
Nameless00, Но не во всех странах производительность труда одинакова. Общий рост в основном объясняется НТР, например. Но разница между странами скорее всего объясняется другими причинами.
Если я работаю в десять раз хуже соседа, то должен получать в десять раз меньше. А если я получаю на 5% меньше, то никакого стимула работать лучше у меня нет. Это не хорошо или не плохо - это просто так. Мы же читали эгостичный ген. Никакой философии в этом нет, просто выживает сильнейший.