Как же так вышло?

63
Статистика
Статистика
63
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-426
  • Постов
    608
  • Просмотров
    60,926
  • Подписок
    63
  • Карма автора
    +2,153
1 18 19 20 21 31
Удастся ли нажить на койнпокере 300 баксов?
  • Конечно получится
    70%
    14
  • Несомненно, проблем не возникнет
    30%
    6
  •  immortal, Я знаю, что сообщение выглядит как личная атака, но это не так. Мы оба очевидно взрослые люди, и я к тебе лично не испытываю никаких эмоций. Действительно думаю что каждый вправе вести свои дела как считает нужным. Тем более что я вот невнимательно прочел и с исполнителями общался не ты. А кто? С него ты спрашивал за результат, почему у него сотрудники посливались?

Ответить Цитировать
    6/9
    + 2
  • arozinov @ 18.01.26 

Как редиску. Задача менджера как можно быстрей понять кто он и выгнать.

Ну это если он первый, тогда как редиску. А когда их с десяток в ряд, сложно продолжать называть редисками, появляется множество новых эпитетов.

Ответить Цитировать
    196/387
    + 3
  • immortal @ 18.01.26 

Ну это если он первый, тогда как редиску. А когда их с десяток в ряд, сложно продолжать называть редисками, появляется множество новых эпитетов.

Согласен, но если есть менджер, который находит десяток таких и ни одного нормального - то, наверное, его надо менять?

Мы ("хорошие программисты") точно существуем, я уверен =)

Ответить Цитировать
    5/5
    + 2
  • Eleon @ 18.01.26 

immortal, Я знаю, что сообщение выглядит как личная атака, но это не так. Мы оба очевидно взрослые люди, и я к тебе лично не испытываю никаких эмоций. Действительно думаю что каждый вправе вести свои дела как считает нужным. Тем более что я вот невнимательно прочел и с исполнителями общался не ты. А кто? С него ты спрашивал за результат, почему у него сотрудники посливались?

Сложно ожидать, что человек заметив кликбейт на главной, придет в твой блог и прочтет его весь, что бы  иметь четкую картину. Наивно. 

вот к примеру ездили мы с моей микрокомандой по оффлайн турнирным сериям. Условия простые- я плачу  за все, деньги делим. Не профит! деньги. К примеру едем на серию в Крещатике, по итогу общие затраты  на троих 27к, выиграно в турнирах 8. Я говорю- хер с ним, рвем пополам, потому как  друзья мои на тот момент уже семейной парой были. Как ты считаешь, стал бы человек, так относящийся к  деньгам, что то спрашивать с друга?

Тем более, что причина слива сотрудников для него  очевидна.

Ответить Цитировать
    197/387
    + 1
  • Eleon @ 18.01.26 

Ну так я просто не согласен с Manslay, посмотреть как кто-то решил сложную задачу интересно, но изучать простыни чужого кода (который часто без документации, комментариев, и неизвестно что там уже дописано и работает, а что нет, какие там где костыли) - мало кому доставит удовольствие, тем более когда альтернатива - сделать с нуля "как правильно". Это только отчасти эгоизм, а отчасти - желание контролировать риски, за которые несешь ответственность. Я как менеджер это всячески порицаю, но как программист - понимаю хорошо.

ну с мнением "переписать" я не согласен, переписывать - это долго нудно и дорого, проще что есть дорабатывать. ну это уже мнение "старого" меня, я не всегда так думал. да есть разные случаи, но я бы трижды подумал и обсуждал прежде чем переписывать

Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • arozinov @ 18.01.26 

Мы ("хорошие программисты") точно существуем, я уверен =)

Я тоже уверен. Написал же кто то весь этот уженаписанный софт. Только вот мне пересечься с ними  практически не удавалось.

в самом начале мне показалось, что я такого нашел! Я давал ему задание, он брал 5 дней на разработку, а на утро следующего дня отдавал готовый софт, который при этом корректно  работал. Потом  он начал брать 5 дней и писать за 5, потом  еще сильнее сместились сроки. Пришлось работу с ним закончить. 

Был еще один, который идеально писал небольшие утилитки для работы с текстом, но  каждый раз обламывался, когда речь заходила о чем то более серьезном.

Ответить Цитировать
    198/387
    + 5
  • Теперь, получается, настало твое время - программисты в 80% кейсов уже не нужны, нужно внятное ТЗ и бодрая ЛЛМка! Она не пропустит сроки и стоит дешевле.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • OOuph @ 18.01.26 

Теперь, получается, настало твое время - программисты в 80% кейсов уже не нужны, нужно внятное ТЗ и бодрая ЛЛМка! Она не пропустит сроки и стоит дешевле.

Реалии поменялись, нужда в прогерах практически отпала, слишком много всего понаписали, есть  из чего выбрать. сейчас немного другие проблемы

Ответить Цитировать
    199/387
    + 4
  • Опрос накручен, похоже. 

В покерном комьюнити 37% прогеров? Или как раз  прогеры на кликбейт сбежались?

Ответить Цитировать
    200/387
    + 3
  • Eleon @ 18.01.26 

Ты скажешь, что ты с исполнителями так не общаешься, но я думаю что в общем человек такой, какой есть, и если ты тут так свои мысли передаешь, то и там примерно так же. 

Катаю сейчас свой  последний на сегодня центролл, и пришла мысль- а что ты говоришь своему  оппоненту за покерным столом, когда он творит какуюто дичь, и грязно тебя калечит?В тридцатьпятый раз за сегодняшнюю сессию. Что то типа- смелый колл, приятель! М? Про онлайн речь. естественно. Никого ни разу некрасиво не назвал? Если скажешь, что не назвал, думаю ооочень многие тут тебе поверят с большим трудом.

Ответить Цитировать
    201/387
    + 0
  • Вопрос этот в голову пришел как раз  потому что я играю сейчас. 

С тузами запихался в 4вей пот, человек, доставивший последним, открыл 72, на флопе 7, терн и риве по  двоечке. Я достаточно меланхолично и без лишних эмоций произнес- чистый пидарас...

Как думаете, сколько камней в меня полетит, если кидать будут те, кто  ни разу в жизни не позволял себе похожих описаний оппонентам?

Ответить Цитировать
    202/387
    + 2
  • immortal @ 19.01.26 

Нет.

Просто непрогерам стыдно признаваться что они непрогеры.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 3
  • быть непрогером это  никогда не минус.

Ответить Цитировать
    203/387
    + 3
  • immortal @ 19.01.26 

Опрос накручен, похоже. 

Живя в матрице ты либо батарейка либо программист 

Думайте господа  

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • @immortal да прав ты - пидорасова раса. Уж и зп у системного аналитика сделали больше чем у иного дир департамента, не работает ни хера сука. Бизнес-требования, тз даешь расписанные до мельчайших деталей. На коллах мурчишь и пылинки сдуваешь. Рубеятушки сколько вам нннадо времени. Перезаложите, только сделайте качественно и в срок. Да, конечно. Но на выходе - опять, ой тут неожиданность, а тут завем вообще написали на груви написали, ой у нас разраб уволился который все знал а документации нет конечно же. Ой ну нет, я за эту часть отвечаю, но тут архитектура кривая. 

И вроде парни по отдельности, суперумные и даже некоторые по-человечевки не пидорасы. Но смотришь итоги квартал, а там execution rate опять ниже 50%, а краснеть потом не этим перцам. 

Одно радует, щас как ИИ доразовьется, как начнет грамотно кодить прям все что надо с полуслов, и нахер пойдете работать грузчиками!!!111

p.s. Написано с долей иронии, но иногда, ребята, правда задалбываете, хотя кажется в ИТ просто очень мало хорошего менеджмента, который был бы и технически был достаточно подкован.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • immortal @ 19.01.26 

быть непрогером это  никогда не минус.

быть кем-то никогда не минус

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • StaaL @ 19.01.26 

быть кем-то никогда не минус

сложно согласиться, много минусовых сущностей можно придумать

Ответить Цитировать
    204/387
    + 3
  •  immortal, да тут скорее управленческие ошибки чем проблема в программистах. Тем более ты же сам написал, что парочку встречалось хороших. 

Ну и надо понимать, что одно дело написать узкоспециализированную задачу( как в случае с твоей текстовой утилитой) и другое дело масштабировать и учесть возможные будущие изменения. Вот смотри, я написал программу проверки префлоп диапов открытия по солверу. Это можно сделать условно за неделю. Версия рабочая, меня всё устраивает. Но если задуматься о масштабировании, учесть все румы, возможность добавления румов, быстрое дополнение на случай изменения текствого файла и т.п. То это надо весь функционал переводить в разные интерфейсы и классы, разбить логику по улицам, сделать всё это используя шаблоны проектирования и т.п. Это совершенно другой уровень временных затрат. 

В результате получаем, как в моем случае - дешево и сердито, так как мне для меня была важна быстрота реализации. Любое изменение мне надо вносить самостоятельно и человеку со стороны не так легко разобраться. Собственно и я через полгодика уже буду заново разбираться, что написал. И другой вариант дороже и по времени сильно затратнее. Но в этом варианте:

1) легко добавить любой рум.

2) легко внести изменения если текстовый файл поменялся.

3) любой другой прогер без труда поймёт написанное и т.д.

Я вот краем глаза прикинул твои задачи по инстаграму и выяснилось, что API инстраграмный дает очень мало возможности для самостоятельных действий, а из-за кустарных библиотек можно улететь в бан. Иными словами, ваши задачи может вообще не возможно было реализовать через легальное API.

Ну а по поводу заказчиков и программеров мне вспоминается последний мой проект на Епам. Я перешёл на новый проект, на нём были только мы 2 программеров и проект менеджер(по сути девушка далекая от ИТ, но закончившая иняз). По большому счёту ТЗ не было, было только намерение, что предстоит делать. Несколько месяцев полного чила, вот как ребята пишут, ничего не делали, а з/п капает. Заказчик тоже не суетится, так как клиент не дал добро на разработку, мы субподрядчики ждём отмашки. И вот как-то спустя пару месяцев наш самый главный куратор говорит, пошли послушаете как общаемся по скайпу основной заказчик(западная контора) и клиент. Мы с замьюченным микро просто слушали ретрансляцию. И тут я понимаю, что мы вообще копаем не туда. Заказчик с клиентом рассуждают как космические корабли будут бороздить просторы нашей вселенной, а я сижу и понимаю, что фиг это реализуемо с текущими возможностями. Они хотят совсем другого. Мы же просто пустые прототипы им показывали, смотрите как красиво всё разворачивается. ТЗ как такового, напомню, нет. Закончилось их встреча и я говорю уже нашей команде, ребята, я конечно не все понял от нэтив спикера, но мы делаем совсем не то. У тех планы - корабли космические, а мы лодочки строим. Наш главный чел говорит, ок, мы это с ними обсудим но чего нам рыпаться пока платят. Через месяц я собрался переезжать в другую страну, договорились, что сколько надо, отработаю. Отработал в итоге ещё 3 месяца. И всё это время я с разной периодичность спрашивал когда нам пришлют точно, что они хотят получить. В итоге так и не получил. Через год я написал второму программеру, как дела, что с проектом. Он сказал, что через полгодика как ты уехал заказчик захотел таки посмотреть, что получилось и выяснилось, что всё это время ожидаемо делали совсем не то, а то что надо было сделать за такие деньги не возможно. В итоге бабки получал наш заказчик, мы как субподрядчики, а клиент это всё оплачивал 1.5 года. Получается, что продажник у нашего заказчика был профессионал своего дела, по сути воздух продавал.

Что-то много написал, на редактирование уже времени нет, надеюсь было интересно или хотя бы познавательно. )

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • CaHe4ek @ 19.01.26 

Живя в матрице ты либо батарейка либо программист 

Думайте господа  

Обращаясь к своим прошлым жизням ты либо царица, либо великий граф, либо благородный рыцарь. И плевать на математику!

как говорил Карлин в одном из своих выступлений- в войне каждая сторона считает, что с ними бог, кто то охуеть как ошибается. мне кажется, с программистами та же проблема- матрице не нужно 37% программистов.

Ответить Цитировать
    205/387
    + 3
  • tBEotM @ 19.01.26 

immortal, да тут скорее управленческие ошибки чем проблема в программистах. Тем более ты же сам написал, что парочку встречалось хороших. 

Что-то много написал, на редактирование уже времени нет, надеюсь было интересно или хотя бы познавательно. )

все прочел, было интересно. Управленческие ошибки я признал в первом посте, и подтвердил много раз после. Не считаю себя самым правильным и непогрешимым, но и говорить о том, что на прогерах вины нет я тоже не могу! 

В твоем случае, к примеру, вам сложно было действовать иначе, не идти же к заказчику с отказом от зп, аргументируя тем, что вы не способны принести ему пользу. Это я без иронии. 

По поводу апи инстаграмного ты скорее всего прав. При обсуждении тз нам заявили, что работа через офиц. Апи вестись будет и проблем не появится. На тестах оказалось, что даже при взаимодействии с официальным апи акки в бан улетают при привышении количества запросов. В итоге пришлось лепить конструкцию из костылей, чью работоспособность проверить так и не удалось

Ответить Цитировать
    206/387
    + 2
1 18 19 20 21 31
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.