Shove me the river

44
Статистика
Статистика
44
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4199
  • Постов
    533
  • Просмотров
    67,209
  • Подписок
    44
  • Карма автора
    +10,561
1 18 19 20 21 27
  • Largus @ 1.8.2014
    Подошёл к концу месяц, а с ним и жизнь. Всем пока!

Пугающе как-то, даже плюсик стремно ставить.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 1

• Итого с rb около $2000, не считая микроплюса от нескольких выигранных HU SNG и пары ITM в дешёвых MTT.
    Досталась парочка халявных билетов на воскресные мэйджеры — поучаствовал, но выиграть удалось лишь почёт и уважение мттшников, склонивших голову перед постфлоп-скиллом кэшевика, однако не преминувшиих убрать префлоп а-ля AKs>AKs.

Игрового времени вышло около 100 часов, средняя оценка за сессию составила 3.72/5, что на три десятых выше результата двух предыдущих месяцев.

Изначально я рассчитывал на большее количество рук, но не несущие радости результаты мотивировали работать вне столов. Обновил рейнджи открытия с разных позиций, а также защиту от 3-бета. На картинке статов выведены общие цифры, а ведь я не гнушаюсь играть HU и стартовать столы, в результате рук со столов <6макс вышло около половины. На полном столе играю 28/22.

Да и вообще вторая половина месяца получилась непростой из-за проблем со спиной. Однако тут я могу с гордостью констатировать, что справился с проблемой уверенно и эффективно. Влияние на эмоциональный фон и игру было минимальным, никто из товарищей irl не отметил изменения моего поведения, а к концу месяца в результате ежедневных спортивных тренировок я и вовсе избавился от боли.

Накопилась трёхмесячная дистанция, демонстрирующая корреляцию длины сессий и их качества. В июле было введено ещё одно средство анализа — таблица, куда я вношу данные о суточном наигрыше, отмечаю выходные, а также откровенно проёбанные дни, когда мой КПД стремится к нулю. Это позволяет вывести закономерности из разряда "отыграл двойную суточную норму вместо стандартной — затем два дня восстанавливался", которые отрицательно сказываются как на эффективности игры, так и на общем её объёме.

В общем, потихоньку прокачиваемся со всех сторон.
    Сообщение отредактировал Largus - 2.8.2014, 2:07
    Ответить Цитировать
    180/271
    + 15
  • Впервые за два года я всерьёз задумался о смене рума.

Путь мой был лаконичен: отбил полтинник и соорудил бр для NL10 на FTP, задепозитил на 888 — и катаю там до сих пор. Как-то раз отыграл в течение месяца на айпокеровских раш-столах, но эта вылазка меня не слишком вдохновила.

С течением времени условия сети всё ухудшались: плавно уменьшался процент рейкбека (от аффилейта), сокращалось количество столов (12 —> 8 —> 6), однако в каждом случае я видел для себя причины остаться. Не буду рассказывать вам о баге вэйтлиста, с которым сеть не сумела справиться за ~6 лет (возможно, больше: сам я играю года четыре), или о том, как рум банит топ-виннеров мид- и хай-стейкс: этому посвящена целая куча там на форумах GT и 2+2.

Одним из существенных плюсов игры там являются мои отношения с представителем команды VIP-менеджеров — Диего: начавшееся с набором статуса общение переросло в дружбу, которая, уверен, продлится и за пределами рума. Доброта, веселье и взаимопомощь ёмко описали бы суть наших взаимодействий.
    Именно Диего периодически радует меня бонусами вроде билетов на турниры, поскольку рум уже давно прекратил практику дополнительных денежных бонусов за рейк. Реги не нужны.

До определённого момента мой рб составлял около 50%, чуть больше половины которого давал VIP-статус, а остальное присылал афф. Годилось бы, если бы не одно "но" — в настоящий момент афф должен деньги уже за три месяца. Вопреки опыту практически безукоризненной работы в течение четырёх лет, сейчас аффилейт почти не выходит на связь. Перед этим он успел сообщить о возникших проблемах с выплатами со стороны рума, на чём поток информации от аффа иссяк.

Вот мы и подошли к сути.

В принципе, те же ~27% можно сделать месяца за три катушки на PS (supernova). Опять же, есть ещё ВечеринкаПокер, а также добрый десяток говнорумов без ограничений на количество столов. Проблема ботов актуальна повсеместно; среди местных парочка ботов действительно играла очень хорошо и подстраивалась очень качественно, однако большая их часть представляла собой нечто околонулевое или слабоплюсовое. Что не умаляет проблемы — пока не забанили солидную их часть, за одним столом можно было встретить ажно трёх ботов одновременно. Диего сообщил, что таких псевдоигроков они банят чуть ли не каждый день.

Наиболее разумный (и вероятный, соответственно) расклад видится так: я продолжу игру на 888 в течение ближайших двух-трёх месяцев, а затем сменю рум. Рассмотрю варианты, если афф начнёт вести себя нормально и выплатит долги. Или если рум внезапно решит вернуть 120 би недобора с NL50-NL200 за 1,5-2 миллиона рук.
    Ответить Цитировать
    181/271
    + 6
  • The Power Of Full Engagement (Жизнь на полную мощность) — must read для покерного игрока. Книга написана одним из основателей Human Perfomance Institute. На фоне множества изданий американских авторов с похожими пошловатыми названиями знаменательным мне показалось то, среди клиентов организации были спортсмены, многократные чемпионы мира — чей опыт они изучали, а полученные данные включили в свою программу. Вкратце, это простая книга о работе, восстановлении, энергии, мотивации и концентрации.

P.S. В соседнем блоге обсуждаем нытиков
    Ответить Цитировать
    182/271
    + 3
  • http://www.livelib.ru/book/1000437676 ты про эту книгу говоришь?
    Уже скачал, на досуге начну читать, спасибо за наводку

Вообще издательство Манн Иванов и Фербер, на мой взгляд самое сильное что касается маркетинга и мотивации. Прочитал множество книг, в основном по маркетингу, был на тренингах Игоря Мана, это гуру российского маркетинга. Очень доволен качеством переводов и полезностью информации.
    Ответить Цитировать
    12/20
    + 1
  • Пройдёмся вкратце по делам минувших дней.

Август. Отдыхал по полной, кульминацией стала поездка на остров Рикорда — уже вторая по счёту.
    В окрестностях Владивостока всё так же здорово:

На этот раз я наслаждался обществом не только местных ребят, но компании московских товарищей.

Жаль, что цензура не пропустит ряд прикольных кадров. Могу показать фото приморского ювелирного салона:

Так вот такое там — повсюду. И речь не о салонах.

Все очень круто зарядились и вдохновились.
    На этой волне по приезду я засел за свои цели и желания — ведь какой смысл идти, если не знаешь, куда и зачем. Около трёх дней ушло на их полную проработку. Покер, конечно, туда тоже входит.
    Попутно прокачиваю психологическую составляющую, работаю над здоровьем и прочим.

Завтра начинаю гринд.

Любопытно, что на фоне всего произошедшего почти полностью пропало желание сёрфить инет. Даже уютные бложики джипситим пришлось лимитировать по времени — вернее сказать, это произошло само собой.

P.S. в июне в Москву приезжал знакомый кореец, и я хорошенько расспросил его об отчизне. По итогам написал статью. Запостил, разумеется, на родной reps.ru — и уже получил запросы на перепост от парочки крупных кибеспортивных порталов. Так что статья, видимо, вышла годная. О киберспорте там минимум, в основном за жизнь тёрли, так что рекомендую даже нестаркрафтерам.
    Ответить Цитировать
    183/271
    + 11
  • Месячный перерыв как бы намекает, что внезапных озарений, свежих решений и гениальных линий, готов потрясти покерное сообщество, пока не предвидится. Разбираю июльские руки, голова с трудом соглашается выполнять свои функции. Хорошо что есть пуэр и кальян последний, впрочем, большую часть времени проводит на своей почётной полке.

Я попробовал всё и в тех количествах, в которых хотел, а сам процесс курения стал не таким интересным. Так что дымлю от случая к случаю, если хочется ощутить конкретный вкус, например, дыньки (или бекона ). Ну или друзья заезжают

Любопытно, что во Владивостоке сразу в нескольких курительных заведениях появилась линейка кальянов, которые производятся в небольшом московском цеху — дизайнерские типа. Качество самих мест при этом оставляет желать лучшего: несмотря на конкретную кальянную направленность, выбор табаков неприлично скуден. Нашлось одно место, отвечающее требованиям продвинутого любителя покурить — но посидеть там обошлось дороже чем в столице

Проанализировал собранную за последние три месяца статистику (это когда каждый игровой период получал собственную оценку). С удивлением обнаружил, что самыми добротными оказались сессии длительностью 120-180 минут.
    Продолжительность сессии/средний балл за качество игры:
    <90/3.88
    90-120/3.36
    120-180/3.9
    >180/3.45

Выборка меньше, чем нужно, но я не ожидаю сильных изменений с набором дистанции. Наиболее плюсовые и минусовые сессии, подвергнутые сравнению по тому же критерию, обнаружили аналогичный результат.
    Ответить Цитировать
    184/271
    + 2
  • интересная статистика,
    чисто по опыту,согласен, что самые продуктивные сессии какраз в районе 3 часов

ты только такую статистику ведешь или есть еще какие-то выкладки?
    не думал поискать зависимость среднего балла от времени, когда проходит сессия?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • avr0ra, наряду с этой статистикой вёл учёт, как влияют "переработки" на дальнейший график гринда. К примеру, если два дня подряд играть по 12 часов вместо обычных 8 — будет ли потом откат по части концентрации и работоспособности?
    Здесь ничего примечательного выделить не сумел.

С точки зрения времени суток оценивать результативность можно, однако практического смысла в этом я не вижу: с правилами эксплуатации собственного организма я знаком
    Ответить Цитировать
    185/271
    + 1
  • Сегодня утром скончался мой верный боевой товарищ. Несмотря на чёрный цвет покровов, родом он из Кореи. Был.
    Изрядный вес (12 кг) нисколько его не портил, он был отлично сложен: широкие 30-дюймовые плечи, чётко прорисованные кубики 2560х1600 пресса...
    Сколь много довелось ему повидать! Съёмные квартиры, раскрасневшиеся лица друзей, выискивающих "чего-нибудь позалипать", женщины. Вопли радости и болезненные стоны, триумфальные торжества и поражений горечь.

Он даже успел съездить в Питер, дабы лицезреть моё победоносное (но недолгое) шествие на nl400 и 600. И освещал мне тот путь!

Ах, дорогой мой друг, на первый кэшаут купленный пришла пора прощаться.

Монитор я купил в 2010-ом, а в 2012-ом его матрица приказала долго жить. Я воспользовался трёхлетней самсунговской гарантией, и её заменили, причём пришлось прождать месяц, пока новая матрица будет доставлена из Кореи — редкие они тогда были, тридцатки-то.

И вот ровно два года спустя — тот же диагноз. На ремиссию рассчитывать не приходится, т.к. гарантия закончилась, а новая матрица в 2012-ом стоила $800 при цене монитора в $1800.

Достал из закромов свой старый добрый 24" Benq, с которого ещё на FTP гриндил NL5. Туда нам и дорога, значит!

интересно, можно ли загнать кому-нибудь труп друга? на органы там, или для оккультных целей
    надо будет загуглить форум скупщиков
    Ответить Цитировать
    186/271
    + 3
  • Largus @ 6.9.2014
    Сегодня утром скончался мой верный боевой товарищ.

Хотел пошутить, но какие тут шутки... Прими мои соболезнования!
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • Эй! Не надо тут про дорогу к нл5 и фтп! А так будем знать про самсунги, у меня делл и пока всё хорошо, знаю у многих 30ки делы.
    Ответить Цитировать
    6/14
    + -1
  • Levit, действительно, Dell'ы хвалят. Дешёвая альтернатива — Crossover. С последними личных дел не имел, но на покерных форумах они часто мелькают.

У Вовы почти такая же тридцатка (305T vs 305T+ у меня), однако служит без крупных косяков ажно с 2006 года. Трёхлетняя гарантия — тоже годный аргумент, так что корейцев я бы не стал списывать со счетов без дополнительных сведений.
    Резюмируя, перед покупкой нового нужно будет выудить в интернетах знаний на этот счёт: в мониторах я полный профан.

Кстати, Плюмбусик мне сегодня завёз ещё одну 24-ку, так что теперь могу катать с двух моников как всё в том же 2010-ом
    все 6 столов
    Ответить Цитировать
    187/271
    + 3
  • У меня 305T Black с 2006, разок задымился, заменили то что нужно за 3000р, больше проблем не было.
    Печаль конечно.
    http://www.youtube.com/watch?v=fPjl4dngWVQ&list=PL07D2B3EAE94DBBC1&index=6
    Сам особо про него не рыл, но если бы встал вопрос присмотрелся.
    Ответить Цитировать
    29/31
    + 0

• sq (12:43:23 12/09/2014)
    тут чел со мной работает админом, покерист тоже) нл100 на старзах катает

sq (12:43:30 12/09/2014)
    хату купил говорит поэтому устроился временно работать)

sq (12:43:34 12/09/2014)
    чтобы не по бр не катать!

суровые в питере реги нл100
    Ответить Цитировать
    188/271
    + 1
  • Ох уж мне эти чувствительные электронные девайсы. Опрокинул термос и впервые в жизни залил клавиатуру (пуэром без сахара) — она мгновенно отказалась продолжать работу. Хотя залил — это громко сказано: термос был почти пустой, а зона поражения составила пару см². И как раз в той области, откуда кнопки были вынуты.
    Сраные неженки!

Пришлось в разгар сессии доставать старую проверенную мембранную клавку, а малахольную механику отправить на балкон подумать о своём поведении

По итогам откатанных тысяч рук играю вроде бы недурственно, но складывается по-прежнему паршиво. Так что балансирую на грани между NL0 и отрицательными величинами. Чувствую, скоро найду клад, не меньше
    Ответить Цитировать
    189/271
    + 3
  • Largus, Подсохнет, опять заработает!
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • ДобрыйСатрап, твоя правда
    Ответить Цитировать
    190/271
    + 0
  • Villeroi @ 7.9.2014
    У меня 305T Black с 2006, разок задымился, заменили то что нужно за 3000р, больше проблем не было.
    Печаль конечно.
    http://www.youtube.com/watch?v=fPjl4dngWVQ&list=PL07D2B3EAE94DBBC1&index=6
    Сам особо про него не рыл, но если бы встал вопрос присмотрелся.

Занятно, что даже новейший 32" моник имеет разрешение меньше, чем 305Т. (2560х1440 vs 2560x1600)
    Ну хоть стоит 30к всего, я в 2006 305Т брал за 55к :E, зато, как Витя сказал, до сих пор работает!

В ЦЕПКИХ ЛАПАХ НАХУЙ
    Ответить Цитировать
    17/28
    + 4
  • Какое-то время не буду постить в бложик.
    В целом всё хорошо, работаю над собой, демонстрирую неслыханные винрейты:

Но бр не растёт, а это значит, что.
    Ответить Цитировать
    191/271
    + 1
1 18 19 20 21 27
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.