Легализация покера в России

14
Статистика
Статистика
14
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-436
  • Постов
    555
  • Просмотров
    66,857
  • Подписок
    14
  • Карма автора
    -746
1 18 19 20 21 28
Является ли покерный турнир соревнованием по покеру?
  • Да безусловно
    72%
    391
  • Нет категорически
    9%
    47
  • Смотря как организован турнир и какая у него структура!
    19%
    103
  • eliseevpro @ 28.6.2013
    Аза́рт — эмоция, связанная с предвосхищением успеха (не обязательно адекватного реальности) в чём-либо. Часто связан со случаем, игрой, риском, опасностью.

Как ни крути, но я уже начал играть в азартную игру с правительством и государством. Несмотря на то, что многие говорят, что не стоит играть с правительством в азартные игры я принял решение сыграть этот турнир или партию. Кто-то должен эту игру сыграть.

дело твое конечно, но игра минусовая на мой взгляд
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/20
    + 2
  • Semargl @ 28.6.2013
    Как юрист, ты прекрасно понимаешь, что по действующему законодательству это противозаконно. Поэтому идея

Смею тебя уверить, что наши действия (за исключением игры у законодательного собрания) абсолютно законны. Правительство и правоохранительные органы могут закрыть меня, но закрыть общество невозможно.

это пять. Ребятам хоть бегать далеко не надо будет.

Много было обсуждений относительно действий ОЗПИЛ и Лиги любителей покера. Я уверен только в одном за 4 года результатов у них 0. Пресс конференции ни к чему не приводят. Идея с лоббированием закона о коммерческих интеллектуальных играх, на мой взгляд, обречена на провал (во всяком случае, при правлении В.В.). Правительство не сделает шаг назад. На мой взгляд, путь только один: Объединение в рамках общественной организации и активные действия, направленные на достижение результата. Я не собираюсь хвастаться, но за 4 месяца наша организация сделала намного больше, чем кто-либо за 4 года. И результаты есть. Уже все ведомства знают о нашем существовании и прекрасно понимают, что общественное движение остановить невозможно, но его можно контролировать. Чем больше людей будет в составе этого общества, тем быстрее решится вопрос относительно покера.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    115/163
    + -5
  • mrFish @ 28.6.2013
    дело твое конечно, но игра минусовая на мой взгляд

Поверь понимаю. Кто не рискует, тот не пьёт шампанского. Я уже сообщал, что одно из моих правил в жизни это "Не интересует, почему нет, интересует, что сделано для того, чтобы было ДА! Таким я родился, и таким меня воспитали. Обратного пути у меня нет. Боюсь, члены организации не поймут, если сдамся. Да и не стоило это начинать если не бороться до конца. Я уже сегодня во всех официальных письмах дал понять, что настало время (как сказал Мутко В.Л.) С другой стороны, я ещё раз хочу сказать, что у этого вида человеческой деятельности есть шанс определиться: или это интеллектуальная игра, или это вид спорта, или азартная игра. Поэтому у них есть возможность спокойно давать свои аргументы. Но делать это цивилизованно" - сказал министр спорта в эфире телеканала "Спорт". вот я и привожу аргументы цивилизованно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    116/163
    + -5
  • Покер - это интеллектуальная игра, и как любое соревнование имеет долю азарта.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/44
    + 1
  • eliseevpro @ 28.6.2013
    Поэтому у них есть возможность спокойно давать свои аргументы. Но делать это цивилизованно" - сказал министр спорта в эфире телеканала "Спорт". вот я и привожу аргументы цивилизованно.

То есть проводить явно незаконный турнир на деньги (призовой фонд/байин) это цивилизованный аргумент? Мсье знает толк...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/36
    + 2
  • pokermanman @ 28.6.2013
    Покер - это интеллектуальная игра, и как любое соревнование имеет долю азарта.

Правительство считает азартной, часть аудитории считает интеллектуальной, а часть спортом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    117/163
    + -4
  • eliseevpro @ 28.6.2013
    Правительство считает азартной, часть аудитории считает интелектульной, а часть спортом.

Та, что пишет с 1-ой "л" как считает?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/44
    + 1
  • eliseevpro @ 28.6.2013
    Поверь понимаю. Кто не рискует, тот не пьёт шампанского. Я уже сообщал, что одно из моих правил в жизни это "Не интересует, почему нет, интересует, что сделано для того, чтобы было ДА! Таким я родился, и таким меня воспитали. Обратного пути у меня нет. Боюсь, члены организации не поймут, если сдамся. Да и не стоило это начинать если не бороться до конца. Я уже сегодня во всех официальных письмах дал понять, что настало время (как сказал Мутко В.Л.) С другой стороны, я ещё раз хочу сказать, что у этого вида человеческой деятельности есть шанс определиться: или это интеллектуальная игра, или это вид спорта, или азартная игра. Поэтому у них есть возможность спокойно давать свои аргументы. Но делать это цивилизованно" - сказал министр спорта в эфире телеканала "Спорт". вот я и привожу аргументы цивилизованно.

Я не пытаюсь тебя отговорить от сделанных шагов, раз начал так иди вперед и до конца, по крайней мере твой порыв сам по себе достоин уважения. Другое дело в том, что по моему мнению, ты бьешь изначально мимо цели ((. Признание покера спортом либо интеллктуальной игрой не позволит играть легально в него на деньги. Для этого необходимо менять закон. Был бы рад оказаться не правым.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/20
    + 3
    Та, что пишет с 1-ой "л" как считает?

Спасибо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    118/163
    + -3
  • eliseevpro @ 28.6.2013
    Я предлагаю всему покерному сообществу собраться в августе и провести чемпионат по покеру. Провести как бесплатный турнир с призовым фондом, так и серию турниров с разными бай-инами.

Андрей ведь здесь не единственный юрист? Поясните мне, человеку далекому от юридических тонкостей, как может призыв и организация массового нарушения закона помочь делу легализации покера? Я думал планируется турнир на грамоты и кубки, но это-то турнир на деньги!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/36
    + 2
  • eliseevpro @ 28.6.2013
    Я предлагаю всему покерному сообществу собраться в августе и провести чемпионат по покеру. Провести как бесплатный турнир с призовым фондом, так и серию турниров с разными бай-инами. Как бы не сложилось, у меня пути назад нет. Уже были мысли собраться и поиграть у здания исобрания (на Исаакиевской площади в СПБ) рядом с прокуратурой СПБ. На данный момент у меня нет ни одного официального отказа от правоохранительных органов, но в ближайшее время будет либо положительный ответ, либо отрицательный. Будет отрицательный будем играть в покер в общественных местах. Будут забирать, будем судиться и бороться.

С ума сошел чтоли?
    турнир с призовым фондом и серию турниров с разными бай-инами? Как бы не сложилось, у меня пути назад нет .
    Призыв к акции, незаконная акция проеста, прямая провокация властей?
    Вы, с такими инициативами пойдете по делу не как МОО, а как ОПГ ))))

Вы же юрист?
    Боже мой, видимо по этому вы ушли из бизнеса?...
    Я не юрист, mrfish, рассудите если что, вам я доверяю как специалисту.
    Semargl, сошлись в мыслях)) мило
    Сообщение отредактировал pokermanman - 28.6.2013, 15:30
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/44
    + 1
    С ума сошел чтоли?
    турнир с призовым фондом и серию турниров с разными бай-инами? Как бы не сложилось, у меня пути назад нет .
    Призыв к незаконной акции, прямая провокация властей!
    Вы же юрист?

Прости, но я устал повторять. Я действую строго в рамках закона. С точки зрения закона и права я прав. Да если правительство поставит цель, то я стану последним отморозком и подонком. Ничего не поделаешь, буду терпеть. Когда начинал играть в оффлайн турниры, мне говорили, что покер любит терпеливых. Бизнес я закрыл, так как у меня не хватает времени заниматься двумя направлениями одновременно. Мне нужно было сделать выбор. Сопли, разводить и видимость создавать или полноценно заняться покером. Я выбрал второе. При этом поверь, я адекватно отдаю отчёт, что когда-нибудь этой организацией буду руководить не я. Ещё раз повторяю, что всю свою сознательную деятельность я занимаюсь созданием и развитием направлений с 0, а потом ухожу в другое направление. Юриспруденции я посветил 8 лет. Если честно устал. Ты даже не представляешь видимо, сколько у нас в России неблагодарных св……ей. Я это очень хорошо знаю. Когда ты выигрываешь суд ты всегда хороший, но если проигрываешь, тебе вспоминают все твои ошибки и просчёты. Эта тема и это направление не исключение. Здесь в меньшей степени, а покерстратеджи в большей степени уже были попытки обвинить меня во всех смертных грехах, а также унизить и плюнуть в лицо. Даже тот факт, что иногда пишу с ошибками, мне в упрёк ставят! Не отдавая отчёт, что я веду активную переписку в огромном количестве!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    119/163
    + -4
  • много воды.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/44
    + 2
    С ума сошел чтоли?

Вы же юрист?

Ты как потом людей отмазывать то будешь? Если на себя плевать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/44
    + 1

С ума сошел чтоли?

С ума я не сходил. Просто делаю то, что врят ли кто-то согласится делать. Я выстраиваю структуру и развиваю организацию, которая будет принадлежать народу, но контролировать будет правительство. При этом заметь, делаю это на безвозмездной основе, а так же ещё и вкладываю свои деньги. Конечно, когда в организации появятся деньги, у меня будет заработная плата и/или доход, но будет доход не только у меня, а у всех кто этого пожелает.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    120/163
    + -5
    С ума сошел чтоли?
    Призыв к незаконной акции, прямая провокация властей!
    Вы же юрист?

Все мы люди разные и все имеем слабость тильтануть слегка)))
    Что касается бизнеса, то на сколько мне известно в настоящее время очень актуальная тема закрытия мелкого бизнеса в России. Не могу гарантированно верить полученной информации, но думается она правдивая и из нее следует, что с декабря прошлого года по настоящее время в России закрылись около (или уже чуть более) 600 000 индивидуальных предпринимателей. Если верить информации, что всего по стране зарегистрированных ИП было 2,5 М, то это около 25% получается, что на мой взгляд какая то катастрофа просто! И эта цифра наверняка увеличится к концу года. Этот факт является прекрасным индикатором состояния экономики в стране и власть пытается тщательным образом скрыть реальную ситуацию, дабы не поднять паники. Так вот по поводу покера и будет шанс на его легализацию в случае ухудшения экономической ситуации, так что шанс думаю еще остается.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/20
    + 2
  • Ты очень любишь рассказывать о себе, о том какой ты самоотверженный и бескорыстный. Это минус, Андрей, не прими за оскорбление, но когда (лично мне) твердят об одном и том же, начинают появляться сомнения в истинности этого.
    И постарайся без этой воды ответить на конкретный вопрос.
    Ты утверждаешь что действуешь в рамках закона, НО ты призываешь к турниру с байином, что незаконно. Как ты это сочетаешь? Ответь уже как юрист, а не как политик, а то такое ощущение что у Владимира Владимировича брал уроки "как отвечать на щекотливые вопросы".
    mrFish, мне кажется леди pokermanman имела в виду именно это, законность мероприятия, к которому призывает Андрей.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/36
    + 2
    Ты как потом людей отмазывать то будешь? Если на себя плевать.

Людей отмазывать не придётся. Я не создаю организацию, которая будет нарушать закон, и будет торговать оружием. У нас, что в стране запрещено:
    Статья 3. Содержание права граждан на объединение.
    Право граждан на объединение включает в себя право создавать на добровольной основе общественные объединения для защиты общих интересов и достижения общих целей, право вступать в существующие общественные объединения либо воздерживаться от вступления в них, а также право беспрепятственно выходить из общественных объединений.
    Создание общественных объединений способствует реализации прав и законных интересов граждан.
    Граждане имеют право создавать по своему выбору общественные объединения без предварительного разрешения органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также право вступать в такие общественные объединения на условиях соблюдения норм их уставов.
    Создаваемые гражданами общественные объединения могут регистрироваться в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом, и приобретать права юридического лица либо функционировать без государственной регистрации и приобретения прав юридического лица.
    Или запрещено:
    Статья 30
    1. Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется.
    2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    121/163
    + -4
    С ума сошел чтоли?

Вы же юрист?

mrfish, про бизнес возможно вы и правы.
    Но про тильтануть, извините уж, я потом из лагеря буду ему малявы слать, спрашивать что это было, а он мне, ой, извините, я вспылил просто?))
    Г-н Елиеев, медали на себя раньше времени не надо вешать, вы на мелочах сыпетесь, какой у вас может быть диалог с властью?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/44
    + 2
  • eliseevpro @ 28.6.2013
    Людей отмазывать не придётся. Я не создаю организацию, которая будет нарушать закон, и будет торговать оружием. У нас, что в стране запрещено:
    Статья 3. Содержание права граждан на объединение.
    Право граждан на объединение включает в себя право создавать на добровольной основе общественные объединения для защиты общих интересов и достижения общих целей, право вступать в существующие общественные объединения либо воздерживаться от вступления в них, а также право беспрепятственно выходить из общественных объединений.
    Создание общественных объединений способствует реализации прав и законных интересов граждан.
    Граждане имеют право создавать по своему выбору общественные объединения без предварительного разрешения органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также право вступать в такие общественные объединения на условиях соблюдения норм их уставов.
    Создаваемые гражданами общественные объединения могут регистрироваться в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом, и приобретать права юридического лица либо функционировать без государственной регистрации и приобретения прав юридического лица.
    Или запрещено:
    Статья 30
    1. Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется.
    2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.

вы только что призывали устроить турнир у ворот прокуратуры с баинами... это к

Я не создаю организацию, которая будет нарушать закон,
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/44
    + 2
1 18 19 20 21 28
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.