Выбор компьютера (PC).

425
AndySopl
Жыве Беларусь!
Статистика
Статистика
425
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-85
  • Постов
    18,416
  • Просмотров
    2,138,132
  • Подписок
    425
  • Карма автора
    +18,515
1 179 180 181 182 921
  • Из дешевых я ставлю SmartBuy, про этот пока ничего не читал. Но если хорошая цена и нет альтернатив, то можно ставить. Выбор мелких ссд все равно 2-3 модели.
    Ответить Цитировать
    1354/1896
    + 0
  • Хороший ssd. Производитель Phison, Goodram только наклейки клеит.
    Ответить Цитировать
    173/1015
    + 0
  • Привет,озадачен выбором монитора (2560×1440)или(2560×1600) в диапазоне 15-20 т.р. Будет использоваться только для покера.
    возможен ли вариант покупки брендового моника в Питере за эти деньги ?
    Что посоветуешь из корейских вариантов?
    Заранее благодарю!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • AndySopl @ 10.3.2014
    Из дешевых я ставлю SmartBuy, про этот пока ничего не читал. Но если хорошая цена и нет альтернатив, то можно ставить. Выбор мелких ссд все равно 2-3 модели.

в Украине их нет) а о гудрам оч много хороших отзывов. хочу себе в ноут поставить.
    Ответить Цитировать
    227/250
    + 0
  • AndySopl @ 9.3.2014
    Сегодня из GTX660/GTX750 Ti я бы предпочел только GTX750 Ti, 60вт очень подкупают.

Ты вчера посоветовал ее купить для моих целей. А у местных чуваков (я в Грузии) ее у поставщиков нету и ничего с этим не сделать. Навязчиво предлагают 660GTX. Но разница в цене меня очень печалит, сама по себе она не очень, но у меня блокпитания отстойный, и как я понял 750 потянуло бы, а эту нету, а это еще нормальная добавка к стоимости.

660 с блокпитанием мне насчитали 10 000 руб на наши деньги. Я планировал уложиться максимум в 7 при том что тут цены повыше на все это.

Так вот про аналог 750 ТИ не спрашивю, я так понял она в своем роде уникальна, но разумно ли вообще брать видюху 660 или лучше уже доложитсья и взять помощнее?
    Ответить Цитировать
    15/20
    + 0
  • Привет!

При игре 25-40 столов на старзах с ХМ1(база около 300к игроков) и TN2 случаются сильные периодические тормоза - на несколько секунд комп подвисает и мыша не двигается. Собираюсь апгрейдить РС, имеется:

AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 3800+ пятилетней давности
    4 Гб память
    Видеокарта GeForce GTX 460SE 1024 Мб
    SSD Intel 330 Series 120 Gb + обычный Hitachi 240 Gb
    Windows 7.

Два монитора, 24" и 17", разрешение 1920*1200 и 1280*1024.
    Сделал все что написано в теме про увеличение производительности HM, и не только.

При этом индекс производительности в винде на данный момент равен 4,6.

Процессору с материнкой уже лет 5, поэтому полагаю что их нужно менять.

Собственно, вопросы:

1) Сильно ли изменится картина, если поменять процессор на Athlon X4 760K Richland (FM2, L2 4096Kb)? Какую лучше к нему купить материнскую плату, кулер, БП и корпус? Есть ли в этой ценовой категории процессоров (~100$) варианты лучше?
    И если нет, какой процессор для моих целей самый подходящий?

2) Есть ли смысл обновлять видеокарту? Сейчас у меня в седьмой винде стоит классический стиль оформления и выключены все спецэффекты, но если поставить аэро или что-то похожее, все начинает ооочень сильно тормозить когда играю больше 10 столов. Я предполагаю что дело тут не в видеокарте и можно оставить эту, но могу ошибаться.

3) Если ли смысл докупить еще оперативки? Увидит ли, например, 8 Гб Windows 7?

Заранее большое спасибо, удачи!
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • TreeHouseTrip @ 11.3.2014
    Так вот про аналог 750 ТИ не спрашивю, я так понял она в своем роде уникальна, но разумно ли вообще брать видюху 660 или лучше уже доложитсья и взять помощнее?

GTX660 - хорошая карта, можно взять ее, можно добавить до GTX760, зависит от твоего бюджета, обе карты имеют хорошее соотношение производительности к цене.
    Ответить Цитировать
    1355/1896
    + 0
  • TributeToRoad @ 11.3.2014
    1) Сильно ли изменится картина, если поменять процессор на Athlon X4 760K Richland (FM2, L2 4096Kb)? Какую лучше к нему купить материнскую плату, кулер, БП и корпус? Есть ли в этой ценовой категории процессоров (~100$) варианты лучше?
    И если нет, какой процессор для моих целей самый подходящий?

i3-4130 - однозначно лучше для твоих задач. Картина изменится до неузнаваемости.

TributeToRoad @ 11.3.2014
    2) Есть ли смысл обновлять видеокарту? Сейчас у меня в седьмой винде стоит классический стиль оформления и выключены все спецэффекты, но если поставить аэро или что-то похожее, все начинает ооочень сильно тормозить когда играю больше 10 столов. Я предполагаю что дело тут не в видеокарте и можно оставить эту, но могу ошибаться.

Видеокарту можно оставить, эффекты аэро выключать не нужно, GTX460 это самое быстрое и современное, из того, что у тебя стоит в компьютере.

TributeToRoad @ 11.3.2014
    3) Если ли смысл докупить еще оперативки? Увидит ли, например, 8 Гб Windows 7?

Тут только замена всей платформы. С минимумом 8Гб памяти. Корпус и блок питания менять не нужно.

Материнская плата MSI H81M-E33 -1780
    Процессор Intel Core i3 - 4130 OEM - 4300
    DeepCool THETA 31 PWM - 460
    Оперативная память 4Gb DDR-III 1600MHz Crucial 2шт - 3020
    Ответить Цитировать
    1356/1896
    + 0
  • Спасибо огромное!!! Все сделаю как ты сказал.
    Еще один вопрос - какие корпуса есть с ручками для переноски, подходящие под всё это дело?
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
    Спасибо огромное!!! Все сделаю как ты сказал.
    Еще один вопрос - какие корпуса есть с ручками для переноски, подходящие под всё это дело?

Ручки для переноски делать не принято, но если хочешь недорогой и компактный, бери Zalman ZM-T1 Black его легко переносить и без ручки.
    Ответить Цитировать
    1357/1896
    + 0
  • AndySopl @ 11.3.2014
    Ручки для переноски делать не принято, но если хочешь недорогой и компактный, бери Zalman ZM-T1 Black его легко переносить и без ручки.

Благодарю!
    А еще раз по поводу Windows 7 и 8 Гб оперативки. Получается что придется ставить 64-битную винду? Восьмерку не хочу, говорят, неудобная очень.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
    Благодарю!
    А еще раз по поводу Windows 7 и 8 Гб оперативки. Получается что придется ставить 64-битную винду? Восьмерку не хочу, говорят, неудобная очень.

64 битную в любом случае придется ставить, какую - выбор за тобой.
    Ответить Цитировать
    1358/1896
    + 0
  • Энди, раньше ты не советовал использовать в системах SLI из двух карт, а что думаешь, о двух 750 ти, по сути потребление должно быть на уровне 270, да и по цене похоже, а каков прирост по производительности стоит ожидать? Все таки экономная малышка, возможно есть хоть какой-то смысл?)
    Ответить Цитировать
    228/250
    + 0
  • emejeks @ 11.3.2014
    Энди, раньше ты не советовал использовать в системах SLI из двух карт, а что думаешь, о двух 750 ти, по сути потребление должно быть на уровне 270, да и по цене похоже, а каков прирост по производительности стоит ожидать? Все таки экономная малышка, возможно есть хоть какой-то смысл?)

У GTX 750 Ti нет поддержки SLI.
    Ответить Цитировать
    1359/1896
    + 0
  • тогда понял) а в теории было бы неплохо?)
    Ответить Цитировать
    229/250
    + 0
  • В теории как раз было бы плохо, т.к. не все игры поддерживают SLI и не всегда SLI корректно без глюков работает. Одна видеокарта лучше, чем две.
    Ответить Цитировать
    174/1015
    + 0
  • Stormzilla @ 11.3.2014
    В теории как раз было бы плохо, т.к. не все игры поддерживают SLI и не всегда SLI корректно без глюков работает. Одна видеокарта лучше, чем две.

Именно для случая GTX750 Ti 2Gb смысл возможно был бы. Они в паре в среднем работали бы быстрее GTX770, при этом в суммарно меньше потребляли и стоили дешевле. Правда при условии, что у материнки реализована поддержка SLI, обычно в бюджетных системах такие не ставят.
    Ответить Цитировать
    1360/1896
    + 0
  • AndySopl @ 11.3.2014
    Именно для случая GTX750 Ti 2Gb смысл возможно был бы. Они в паре в среднем работали бы быстрее GTX770, при этом в суммарно меньше потребляли и стоили дешевле. Правда при условии, что у материнки реализована поддержка SLI, обычно в бюджетных системах такие не ставят.

это именно то, что я и имел ввиду) спасибо
    Ответить Цитировать
    230/250
    + 0

• AndySopl @ 11.3.2014

Материнская плата MSI H81M-E33 -1780

А смотри, у этой материнской платы только один разъем(как я понимаю, PCI-E), куда можно вставить сетевую карту чтоб был второй интернет - на случай падения первого. Туда подойдет что-то вроде этого? http://clip2net.com/s/6ZCtlY Как-то дороговаты подобные сетевые карты.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • TributeToRoad, а какой второй интернет ты хочешь? Два провода в квартиру тянуть?
    У меня в роли второго интернета выступает мой смартфон, который подключается через USB. В качестве запасного для игры в покер годится.
    Ответить Цитировать
    8/102
    + 0
1 179 180 181 182 921
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.