Per aspera ad astra

7
GerdaGerda
Пока, Кай!
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2145
  • Постов
    573
  • Просмотров
    32,101
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +126
1 18 19 20 21 29

• Мы не можем ставить в блеф и на велью одновременно и считать что оппонент скинет какие-то более сильные руки, но заколит с руками слабей.

Все равно не понимаю, почему одна ставка не может преследовать несколько целей. Мы же положили оппу ДИАПАЗОН, а не конкретную руку, следовательно, против промазавшего бродвея из его диапазона колла у нас ставка на вэлью, а против старших карманок - блеф.

Даже когда ты ставишь с ТПТК на вэлью, ты не можешь быть уверен, что не играешь против сета. Быть уверенным, что у оппа конкретная рука, а не диапазон - это и есть идиллическое восприятие покера.
    Ответить Цитировать
    171/259
    + 0
  • GerdaGerda @ 20.2.2012
    Все равно не понимаю, почему одна ставка не может преследовать несколько целей. Мы же положили оппу ДИАПАЗОН, а не конкретную руку, следовательно, против промазавшего бродвея из его диапазона колла у нас ставка на вэлью, а против старших карманок - блеф.

Ну если упрощенно, Glavir писал к тому, что если ты считаешь, что у тебя есть велью с бродвея у тебя априори не может быть фолд эквити против кармашек, то есть блеф тут бессмысленен. Ты ведь не считаешь, что бродвей он тут колирует, а карманки выбрасывает. Поэтому, если у нас есть велью( мы добираем с рук хуже), у нас не может быть блефа( мы выбиваем руки лучше). Поэтому одна ставка никак не может преследовать одновременно велью и блеф.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0

• Поэтому одна ставка никак не может преследовать одновременно велью и блеф.

может если ставить мелкие беты, 1/2 пота и меньше, такие ставки могут две функции выполнять. тк для их плюсовости они не должны выполняться часто.
    Ответить Цитировать
    34/63
    + 0
  • hellf1re666 @ 20.2.2012
    может если ставить мелкие беты, 1/2 пота и меньше, такие ставки могут две функции выполнять. тк для их плюсовости они не должны выполняться часто.

ничего не понял. Приведи пример, в котором мелкой ставкой мы выбиваем руки лучше нашей и оставляем руки худже нашей.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • inetboec, допустим смотри, ставим мы 1/2 пота, чтобы ставка была плюсовая, нам надо чтобы он ИЛИ падал в 1/3 случаев(то есть выкидывал 1/3 диапазона), ИЛИ колил в 1/3случаев с руками хуже(1/3 диапазона хуже нас).
    то есть у него есть что то что он всегда выкинет, это самый низ его диапазона, худшая часть, но которая имеет эквити против нас 50% например. И есть что то что он не выкинет, лучшая часть из самых худших которые он не скинет, но это еще чуть хуже нас,
    ну например тут это карнманки хуже нашей какие то. В итоге, эти части состовляют малую часть диапазона, но если поставить нужного размера бет, то он будет удовлетворять и той и той части.
    ps. сам я так не играю если что))
    Ответить Цитировать
    35/63
    + 0
  • hellf1re666 @ 20.2.2012
    inetboec, допустим смотри, ставим мы 1/2 пота, чтобы ставка была плюсовая, нам надо чтобы он ИЛИ падал в 1/3 случаев(то есть выкидывал 1/3 диапазона), ИЛИ колил в 1/3случаев с руками хуже(1/3 диапазона хуже нас).
    то есть у него есть что то что он всегда выкинет, это самый низ его диапазона, худшая часть, но которая имеет эквити против нас 50% например. И есть что то что он не выкинет, лучшая часть из самых худших которые он не скинет, но это еще чуть хуже нас,
    ну например тут это карнманки хуже нашей какие то. В итоге, эти части состовляют малую часть диапазона, но если поставить нужного размера бет, то он будет удовлетворять и той и той части.
    ps. сам я так не играю если что))

извини, но это просто бред.
    Ты не понял о чем я разговор. Все "части", о которых ты говорил, хуже нашей и мы ставим на велью в приведенном тобой примере. Где мы тут блефуем я так и не уловил.
    А вообще ключевые слова твоего поста "ИЛИ" "ИЛИ".
    Автору сорри за флуд в дневнике.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • inetboec @ 20.2.2012
    извини, но это просто бред.
    Ты не понял о чем я разговор. Все "части", о которых ты говорил, хуже нашей и мы ставим на велью в приведенном тобой примере. Где мы тут блефуем я так и не уловил.
    А вообще ключевые слова твоего поста "ИЛИ" "ИЛИ".
    Автору сорри за флуд в дневнике.

я чото сам слегка запутался что имел ввиду). Ну допустим, приведу пример того что я имел ввиду так будет проще
    у нас 76, доска на терне становится такая
    флоп 654A
    мы ставим сбет флоп на вэлью. и вот тут на терне, мы для чего ставим - для вэлью или как блеф?
    мы тут можем сказать что мы продолжаем вэльюбетить какие то дрова, которые были на флопе, и в тоже время мы выбиваем 88-TT. что то типа того.
    Ответить Цитировать
    36/63
    + 0
  • то есть впринципе это и называется мертвые деньги как бы. когда мы ставим на вэлью, но не против если опп скинет и мы заберем пот сразу.
    Ответить Цитировать
    37/63
    + 0

• Автору сорри за флуд в дневнике.

Общайтесь, ребята
    Ответить Цитировать
    172/259
    + 0
  • Просто правило диапазонного мышления гласит: прежде чем принять какое-либо решение, мы должны подумать - можем ли мы получить колл от руки хуже ЧАЩЕ, чем от руки лучше. Если да, то бет выгоден.
    Ответить Цитировать
    173/259
    + 0
  • Кто-нибудь может мне объяснить - почему когда я даю трибет с говном, обязательно получаю 4бет, а когда трибечу АА, падают даже законченные фиши и агроманьяки???
    Ответить Цитировать
    174/259
    + 0
  • ща попрет, карта слезу любит!
    Ответить Цитировать
    75/85
    + 0
  • GerdaGerda, чуть полузовей попробуй префлоп поиграть. вчера сидел с тобой за столом, статы у тебя 17/13 3бет 5. это не годится для 6мах.
    я не говорю начинать открывать что подряд/3бетить каждую руку, просто слегка расширить ренджи с поздних позиций, и начинать 3бетить лайтово против утг, мп в позиции с баттона.
    Ответить Цитировать
    38/63
    + 0
  • GerdaGerda @ 20.2.2012
    Просто правило диапазонного мышления гласит: прежде чем принять какое-либо решение, мы должны подумать - можем ли мы получить колл от руки хуже ЧАЩЕ, чем от руки лучше. Если да, то бет выгоден.

Phil Hellmuth: is this fucking for real?
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0

• Phil Hellmuth: is this fucking for real?

Лика, иди переводить
    Ответить Цитировать
    175/259
    + 0
  • Представляю удивление тетеньки-нита с трибетом 4 и 4бет-рэйнджем 1,5, когда она увидела мои карты Но я сама офигела, когда она вколлила пуш, по бетсайзингу 4бета была уверена, что он лайтовый.

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.25(BB) Replayer
    SB ($29.05)
    Hero ($25.35)
    UTG ($25.75)
    CO ($29.57)
    BTN ($25)

Dealt to Hero

fold, fold, BTN raises to $0.50, fold, Hero raises to $2.25, BTN raises to $4, Hero raises to $25.35 (AI), BTN calls $21 (AI)

FLOP ($50.10)

TURN ($50.10)

RIVER ($50.10)

Hero shows
    (Pre 33%, Flop 81.1%, Turn 90.9%)

BTN shows
    (Pre 67%, Flop 18.9%, Turn 9.1%)

Hero wins $48.10
    Ответить Цитировать
    176/259
    + 1
  • GerdaGerda, мне бы было стыдно такую раздачу выложить.
    Ответить Цитировать
    39/63
    + 0
  • а мне нет
    иногда стоит выложить на всеобщее обозрение свою фиш-линию, чтобы отдало надсмешками коллег, а не обратным переездом

Автору удачи!
    Буду заглядывать, помогать разборами раздач.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну ты же понимаешь что дистанция заберет, а когда она заберет ты расстроишься и в таком состоянии ещё и в придачу назаливаешь (это я про раздачу с Q8 если что) =)
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • Не, ну 5бет пушнуть, это не стыдно, это.. отважно я бы сказал) вот в случае колла 4бета с , можно было бы испытать смущение, а так решили показать не хрен нас лайтово 4бетить, да и не лайтово тоже не стоит))
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 18 19 20 21 29
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.