destroyalldreamers, Ну а какие аргументы могут быть за медицинское страхование, выплаты пособия по безработице, минимальную пенсию и так далее. Точно такие же и тут.
Soul @ 31.1.2017
Если человек сноб и не любит какую-то группу людей по рассовому или там по религиозному признаку, то скорее всего он просто ненавидит всех людей. И после мусульман под раздачу попадет следующая группа "других". Тоже самое относится и к религиозным фанатикам мусульманам, которые иноверцев не считают за людей.
Soul @ 31.1.2017
Если ты соблюдаешь законы, то никого не должно волновать, что ты мусульманин. Как и наоборот: если не соблюдаешь, то ты преступник и пофигу, что ты сто раз атеист или христианин
....
б) критерий оценки не должен состоять исключительно из религии или национальности.
Soul @ 31.1.2017
Ai'r'r170, Это типичный подлог понятий. Не все мусульмане "не любят людей исповедующих другие религии".
Soul @ 31.1.2017
А про любить не любить нацистов - это очень старый вопрос (только вместо нацистов подставь что-то другое) и на него уже давно есть ответ. Если ты никак не нарушаешь права и свободы других людей, то делай, что хочешь. Нацисты, например, нарушали. Религиозные фанатики, которые делают обрезания дочерям, тоже нарушают.
Ai'r'r170 @ 31.1.2017
Ну хорошо. А как быть с геями? А с нарушениями прав женщин?
Ai'r'r170 @ 31.1.2017
Отсюда вопросы:
Soul @ 31.1.2017
Ну давай всем католикам и православным тоже запретим въезд. Не нужно все доводить до абсурда.
Soul @ 31.1.2017
Можно придумать еще миллиард вопросов, которые не имеют отношения к обсуждаемой теме. Ну давай обсудим, кого бы ты спас/спасла, если у тебя был выбор. Маму или папу? Тоже хороший вопрос, давай обсудим.
Soul @ 31.1.2017
Я считаю, что полный запрет на въезд из страны, недопустим вообще. Понятно, что можно придумать абсурдный пример, которого не существует в реальном мире, где в стране Х живут исключительно террористы смертники.
Soul @ 31.1.2017
Ну и еще, как мне кажется, важное наблюдение. Если человек сноб и не любит какую-то группу людей по рассовому или там по религиозному признаку, то скорее всего он просто ненавидит всех людей.
Soul @ 31.1.2017
Ну а какие аргументы могут быть за медицинское страхование, выплаты пособия по безработице, минимальную пенсию и так далее. Точно такие же и тут.
destroyalldreamers @ 31.1.2017
Рациональные аргументы за эти блага следующие: пособие по безработице снижает уровень преступности, пенсия - это вполне логичная штука, человек в течении жизни работал на страну и общество, теперь страна возвращает долг. Какое отношение эта логика имеет к гражданам других стран?
Soul @ 31.1.2017
Это единственный стимул развития, как для общества, так и для людей.
Soul @ 31.1.2017
Потому что отсутствие иммиграции = низкая конкуренция на рынке труда, как минимум.
Soul @ 31.1.2017
Вон США вообще страна иммигрантов и ехал туда тоже не цвет нации и аристократы, но ничего страшного не случилось.
Soul @ 31.1.2017
Сила Америки в том, что она многие годы была странной иммигрантов и собирала лучших людей со всего мира.
Soul @ 31.1.2017
Nameless00, Про единственный - это преувелечение конечно. Конкуренция повышает производительность труда и заставляет создавать новое. Для какого-то конкретного работника, который хочет мало работать и много получать, это наверное не очень хорошо. Для общества в целом - это хорошо, как мне кажется.
Nester @ 31.1.2017
Япония.
Soul @ 31.1.2017
Так я вроде бы и не призываю ничего делать с iow. Ему кто-то силой мешает иметь мнение?
Soul @ 31.1.2017
А бесплатная медицинская помощь в экстренных случаях? А зачем стране возвращать долг, что в этом рационального? Пенсионеры для страны лишь обуза. Если их не будет, то уровень жизни вырастет - это очевидно.
Soul @ 31.1.2017
Nameless00, В чем смысл не знаю - это пусть каждый сам решает. Но страны, где высокая производительность труда, успешны. И уровень жизни там сильно выше. Есть ли в этом смысл или нет - это пусть каждый сам решает. Я вот считаю, что есть.