AlexElizarov @ 27.10.2013
раздача понятно, что кулер, но ты считаешь плюсовым открывать из УТГ 33?
Считаю, что можно открывать, можно не открывать, не слишком плюсово, но это лучше, чем лимп-коллить каким-нибудь третьим 10 бб, а не 7бб. 3бетить мой утг будут редко и кто-то едва ли сможет мне положить сет при рейзе из утг, а при лимп-колле - запросто. Соответственно, вероятность, что слабые 2 пары проплатят много, увеличивается (ведь они будут думать, что у меня оверпара и все). Опять же, там и так платят, поэтому это не сильно нужно, но на том столе без рейзов не обходился не один банк, а я не сильно люблю играть лимп-колл.
Плюс, для имиджа и балансировки рэнджа рейза из утг, хотя, кто ТАМ на это смотрит, все платят и так...
граф был очень рад? :D
Граф вообще вчера крови у пацанов выпил просто ведро.
Когда ты уехал, он быстро засадил все, осталось 600 рублей, я отошел в туалет, иду обратно и слышу его победный клич - наш то ли удвоился, то ли утроился
В следующие часа два он набил больше 60к, вот две раздачи:
Граф залимпил, кто-то 250, бб 1250, Граф колл, третий колл. Флоп
, 3беттор ставит оллин тыщ 6 в банк 3800. Граф тоже ставит все, третий ставит все, крутят
и
. У 3беттора тузы, у третьего 89 - стрит, у графа был сет семерок, стал фулл, банк не меньше 30к.
Страдл 100, все колл, бтн 1000, 3 колла, Граф - четвертый. Флоп
, все чек до рейзера, он 3к, дядя Юра колл, Граф колл. Терн
, казалось бы, бланк. Чек, чек, рейзер оллин 6к, дядя Юра колл, граф оллин больше 20, дядя Юра колл!! Банк около 50к, ривер
. Руки такие: у рейзера оверпара очевидная, у дяди Юры А7 - две пары, у графа
- трипс, завози нашему.
плохая же игра? ни с чего не добираешь, тогда уж лучше блаффкэтчить гуликов
Подумав немного, пришел к выводу, что тут да, лучше чекнуть и посмотреть, что сделает баттон и третий, если баттон бет и третий колл, то можно и выкинуть, если баттон бет и третий пас, то можно думать о колле, если баттон чек, то эквити мое испортить трудно (крестовый король был). По факту, хотя, это совершенно неважно, выставился-то я против 25%, думаю, чекнув, баттон поставил, я бы заколлил, третий выкинул и все было бы точно так же. Третий едва ли зашел с тузов на лимп-рейз, скорее с парой на сет, так что его можно с высокой долей вероятности исключить (он очень долго думал перед коллом префлоп).
Первая раздача в 4макс: регофиш со стеком 3к рейз 300 в страдл, я на сб 3бет 1000 с , он колл, конечно. Флоп , я бет 2к под его оллин, там пас в открытую , терн , ривер .
Следующие два туза собрали блайнды и лимпы.
Далее, за 20 минут до конца, будучи в небольшом плюсе, решил, что доигрываю аренду и ухожу. Какие-то лимпы, Граф рейз 300 (самый лучший покерный оппонент) , я 3бет 1000, он колл. Стеки до начала раздачи по 7к. Флоп . Я чек, он чек. Терн , я бет 1500, он оллин Я колл, там , ривер - буба сметанная. Замазали нашего. Кстати, как бы Вы сыграли эту раздачу? Через чек на флопе или через бет? Оппонент - среднеагрессивный, может запихать в меня всякий шлак, подумав, что у меня туз король, с которым я сыкливо чекнул, чеком же даем ему купить вторую пару или трипс. Думаю, чек тут оптимальней.
Спустя некоторое время после этой раздачи Граф мне говорит: "Никогда так не делаю, но раз тебя уебал, на тебе шоколадку". И дает мне шоколадку, ауристическую. Отказываться от порции нужной ауры я не собираюсь и через 15 минут, возвращаясь из туалета, примечаю, что на утг снова раздали тузов. Я опять хитрый лимп, все лимп, граф на бб 400, я 1200, он оллин, я колл, там , выиграл, не смотря на флоп .
Далее - самое забавное. Теперь точно собираюсь уходить в минусе 1к, играю ПОСЛЕДНЮЮ раздачу из трех разрешенных до аренды. О, чудо, мне на утг СНОВА РАЗДАЮТ ТУЗОВ!!! Я опять лимп, кто-то 400 и САМЫЙ ПАССИВНЫЙ ОППОНЕНТ С 3бетом 1 процент ставит 1500! Я долго думаю и ставилю сразу оллин 9к, он колл, там короли, флоп с тузом, банк 19к отъехал ко мне.
Поскольку я небольшой приверженец покерного этикета, то пришлось еще сидеть и играть, неудобно было перед оппонентами. Собственно, поэтому не выспался ужасно, лег в 7 вечера и проснулся не так давно, что щас делать - не представляю. Наверное, пойду гулять