flsd, GranMaster87, Rybka1294

45
Статистика
Статистика
45
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2117
  • Постов
    4,692
  • Просмотров
    369,624
  • Подписок
    45
  • Карма автора
    +1,634
1 179 180 181 182 235
  • GranMaster87 @ 10.3.2014
    Под влиянием статей, прочитанных в последнее время на покерных сайтах, вдохновился сыграть турнир, залез в лобби,

Не понимаю, как вообще можно играть турниры, не изучив досконально теорию пуш-фолд?
    А ведь полно людей здесь на форуме, которые играют мтт, снг, какие-то отмывочные фрироллы - какой интерес играть во все это, если не знаешь игру на поздних стадиях? Это же получается лотерея, повезет-не повезет...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/71
    + -1
  • Любой турнир это лотерея
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 4
  • Psihopunk @ 10.3.2014
    Любой турнир это лотерея

повторишь в лицо манимейкеру?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    85/109
    + -1
  • arrow, ты вообще непонятно что написал. Да, возможно для меня это минусовая затея, можно сказать даже, что это непрофессионально. Но блин, раз в квартал можно же развлечься? За это я и плачу деньги. Кстати весь турнир за моим столом играли 1,2 фиша-лимпы, префлоп опенпуши на 50бб, так что мб даже не минусово все-таки я понимающий игрок. Так что это дело каждого.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    563/781
    + 0
  • Psihopunk,
    filosoraptor_44885233_orig_.jpg

ТЕМА ЗАКРЫТА
    532/698
    + 5
  • GranMaster87 @ 10.3.2014
    arrow, ты вообще непонятно что написал. Да, возможно для меня это минусовая затея, можно сказать даже, что это непрофессионально. Но блин, раз в квартал можно же развлечься? За это я и плачу деньги. Кстати весь турнир за моим столом играли 1,2 фиша-лимпы, префлоп опенпуши на 50бб, так что мб даже не минусово все-таки я понимающий игрок. Так что это дело каждого.

Да это просто мысли, ничего личного. Это действительно дело каждого, раз нравится, значит всё нормально. Просто я немного перфекционист в данном вопросе, и мне страшно даже предположить, что можно потратить несколько часов своего времени на турнир, при этом понимая, что не знаешь на 100% точно, как плюсово играть позднюю стадию.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    43/71
    + 1
  • Psihopunk @ 10.3.2014
    Любой турнир это лотерея

любая конкретная раздача в кеше тоже лотерея в таком случае)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 3
  • danfield @ 10.3.2014
    любая конкретная раздача в кеше тоже лотерея в таком случае)

Раздача в кеше длится 5 секунд, а турнир продолжается несколько часов. Вопрос в ценности своего личного времени и плюсовости его использования.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    44/71
    + 0
  • arrow @ 10.3.2014
    Раздача в кеше длится 5 секунд, а турнир продолжается несколько часов. Вопрос в ценности своего личного времени и плюсовости его использования.

Арроу бред пишешь, кеш это не одна раздача, а длительная сессия.И множество раздач и ситуаций каждый раз будут возникать в которых , даже опытные игроки будут испытывать дискомфорт. Тоже самое и с турнирами. Гранмастер все-таки не по 100$ играл , а микролимиты , так что не вижу здесь поводов осуждения.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/19
    + 1
  • Призрак @ 10.3.2014
    Арроу бред пишешь, кеш это не одна раздача, а длительная сессия.И множество раздач и ситуаций каждый раз будут возникать в которых , даже опытные игроки будут испытывать дискомфорт. Тоже самое и с турнирами. Гранмастер все-таки не по 100$ играл , а микролимиты , так что не вижу здесь поводов осуждения.

Да, кеш - это не одна раздача, точно так же, как один турнир - это не дистанция. В то же время ошибка в одной раздаче кеша будет стоить тебе пять секунд потерянного времени, а точно такая же ошибка в одной раздаче на поздней стадии турнира будет стоить уже нескольких потраченных зазря часов. Но я вот к чему клоню, может я непонятно объясняю свою позицию - в игре мы должны иметь положительное матожидание, верно? Для того, чтобы нам иметь положительное матожидание в турнире, надо уметь хорошо играть пуш-фолд. А чтобы его хорошо играть, надо потратить прилично времени на его изучение. То есть вывод такой, что без этого знания турниры не имеет играть никакого смысла, кроме как ради развлечения. Вот такое моё понимание данного вопроса, может я и не прав. Ну, вот лично я не сыграл ни одного турнира в жизни просто потому, что я не знаю, как мне нужно будет играть в поздней стадии при высоких блайндах, если я туда дойду. Допустим, у меня будет стек 20бб и мне раздадут K9о. Как я их должен разыграть? Идти ли алл-ин и против какого стека, или сфолдить? То есть без знания информации по плюсовому розыгрышу на этой стадии, не имеет смысла играть мтт вообще, ведь ошибка при больших блайндах может свести на нет всё время, что ты потратил на турнир.

Призрак @ 10.3.2014
    Гранмастер все-таки не по 100$ играл , а микролимиты , так что не вижу здесь поводов осуждения.

Осуждения никакого и не было. Мне просто было интересно понять, чем руководствуются люди, тратя время на игру, для которой у них нет необходимого умения - я не имею в виду Грандмастера, а говорю в общем смысле, ведь понятно, что большинство игроков не умеют играть пуш-фолд - и получил ответ, что турниры играют просто для удовольствия, для развлечения. Как говорится, вопросов больше нет.
    Сообщение отредактировал arrow - 11.3.2014, 2:06
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    45/71
    + 3
  • Арроу понял твою позицию. Но опять же неверно рассуждаешь. Почему ты говоришь про время? Мы ведь не в фильме , и играем на наличные деньги. А ошибка в раздаче может тебе стоить стека в 100бб , в то время как вылет из турнира всего 1 баина. И потом проходя в позднюю стадию , ты уже получаешь какие-то призовые. В этом как бы и есть разница между кешом и турнирами. То что турниры можно несколько месяцев в 0 долбить , а потом 1-2 заносами делаешь профит. Пушфолд опять же важный элемент , но какие-то базовые представления о нем имеют и кеш регуляры.Опять же никакой критики, просто поправил пару мыслей по предыдущему посту. Удачи !
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/19
    + -1
  • GranMaster87 @ 18.1.2014
    А я пересмотрел все большие проигранные банки 60ББ+ с периода 1 сентябрь-1 январь. За 100к рук вышло... ровно 100 раздач) Общий профит 1200, в этих банках -2475, в 60 раздачах я нашел ошибки (некоторые возможно резалт ориентед) на 893 . т.е. грубо говоря чисто по ошибкам в больших банках у меня недобор по винрейту почти 3,5бб! Возможно конечно многие из них дали мне какой-то профит засчет нотсов на такого идиота или не дали меня эксплойтить в будущем, но это опустим.
    В основном это ошибки типа "тут не надо было блефовать/колить, а надо было сбросить"

Проанализировал большие проигранные банки январь-февраль
    169 банков, ошибки в 58 (34%), уже лучше
    Всего проиграно 3852$, ошибок на 860.
    Разделил ошибки на 3 основные:
    - Ненужная агрессия и блефы - 22
    - Переигрывание руки (в т.ч. префлоп пуши/коллы) - 24
    - Плохие коллы ривера - 12
    По позам:
    бт-15
    со-9
    мп-4
    еп-14!
    мб-8
    бб-8
    2 вывода:
    - большинство ошибок на еп в основном по третьему типу логичны в плане того, что на ривере у меня сильные руки и я не
    могу их выбросить на агрессию;
    - на бб ошибок в больших банке не больше других позиций, значит утечка в другом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    564/781
    + 1
  • arrow @ 10.3.2014
    А чтобы его хорошо играть, надо потратить прилично времени на его изучение.

вот признайся, только честно, ты перед тем как разыграл первую кеш раздачу тоже гору материала перелопатил и в первой раздаче точно знал что и как делать?

на 99% уверен, что нет. Тогда к чему этот перфекционизм?

Для кешевика турнир - это развлечение. А тратить время на развлечение - приятно, разве нет?

Вот несколько плюсов в турнире для кешевика:
    1) в даунстрике можно сохранить бабло.
    2) Можно посмотреть кучу клевых фильмов
    3) можно на шару получить бабло
    4) можно выпить коктелей и хорошо провести время.
    5) А можно и поправить БР случайно 6) следствие из п.5 для минусового кэшевика - это +ев )))))

В подтверждение:
    недавно затащил 7 место в 500$ фрироле для хромстаров и:
    1) Отлично провел время и получил море впечатлений (7 часов играл)
    2) посмотрел 3 фильма (видимо поэтому и дошел до 7 места )
    3) попил коктейлей любимых
    4) выиграл 75$, а БР к тому моменту был 4$ :)))

П.С. Ну и да, в дешевых турнирах твои знания идеального пушбота нихера не помогут, так как никто не знает правил игры в пушбота.
    Т.е. правильная игра пушбота - с такой рукой делаем то, предполагает, что противник тоже сделает с определенными руками определенные действия.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/61
    + 4
  • takem @ 12.3.2014
    вот признайся, только честно, ты перед тем как разыграл первую кеш раздачу тоже гору материала перелопатил и в первой раздаче точно знал что и как делать?

Да, прежде чем зарегистрироваться в покер-руме, я три месяца играл в покерный симулятор, читал книги, ну а иначе было бы не интересно играть в игру, которой не знаешь.

takem @ 12.3.2014
    П.С. Ну и да, в дешевых турнирах твои знания идеального пушбота нихера не помогут, так как никто не знает правил игры в пушбота.Т.е. правильная игра пушбота - с такой рукой делаем то, предполагает, что противник тоже сделает с определенными руками определенные действия.

Так ведь по логике должно быть наоборот - противник не должен уметь играть пуш-фолд. Ведь пуш-фолд - это оптимальный выбор между олл-ином и фолдом на основе силы руки и величины стека. И чем хуже и неоптимальнее сыграет наш оппонент, тем лучше для нас.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    46/71
    + 0
  • arrow @ 12.3.2014
    Да, прежде чем зарегистрироваться в покер-руме, я три месяца играл в покерный симулятор, читал книги, ну а иначе было бы не интересно играть в игру, которой не знаешь.

Капец ты маньячина ))))

Т.е. когда в компании тебе говорят "давай поиграем в интересную игру, правила сейчас раскажем", ты не играешь?
    Не, ну если покер сразу был принят как повод для заработка, а не как игра...

Вобщем, ты манияк :)))

arrow @ 12.3.2014
    Так ведь по логике должно быть наоборот - противник не должен уметь играть пуш-фолд. Ведь пуш-фолд - это оптимальный выбор между олл-ином и фолдом на основе силы руки и величины стека. И чем хуже и неоптимальнее сыграет наш оппонент, тем лучше для нас.

я хз в чем реально этот пуш-фолд заключается, так что спорить не буду, ок, может быть ты и прав, но выигрыш в турнире все равно это гиганский лак + чтение опов:
    1 - Все мттшники признаются, что доход до дорогих призов складывается из удачных вскрытий блефов, выигрываний монеток и удачных блефов - иначе не пройти.
    2 и самое главное, Дойти до пуш-фолд значит уже отбить байин + получить массу хороших ощущений, а значит полностью оправдать ожидания :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    43/61
    + 0
  • Как знаток пуш-фолда
    Есть диапазоны Нэша (про которого еще сняли фильм), по которым то или иное действие неминусовое всегда (нулевое, если опп принимает верное решение, плюсовое - если ошибается).
    Но, к примеру, если опп коллирует пуш не по Нэшу, то самым плюсовым будет не диапазон Нэша, а какой-то другой, эксплуатирующий его отклонение от оптимального диапазона наиболее полно. Но Нэш будет плюсовым все равно. Это легко представить на примере, что против нита мы будем пушить шире, чем надо.

Пуш-фолд в принципе, можно сравнить с мелкими банками в кэше. Можно играть в плюс даже с минусовой игрой в мелких банках (так почти у всех микролимитчиков, в принципе), если хорошо играть крупные. Но если мелкие банки будут идти слишком плохо, то даже идеальная игра в крупных не позволит вам плюсовать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    689/952
    + 1
  • takem @ 12.3.2014
    Т.е. когда в компании тебе говорят "давай поиграем в интересную игру, правила сейчас раскажем", ты не играешь?

Смотря насколько сложны будут эти правила. В карточных играх почти всегда сложные правила, которые в двух словах не объяснишь, а без понимания стратегии не интересно играть. А вот, например, в нарды интересно играть и без глубокого понимания. К тому же я совсем не азартный человек, с нулевой лудоманией, мне неинтересно играть наугад, как в рулетку или игровые автоматы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    47/71
    + 1
  • Привет всем!

Даю такой клич. Предлагаю разбор базы.. Пишите в личку, рассмотрю все предложения. Возможно, разберу базы нескольких человек. Также не вижу смысла разбирать игроков с хорошим винрейтом (если будет мало вариантов, разберем и вас) Пишите околонулевые/минусовые реги.

Основная инфа от вас в личном сообщении:
    рум,
    лимит (желательно лимит нл10-25 (по этим лимитам просто опыт у меня побольше; в принципе лимит необязателен, пишите все. Но в этом компоненте я буду отдавать предпочтение лимитам выше),
    кол-во человек (желательно 6макс, но 9макс не сильно отличается, так что можно и его),
    зум/не зум (я играю в зум, но проще "зумеру" понять "обычный", чем наоборот, так что не проблема),
    дистанция (50К+, без вариантов), винрейт (можно графиком), кол-во столов,
    сколько катаете в месяц.

Буду разбирать основные статы, более узкие компоненты игры, раздачи с большими банками и т.д.

Решил заняться этим, так как катать вообще нет настроения (даже удалил клиент к черту, потом восстановлю, не переживайте). К тому же айпокер принимает меня плохо, игра вообще не идет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    690/952
    + 4
  • Конечно, это все бесплатно )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    691/952
    + 0
  • Rybka1294 @ 18.3.2014
    дистанция (50К+, без вариантов), винрейт (можно графиком), кол-во столов,

не могу в личку написать, рейтинга или чего то там пишет не хватает
    50К прям ваще без вариантов? возьми мои 17К
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/8
    + 0
1 179 180 181 182 235
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.