bragi27 @ 03.07.26Смешные стереотипы,
awakening, вот в целом наглядно тебе еще один жирный минус, причем я долго думал что это конкретный заеб пары людей, но чем больше наблюдаю - тем больше убеждаюсь что это вполне массовая история.
bragi27 @ 03.07.26Полностью поддерживаю управляющего, зачем выставлять мусор хоть на 20 минут, хоть на 5? Не могу придумать никакой уважительной причины для этого
Типа если твои взгляды хоть как-то от их отличаются - они будут на серьезном ебале утверждать что ты не прав и вообще должен мыслить как они. Вот видишь, чел не понимает зачем ты мусор выставил, очевидно же что ты должен принимать решения так, как ему кажется верным :)
awakening @ 02.07.26Кухня какая-то странная везде, ну пожарьте просто драники со сметаной и добавьте мясо и кайф, зачем их заливать тонной каких-то соусов?
В столовках так делают -рекомендую, причем хорошо. Класические драники просто картофель, яйцо и луковица, подают со сметаной без мяса.
Драники с мясом колдунами называю.
sandstone96 @ 03.07.26Вот видишь, чел не понимает зачем ты мусор выставил, очевидно же что ты должен принимать решения так, как ему кажется верным :
Я что б не забыть, да и выхожу с ключами. Не в зубах же держать))
Дверь закрыла, положила ключи, взяла муссор. Причем стараюсь немного сортировать и получается несколько пакетов. Правда у меня квартира в тупике и до соседей метра два. Они там не ходят и не смотрят, думаю.
bragi27 @ 03.07.26Смешные стереотипы, запуганные вроде и уехали из РБ, ищите их заграницей :) А тут уже в абсолютном большинстве люди, которых никакие политические репрессии не касаются, все живут обычной жизнью, как и было до 2020
😂От сумы и тюрмы не зарекайся. Пословице сто лет, наивный ты. Не из Беларуси точно.
awakening @ 02.07.26Во многих районах Минска всё выглядит каким-то вымершим и умершим, люди все пропали куда-то, закрадываются подозрения, может уже все уехали оттуда или запуганы какими-то негласными правилами?
Так всегда у нас -пусто. Я писала, даже магазины не работают с кафе по ночам, нужно знать места.
sandstone96 @ 03.07.26Типа если твои взгляды хоть как-то от их отличаются - они будут на серьезном ебале утверждать что ты не прав и вообще должен мыслить как они. Вот видишь, чел не понимает зачем ты мусор выставил, очевидно же что ты должен принимать решения так, как ему кажется верным :)
Так это я лично так хочу или все-таки законы, санитарные нормы и правила пожарной безопасности? Мистер серьзеное ебало умеет пользоваться гуглом/ИИ чтобы подсказать мне где я не прав?
bragi27 @ 03.07.26Так это я лично так хочу или все-таки законы, санитарные нормы и правила пожарной безопасности? Мистер серьзеное ебало умеет пользоваться гуглом/ИИ чтобы подсказать мне где я не прав?
Кто-то сдал? Или камеры? Странно что управляющий "муссор охраняет", как бы не его работа. У меня ТС и с таким не встречалась близко.
Блин, всё строго, нарушаешь
Управляющий может делать замечания
22Olga @ 03.07.26Так всегда у нас -пусто. Я писала, даже магазины не работают с кафе по ночам, нужно знать места.
Вы наверно не в той возрастной/социальной категории. Сейчас не нужно "знать" места, а достаточно открыть карты в телефоне с фильтром "open" или "open 24 hours". В Минске десятки баров и магазинов, которые работают после 22 - вам этого мало?
bragi27 @ 03.07.26Вы наверно не в той возрастной/социальной категории. Сейчас не нужно "знать" места, а достаточно открыть карты в телефоне с фильтром "open" или "open 24 hours". В Минске десятки баров и магазинов, которые работают после 22 - вам этого мало?
Не наверное, а точно. Спасибо, смотрю интереса ради -один бар в 4.5 км. Второй нашла -есть, пишет 1.5 км
bragi27 @ 03.07.26Так это я лично так хочу или все-таки законы, санитарные нормы и правила пожарной безопасности? Мистер серьзеное ебало умеет пользоваться гуглом/ИИ чтобы подсказать мне где я не прав
ДА во всем ты прав. С точки зрения юриспруденции. Мой тейк не про то что надо нарушать законы, мой тейк про то что ты будешь указывать человеку, если он не прав и говорить ему как он должен поступать. И дальше ты (не конкретно ты, а прям определенный пласт людей) уже по возможности или придумываешь способы сделать это легитимно или начинаешь аппелировать к воспитанию/совести/нужное подставить.
К слову, всегда радуют подобные посты. Их в тредсе ебанутое количество. Тяжело представить чтобы граждане РФ писали такое, когда кто-то называется Российскую Федерацию - рашкой :)
22Olga @ 03.07.26Блин, всё строго, нарушаешь
Причем у мистера sandstone96 такие же законы в РФ за мусор возле двери (в профиле Москва)
bragi27, sandstone96, Не ругайтесь, хуже чем раньше, когда муссопроводы были, которые никто не мыл спец. средствами, и разводились тараканы -не будет. От пакета за дверью ничего не станет, но видите, по закону нельзя.
У меня сосед при заселении строительный муссор выставлял, камер на этажах нет, и как-то жаловаться не думали.
bragi27 @ 03.07.26Причем у мистера sandstone96 такие же законы в РФ за мусор возле двери (в профиле Москва)
Не, я мусор прямо в бак кладу, по законам РБ по другому нельзя.
Ток проблема моего тезиса что законы тут не причем. Например нет такого закона, который РБ запретит называть Беларуссией/Белоруссией (звучит право ужасно, но для нашего примера сойдет). Но ты и пласт подобных тебе людей на говно буквально изойдут если человек так скажет. Потому что вам «не все равно». Не стоит уточнять что это касается только определенных тем, а про другие вы молчите так же как граждане РФ.
Опять же, ты ровным счетом своими постами и дальше будешь доказывать мой тезис.
sandstone96 @ 03.07.26
ДА во всем ты прав. С точки зрения юриспруденции. Мой тейк не про то что надо нарушать законы, мой тейк про то что ты будешь указывать человеку, если он не прав и говорить ему как он должен поступать. И дальше ты (не конкретно ты, а прям определенный пласт людей) уже по возможности или придумываешь способы сделать это легитимно или начинаешь аппелировать к воспитанию/совести/нужное подставить.
Что-то ты усложняешь. Автор просто поделился кейсом, что ему вполне норм оставить мусор возле входной двери на 20 мин. Я поделился фидбэком, что это не норм. Я за всю жизнь вроде ни разу и не натыкался в тамбурах у себя или в гостях на оставленные пакеты с мусором - это же супер? Пускай так и будет продолжаться, считаю что не нужно делать исключения
sandstone96 @ 03.07.26К слову, всегда радуют подобные посты. Их в тредсе ебанутое количество. Тяжело представить чтобы граждане РФ писали такое, когда кто-то называется Российскую Федерацию - рашкой :)
Неподготовленным людям вообще опасно читать Тредс :) Не хочется совсем оффтопить, но таких травоядных "националистических" байтов можно найти у любой страны по отношению к любым соседям
bragi27 @ 03.07.26Что-то ты усложняешь. Автор просто поделился кейсом, что ему вполне норм оставить мусор возле входной двери на 20 мин. Я поделился фидбэком, что это не норм
Ты же именно для «просто поделиться» полез в профиль, страну моего проживания проверять?)
у любой страны по отношению к любым соседям
Та не, это ярко выраженный прикол трех самых больших стран в снг, в две из которых россияне бегут от войны, и третьей, с которой РФ воюет.
sandstone96 @ 03.07.26Но ты и пласт подобных тебе людей на говно буквально изойдут если человек так скажет.
Я сам немного угораю с наших, кто сильно агрится на Белоруссия, тк они не понимают лингво контекста россиян. В целом заметил, что чем душнее человек, чем сильнее он возбуждается на такую мелочь. А вообще Беларусь/Белоруссия это не уникальная бел тема, а точно такой же локальный мем как в/на Украине, Молдова/Молдавия, Кыргызстан/Киргизия и так далее
sandstone96 @ 03.07.26Та не, это ярко выраженный прикол трех самых больших стран в снг, в две из которых россияне бегут от войны, и третьей, с которой РФ воюет.
Ты наверно с другими просто не сталкивался. Прибалтика, Молдавия, Киргизия - точно такая же тема. Меня например в 2022 один украинец исправлял на Сакартвело вместо Грузии. Есть еще биф Северная Македония / Македония
bragi27, за 20 мин кто-то успел сдать именно и прибежал управляющий. Я просто кратко опишу, какое ощущение все это создаёт. Ощущение какого то общества, где на тебя максимально давят, чтобы ты соблюдал любые правила, даже если их нарушение никому не мешает. Типа, сегодня ты перейдешь пустую дорогу на красный свет, а завтра увидевший это случайно сосед тебя публично пристыдит или здороваться перестанет. Но тут надо именно долго прожить, чтобы понять так ли это
awakening @ 03.07.26Ощущение какого то общества, где на тебя максимально давят
Интуитивно, но мне кажется что такое состояние можно поймать практически везде, где какие то рамки или соц. нормативы установлены и следят за исполнением. Следят и органы и граждане. Это можно словить просто в другом городе во многих странах, западных, азиатских, индуистских. Многие слышали о дресс-коде в Дагестане для мужчин и женщин, о порядке на улицах в Ю.Корее, о тишине в некоторых местах в Германии (нельзя сабвуферы ставить в машинах, нельзя душем пользоваться с какого-то времени из-за шума труб в остальных квартирах, нельзя орать на улицах), нельзя музыку слушать выше определенных уровней громкости...нельзя курить в квартире или в подъезде, нельзя погулять в районе условных Беверли-Хиллз или неком закрытом посёлке на Рублёвском шоссе просто потому что ты не оттуда. Я уверен, что не всякую футболку можно носить даже в самых демократических местах, имеется ввиду есть некие принты, за которые тебе сами граждане выскажут/обратятся к копам/вступят в конфликт. Даже если отбросить что-то радикальное на футболке, то кое-где могут не понять даже принт "братан Иисус", что-то такое. Казалось бы. Или даже частные случаи, когда тебе могут на частном уровне отказать в каком-то сервисе просто потому что ты из какой-то страны или какого-то вида или это выбор заведения.
Несколько граней у вопроса. Свобода это в том числе жёстко следовать неким устоявшимся ограничениям.
Мне запомнился уклад опять в Германии, что там ловко регулируется подход к нарушению ПДД. Важный ли этот вопрос? Жизненно важный! Нужна ли "свобода" в таком?
Первое нарушение штраф сколько-то сот евро, второе - х2 или х3, а третье - пересдача правил (!!!) ПДД и обязательно пройти т.н. "курс на идиота" (С) по-моему за 2700€, потому как там считают, что только чел с проблемами на уровне головы будет регулярно нарушать:)
Смешные стереотипы, запуганные вроде и уехали из РБ, ищите их заграницей :) А тут уже в абсолютном большинстве люди, которых никакие политические репрессии не касаются, все живут обычной жизнью, как и было до 2020
Буйки разве просто так рандомно ставят? Может в том конкретном месте поставили такие близкие буйки по определенным причинам. Нужны буйки дальше - можно выбрать другой пляж, мест полно. Вот кстати стата утонувших за прошлые выходные в Беларуси https://people.onliner.by/2026/06/29/osvod-za-minuvshie-vyxodnye
Полностью поддерживаю управляющего, зачем выставлять мусор хоть на 20 минут, хоть на 5? Не могу придумать никакой уважительной причины для этого
Такая реальность текущего спроса/предложения посуточного, видимо так много стали приезжать именно на праздники. Дешевле можно найти на местном Куфаре (но нужен бел номер для регистрации)
Сколько современных ЖК посмотрели? Их же десятки, есть разные уровни, в том числе и элитка типа Депо, Левада, Олимпик, Комфорт парк, Зеленая гавань и тд. Но в целом среднее качество новостроя в Минске конечно хуже более богатых соседних Москвы/Варшавы к примеру