Shootnick88 @ 25.10.25да в этом смысла нет, они не впечатлятся предложением.
Поясню.
Там всё равно специфический контингент. Шпана со злыми глазами. С "я те щас ебало раскрою" после стыков, которые я гашу своим "НУ КА НА ХУЙ", с "не обессудь" вместо "извини", со своей ирархией, со своими какими-то мутками, в том числе с сотрудниками. Ну то есть от того, что это колония, никуда не уйдёшь, даже если их воспитанниками называть.
И тут я такой - "дети, а давайте придумаем нашей команде название". А зачем? Ну просто. Ну такое.
Если б куда то заявиться можно было, тогда - "пацаны, для турнира нашей команде нужно название, думайте". Это другое дело.
Кстати, совсем забыл вчера. Наткнулся на статью про именно эту колонию. Если кто-то хочет почитать, как там внутри, не с моих слов и посмотреть фото, ссылка тут
Б******н С.А. кто такой все знают?
Если кто-то хочет почитать, как там внутри, не с моих слов и посмотреть фото, ссылка тут
Всё, спалил ты чувака своей ссылкой.
StratoLifter, это всё ваши домыслы, не понимаю о чём вы 😏
StratoLifter, в следующий раз напишу САРКАЗМ.
Или ШУТКА.
Долго думал, поставить ли смайл или итак понятно будет, всё-таки поставил, но всё равно не помогло. Понятно.
Ну и где фото/видеорепортаж с мили?
Сам бы с радостью приехал, но у детей сегодня соревнования/финальные подготовки к конкурсам самодеятельности.
Первое место вот сегодня упустили. Колено в колено получилось. Оказывается есть правило - если больше минуты идет оказание мед помощи, то тренер соперника имеет право заявить о дисквалификации соперника. Ну и канеш попался говнистый тренер у оппа. Вели 12-5 за 27 секунд, и даже с учётом травмы первый раунд точно бы дотянули, потом заморозки/перекуры и на морально-волевых бы дотянули...в итоге сильный ушиб получился, но заявили, что готовы продолжать, но было поздно...
Юр, что там с Ливерпулем, твои мысли какие? Ключевых трав вроде нет
LiveYourLife, нет повода не доверять разбору профессионала
Очевидно хреново идёт адаптация новых суперзвёзд (Виртц, Исак).
Салах не в форме (мягко говоря), а посадить, видимо, не могут, бояться атмосферу и отношения в команде сломать.
Остаётся надеяться, что последуют примеру прошлогоднего ПСЖ, который, напоминаю, еле-еле пролез в зону плей-офф ЛЧ и вышел на занявший 1 место Ливерпуль.
Вообще у меня ощущение, что весь треш начался с идиотского (вторая ЖК после забитого им гола за снятую футболку) удаления Экетике в кубке лиги.
Его дисквалифицировали на матч с Пэлас, который мучались и в итоге проиграли на 97й, ну и пошло поехало.
Ну и соперники к Слоту адаптировались, "синдром второго сезона".
Щас нет разделения по турнирам чтоль у бритишев? Просто дисквалификация на все следующие матчи
Commandos83, давно уже так на все домашние турниры вроде.
Захожу в Зону.
На досмотре сегодня молодой лейтенант.
- а вы что и зимой тренировать будете?
- ну если ходить будут, то да.
- а игры ещё какие-то товарищеские планируются?
- ну я то за, не едет пока никто.
- мм, ну тогда мы местных, гамовских футболистов спросим.
Ради бога.
Подхожу к решётке, в паре метров стоит грузовик, рядом с ним сотрудник. Стоим пару минут, периодически смотрим друг на друга. Молчу. Через пару минут:
- а, вас, наверное, впустить надо?
- ну, хотелось бы.
Открывает:
- у детей сегодня праздник.
- да? какой?
- ну, футбол.
- А. Да не, уже скорее рутина.
По лицу понимаю, что не факт, что ему знакомо значение этого слова.
Перед началом тренировки подходит Артур, которого меньше чем через месяц переводят во взрослую.
- а чё, как думаете, я вот когда выйду хочу играть продолжить (до июля он вообще не играл), мне как лучше сделать?
Я вот Ночную лигу знаю.
- а тебе сколько осталось?
- ну поменьше постараюсь.
- чё? 😀 Это как?
- ну год примерно.
- ну вот выйдешь, найдёшь меня. Решим чего-нибудь. А если со мной вдруг случится что-то, то в ВК группа у них есть, там футболистов набирают. Ну или с друзьями сам команду создай.
Артур теперь модный. Термо, оранжевые бутсы, снуд, спортивная шапка, перчатки, сверкающий золотой зуб.
Четыре месяца назад было только пузо, которое, кстати, исчезло и сверкающий золотой зуб.
Если тогда я подумал, что он Пирог, потому что любит их есть, то теперь так уже и не скажешь.
Перед тренировкой несколько человек подходят, просят показать, как правильно бить по воротам, другие, как можно обыграть защитника на фланге. Демонстрирую.
Во время разминки говорю им:
- знаете, чем отличается разведка от остальных армейских частей?
- ну и чем?
- тем, что если кто-то трогает разведчика, даже самого слабого, все разведосы за него вступаются. И я хочу чтоб вы всех, кто ходит на тренировки воспринимали, как одну команду. И понимали, что сила любого коллектива определяется по его наиболее слабому звену. Потому что соперник, обнаружив его, будет именно в него и бить. И в ваших же интересах, тянуть тех, кто слабее за собой, подсказывая и показывая им, а не просто на них орать. Как в футболе, так и в жизни.
Во время матча капитан орёт нападающему:
- Дебил, ты чё делаешь?
Я кричу ему:
- я в начале тренировки что говорил?
- дак это я так, любя.
- дак ты ему скажи любя "дебил, отдай мне в ногу, а не в спину". А не просто "дебил".
Смеёмся.
Всю тренировку, полтора часа, льёт дождь. Но раз я требую от них, чтоб они не садились, раз я не сажусь, не плевались на поле, раз я не плююсь и не держали руки в карманах, раз я не держу, то и ходить с зонтом, пока они бегают под дождём будет не честно.
К концу тренировки меня можно выжимать.
Во время одного из упражнений кричу:
- вам надо расслабить ноги и самим не зажиматься. А тебе, Данил (он играет у нас в воротах и по поведению и внешнему виду похож на постоянно дунувшего растамана с опытом) наоборот, напрячься. А то слишком расслабленный всё время.
Когда бегут круги после матча, спрашиваю:
- зимой тренироваться будем?
- даааа.
И слышу, как Данил говорит кому-то:
"Он чё и зимой ездить будет? Вот псих".
😆
Заходим в раздевалку, говорю, что привезу книги. Артур просит:
- а можно что-то по психологии?
Уточняю, что конкретно его интересует. Выясняется, что взаимоотношения людей.
Все смеются, говорят: "Пирог, тебе то зачем?"
- а вы чё думаете, почему опера такие? Потому что они по любому кучу психологии разной прочитали.
Продолжает вдруг:
- Сейчас же всё время такая погода будет.
Тут меня отвлекают. Все выходят, прощаемся, закрываю дверь. Вдруг вспоминаю, кричу:
- Артур, погоди, а чё с погодой то? Ты к чему?
Он возвращается, смотрит на меня, хмыкает и говорит:
- да не люблю я её.
😄
- чё, - говорю,- зонт тебе выдать?
Прощаемся, меня быстро выпускают.
Выхожу, натыкаюсь на начальника колонии.
- Сергеич, ты куда торопишься, на автобус что ли?
- Ага.
- Садись, подвезу до остановки.
Пока едем беседуем.
- ну что, есть кто-то, кто могёт?
- да, - говорю, - есть и индивидуально неплохие и, судя по последним двум тренировкам, они в целом все неплохо "могУт".
Выясняю, что 1 ноября в 10 утра будет товарищеский матч со спецназом (приглашают поруководить). Не знаю, школа это какая-то или взрослые мужики, но съезжу, конечно. Тем более я про этот матч уже третий месяц слышу, а он всё никак не состоится.
А 12 ноября приезжают какие-то "важные гости", просят меня выставочную тренировку устроить. Ну, тоже съезжу.
Заодно, пользуясь моментом, ещё раз говорю про книги, что привезу, чтоб потом вопросов не было.
Возражения отсутствуют.
Подъезжаем, говорю "спасибо" и вылезаю.
Куртка мокрая насквозь, не переставая льёт дождь, но в мглистой полутьме уже светятся фары автобуса.
Тепло. Домой.
Заметки - https://t.me/ShootnicKK8888
Крутой блог, только начал читать с конца! А я вот боялся всегда играть в футбол в детстве, чтобы одежду не порвать и родителей не расстроить так и не научился, это было начало 90х. С тех пор и футбол и спорт тёмный лес! Но читать интересно тебя, добрый человек и детям помогаешь. Удачи!
Lenz77 @ 28.10.25играть в футбол в детстве, это было начало 90х
До сих пор иногда вспоминаю. 1997й, игра с соседним двором, наши ворота - штука, на которой ковёр выбивают, их ворота - рюкзаки. Поле смесь земли и песка. На улице тепло, поздняя весна.
Счет 9-9, выбегаю один на один, обвожу вратаря, ворота, вот они! Бью. Мимо.
И 9-10 проигрываем.
Детская травма 😁
П.с. Welcome)
Мы летом на стадионе играли, раньше часть армейская была радиолокационная. В межсезонье грязь на улице месили. Зато зимой все было как полагается. Лыжные палки расставляли по углам площадки, чтоб с аутами и корнерами играть. Сами ворота тоже из лыжных палок, высота ворот ограничивалась поднятыми руками вратаря. Споров была уйма канеш по этому вопросу, особенно в сумерках тяжело было VAR- судьям. Одно лето присмотрели один бесхозный участок по соседству. Нашли там пачки целого шифера. По всему периметру воткнули бортики. Играли наверное неделю там. Половину шифера разъебали, после этого объявился хозяин участка. Дело до милиции дошло, ну вроде обошлось все... Помню мяч с Китая привезли в 1995м. Крепенький такой был. Но когда мы им начали играть в -35, все ноги поотшибали. Задубел, и стал как камень...ещё одно яркое впечатление с уличного футбола. После уроков втроём играли в три банана. Тут идёт старшак года на 4 старше нас. Нам по 11 наверное, ему 15. Давай говорит с вами поиграю. Ну ок. Быстренько приняли его, втроём по три удара каждый засандалили ему, несколько раз точно ему попали. Еще пинали с пырака, чтоб максимально мощно было. Когда ещё предоставится возможность такая старшаку поджопник, хоть и мячом, дать.
Сейчас в футболе возможностей больше, конечно. Не знаю как в регионах, в Питере площадки чуть ли не в каждом дворе. С хорошим покрытием, воротами, сеткой, разметкой.
В моем детстве их было очень мало. В большом районе мы знали всего 4-5 площадок. Около дома было одна из них. Песочное поле с камнями - гаревое. Каждый день там собиралось много людей разных возрастов. Я со своими друзьями был там каждый день, но часто брали только меня играть, т.к. я занимался и мог играть на уровне, хотя был самым младшим на поле.
Постоянно болячки на коленках и локтях.
Ворот тоже не было. Поэтому, организованная группа почти каждое утро ( на каникулах или выходных) шли около 3 км до большого поля, где занимались "профики" и тащила оттуда ворота до нашего. Утром профики замечали пропажу и знали где искать. В обед ворота были уже обратно у них. И такая схема работала очень долго, хотя приходили тренера и сильно ругались.
Один раз ворота вообще вкопали в землю и забетонировали, но это не помешало их вытащить.
Видимо, тренерам эта движуха надоела, они пришли большой группой и сказали, что сделают нам ворота, лишь бы не таскали, т.к. это мешает тренировкам. И сделали. Хороший деревянный каркас. Купили сетку, назначили ответственного, который каждый раз ее снимал и вешал. И ппц как это было ценно. У нас были полноценные ворота и СЕТКА!
Очень много людей с других районов начали приходить, делали турниры между собой. Потом уже начали делать турниры межда районами и так образовалась первая любительская лига, насколько я знаю. Меня часто звали играть за старших и я там довольно неплохо выстапал, учитывая, что я лет на 5 был младше.
А сейчас, приходишь на поле, а людей почти нет. На трибунках молодые сидят с колонками, курят электронки. Изредка какие то мелкие пинают мяч. Как будто бы, никому это и не надо, хотя столько возможностей вокруг. Крутое поле. Бесплатно. Собирайте друзей и играйте.
Конечно, это не везде так. Есть поляны где народ собирается по выходным, но нет такой массовости как раньше. Эх, времена...
футболисты, *ля... в начале второго класса родителя увезли меня на север. Играли в хоккей. У каждого по клюшке, у особо богатых по две. И у пары единиц даже защита и правильные перчатки. Эбашились знатно. Иногда не только в хокей) клюшка - вообще универсальный предмет, очень помогает во времяпровождении. :)
а, ну и да, катков специальных не было. Любой двор - 9 месяцев в году каток))))
Начал играть поздновато. В 1994м вроде, после ЧМ в штатах. Как раз и тренировки начались в школе. До этого ничего не было. Мячей ждали месяц. Новые селектовские, пц какие мы довольные были. Выиграли районные по большому. Но денег не было на округ ехать. В миньке тяжело было против газпромовских. У них тогда уже спорткомплексы были полноценные со стандартными площадками под миньку. Мы же играли в школе в бетонной коробке заметно меньше и без ворот. Периодически навязывали канеш борьбу, но было очень тяжело. Выходили в зал к ним, и просто терялись от огромного пространства, ещё и трибуны сверху орут против тебя. Зато по шахматам много куда ездили по округу. Затрат там было намного меньше, плюс результат был по районным меркам неплохой. Детская травма кстати тоже с шахмат была, ну относительная канеш.
Pioneer