beermix @ 5.5.2015
Все остальное... выгодно-невыгодно, выиграл-невыиграл после сделки много денег никого волновать не должно. Это уже не то что неэтично, а просто является нарушением сделки.
surprisefirm @ 5.5.2015
Если игрок оплатил долю, а потом заблаговременно известил продавца, мол так и так извини, вышли пожалуйста назад, вышел форсмажор, срочно понадобились деньги, то естественно игрок вернет их дольщику и никакой проблемы в этом я не вижу. Соответственно в цем принципиальная разница?
imnvm @ 5.5.2015
Да успокойся, это ж джипситим, тут 90% долбоебы :)
aJarov @ 5.5.2015
а если человек просто залился нахрен? и у него нет возможности вложить свою долю
занимай? выполняй обязательства по пакету?) нет
TUM19 @ 5.5.2015
Но самое поразительно другое, можно оказывается дружно заминусовать человека, который призывает быть порядочным и соблюдать договоренности.
PS_TM @ 5.5.2015
Тут он должен просто извиниться перед дольщиками за то что такой мудак и не сможет сыграть пакет в силу своей лудобесконтрольности и бестолковости. Думать о том, как бы не залиться, игрок должен в момент, когда он устанавливает процент для продажи, чтобы потенциальные дольщики знали, сколько игрок готов вложить в пакет от себя.
Кстати очень круто будет, если деньги он все-таки предложит вернуть, а не зальет их вместе со своими.
surprisefirm @ 5.5.2015
причем тут это? Ажар пишет к примеру ты в начале апреля продаешь на всоп, или я хз, на последние скупы дорогие. и вот начало мая, еще не начался ни всоп, ни вкупы, а у тя трабл с баблом (дал в долг корешу срочно, просадка на рабочем лимите в 500 аби, да поебать, миллион причин), и ты понимаешь что не можешь сыграть этот пакет. Ты берешь и отменяешь его, а тем кто уже оплатил высылаешь, естественно, их деньги назад, извиняешься, что так вышло. Всё.
beermix @ 5.5.2015
Как же все просто извинился и все ))
А о том что бы не допускать такой ситуации заранее думать не надо )
PS_TM @ 5.5.2015
ну дак сложно написать что ли. "Прошу деньги пока не высылать, так как поездка или игра пакета под вопросом. Такого-то числа дам точное подтверждение"?Так ты будешь честен с дольщиками. А если кто-то при этом все равно переведет, то это будет нормальным вернуть ему его долю в случае отмены пакета, о котором ты изначально предупреждал.
surprisefirm @ 5.5.2015
Каждая такая ситуация требует индивидуального подхода.
ishkan @ 5.5.2015
Ребятушки. В который раз уже наблюдаю некое искажение сознания в одном отдельно взятом сообществе.
Нарушать договоренности всегда ПЛОХО. Просто иногда есть какие-то уважительные причины и к нарушителю можно отнестись снисходительно и посчитать нарушение допустимым.
Но когда вдруг выясняется, что нарушать иногда НОРМАЛЬНО - это уже за гранью этики и морали.
iskander @ 5.5.2015
Контракт же тут никто не подписывает, никто не запрещает игроку делать что угодно с продажей до начала турнира
aJarov @ 5.5.2015
ну я вроде и не писал, что игрок в праве повертеть покупателей на одном органе фаллической формы и молча разослать деньги
разумеется, извиниться, разумеется, ситуация не прям дефолт и это не совсем красиво, но и не "пиздец ты че обязан играть как продал"
Ну а в целом грег все верно расписал, разве что я считаю, что нужно или всем возвращать доли всем, или играть по пакету (ну понятное дело с братюней каким-нить своим, если че свопнетесь или между собой решите там че по долям уже после отмены пакета, если он был в теме тоже. Понятное дело, что такой варик не исключен, не оставлять же его одного в списке дольщиков).
Пример ПС_ТМ неуместен. Если игрок оплатил долю, а потом заблаговременно известил продавца, мол так и так извини, вышли пожалуйста назад, вышел форсмажор, срочно понадобились деньги, то естественно игрок вернет их дольщику и никакой проблемы в этом я не вижу. Соответственно в цем принципиальная разница?