"Все в едином ритме". Официальная тема Чемпионата Мира по футболу в Бразилии

28
Razan
Dum spíro, spéro
Статистика
Статистика
28
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    4,749
  • Просмотров
    424,007
  • Подписок
    28
  • Карма автора
    +9,057
1 184 185 186 187 238
  • А вообще, не симпатизируя ни одной из этих сборных: в данный момент у аргов 2 защитника топ/близких к топу и один перспективный., у голандцев 4 перспективных, 2 с претензий на топ-клуб в будущем.
    Ответить Цитировать
    82/131
    + 0
  • Чё за бред про аргентинских защитников??? Не было там нормальных защитников (кроме атакующих крайков) и не будет.
    Ответить Цитировать
    10/18
    + 0

• Нападающий сборной Бразилии Неймар, получивший серьёзную травму, сохраняет шансы принять участие в чемпионате мира — 2014. 22-летний футболист может сыграть в финальном матче, если бразильцы туда попадут, сообщает Globoesporte.

Неймар сломал третий поясничный позвонок в четвертьфинальной игре с Колумбией и точно пропустит полуфинал с Германией, который состоится 9 июля.

По словам врачей, травма не ограничивает движения, поэтому Неймар может выйти на поле на обезболивающих уколах. При этом представитель форварда подчеркнул, что самое важное — восстановление игрока, поэтому о непременном его участии в финале никто не думает.

Нападающий сборной Аргентины Серхио Агуэро оправился от мышечной травмы и может принять участие в полуфинальном матче чемпионата мира — 2014 с Нидерландами. 26-летний форвард, получивший повреждение в игре с Нигерией, 6 июля провёл тренировку и не испытал болевых ощущений.

«Серхио тренировался уже три раза. Он готов играть», — приводит слова врача сборной Аргентины Даниэля Мартинеса Sky Sports.

Матч Нидерланды — Аргентина состоится 10 июля в Сан-Паулу. Начало встречи — в полночь по московскому времени.
    Ответить Цитировать
    178/235
    + 3
  • спрячу картинки в спойлеры, а то простыня выйдет
    azb0jKB_460s.jpg

David Luiz forces the whole stadium to applaud for Rodriguez
    awr6rgW_460s_v1.jpg
    Сообщение отредактировал Asurius - 7.7.2014, 11:12
    Ответить Цитировать
    179/235
    + 2
  • встреча сборной Колумбии после пройгрыша Бразилам

Ответить Цитировать
    30/49
    + 16
  • Парни,грузим на голландцев)

Ответить Цитировать
    26/36
    + 19
  • Tank @ 7.7.2014
    Чё за бред про аргентинских защитников??? Не было там нормальных защитников (кроме атакующих крайков) и не будет.

А чо только крайков ? Давай еще кроме центральных и опорников -)). Насчет не было- круто, не будет- еще круче. Реально круто выглядишь. Сказал как отрезал ! Вот Бавария сейчас собирается купить аргентинского защитника, еще пару грандов хотят - жаль не видят твоих слов -зря деньги потратят. Жаль их-глупыши-ничего не понимают в футболе. Про старые года и аргов которые играли за ТОП клубы не будем вспоминать- пусть будет как ты сказал- не было ! Не было контрактов на миллионы, не было больше 100 игр за Реал, не было ничего.

Не было и не будет хороших швейцарских часов- только Ориент !! Почему- ну потому что не знаю я марок этих часов, а вот Ориент на каждом углу рекламируется.

Это просто за этот сезон. Южную Америку не беру - не все знают те команды, их силу и финансы. Только Европа и только ТОП чемпы. Ну еще 2 команды Португалии, которые все таки сильные.
    И это только ЗАЩИТНИКИ чистые. Полузащита там мутновато -частенько мечутся арги между позициями. Точнее тренера мечут их-).

ИТАЛИЯ
    Катания- 4
    Интер- 3 защитника
    Фиорентина- 2 защитника
    Наполи - 1 защитник
    Парма - 1 защитник
    Милан
    Лацио
    Верона
    Аталанта
    Сампдория
    Дженоа
    Ливорно

АНГЛИЯ
    МС - 2
    Ньюкасл
    Сандерленд

ИСПАНИЯ
    Атлетико
    Севилья-2
    Вильяреал
    Сельта
    Малага
    Райо Валекано
    Хетафе
    Эспаньол
    Альмерия- 2

ПОРТУГАЛИЯ
    Бенфика
    Спортинг

И должно быть понимание между "звезда" и средний уровень. Большинство арговских защитников выше среднего уровня-поэтому ценятся и покупаются. И речь изначально шла именно об этом.
    Ну и хотелось бы пожелать пореже использовать слово "бред" по отношению к другим, даже в интернете. Понятно , что сидя напротив вряд ли бы язык повернулся такое сказать, но все же- все равно неприятно-).
    Сообщение отредактировал BarsTips - 7.7.2014, 16:14
    Ответить Цитировать
    167/237
    + 0
  • Это всё вода. Имена давай.
    Ответить Цитировать
    11/18
    + 2
  • Solus11157 @ 7.7.2014
    Ван Боммель - опорник и в защите по большим праздникам играл.

ну да, здесь я дал маху :)
    Ответить Цитировать
    250/306
    + 0
  • BarsTips @ 6.7.2014
    grenka666,
    Это только поверхностно и только топ клубы. Если правда интересно-открывай составы клубов в любом чемпионате и поверь-будешь удивлен сколько аргентинских защитников и опорников играет в мире-). Еще я сильно не копал по годам -навскидку глянул.

Тауриньо,Эктор Риаль,Роки Олсен,Солари,Фернандо Гаго, Редондо, Комбьяссо,Габриэль Милито,Дзанетти,Бурлиссо,Даниэль Диас, Хайнце, Лукас Орбана, Сабалета.

эээ... Дзанетти, Хайнце и Комбьяссо -ок, заметные фигуры на поле, Милито мог бы стать таковым, но травмы замучали. Сабалета - обычный хороший защитник. Но кто остальные? Тауриньо,Эктор Риаль,Роки Олсен,Солари,Фернандо Гаго, Редондо, Бурлиссо,Даниэль Диас, Лукас Орбана Кто эти люди?

Опять же, по популярности и известности с Куманом и Де Буром в один ряд можно поставить только железного Дзанетти. Я было подумал о Симеоне ещё, но он полузащитник :)

Вбил в Гугл Тауриньо, Гугл изменил запрос на Моуриньо Такие дела. А Тауриньо Ггул вообще не знает, также как и я.

Эктор Риаль, играл в Реале в 54-61 годах - нифигасе ты экскаватором копнул

Роки Олсен - 54-57 года

Солари, Реал, 2000-2005. Два чемпионства, правда одно при Капелло и увольнение Капелло :) Одна победа в ЛЧ, правда если посмотреть на состав в финале, то там один аргентинец и то Солари на позиции полузащитника. Всё-таки при наличии Роберто Карлоса, Йерро и Сальгадо говорить о том, что аргентинский защитник самый лучший думаю неуместно :)

Редондо - если верить Вики, опорный полузащитник.

Бурдиссо - защитник Интера, ну ИНтер я никогда не любил за его скучный футбол :)

Даниэль Диас- что в нём особенного?

Лукас Орбана - тот же вопрос.
    Сообщение отредактировал grenka666 - 7.7.2014, 17:54
    Ответить Цитировать
    251/306
    + 0
  • grenka666 @ 7.7.2014
    Кто эти люди?

Ну такие же как Бобров, Стрельцов, Яшин. Просто этих ты знаешь исторически, хотя и не видел. Ну а эти канеш никто-ты же их не знаешь. Вообще разговор скатился до "звезд", хотя изначально говорилось об уровне игры и наличии хороших защитников. Если ты считаешь голландских защитников таковыми-ничего против не имею-). Хотя если бы жили в Южном полушарии- тебя бы просто подняли на смех и именно потому, что названные тобой фамилии примерно такого же уровня, как для тебя аргентинские.
    Tank @ 7.7.2014
    Имена давай.

С картинками и фотографиями ?-).
    Ответить Цитировать
    168/237
    + 0
  • BarsTips @ 7.7.2014
    С картинками и фотографиями ?-).

Называй давай
    Ответить Цитировать
    12/18
    + 0
  • Tank @ 7.7.2014
    Называй давай

Фамилии печатать по русски или по английски ?
    Ответить Цитировать
    169/237
    + 0
  • grenka666 @ 7.7.2014
    по популярности и известности с Куманом и Де Буром

Ну мля-). Это у нас. В Юмерике их могут и не вспомнить даже, только если играли против Марадоны или против сборной. Да и слово популярность наиболее подходит. Мне они вообще не особо нравились. Но это уже дело вкуса.
    Ответить Цитировать
    170/237
    + 1
  • глупо сравнивать по популярности.

Наверняка в ЮА игроки типа Гаго и т.д. известнее чем Куман и Бур. Не думаю что ЮА ваще знают таких игроков.
    Ответить Цитировать
    22/27
    + 1
  • BarsTips @ 7.7.2014
    Ну мля-). Это у нас. В Юмерике их могут и не вспомнить даже, только если играли против Марадоны или против сборной. Да и слово популярность наиболее подходит. Мне они вообще не особо нравились. Но это уже дело вкуса.

понимаешь, Куман лупил со штрафных как из пушки, это была его фишка помимо того, что он классный защитник. Фишка Дзанетти в его преданности клубу, долголетии и функциональности. Фишка Камбьяссо в его подключениях в атаку и неплохом ударе. Фишка Хайнце опять же в атакующих действиях. В чём фишка Тауриньо,Эктор Риаль,Роки Олсен,Солари,Фернандо Гаго, Редондо, Бурлиссо,Даниэль Диасы, Лукас Орбаны, Сабалеты?

Когда речь зашла о защитниках, ты сказал, что визитная карточка Аргентины - её защитники, чем прямо скажем меня удивил :) Люди, из-за которых любят Аргентину, знают Аргентину, молятся на Аргентину - это на-па-даю-щие. Если более широко - атакующие игроки.

loh @ 7.7.2014
    глупо сравнивать по популярности.

Наверняка в ЮА игроки типа Гаго и т.д. известнее чем Куман и Бур. Не думаю что ЮА ваще знают таких игроков.

т.е. вы меня пытаетесь убедить в том, что аргентинцы варятся в собственном соку и им начхать на остальных? Может и так, я не был в Аргентине, но для Европы визитная карточка Аргетины - это атака.
    Ответить Цитировать
    252/306
    + 0
  • Ну если сравнивать все ЮА команды, то можно смело сказать что у Аргентины визитная карточка это защитники, что статистика впрочем это и говорит.
    Ответить Цитировать
    23/27
    + 0
  • Опять же, давай обратимся к самой престижной аргентинской премии для футболистов (если верить Вики).

6 защитников за 43 года.15 нападающих и некоторые из них по несколько раз (Марадона, Месси).
    Ответить Цитировать
    253/306
    + 0
  • grenka666 @ 7.7.2014
    но для Европы визитная карточка Аргетины - это атака.

Это очень поверхностный взгляд. Можно сказать, что и Бразилия-сплошные нападающие. Но это не так-куча бразильских защитников играет а ТОПах.
    Футбол везде разнообразный и везде на него свой взгляд. Я тебе говорю (это не мое мнение-это факт)- аргентинский футбол "танцует" от обороны. И скауты которые туда едут за игроками -прежде всего едут за защитниками и распасовщиками. Просто нападающие всегда на виду -поэтому создается такое впечатление. Защитника хорошего, именно хорошего тяжка увидеть-особенно в сильной команде. Куман вообще запомнился габаритами и ударом-все. Обводили его кто угодно, убегали от него кто угодно, но да он был популярен- играл всегда на виду. Но даже по сравнению с Чивадзе он был никакущий-). Но это опять уже субьективность пошла-)).
    И просто поверь- визитка Аргентинского футбола-это защитники-). Нападники- это его знамя -)).
    Семионе кстати все таки опорник был-ближе к обороне выжигал все..ии калечил всех-). Ну есть еще Васкес, Чамот, Сенсини, Редондо, Альмейда, Пинеда. Их очень много- не мегазвезд, а просто защитников очень высокого уровня. Их еще больше в Юмерике-мы их не видим толком. Да и запомнить их тяжка -они достаточно "незаметны".
    У аргов вообще интересное отношение к своим. С одной стороны боготворят-с другой так прессуют, что мало не покажется-). Тот же Месси один раз только смог стать спортсменом года-)). У нас бы он лет 5-6 подряд был бы им-). К тем, что в Англию или Германию едут играть тоже плохое отношение.Вообщем там хватает заморочек. Но тот факт, что в Италии почти в каждом клубе есть арговский защитник говорит сам за себя.

grenka666 @ 7.7.2014
    6 защитников за 43 года.

Ну это понятно. Ну не они забивают. Не бил бы так Куман-кто бы его вспомнил.
    Если не трудно-глянь пожайлуста по другим странам-как там защитников ценят ? А то я не очень дружу с Гуглом-)).
    Ответить Цитировать
    171/237
    + 0
  • Вы про разное говорите. Средний аргентинский защитник - это показатель качества и хорошей тактической обученности. Также, как например итальянский защитник. Такие игроки всегда будт цениться.
    А звезды - это выбросы дисперсии. У Кот`д-Ивуара есть Яя туре, который сильнее любого бразильского полузащитника к примеру, однако это не означает, что средний уровень любого ивуарийского полузащитника выше, чем у среднего бразильского.

grenka666 @ 7.7.2014
    Люди, из-за которых любят Аргентину, знают Аргентину, молятся на Аргентину - это на-па-даю-щие

16 лет назад у аргентинцев был один нападающий мировго уровня Батистута, стареющий Каниджа, а новым Марадоной называли Савиолу, потому что он был самым талантливым из молодых.То, что потом появились Месси, Агуэро, Тевез, Игуаин, Лавесси - это выброс дисперсии.

Или, опять же пример, в другую сторону. Бразильцы, которые всегда славились нападающими везут на этот чемпионат Жо и Фреда, и сильнее центральных нападающих у них сейчас нет. Просто сложилось так, что звезды родились в защитной линии.
    Ответить Цитировать
    83/131
    + 2
1 184 185 186 187 238
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.