1 182 183 184 185 346
  • Каждая такая ситуация требует индивидуального подхода.
    Ну а в целом грег все верно расписал, разве что я считаю, что нужно или всем возвращать доли всем, или играть по пакету (ну понятное дело с братюней каким-нить своим, если че свопнетесь или между собой решите там че по долям уже после отмены пакета, если он был в теме тоже. Понятное дело, что такой варик не исключен, не оставлять же его одного в списке дольщиков).
    Пример ПС_ТМ неуместен. Если игрок оплатил долю, а потом заблаговременно известил продавца, мол так и так извини, вышли пожалуйста назад, вышел форсмажор, срочно понадобились деньги, то естественно игрок вернет их дольщику и никакой проблемы в этом я не вижу. Соответственно в цем принципиальная разница?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    46/82
    + 1
  • beermix @ 5.5.2015
    Все остальное... выгодно-невыгодно, выиграл-невыиграл после сделки много денег никого волновать не должно. Это уже не то что неэтично, а просто является нарушением сделки.

фантазёр)
    нарушением может являться только нарушение четко установленных правил. Т.к. данный аспект четкими правилами не регламентирован - то я ничего не нарушаю, даже если не обговаривал особые условия изначально. А предварительно написав свой пункт о том, что имею право заблаговременно отменить часть долей- я и вовсе действую полностью правомерно, т.к. покупатели видят изначальные условия продажи.

п.с. более того, я бы не нарушил "сделку" даже, если бы прописал в особых условиях, что оставляю за собой право не сыграть турниры и оставить себе деньги и в итоге так бы и сделал, после того как люди все равно бы купили доли
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/14
    + 1
  • surprisefirm @ 5.5.2015
    Если игрок оплатил долю, а потом заблаговременно известил продавца, мол так и так извини, вышли пожалуйста назад, вышел форсмажор, срочно понадобились деньги, то естественно игрок вернет их дольщику и никакой проблемы в этом я не вижу. Соответственно в цем принципиальная разница?

Разницы нет.
    И то и то - хрень полная и может свидетельствовать только о твоей несерьезности. Я, безусловно, бы вернул деньги на месте игрока такому дольщику, но сделал бы для себя вывод, что парень еще не повзрослел и просто не умеет управлять своими средствами. Вряд ли та сумма, на которую я купил бы доли, была бы на столько значимой для меня, что могла бы решить какую-то, как ты говоришь, серьезную ситуацию, ради которой я стал бы просить деньги обратно, которые уже отправил за доли.

Другое дело, когда доля забронирована, а не оплачена. До момента оплаты ты как раз и должен для себя решить, будешь выкупать долю или нет. Если не будешь( по любым причинам), снимаешь бронь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/63
    + 2
  • Странно видеть, что очень много людей всерьез допускают такую возможность. Заключив сделку на определенных условиях и взяв деньги, потом в одностороннем порядке отказываться. Типа нет же нотариальных обязательств.
    И не из-за форс-мажорных обстоятельств.
    А чисто по своему усмотрению, раз так удобно.
    И не испытывают по этому поводу никакого морального дискомфорта.

Но самое поразительно другое, можно оказывается дружно заминусовать человека, который призывает быть порядочным и соблюдать договоренности.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/8
    + 3
  • TUM19 @ 5.5.2015
    Но самое поразительно другое, можно оказывается дружно заминусовать человека, который призывает быть порядочным и соблюдать договоренности.

Да успокойся, это ж джипситим, тут 90% долбоебы :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/7
    + -15
  • господа правильные и порядочные, вы билеты в кино тоже не сдаёте, если по тем или иным причинам "остаётесь дома"? на самолёт?
    кто устанавливает эту грань "порядочности"?
    в случае, когда игрок выигрывает достаточное количество денег, чтобы играть то, что он продал заранее, целиком от себя, он виноват только в том, что он слишком рано их продавал в принципе
    выгода, которую он хочет извлечь при этом, отменив продажу, не из карманов купивших идёт, да и даже потенциальные аргументы типа "я что получается, в долг давал деньги?" не очень канают, ибо никто не мешает переводить долю непосредственно перед стартом пакета
    а если человек просто залился нахрен? и у него нет возможности вложить свою долю
    занимай? выполняй обязательства по пакету?) нет
    почему в этом случае очевидно, что нет, а в первом кажется, что игрок не прав? потому что ожидаемая выгода теряется? от обиды что игрок сам всё заграбастает?

должен добавить, что в ситуации "продал на 68 человек по 1%, нашел кому втюхать все 68% разом и отменил ту продажу" игрок не прав, это неоспоримо вообще
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/20
    + 10
  • imnvm @ 5.5.2015
    Да успокойся, это ж джипситим, тут 90% долбоебы :)

тут я с тобой согласен
    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=100706&view=findpost&p=3745601
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    47/82
    + 2
  • aJarov @ 5.5.2015
    а если человек просто залился нахрен? и у него нет возможности вложить свою долю
    занимай? выполняй обязательства по пакету?) нет

Тут он должен просто извиниться перед дольщиками за то что такой мудак и не сможет сыграть пакет в силу своей лудобесконтрольности и бестолковости. Думать о том, как бы не залиться, игрок должен в момент, когда он устанавливает процент для продажи, чтобы потенциальные дольщики знали, сколько игрок готов вложить в пакет от себя.

Кстати очень круто будет, если деньги он все-таки предложит вернуть, а не зальет их вместе со своими.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/63
    + 3
  • TUM19 @ 5.5.2015

Минуса то же удивили, но еще больше удивило, что Равик задался таким вопросом.

Успешный покерист с многолетним стажем и спрашивает такую ерунду (по моему мнению).
    Я допускаю, что новички могут задаваться таким вопросом. Но опытный игрок хотя бы из за особенностей покера должен привыкнуть, что за любое решение верное или нет отвечаешь деньгами и возврата нет из за неправильного выбора.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/31
    + 0
  • PS_TM @ 5.5.2015

Тут он должен просто извиниться перед дольщиками за то что такой мудак и не сможет сыграть пакет в силу своей лудобесконтрольности и бестолковости. Думать о том, как бы не залиться, игрок должен в момент, когда он устанавливает процент для продажи, чтобы потенциальные дольщики знали, сколько игрок готов вложить в пакет от себя.

Кстати очень круто будет, если деньги он все-таки предложит вернуть, а не зальет их вместе со своими.

причем тут это? Ажар пишет к примеру ты в начале апреля продаешь на всоп, или я хз, на последние скупы дорогие. и вот начало мая, еще не начался ни всоп, ни вкупы, а у тя трабл с баблом (дал в долг корешу срочно, просадка на рабочем лимите в 500 аби, да поебать, миллион причин), и ты понимаешь что не можешь сыграть этот пакет. Ты берешь и отменяешь его, а тем кто уже оплатил высылаешь, естественно, их деньги назад, извиняешься, что так вышло. Всё.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    48/82
    + 0
    извиняешься, что так вышло. Всё.

Как же все просто извинился и все ))

А о том что бы не допускать такой ситуации заранее думать не надо )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/31
    + -3
    причем тут это? Ажар пишет к примеру ты в начале апреля продаешь на всоп, или я хз, на последние скупы дорогие. и вот начало мая, еще не начался ни всоп, ни вкупы, а у тя трабл с баблом (дал в долг корешу срочно, просадка на рабочем лимите в 500 аби, да поебать, миллион причин), и ты понимаешь что не можешь сыграть этот пакет. Ты берешь и отменяешь его, а тем кто уже оплатил высылаешь, естественно, их деньги назад, извиняешься, что так вышло. Всё.

ну дак сложно написать что ли. "Прошу деньги пока не высылать, так как поездка или игра пакета под вопросом. Такого-то числа дам точное подтверждение"?Так ты будешь честен с дольщиками. А если кто-то при этом все равно переведет, то это будет нормальным вернуть ему его долю в случае отмены пакета, о котором ты изначально предупреждал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/63
    + 0
  • beermix @ 5.5.2015
    Как же все просто извинился и все ))

А о том что бы не допускать такой ситуации заранее думать не надо )

А что мы еще можем сделать? мб выплатить всем в двойном объеме?
    Я понимаю конечно, тот вариант, что мы рассматривали до этого еще можно хоть как-то приплести к некорректному поведению, но ты хочешь оспорить и мой пример? Да если я попаду в такую ситуацию а дольщик мне начнет предъявлять, то нахуй этот дольщик вообще нужен.
    Как тут можно думать заранее? мы блять играем в покер, в турнирный покер. Как можно заранее предугадать стриканет тебя или нет? Как можно заранее предугадать попадут друзья или родные в тяжелую ситуацию? Я все понимаю, но вот ща уже какая-то хуйня начинается
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    49/82
    + 3
  • PS_TM @ 5.5.2015
    ну дак сложно написать что ли. "Прошу деньги пока не высылать, так как поездка или игра пакета под вопросом. Такого-то числа дам точное подтверждение"?Так ты будешь честен с дольщиками. А если кто-то при этом все равно переведет, то это будет нормальным вернуть ему его долю в случае отмены пакета, о котором ты изначально предупреждал.

ты начинаешь уже рассматривать в деталях, а я, кажется, четко написал в первом своем посте

surprisefirm @ 5.5.2015
    Каждая такая ситуация требует индивидуального подхода.

У нас нет перед глазами никакого примера, ситуация абстрактна и разговор сейчас об отмене в целом, а не о куче таких нюансов
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    50/82
    + 0
  • Ребятушки. В который раз уже наблюдаю некое искажение сознания в одном отдельно взятом сообществе.

Нарушать договоренности всегда ПЛОХО. Просто иногда есть какие-то уважительные причины и к нарушителю можно отнестись снисходительно и посчитать нарушение допустимым.

Но когда вдруг выясняется, что нарушать иногда НОРМАЛЬНО - это уже за гранью этики и морали.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    43/50
    + 21
  • ishkan @ 5.5.2015
    Ребятушки. В который раз уже наблюдаю некое искажение сознания в одном отдельно взятом сообществе.

Нарушать договоренности всегда ПЛОХО. Просто иногда есть какие-то уважительные причины и к нарушителю можно отнестись снисходительно и посчитать нарушение допустимым.

Но когда вдруг выясняется, что нарушать иногда НОРМАЛЬНО - это уже за гранью этики и морали.

Об этом и речь. Извиниться всегда можно, и в нормальном обществе тебя поймут и простят, если это стоит того. Но концепция Сюрпрайза и Ажарова, да и Грег туда же в том, что можно делать все что захочешь, и если у тебя обстоятельства, то все расходитесь кина не будет, забирайте Ваши деньги мне они уже нафиг не нужны.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/63
    + 0
  • Контракт же тут никто не подписывает, никто не запрещает игроку делать что угодно с продажей до начала турнира, также ничто не мешает другим поставить соответствующий нотс и больше с таким игроком дел не иметь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/7
    + 4
  • iskander @ 5.5.2015
    Контракт же тут никто не подписывает, никто не запрещает игроку делать что угодно с продажей до начала турнира

Есть еще один момент. На серии многие игроки выставляют пакеты, но купить ты у всех не можешь, определяешь бюджет и начинаешь отдавать предпочтения, распределяя свои финансы между игроками. Разумеется, не купив, ты уже не получишь долю, так как пакет продан другим. И вот перед началом серии игрок, у которого ты купил, отказывается и возвращает тебе деньги. Все, твои деньги, которые должны были быть грамотно вложены, оказываются у тебя в бездействии. Ты сделаешь нотс, но упустишь прибыльное вложение. Если мы работаем на рынке, то должны уважать друг друга на этом рынке и не должны даже думать о том, что не сможем выполнить условия, о которых договариваемся с участниками рынка. А если не можем выполнить, то должны максимально понятно объяснить, почему. При чем дальнейшие решения по ситуации должны быть обоюдные, а не в одностороннем порядке. Это элементарное взаимоуважение.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/63
    + 1
  • ну я вроде и не писал, что игрок в праве повертеть покупателей на одном органе фаллической формы и молча разослать деньги
    разумеется, извиниться, разумеется, ситуация не прям дефолт и это не совсем красиво, но и не "пиздец ты че обязан играть как продал"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/20
    + 2
  • aJarov @ 5.5.2015
    ну я вроде и не писал, что игрок в праве повертеть покупателей на одном органе фаллической формы и молча разослать деньги
    разумеется, извиниться, разумеется, ситуация не прям дефолт и это не совсем красиво, но и не "пиздец ты че обязан играть как продал"

По сути, это должно быть так без всяких лишних бумажек:
    "Пацаны на тебя рассчитывают, поэтому подвести их ты не должен. Должен сделать все, что в твоих силах, чтобы ребята остались довольны. В итоге, парням - деньги, тебе - респект и уважуха и деньги".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/63
    + 0
1 182 183 184 185 346
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.