Existential, тогда, если не трудно, выделяй жирным шрифтом основную мысль в постах или помечай как-нибудь ту часть, которую можно не читать ибо она не несет никакой смысловой нагрузки.
Existential @ 28.11.2010
Origam1, дружище, спасибо за развернутый ответ. Минусовать его не буду. Однако. Ты уж извини, но как раз-таки у тебя получилось сравнение конечности с непонятно каким отверстием.
Я, по крайней мере, обосновал свою точку зрения про неуместные сравнения.
Можно провести грань между "честным обманом" и "нечестным обманом" (если под словом "обман" подразумевать "покер").
Игра честная, на мой взгляд, тогда, когда оппоненты играют в равных условиях. Использовать психологическую неустойчивость оппонента - это честно (в случае, если она достигнута не каким-то оскорблениями в чате и т.п.), использовать запрещенные программы, которые дают тебе преимущество - нечестно.
Но есть и такие вещи, которые не являются нечестными, но не входят в рамки, так называемого fair play. Например, хитнраннерство и кража блайндов у оппонента в дисконнекте. Туда же можно отнести и вмешательство в игру ХА на длинных столах, когда оппоненты договорились заранее, что хотят играть ХА. Тебе никто не запрещает подсесть и играть, но не каждый подсядет, даже если это будет плюсово для него.
P.S. Я, кстати, не утверждаю, что я белый и пушистый и никогда не украду блайнд у игрока в ситауте. В МТТ, где я никого не знаю и никто не знает меня, я украду всегда, отчасти потому что так сделают все по отношению ко мне, отчасти потому что мне просто нужны фишки, а это очень легкий способ.
Но, играя матч с приятным оппонентом, который не ругается в чате после каждого бедбита и не уходит со стола без предупреждения когда ему вздумается, я тоже буду стараться вести себя достойно. Играть в такой обстановке гораздо приятнее и даже выгоднее.
А, по поводу, фэруэлла - его благородство очень даже сомнительно. До того момента, как стикман год отыграл в ноль, фэруэлл всячески уходил от обсуждения его личности. Тоже самое, кстати, и про Кельтра. Хотя может быть это просто совпадение.
по такой логике аморальным может являться
1. Садиться за стол с более слабыми соперниками - ведь это можно трактовать как грабеж последних
2. Лимпить из утг со стеком 4 бб при среднем 6 бб - ведь это неправильно
3. Писать в чат "moron", "donkey" и т.д.