Впервые за два года я всерьёз задумался о смене рума.
Путь мой был лаконичен: отбил полтинник и соорудил бр для NL10 на FTP, задепозитил на 888 — и катаю там до сих пор. Как-то раз отыграл в течение месяца на айпокеровских раш-столах, но эта вылазка меня не слишком вдохновила.
С течением времени условия сети всё ухудшались: плавно уменьшался процент рейкбека (от аффилейта), сокращалось количество столов (12 —> 8 —> 6), однако в каждом случае я видел для себя причины остаться. Не буду рассказывать вам о баге вэйтлиста, с которым сеть не сумела справиться за ~6 лет (возможно, больше: сам я играю года четыре), или о том, как рум банит топ-виннеров мид- и хай-стейкс: этому посвящена целая куча там на форумах GT и 2+2.
Одним из существенных плюсов игры там являются мои отношения с представителем команды VIP-менеджеров — Диего: начавшееся с набором статуса общение переросло в дружбу, которая, уверен, продлится и за пределами рума. Доброта, веселье и взаимопомощь ёмко описали бы суть наших взаимодействий.
Именно Диего периодически радует меня бонусами вроде билетов на турниры, поскольку рум уже давно прекратил практику дополнительных денежных бонусов за рейк. Реги не нужны.
До определённого момента мой рб составлял около 50%, чуть больше половины которого давал VIP-статус, а остальное присылал афф. Годилось бы, если бы не одно "но" — в настоящий момент афф должен деньги уже за три месяца. Вопреки опыту практически безукоризненной работы в течение четырёх лет, сейчас аффилейт почти не выходит на связь. Перед этим он успел сообщить о возникших проблемах с выплатами со стороны рума, на чём поток информации от аффа иссяк.
Вот мы и подошли к сути.
В принципе, те же ~27% можно сделать месяца за три катушки на PS (supernova). Опять же, есть ещё ВечеринкаПокер, а также добрый десяток говнорумов без ограничений на количество столов. Проблема
ботов актуальна повсеместно; среди местных парочка ботов действительно играла очень хорошо и подстраивалась очень качественно, однако б
ольшая их часть представляла собой нечто околонулевое или слабоплюсовое. Что не умаляет проблемы — пока не забанили солидную их часть, за одним столом можно было встретить ажно трёх ботов одновременно. Диего сообщил, что таких псевдоигроков они банят чуть ли не каждый день.
Наиболее разумный (и вероятный, соответственно) расклад видится так: я продолжу игру на 888 в течение ближайших двух-трёх месяцев, а затем сменю рум. Рассмотрю варианты, если афф начнёт вести себя нормально и выплатит долги. Или если рум внезапно решит вернуть 120 би недобора с NL50-NL200 за 1,5-2 миллиона рук.
Пугающе как-то, даже плюсик стремно ставить.